Skip to main content

Posts

Showing posts from 2011

a confession :)

Oke.. gue mau menceritakan sebuah pengakuan dosa karena gue tau abang ga akan buka ini.. ini juga sekadar sharing aja sih...
beberapa waktu yang lalu, gue sempat hampir menjalin kembali affair dengan spupu gue. ya, you know lah ya guys, siapa orangnya... gimana dulu cerita gue sama dia...
iya. hampir. hampir. berarti gak jadi.
karena ternyata kemudian gue sadar...
gue punya orang yang jauh lebih sayang sama gue disini, yang selalu nyediain waktunya, bahunya, telinganya, tangannya, untuk membuat gue bahagia.. (:
mau minta apalagi sih gue?

love you, bey...

AGENT's 2nd Birthday (:

huwwooo.. udah lama ga nulis, eh pas nulis pas ulang taunnya AGENT :)
HAPPY BIRTHDAY MY DEAREST AGENT
diduga sih, AGENT itu best thing yang pernah happen dalam hidup kami. *katanyaaaa maah gituuu*. hahaha ya apapun sebutannya, yang jelas memang memiliki agent dalam hidup gue membuat gue merasa utuh sebagai manusia.. *tsah!*
iyalah, rasanya dapet sodara baru yang pas banget gitu kan.. punya ade kaka baru.. punya sahabat yang melampaui batas-batas apapun.. bisa berbagi, bisa saling cemooh, saling sayang, saling segalanya lah intinya..
what a wonderful relationship :)
so, here they are for you guys..


---------------------------------------------------------------------


Kangen :(

Kerja lapangan adalah passion gue. Training, outbond adalah kegiatan yang menyenangkan. Tapi, minusnya adalah ini.. Gue kangen abang.

Sejak gue resign, alhamdulillah ada aja job freelance untuk digarap. tapi itu menyebabkan gue ga punya banyak waktu untuk ketemu sama dia, ya compared dengan ketika gue di depok dulu.

Sekarang ini, gue lagi di daerah cikreteg. Kerja. Sambil liburan, sambil main main. Meskipun jujur aja, gue ga tralu nyambung sama bbrapa rekan disini, beda style kerja, beda habit, beda interest dan beda sgala jenisnya. Tapi, ya lagi2 urusannya adalah dengan diri gue. Gimana mau bikin suasana tetap nyaman meskipun skeliling gue agak ga cocok. Ya mengingat ini ga akan long last. Just for 4 days.

Nah, yang bikin gue ga tahan adalah gue kangen sama abang. :(
Dan dia sakit. Gue ga bisa ksana. That's so sad :(

Besok gue pulang. Sabtu gue mau ke depok pokonya..

I do really miss you, beyi :(
---

Whooaaa thousand years without hello

Waw! Serasa sejuta tahun ga ngupdate blognya :p

Well, after those amazing stories about skripsi, akhirnya gue pun wisudaaaa :) :)
It was wonderful, merinding dan terharu bgt dengan momen itu :)

Oya, dan saat itupun, gue sudah bersama dgn seseorang yang mendampingi gue sampai hari ini: RIZKI ANANDA PUTRA, S.T.

hihihi.. Iya, finally I decided to be with him and it wasn't wrong at all :)
sejauh ini, dia slalu berhasil membuat gue merasa lebih baik.. Dia masih sangat suportif.. And he's not afraid to show me his love.. And glad to say it is wonderful :D
Bukan berarti tanpa masalah ya, tapi slalu bisa dipecahkan dengan baik sih sampai hari ini.. Doain aja ya supaya langgeng2 hahaha..

Hmm.. I also got a job, tapi skrg udah resign lagi hahaha.. Gausah cerita banyak lah ya..

Btw, hari ini lagi kangen banget sama masa2 liburan di Sydney kmrn.. Kangen sama keluarga juga.. Almost a year loh.. Inget banget seru2nya disana.. :')
Wish to come back again someday :)

Well then,
Nanti cerita-cerita la…

God's amazing :)

Hard work will paid.It is.Terima kasih ya Allah, untuk nilai 'A' skripsi saya.
Untuk predikat hasil belajar yang sangat memuaskan :)
You are amazing.
Doubt You no more.*
Mom & daddy.
That always lovin me for who I am.
Giving me spaces so I can move as I want, but never forget to watch over my step. Taking care of me in my bad and good times. Always assure me that I can do it.*
Nabila Dian NirmalaI think, ure right. There's only one person for best. And ure the one.
Mau terima kasih untuk apa? Untuk menjadi sebagian dari diriku dan sebagian lagi jd dirimu yg slalu mendukung aku?
Ure a gift. a miracle.
And I am the lucky one to have u as my best friend.
HUGS!*
And surely thanks to my bestest ever friends : AGENT.No such wonder more than u, guys :)
Always there for me. In my good and my bad.
Love you so much.
Can't say a word, cuz u guys are more than words. More than anything in this world.
*
You, bebek.Although you're far away there. Thanks for always telling me that everything …

Ternyata..

Ternyata emang gak diizinkan untuk berjumpa..

Baiklah.


Selamat malam. Selamat jalan lagi, edo.
Mudah-mudahan ada lain kali :)


Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

life.. life.. life.. as simple as "maybe"

well, setelah skripsi selesai dan gue masih jadi pengangguran..nampaknya gue akan kembali ke dunia yang sangat gue cintai..
menulis dan membaca..
memang sih, sampai hari ini gue belum membuat satu tulisan lagi. tapi gue janji, akan segera balik dan segera mengisi kembali lembar2 dalam buku sastra nanda :)
dan juga gue akan terus memposting quote2 dari buku2 yang gue baca :D
baru2 ini, gue baca buku Madre by Dee Lestari. as usual, gue selalu suka pemilihan diksi Dee dan juga ide ceritanya yang bisa muncul dari kehidupan sehari-hari.
simple. always that simple idea but at the end, it means something really deep.
dan gue sedang mencoba untuk mengangkat tema2 cerita seperti itu. dari kereta yang bergerak setiap harinya, dari angin2 yang berhembus, dari debu jalanan yang tak pernah hilang, dari sengat matahari dunia yang semakin pekat, dan cerita bahagia, kecewa. ya, life.
semua yang membentuk hidup di setiap harinya. pasti ada ceritanya. pasti ada maknanya..
seperti hari ini, kenapa gue ga dapet tanda…

life after skripsweet

heeeeyy!! been long time gak halo2 di blog ini :))sekarang gue lagi norak nih, lagi nyobain mac baru di perpus pusat. hihhi. keyboard-nya enak banget! pengen bawa pulaaang.. *clingak clinguk ngeliat penjaga* =))
well, bercerita sedikit setelah si skripsi udah selesai.. gue pun resmi jadi pengangguran (tadinyaaa..) tapi kemudian ternyata gue masih disibukkan dengan beberapa perintilan skripsi yang HARUSNYA mah beres hari ini. tapi apa daya, pak dekan masih SIBUK dan tanda tangan beliau belum bisa di dapet.
parahnyaaaa.. perpus ngasih deadline hari ini adalah hari terakhir pengumpulan =)) hahahahah.. terus gimana nasib kami? ya entahlah.. kita liat aja..
*
rencana gue setelah skripsi selesai adalah..
gue sih pengennya liburan dulu, lalu kerja. alhamdulillah, Agustus ini udah ada kerjaan sih,, meskipun cuma 2 minggu as fasilnya OBM.. denger2 juga katanya gue jadi instruktur.. horeee gajinya gede! :p
setelah selesai ob,m, jujur aja gue masih bingung mau luntang lantung kemana dan ngapain. yah, kepe…

bimbang

Dikasih lagu 'best thing I never had' & 'wish you were here' sama abang. Tapi ketika gw denger liriknya, gw langsung mengasosiasikannya pada edo. :(



Astaga!
Gue jahat sekali.


Abang sangat baik.
Gue cari apa lagi sih?
Tapi kenapa hatinya bilang tidak? :(

sandwich moments.

paling ga enak berada di tengah-tengah antara dua orang yang sama-sama penting untuk gue, tetapi keduanya tidak bisa disatukan karena sebuah alasan.



Ujungnya,
im trapped in sandwich moment.






Help.

doraemon-delivery

doraemon delivered to icha..
Delivered by Nanda, Opick, and Andra,
waited and assisted by Dian & Daphne..



so happy to be with my besties.. :)

*
udah lama banget ya ga ketawa-ketawa bareng kaya kemarin.. Aaaaaahhhhhh.. Just realize i miss you guys that much!




PELUUUUKKK!!

yeaaaayyy! :)

yeaaayy,
sudah mencapai target! Tinggal entry-nya deh hahahaha..

Well, too much number will kill ya, im goin to play with numbers..

48+24=72 items x 84 participants..
6048 numbers.

Hmm..
Hangin there babes,
he's coming in days :D :D
gotta finish it so you have time to see him..




*

i miss you, beb.. :)
cant wait to see you!

*

kemaren gw ke puncak. Udah lama banget ga kesana.. Ga ke puncak juga sii. Cuma sampe raffles doang..
Itu restoran udah jadi fave kluarga kli yaa, dari jaman kakek gw msh ada.. I think when i was 13 or something gitu deh, sampe gue udah mau jadi sarjana lagi.. Masiih aja raffles pilihannya.. :p

inget banget wktu celebrating bday dsana, main puter2an sama tania, olive, bagus sampe muntah haha.

So old times.
Miss those moments.

*

btw,
kemaren sempet browse foto lampu kota di luar negeri lah yaa, TORONTO is the most gorgeous city lights..

Ih kenapa yah gue suka banget sama lampu kota?? *brasa dusun* hahahahha..

*

yah begitulah,
so random yaa post ini hahaha.
Udah deh, gw mau istirahat dlu …

multi tasking

hahah.
idup gue hari ini sangat multitasking.

gue ngerjain skripsi.
gue nyari bahan lingkungan.
dan gue blogging =))






*


sakit perut euy gara2 minum kopi pagi-pagi. hahaha.

couple of weeks

twenty first.this month.




awwie. congratulations... :')
aku marah deh. why you didnt tell me? you promised me before.. tapi, pasti ada alasan lain kamu ga nepatin janji itu kan? ya, semoga semua dilancarkan ya. jadi keluarga yang sakinah, mawardah, warahmah ya. *meski aku gak tau artinya apa hehhe*, tapi nampaknya ucapan itu cukup normatif.





*
just past few weeks. i cant forget about you. i talked about you to my friend. how nice you were, and still, youre the best until this second im writing this post. just past few weeks, im thinking about how are you now, when is that day coming for and her? and now, i know. and i dont know, why its still hurt. even when i dont love you anymore. i love someone else. not you anymore.
but maybe, i realize that.. you always been a part of me. a best part of me.
nothing i can do than wishing you all the best wishes.

nyamuk.. nyamuk nakal..

hmm, another dodol story of me.Gue punya teori!Asli...ini udah teruji.. valid... dan reliable.Terjadi pada gue sendiri, Bahwa.. nyamuk menyebabkan jerawat. (dan benar-benar HANYA terjadi pada diri gue sendiri)dan.. gue yakin bahwa sebenernya,nyamuk punya darah!Buktinya... kalo gue tepok nyamuk, darahnya nempel di tangan gue.(sambil di jitakin sama temen gue yang mendengar gue mengatakan.. “ih darah nyamuknya nempel di tangan gue”)

kamar versus manusia

Kenapa kamar gue tetep kotor meski udah disapu berkali-kali ya?

Hmm, seperti manusia ya..
Meski sudah mencoba membasuh diri dengan wudhu, meminta pengampunan, melakukan pengakuan dosa pada pendeta, menebus dosa pake apalah segala macem ritual keagamaannya.. tapi tetep aja,, manusia kan tak ada yang sempurna, akan tetap berdosa.. Cuma, klo gak dibersihin, ya lama-lama manusia itu akan jadi “tempat” yang nyaman bagi sarang penyakit.. so, meskipun tau tak akan pernah menjadi steril.. setidaknya tetep usaha deh biar jadi tempat yang nyaman untuk disinggahi dan bukan jadi sarang penyakit.


*hahhaahhaha. bijak sekali sayah! =))

Me as a DODOL.

Ok then. Im not such a good story teller. Its just about me.Yea, me as i am. Lol!Suatu sore gue dan kawan-kawan dodol gue sedang berkumpul asyik di kantin kampus. Kantin lama namanya, entah kenapa tapi ada image tertentu bagi orang2 yang sukanya nongkrong di kanlam ini. Katanya anak gahul, pentolan kampus, macan kampus, mahasiswa eksis, dosen gahul. Gitu2 deh. Sehingga cukup banyak mahasiswa yang rada gimana gitu kalo ke kantin ini. Padahal, buat gue sih *yang mana sudah nongkrong di kanlam sejak semester 1 masuk di psikologi ui*, kanlam itu ya biasa aja. Enak aja nongkrong disitu karena lebih adem dibanding kancil, bisa sambil ngenet juga, bisa jajan juga, kadang si iyan suka iseng nyetel lagu asyik2 pake ipod-nya itu... kadang suka ada yang ngejam, ngegitar, nyanyi2.. yah, suasananya oke banget lah buat gue sih.Eh kenapa jadi ngelantur soal kanlam.. heehe.Ok then, back again. Ya, jadi suatu sore, gue dan kawan-kawan gue kelaparan dan memutuskan makan di kanlam. Nah, sore itu ada sat…

she said..

she said..
'badainya sudah berlalu kan? Sekarang tinggal berlayar..'



ya benar.
Tapi berlayar bukan tanpa ombak dan angin.
Tak apa, itu yang membuat perahuku tetap bergerak dan tak stagnan ditempat.


*

makasih smsnya malem itu yaa, cha.
Imissyoutoomuch!

hujan?

hey, kamu.

Aku suka caramu menilai hujan. Meski aku tak suka hujan karena becek. Hahaaha.

But,
beyond all those becek-thingy, gue sepakat sama apa yang lo tuliskan, khususnya bagian 'tak ada yang sia-sia dari jatuhnya hujan', meski terdengar metafor yang kurang ciamik, jatuhnya hujan perlambang kejujuran, dimana akhirnya awan mengucurkan kepedihannya, untuk kemudian ia alirkan dalam bentuk kehidupan lainnya. Bayangkan bila hujan tak pernah datang.. Bagaimana bisa dedaun kembali menghijau, bagaimana sungai tetap mengalir, dan bagaimana bias senja tetap terpapar di birunya laut yang menghampar?


Terimakasih hujan,
terimakasih sahabatku untuk membawaku mensyukuri hujan..




*
i love it when the rain falls and wipes my face, cause then no one realize theres tears come down with it. Yea, really, no one else need to know. At least, for now.

fear.

as i face the days.
I come up with a lil fear of uncertanity of this world,
i come up with no choices cuz thats the only thing left
i come up with the tear-less-crying-inside me
i come up with.. 'be whatever it will be'..

And i come up with,
someone i never know before.

Me, just not me anymore.








*

im taking risk doin this thing with a crazy man, means i cant be normal.


Thats it.
The answer.

when the storms come.

ketika badai datang,
aku hanya butuh mencari perlindungan
sebuah gubuk tua berdebu bukan tak mungkin jadi pilihan
meski mungkin tak terbilang nyaman,
tapi masih terselip kehangatan

ketika badai datang,
yang kuinginkan adalah prosa menenangkan
akan amukan guntur dan tangis awan yang tak terelakan

ketika badai datang,
aku yang tergoncang karena tiupan topan
aku merasa lemah tanpa sebuah tiang untuk berpegang
namun, kutemukan celah untuk menghindar
hingga aku hanya jadi saksi dalam kebisuan amukan topan


tak apa,
takut adalah biasa
namun menyerah bukan bijak


ketika badai datang,
yakinkan bahwa ia juga akan usai
dan lihatlah,
meski porakporanda akibatnya,
namun tak usah dijeda untuk tersebyum bahagia bahwa aku masih bisa melihatmu disana.

Secercah cahaya ditengah gelisah.
Layaknya semburat warna-warni setelah kepung kelam mengalah jua.

dari keterpurukan ini...

dari keterpurukan ini saya tahu seberapa banyak orang lain yang peduli kepada saya, sahabat-sahabat saya yang tak hentinya mengucurkan dukungan, memberikan waktu untuk membantu, atau hanya sekadar terdiam mendengar cacimaki protes keluh kesah saya.

Untuk kalian yang sudah jadi saksi airmata saya, airmata yang kata saya kali ini jatuh karena alasan penting. Atau kalian yang mungkin tahu betapa terpuruknya saya sekarang, tapi tak tahu bisa berbuat apa, hanya bisa berdoa dan berharap yang terbaik diberikan kepada saya.

Keterpurukan ini menjadi jalan saya kembali mendekatkan diri padaNya, pada Ia yang sudah cukup lama saya tinggalkan meski saya selalu meyakiniNya dalam hati saya.

Keterpurukan ini akan menjadi media saya membuktikan pada diri saya sendiri bahwa tidak ada yang sia-sia. Bahwa setiap pengorbanan akan berbayar sebuah senyuman. Bahwa setiap kesuksesan bukan tanpa luka-luka yang menyakitkan. Bahwa setiap air mata akan dibalas dengan tangisan penuh haru dan syukur yang tak ternilai …

Tuhan..

Tuhanku, Allahu akbar..
Allahku yang maha besar dan maha pendengar..

Saya tahu Engkau ada,
saya yakin Engkau tak buta,
saya percaya, Engkau mencintai saya.

Tuhan,
Allahuakbar..
Bantu saya bertahan.


:')



bismillah.

silently crowd

i really enjoy this silent-in-the-crowd moment..


*

margo jazz.
Ramai. Penuh tepukan. Musik menggema. Pemuja riuh gemuruh mendecakkan kagum. Bass drum piano bersatu jadi ayu. Merdu.


Saya?
Solo.
Ditengah rimbanya manusia pecinta musik para dewa. Yang katanya bisa dirubah suka-suka.

Ah.
Diam.
Sungguh nikmat bila ditengah kerumunan.

SKRIPSI :(

lagi agak stress karena skripsi.
umh, ralat.
bukan agak. SANGAT!

huuhh.
entahlah ya. kok gue merasa goblok banget. gak bisa ngerjain skripsi. hiks. kemarin abis ngobrol sama mba lieche. dapet banyak banget "pencerahan" mengenai apa saja yang harus gue pikirkan mengenai this eksperimen. HAH ternyata BANYAAAAAKK banyak banget parah dan gak sesimple itu jadinya skripsi gue :(

gue pusing. deadline semakin dekat.
kejar-kejaran banget nih.
belum tryout :(


HAAAAHH.
doakan ya. gue pasti bisa lulus semester ini kok.
PASTI!

aerobitch?

well, selasa kemarin gue resmi mendaftarkan diri gue di kelas aerobic di sanggar putri. deket banget sama kosan gue.
alasannya? pengen olahraga aja. secara udah 6 bulan ngabur dari dansa, padahal udah kangen banget. tapi, katanya mami lagi marah-marah mulu. haduuu saya gak berani dateng. udah ngilang2an mulu kerjaan gue.. takut jadi sasaran haha =))
jadilah, karena rasanya sendi2 gue udah pada karatan, gue harus memulai lagi kegiatan olahraga yang sudah lama gue tinggalkan. pilihannya jatuh pada aerobic. eh sumpah, gue norak banget loh. gue gatau aerobic tuh kaya apaan. yang ada dalam mindset gue adalah aerobic = skj! sumpah ga boong.
jadilah, untuk memulai hari pertama gue di kelas aerobic tanpa kesaltuman *ini kan sering banget terjadi sama gue tuh ya*, makanya gue nanya2 dita dulu.. secara doski kan alumni sanggar putri tuh. ;)
setelah merasa bekal pengetahuannya sudah cukup untuk melangkah ke lantai aerobic. gue pun menyiapkan barang-barang yang harus dibawa.. antara lain:
1. BAJU GANTI!…

here we go, again :D

hello.. :D
nampaknya gue mulai merasakan dampak dari lagu-lagu upbeat yang tiap pagi gue puter ketika gue jalan dari kosan menuju kampus. hohoho. sekarang semangat gue mulai dateng. sedikit-sedikit memang. tidak drastis. tapi, bukankah itu lebih baik daripada tidak sama sekali? :)
hmm, hari selasa kemarin, gue bimbingan super kilat sama Mba Vivi.. (setelah minggu sebelumnya, gue bimbingan super asoy dengan LIMA DOSEN saja, saudara-saudara hahaha). gue hanya ngobrol sekitar 15 menit dan dia membekali gue dengan 4 buku mengenai mathematical understanding for children :p
oya, gue udah cerita belum sih kalo pada akhirnya, gue ganti topik skripsi? yak. tadinya kan gue mau meneliti tentang responsivitas pengasuh di TPA ses atas & ses bawah itu, tapi keterbatasan subjek, keterbatasan teori besar, dan ketidak-adaannya alat ukur kuantitatif menyebabkan gue memilih ganti topik.
tema besarnya sih masih seputar PAUD, karena concern gue emang kesana kan.. jadilah, gue malah balik ke topik awal gue.. …

semangat!

heyhoo.. :D
been long time ga nulis di blog. hihi. bukan sok sibuk, cuma emang lagi ilang mood aja nih nulis di public area gini. *halah bahasa gue.. hahahha. padahal ga ada yang baca juga.*
hmm, saat ini gue sedang sibuk dengan skripsi aja sih, yang mana akan bimbingan tiap minggu dan insya Allah, progressnya juga tiap minggu :D sisanya, cuma kuliah2 aja, ga banyak. dansa juga ga mulai-mulai, soalnya denger dari anak2, mami lagi galak.. aku takuuut hahhaha.
at all, life's just been good. :)
selasa ini rencananya akan memulai kelas aerobic, bukan buat ngurusin badan, soalny udah ga ada yang bisa dikurusin lagi hahaha. cuma buat olah raga aja. biar sehat :)
**
oya, gue mau cerita sedikit. sekarang, gue mau mulai mengurangi lagu-lagu mellow-sendu-meraung2 di bawah meja sambil garuk-garuk tanah.. soalnya, gue menyadari, semakin gue dengerin lagu yang iramanya ngundang air mata seember, gue semakin sedih dan galau ditengah senja yang tak kunjung datang.. *azeeegghh hahaha*
yup! jadi, since now.. g…

March 9: i know, it will be great as usual :D

party. party. party!!
bwihihihii. setelah tiga minggu dikarantina jadi anak baik-baik di rumah *halusinasi*, rabu ini aku akan kembali pada duniaku. dunia bersama teman-teman terbaikku sepanjang masa.

fun! fun! fun!
thats all we have when we are together.. :D
gak sabar pengen cepetan rabu deh.. ketemu kalian semua dan bersenang-senang. :D :D we're goin to karaoke then dvd nite di kosan andra.. hoyee hoyeee ahey yayayayay! *goyang-goyang pantat*





*icha, bawa banyak alkohol euy! hahahaha. as long bukan bir, gue mau nyicip ahh.. :D

crush on him ;)

bagaimana kalau ku bilang ku suka kamu? lol!
ahahahhaahah.
i got a new crush. hihihi.
seneng doong kalian pada ngedenger gue ga lagi stuck sama edo? hahha. tapi masih sayang sih sama si bebek itu. ya, stidaknya kini gue memiliki kekaguman sama orang lain lah.. :p

orangnya? hmm, masih ku rahasiakan ah. hahahaha. *najis ya sok pake rahasia-rahasia sgala* kan gue minta ditanya =))

gue suka sama dia. hmm, ga sih. bukan sama dia. sama aktivitasnya sebenernya.. doski suka banget backpacking, travelling dan itu bikin gue iri setengah mati. parah deh. lalu, selain itu doski juga suka nulis. nah nah, setipe kan sama gue tuh, wah romantis bener klo ntar bales2an puisi gitu hwhahahaha.. hal lainnya adalah, dia suka fotografi. begitupun gue, yang lagi tertarik sama fotografi tapi gak modal beli SLR. pake camera digital atau camera hp aja lah.. tapi lumayan kok hasilnya :)) daaaaann...
dia adalah anak SUMA! gileeee.. gue pengen banget gabung SUMA tuh dari jaman dulu, tapi entah kenapa kok gue ga pernah mendafta…

back to depok

today, im back to depok.
Back to real life!

Wohoo.. :D

what so good is, today i have class in fisip. I love this class, because i like the subject and yeaaaaa the lecturer is so damn-good! Shes just soooo amazing.. Shes old already, she started teaching since 80's, so it means shes teaching for about 30 years. No wonder, shes soooo good!

I feel so good to back here, i feel life again. Lol!
Yea, i mean it. I feel so good to walk from the station to my place, it feels great to catch up with ur friend, to do ur daily activities. It feels great to do anything, after 3 weeks laid down in a bed without doin any such a thing!

My mom comes too to depok, shes helping me tidy up my room and now, it is soooo clean! Lol!

We went to ichiban for dinner, then bought things to giant.
I got new guliiiings! :D

well,
i have a good time today. though, he makes me a lil bit sad. Yeaaaa whatevaaaa.. ;)

**


umm, did i tell u i have a new crush? :p
i met him twice todaaaayy... :))

bersyukur :)

ya Tuhan, aku gakan perrnah bisa abis bersyukur.. Kok dikirimin makhluk-makhluk luar biasa kaya mereka dalam hidup aku ya??

Theyre all best-est-est-est friends in the whole world.. Bodo amat belom pernah keliling dunia, tapi yakin banget, gada cinta dan kasih sayang setulus mereka buat aku..

Ya allah, mereka amazing semuanyaaaah! Kehadiran mereka selalu membuat semua terasa lebih baik, lebih nyaman, lebih aman *hmm, yg ini enggak siiih.. Gue kok insecure mulu bawaannya, di bully mulu hahhaa*.

Aku yang masih agak-agak lemah gimana ini kaya langsung dapet suntikan tenaga gitu pas mereka dateng.
Duduk2 ngangin2an sambil nyirop rasanya bahagiaaaaa bangeeett.. Senengnya setengah mati.. Ih benenran terharu banget akunya! :)

bestest friends in the whole world, aku slalu keabisan kata-kata deh klo harus menggambarkan sebesar apa rasa sayang yang aku punya buat kalian, gak pernah bisa bikin romantis, karena emang ga ada yang bisa ngewakilin senyuman paling merekah ketika klian ada sama aku.


Terimaka…

gue sakit hikshiks

ya! Saya sakit. Hahaha.
Kali ini sakitnya beneran aja loh.. Beneran bikin gue cuma terkapar di kasur selama 2 hari kebelakang.

Awalnya cuma pusing aja, trus sama sariawan. Eh taunya malemnya gue mual kya apa tau, dan kepala bener2 minta dilepas.

Maag gue kambuh. Huaaaa.
Dan percayalah, komplikasi maag + sariawan sangat sungguh tidak ciamik! :((

kan maag kudu makan tuh, nah sariawan gue ini ga tanggung2, dua biji gede2 pula.. Jdilah, nafsu makan gue yang udah teredam karena maag makin hilang gara2 luka sariawan itu.. :(

akibatnya? Gw susah makan. Gw makin lemes. Makin banyak gas di perut gue.

Naaah, tadi pagi. Gue bangun dan tenggorokan gue sakit banget. Demam juga tinggi. Alhasil, dibawalah gue k dokter dan diagnosanya : radang tenggorokan.. -.-

lebai amat deh nih radang doang sampe kaya gni guenya?? Hahahhaaha..

Tapi aku harus sembuh sbelum sabtu!
Dodo pulang hari sabtu.. Uyeeee.. Uyeee.. *goyang2 pantat* =))

doakan aku yaaa temaaanss!!
Xoxo

thanks om darma :)

dia datang saat gue lagi galau.dia cuma melukin gue, seolah berkata, gue harus tenang.
gue ngimpi om gue.. om darma.. kangen banget..
dalam mimpinya, dia ada meskipun dia udah ga ada. dia rela gue pelukin, gue lendotin lama-lama, ciumin kepala gue, megangin gue, manjain gue. gue cerita kemarin gue ke aussie, ke makam dia.. dia senyum, dia tetep melukin gue. hingga akhirnya, dia ngasih jam tangan yang dia pake untuk gue. jam mirip sama jam yang dikasih mama lenny pas kemarin gue balik dari aussie.
jelas banget. bener-bener nyata banget itu mimpinya tadi malem.. jadi kangen berat :( hiks hiks..
om, makasih yaa udah dateng dan meluk aku tadi malem, nenangin aku yang lagi galau.. lagi gak baik-baik gara-gara banyak hal.. skripsi yang ganti topik, edo yang gak pulang-pulang, dan kisah cardigan biru yang bikin aku jadi uring-uringan, banyak lah om, tapi tadi malem beneran kerasa tenang banget dipeluk sama om darma. terimakasih juga hadiahnya..
aku doain om darma selalu, supaya om tenang disana, tapi ha…

rambling

satu hari lagi.seneng? iya :)
tapi sedih juga karena disini banyak keluarga. tapi di indo ada orang tua, dan sahabat2 tercinta. :)
seneng mau pulang, tapi sedih juga gamau pulang haha..
**
oiya, gue sangat senang ada yang namanya blog.. soalnya gue bisa tetep update tentang kalian. facebook juga.. meskipun rasanya sebulan ini cukup berat karena harus dilewatin tanpa melakukan kebodohan bersama kalian, *klo bodoh sendirinya sih tetep banyak ahhahha*, untungnya gue masih bisa menikmati semua kedodolan lewat celoteh freak kalian di FB atau blog, atau YM.. =)) *gue pengen banting tamagochi si tasia nih, berisik bener daritadi.. udah gue suruh makan, suruh pup, tetep aja berisik!! lol*
kemaren gue packing, terus gue seteres to the max.. sumpah, ga banyak deh yang gue bawa tapi overweight di bagasi sampe 4 kg, di carry on sampe 3kg.. estimasinya sih karena koper gue yang berat.. jadilaaaah, gue ganti tas.. gue minjem punya mama lenny.. blm gue beresin lagi nih.. terus kan gue bli koper lucu gtu ya wa…

us. grow older.

look back to ten years ago.when i was 11.. when u were 9, and shes just 7.
"punya kamu namanya siapa, nya?", celotehku saat itu. dengan mata yang bersinar penuh dengan imaji yang menyenangkan. "it's Britney" "punya aku namanya Emma, punya olive siapa?" "Kylie", si bocah menyebutkan nama yang cantik untuk boneka idaman setiap anak perempuan, yang sampai kini masih eksis. dan sampai beberapa bulan kemudian, kami selalu bertiga kemanapun kami melangkah. just like bestfriends.
hobi kami dulu main barbie. seharian didalam kamar. kami suka memakai baju sama. kami suka menari diiringi lagu stop by spice girls. kami punya gank.. NTN.. kami punya rahasia. kami punya segalanya.
kami membangun imaji kami, membuat rumah bagi si barbie yang sudah diberi nama-nama lucu. kami punya hobi, menonton petualangan sherina berkali-kali. kami punya mimpi...
***
aku tersentak. sudah jam tiga dan aku belum bisa memejam mata. teralu banyak berfikir membuat aku pening
sepuluh tahun. waktu…

sensi aja.

AAARRRGGGHHHpengen teriak2.
kenapa? manalah gue tau!!
emang gue Tuhan tau semuanya.
haha.
iya, gue ga tau apa yang terjadi dengan diri gue sendiri? freak? kaga!
udah ah.
huuufff! lagi sensi aja kali gue. mood swing.

i would do anything for love - meat loaf

And I would do anything for love,
I'd run right into hell and back,
I would do anything for love,
I'll never lie to you and thats a fact.

But I'll never forget the way you feel right now
- Oh no - no way - I would do anything for love,
But I wont do that, I wont do that, anything for love,
I would do anything for love, I would do anything for love,
But I wont do that, I wont do that.

Some days it dont come easy,
Some days it dont come hard
Some days it dont come at all,
And these are the days that never end.

Some nights you breath fire,
Some nights your carved in ice,
Some nights your like nothing I've ever seen before, Or will again.

Maybe Im crazy, But it's crazy and it's true,
I know you can save me, No one else can save me now but you.

As long as the planets are turning,
As long as the stars are burning,
As long as your dreams are coming true - You better believe it! -

That I would do anything for love,
And I'll be there until the final act -
I would do…

filosofi luka

sebuah filosofi.
"ibarat jari yang keiris pisau... gak perlu diobatin koq, nantinya juga mengering sendiri"
seperti saya, yang teriris hatinya beberapa waktu lalu. tidak perlu diobati, nantinya juga sembuh sendiri.
kata dia, yang cukup bijak, dan logis, dan mempertimbangkan berbagai kondisi lainnya... "hal ini tidak berlaku bagi yang diabetes loh"
lalu, aku berfikir.. "memang.. tapi aku kan tidak diabetes.."
tapi, ada satu kondisi lagi... "mungkin, bisa sembuh sendiri, jika memang lukanya tidak teralu dalam."
***
nikmati saja dulu nyerinya, nanti juga mengering sendiri. mudah-mudahan lukanya bukan luka yang teralu dalam. mudah-mudahan lukanya hanya sebatas di lapisan arteri saja. mudah-mudahan, besok... perihnya tak lagi terasa.

**
inspired by: luka keiris pas motong jambu :))

tanggal 23: nothing last forever.

kemarin tanggal 23.terus kenapa? hahahaha.. sangat berbeda dengan satu tahun lalu dimana gue membuat sebuah postingan di blog ini... yaa, saat itu bulan april sih. sebuah posting yang sangat sentimental.. sedih, galau, apapun nama statenya. yang jelas gue inget dia.
kemarin, gue bahkan gak inget tanggal 23. melewatinya sangat biasa aja. ga ada mengenang2nya, inget2 dia, nangis apalagi.
really, i could say.. time heals. meskipun, harus ada orang lain yang udah mampu mengalihkan perasaan gue.
tapi, karena klik kemaren tanggal 23, gue pun membuka lagi page si abang kresnanya.. dulu, klo gue liat nama dewi-nya aja, gue udah sesak banget, apalagi liat foto bareng, apalagi liat dewi komen, apalagi.. apalagi.. apalagi.. semuanya apalagi...
tadi.. flat. gue biasa aja.. ketawa2 aja baca balesan komen si gundul itu buat dewinya.. bisa dibilang seneng ngeliat mereka bareng2 lagi dan sekarang pasti lebih menghargai kebersamaannya..
dan lalu gue berkata, pasti.. suatu hari ini, gue bisa seperti ini sama edo. iya …

sydney: tonite

entahlah.saya ingin menulis. hanya ingin menulis. tanpa tau apa sebenarnya yang ingin saya ceritakan. tidak ada cerita... atau malah, karena teralu banyak cerita sehingga katakata berebutan dan malah tak dapat diungkapkan sama sekali.
untuk kalian, sudah tiga minggu saya disini, di negeri ini. merasakan kehidupan yang... ya, cukuplah terasa bedanya dengan tanah tempat saya biasa menjejakan kaki saya, udara yang saya hirup, bising yang saya hiraukan, dan orang-orang yang selalu ada saat saya membutuhkan, bahkan selalu ada, disaat saya tidak membutuhkan. haha. ya, intinya, setiap saat mereka disana.
saya merasa nyaman, siapa yang tidak. segalanya serba teratur.. semua isinya kesenangan karena saya sedang dalam masa liburan, seluruh keluarga berkumpul, bahkan bisa dikatakan mereka memperebutkan saya.. jadwal seminggu merupakan buah pemikiran yang berat karena seminggu hanya punya 7 hari dan saya punya lebih dari 7 undangan. bagaimana? jika orangnya tidak teralu dekat, maka saya pura-pura menun…

jamberoo :D

AAAAWWWWIIIIEEEE!!
bahu sama leher gue kebakar. huhuhu..
merah merah gitu kaya abis kerokan..

we went to Jamberoo yesterday, rame2 banget. bah seru sekali.. Jamberoo tuh kaya waterpark gitu, nah biasanya kan gue paling gak doyan tuh main2 air gitu.. cuma karena kemaren udaranya panas setengah mati, maka bersemangatlah gue untuk segera meluncur ke kolam, meskipun gue gak bisa berenang hahahhaa..

oiyaaa,, dan lagi2 untuk kesekian kalinya.. gue beli child ticket :))
*evil smirk*

pertama dateng.. ada satu hal yang udah gue nanti2kan.. TOILET!! muaahaha.. gue kebelet pipis, masa?? emang deh gue nih jalan kemana aja selalu kebelet pipis hahhaha..
setelah mendapatkan yang gue nanti2kan, gue kembali ke camp.. *tsah, camp aja bahasanya hahhaa*, intinya mah tempat duduk2 pake beach towel gitu hahahha.. gue pun langsung melepas baju.. karena gue udah pake baju renang..

naaaahh, karena ni baju renang minjem.. maka gue sok tau aja kan.. dan ternyataaaa.. TERBALIK SAJA SAUDARA-SAUDARA =))
emang dah gue dod…

such a sentimental post.

gue kangen sahabat-sahabat gue di negeri indonesia sono.gue konfrens. trus gue nangis aja dong.


hahahahhhahahahhaah.



you have no idea, how much i miss you guys.. what a perfect jealousy i had when i knew you were together there. what a shame, i am here, alone. doin such fun thingy.. but at the same time, knowing one of you(s) were not good.
i miss you.
being here without you.. makes me know more.. and more.. how precious you are all to me :)

iloveyou

Sydney: first day

hello guuuuysss.. udah kangen sama gue?? pastinya dong.. iyalah iya dong... yaiya sih masa engga?
*buahahaha minta dilempar sepatu*

gue udah nyampe dengan selamat koq.. eh engga sih, gue nyampe sendirian, gak ama si selamet. dah, kenal aja kagak sama si selamet.. anak siapa itu ya? umurnya berapa? tinggal dimana... aaiiih,, ngapain juga lah mikirin si selamet.. :p

well, update berita pertama yang gue mau sampaikan adalah bahwa gueee... SALAH KOSTUM!
anjiiir beneran loh, tante gue bilang sydney lagi panas banget.. so, ini yang gue bawa:

1. kaos super tipis
2. tank top
3. short
4. legging
5. sendal jepit

dan SATU blazer yang tadinya gue pikir akan gue pake di pesawat doang..

pas nyampe sih, okelah masih agak pagi jadi udara belum teralu panas.. gue landing jam 7 lewat sekian2, terus udah gitu dagdigdug deh ngeliat tu airport isinya bule doang.. hohoho.. akhirnya gue turun pesawat dan jalan sumpah jauh bener untuk sampe ke baggage claim.. gue declare gelang-gelangan kayu, but thanks God ga ada masa…