Friday, December 23, 2011

a confession :)

Posted by nandasani at 2:12 PM 0 comments
Oke.. gue mau menceritakan sebuah pengakuan dosa karena gue tau abang ga akan buka ini.. ini juga sekadar sharing aja sih...

beberapa waktu yang lalu, gue sempat hampir menjalin kembali affair dengan spupu gue. ya, you know lah ya guys, siapa orangnya... gimana dulu cerita gue sama dia...

iya. hampir. hampir. berarti gak jadi.

karena ternyata kemudian gue sadar...

gue punya orang yang jauh lebih sayang sama gue disini, yang selalu nyediain waktunya, bahunya, telinganya, tangannya, untuk membuat gue bahagia.. (:

mau minta apalagi sih gue?


love you, bey...


AGENT's 2nd Birthday (:

Posted by nandasani at 2:05 PM 0 comments
huwwooo.. udah lama ga nulis, eh pas nulis pas ulang taunnya AGENT :)

HAPPY BIRTHDAY MY DEAREST AGENT

diduga sih, AGENT itu best thing yang pernah happen dalam hidup kami. *katanyaaaa maah gituuu*. hahaha ya apapun sebutannya, yang jelas memang memiliki agent dalam hidup gue membuat gue merasa utuh sebagai manusia.. *tsah!*

iyalah, rasanya dapet sodara baru yang pas banget gitu kan.. punya ade kaka baru.. punya sahabat yang melampaui batas-batas apapun.. bisa berbagi, bisa saling cemooh, saling sayang, saling segalanya lah intinya..

what a wonderful relationship :)

so, here they are for you guys..



---------------------------------------------------------------------



Thursday, November 24, 2011

Kangen :(

Posted by nandasani at 7:48 PM 0 comments
Kerja lapangan adalah passion gue. Training, outbond adalah kegiatan yang menyenangkan. Tapi, minusnya adalah ini.. Gue kangen abang.

Sejak gue resign, alhamdulillah ada aja job freelance untuk digarap. tapi itu menyebabkan gue ga punya banyak waktu untuk ketemu sama dia, ya compared dengan ketika gue di depok dulu.

Sekarang ini, gue lagi di daerah cikreteg. Kerja. Sambil liburan, sambil main main. Meskipun jujur aja, gue ga tralu nyambung sama bbrapa rekan disini, beda style kerja, beda habit, beda interest dan beda sgala jenisnya. Tapi, ya lagi2 urusannya adalah dengan diri gue. Gimana mau bikin suasana tetap nyaman meskipun skeliling gue agak ga cocok. Ya mengingat ini ga akan long last. Just for 4 days.

Nah, yang bikin gue ga tahan adalah gue kangen sama abang. :(
Dan dia sakit. Gue ga bisa ksana. That's so sad :(

Besok gue pulang. Sabtu gue mau ke depok pokonya..

I do really miss you, beyi :(
---

Wednesday, October 26, 2011

Whooaaa thousand years without hello

Posted by nandasani at 9:43 PM 0 comments
Waw! Serasa sejuta tahun ga ngupdate blognya :p

Well, after those amazing stories about skripsi, akhirnya gue pun wisudaaaa :) :)
It was wonderful, merinding dan terharu bgt dengan momen itu :)

Oya, dan saat itupun, gue sudah bersama dgn seseorang yang mendampingi gue sampai hari ini: RIZKI ANANDA PUTRA, S.T.

hihihi.. Iya, finally I decided to be with him and it wasn't wrong at all :)
sejauh ini, dia slalu berhasil membuat gue merasa lebih baik.. Dia masih sangat suportif.. And he's not afraid to show me his love.. And glad to say it is wonderful :D
Bukan berarti tanpa masalah ya, tapi slalu bisa dipecahkan dengan baik sih sampai hari ini.. Doain aja ya supaya langgeng2 hahaha..

Hmm.. I also got a job, tapi skrg udah resign lagi hahaha.. Gausah cerita banyak lah ya..

Btw, hari ini lagi kangen banget sama masa2 liburan di Sydney kmrn.. Kangen sama keluarga juga.. Almost a year loh.. Inget banget seru2nya disana.. :')
Wish to come back again someday :)

Well then,
Nanti cerita-cerita lagi ah.. Kangen nulis..


---

Tuesday, July 19, 2011

God's amazing :)

Posted by nandasani at 11:25 PM 0 comments
Hard work will paid.

It is.

Terima kasih ya Allah, untuk nilai 'A' skripsi saya.
Untuk predikat hasil belajar yang sangat memuaskan :)


You are amazing.
Doubt You no more.

*
Mom & daddy.
That always lovin me for who I am.
Giving me spaces so I can move as I want, but never forget to watch over my step. Taking care of me in my bad and good times. Always assure me that I can do it.

*
Nabila Dian Nirmala

I think, ure right. There's only one person for best. And ure the one.
Mau terima kasih untuk apa? Untuk menjadi sebagian dari diriku dan sebagian lagi jd dirimu yg slalu mendukung aku?
Ure a gift. a miracle.
And I am the lucky one to have u as my best friend.
HUGS!

*
And surely thanks to my bestest ever friends : AGENT.

No such wonder more than u, guys :)
Always there for me. In my good and my bad.
Love you so much.
Can't say a word, cuz u guys are more than words. More than anything in this world.


*
You, bebek.

Although you're far away there. Thanks for always telling me that everything is gonna be alrite :)

*
Abang yahudku :)

What a beautiful 'friend' u are.
Always so patiently listen to every word I say. Always have ears and time for me. Giving best effort to cheer me up again and sure, for the love you give eventhough I can't make it real.
Thanks for the hugs and the ears :)

*
Gaga.

Hahahaha. Entah kenapa nama ini ada yah? :)
Harus.
Terima kasih untuk doa bimbingannya. Alhamdulillah, bang. de sarjanaaa :D

*
Pembimbingku terciamik: Mba vivi.

Don't know what can I do without you :')

*
Bu pudjie.
Maaf bu :')
Dan tentunya, terima kasih.

*
Dexon.

Heh! Orang gilaaaa!!! :D
Cuma orang gila yang bisa bikin gue bergerak dan dapet nilai A!! :)
Terima kasih dexon. Luar biasa! :)
Giliran lo yang menjalani hidup yg luar biasa. Don't let people make you down.
Lo pinter, con! Then do be stupid! :)
Tentukan jalan lo sendiri, bukan orang lain. Karena lo selalu punya pilihan :)

*
Tazkia, Nana, Iyang, Yuni

My dear apple :)
Kita wisuda barengan yah! *eh lupa ada yuni hahaha. Ayo yuuuunn, gabuuung! :p
Tazkia, terima kasih untuk berbagi air matanya. Untuk berbagi kepanikannya. Dan berbagi kesuksesannya! Loveyou!
Nana, iyang, yuni.. Support kalian tiada habisnya. :')

*
Aditia nakan.

Heh! Cepat menyusul ya bro! Kita berjuang samasama kemarin, gue bisa. Lo juga pasti bisa! :D

*
Aufar.

I miss u daddyyyyy!! :'(

*
Aryani Savitri - teman seperjuanganku

Hanya kita yang tahu seberapa lega rasanya setelah semua ini berakhir. We made it, arni! Luar biasaaaa. Kita sangat hebat! :D

*
Nanti di update lg ya!
Pegel. Hahahha :)
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

Saturday, July 16, 2011

Ternyata..

Posted by nandasani at 10:54 PM 0 comments
Ternyata emang gak diizinkan untuk berjumpa..

Baiklah.


Selamat malam. Selamat jalan lagi, edo.
Mudah-mudahan ada lain kali :)


Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

Friday, July 15, 2011

Really missing you

Posted by nandasani at 4:47 PM 0 comments
Entah apa yang membuatku begini,
Tapi beneran kangen banget sama kamu..


:'(

*
So good to hear ur voice on last tuesday when you tried to wake me up :')


I miss you

satu post lagi ya, PLISS!!! :p

Posted by nandasani at 1:26 PM 0 comments
edo dateng minggu depan!! ayeeeyy..










*


gue ama abang gimanaaa??
*tepok jidat*

life.. life.. life.. as simple as "maybe"

Posted by nandasani at 1:17 PM 0 comments
well, setelah skripsi selesai dan gue masih jadi pengangguran..
nampaknya gue akan kembali ke dunia yang sangat gue cintai..

menulis dan membaca..

memang sih, sampai hari ini gue belum membuat satu tulisan lagi. tapi gue janji, akan segera balik dan segera mengisi kembali lembar2 dalam buku sastra nanda :)

dan juga gue akan terus memposting quote2 dari buku2 yang gue baca :D

baru2 ini, gue baca buku Madre by Dee Lestari.
as usual, gue selalu suka pemilihan diksi Dee dan juga ide ceritanya yang bisa muncul dari kehidupan sehari-hari.

simple.
always that simple idea but at the end, it means something really deep.

dan gue sedang mencoba untuk mengangkat tema2 cerita seperti itu.
dari kereta yang bergerak setiap harinya, dari angin2 yang berhembus, dari debu jalanan yang tak pernah hilang, dari sengat matahari dunia yang semakin pekat, dan cerita bahagia, kecewa.
ya, life.

semua yang membentuk hidup di setiap harinya.
pasti ada ceritanya. pasti ada maknanya..

seperti hari ini, kenapa gue ga dapet tanda tangan pak dekan langsung.. kenapa gue ga selesaikan urusan burning CD dan lain2 itu.. pasti karena ada sesuatu deh.

karena klo gue dapet tanda tangannya langsung, gue ga ke perpus pusat. gue ga belajar nyalain iMac *iya, gue norak.. =))*. gue ga ketemu vero. gue ga tahu bahwa keyboard iMac segini pewe-nya sampe bikin 3 postingan dalam waktu kurang dari sejam. gue ga bakalan tahu bahwa BNI gak ada jam istirahatnya.
ya itu, gue ga bakalan dapat banyak hal baru.. yang mungkin kedepannya akan berguna...

mungkin nanti, gue punya iMac.. jadi gue udah tau nyalainnya gimana..
mungkin nanti, gue harus ambil uang dari BNI di jam makan siang..
mungkin nanti.. dan mungkin nanti..

hahhaha..
itu hidup kan..
semuanya tentang "mungkin?"

thank you!

Posted by nandasani at 1:17 PM 0 comments
hmm.. gue berniat posting ucapan terima kasih skripsi yang lebih panjang dan personal disini.. tapi belom sempet bikin hahahhaa. ntar yah!

sabar..
:)

life after skripsweet

Posted by nandasani at 12:55 PM 0 comments
heeeeyy!! been long time gak halo2 di blog ini :))
sekarang gue lagi norak nih, lagi nyobain mac baru di perpus pusat. hihhi. keyboard-nya enak banget! pengen bawa pulaaang.. *clingak clinguk ngeliat penjaga* =))

well,
bercerita sedikit setelah si skripsi udah selesai.. gue pun resmi jadi pengangguran (tadinyaaa..) tapi kemudian ternyata gue masih disibukkan dengan beberapa perintilan skripsi yang HARUSNYA mah beres hari ini. tapi apa daya, pak dekan masih SIBUK dan tanda tangan beliau belum bisa di dapet.

parahnyaaaa..
perpus ngasih deadline hari ini adalah hari terakhir pengumpulan =))
hahahahah.. terus gimana nasib kami? ya entahlah.. kita liat aja..

*

rencana gue setelah skripsi selesai adalah..

gue sih pengennya liburan dulu, lalu kerja.
alhamdulillah, Agustus ini udah ada kerjaan sih,, meskipun cuma 2 minggu as fasilnya OBM.. denger2 juga katanya gue jadi instruktur.. horeee gajinya gede! :p

setelah selesai ob,m, jujur aja gue masih bingung mau luntang lantung kemana dan ngapain. yah, kepengennya kerja jadi trainer gitu.. assisten sih palingan.. tapi belum tau deh.. aplikasi sudah dimasukin ke beberapa consultant :)
doakan yang terbaik aja..


*
hmm, cerita lain lagi adalah ponakan gue udah lahir.. namanya Khairan Nadhil Zakiri :)
lucuuuuu!! sumpah ganteng banget ponakan gue.. nazira juga tambah bawel dan menggemaskan.. *gigit2 pipi*

*

hmm, itu hidup gue secara umum beberapa waktu kebelakang..

oiya, akhir2 ini ada beberapa kejadian aja yang membuat gue sepertinya dipaksa untuk muter otak dan menjadi lebih dewasa.. hahaha. gatau lah yah,, mungkin emang guenya aja kai yang suka mikirin semua hal...

yah, intinya hidup membaik akhir2 ini.
masalah emang ga bisa lepas. tapi, pasrah dan berdoa dan gak berenti usaha adalah kuncinya..

benar? :)

Saturday, July 9, 2011

all-alone

Posted by nandasani at 10:41 PM 0 comments
I am..
With them.

Their people.

It feels like I am alone in the crowd :')

Tuesday, June 28, 2011

s.psi :D

Posted by nandasani at 7:16 PM 0 comments
aku sudah lulus! :)

Monday, June 13, 2011

#selftalk again

Posted by nandasani at 11:02 PM 0 comments
Setelah angga, aldjo, dan abang..

Siapa lagi, do?


Let me go.
Please.

You can't be here then let me be with someone else.
*

Oh heart,
Please be real!

bimbang

Posted by nandasani at 10:58 PM 0 comments
Dikasih lagu 'best thing I never had' & 'wish you were here' sama abang. Tapi ketika gw denger liriknya, gw langsung mengasosiasikannya pada edo. :(



Astaga!
Gue jahat sekali.


Abang sangat baik.
Gue cari apa lagi sih?
Tapi kenapa hatinya bilang tidak? :(

Thursday, May 26, 2011

:'(

Posted by nandasani at 8:03 PM 0 comments
menyudahinya?
Mudah.


Menjalani sesudahnya?
......




*
still, love you, beb.
:(

Monday, May 23, 2011

another lost

Posted by nandasani at 5:27 AM 0 comments
im so afraid of losing him.
abang.




:(

whats next?

#wishlist

Posted by nandasani at 5:16 AM 0 comments
i wish i can easily decide whose to live with, whose to be left.

sandwich moments.

Posted by nandasani at 5:14 AM 0 comments
paling ga enak berada di tengah-tengah antara dua orang yang sama-sama penting untuk gue, tetapi keduanya tidak bisa disatukan karena sebuah alasan.



Ujungnya,
im trapped in sandwich moment.






Help.

doraemon-delivery

Posted by nandasani at 5:12 AM 0 comments
doraemon delivered to icha..
Delivered by Nanda, Opick, and Andra,
waited and assisted by Dian & Daphne..



so happy to be with my besties.. :)

*
udah lama banget ya ga ketawa-ketawa bareng kaya kemarin.. Aaaaaahhhhhh.. Just realize i miss you guys that much!




PELUUUUKKK!!

Sunday, May 22, 2011

#wishlist

Posted by nandasani at 9:29 AM 0 comments
berjalan sendiri ditemani musik di earphone menyusuri kota jakarta yang sepi dan bercahaya oleh lampunya yang luar biasa.

counting down..

Posted by nandasani at 9:17 AM 0 comments
ya ampyun,
nervous sampe lemes gini. Hahahha.


Apa yang akan terjadi ya ketika tiga diantara kami berada pada satu kubikel yang sama?

Berpura2?

Saturday, May 21, 2011

over; one by one.

Posted by nandasani at 3:40 AM 2 comments
first,
by the wedding.


Second,
by his coming.


Third,
by the comprehension-testing.


*

then,
all is over.



I am living in peace.

wedding-thingy.

Posted by nandasani at 3:38 AM 0 comments
hah.
It's today.

Well, congratulations.
:')





*
iamfine.
I know, i am.
Or,
i wish, i am?

Thursday, May 19, 2011

yeaaaayyy! :)

Posted by nandasani at 9:27 AM 0 comments
yeaaayy,
sudah mencapai target! Tinggal entry-nya deh hahahaha..

Well, too much number will kill ya, im goin to play with numbers..

48+24=72 items x 84 participants..
6048 numbers.

Hmm..
Hangin there babes,
he's coming in days :D :D
gotta finish it so you have time to see him..




*

i miss you, beb.. :)
cant wait to see you!

*

kemaren gw ke puncak. Udah lama banget ga kesana.. Ga ke puncak juga sii. Cuma sampe raffles doang..
Itu restoran udah jadi fave kluarga kli yaa, dari jaman kakek gw msh ada.. I think when i was 13 or something gitu deh, sampe gue udah mau jadi sarjana lagi.. Masiih aja raffles pilihannya.. :p

inget banget wktu celebrating bday dsana, main puter2an sama tania, olive, bagus sampe muntah haha.

So old times.
Miss those moments.

*

btw,
kemaren sempet browse foto lampu kota di luar negeri lah yaa, TORONTO is the most gorgeous city lights..

Ih kenapa yah gue suka banget sama lampu kota?? *brasa dusun* hahahahha..

*

yah begitulah,
so random yaa post ini hahaha.
Udah deh, gw mau istirahat dlu sblm entry data, lumayan cape nih! :p

Wednesday, May 11, 2011

one more step. :)

Posted by nandasani at 5:59 PM 0 comments
tau gaaakkk???

gue boleh field!!
akhirnyaaaa..

hahahhaha.

ya Allah,
Engkau baik sekali. :)




makasih ya temen-temen aku yang selalu membantu akuuuuuu.. :)
seneng banget nih!

multi tasking

Posted by nandasani at 11:25 AM 0 comments
hahah.
idup gue hari ini sangat multitasking.

gue ngerjain skripsi.
gue nyari bahan lingkungan.
dan gue blogging =))






*


sakit perut euy gara2 minum kopi pagi-pagi. hahaha.

Tuesday, May 10, 2011

couple of weeks

Posted by nandasani at 11:00 PM 0 comments
twenty first.
this month.





awwie.
congratulations... :')

aku marah deh. why you didnt tell me? you promised me before.. tapi, pasti ada alasan lain kamu ga nepatin janji itu kan? ya, semoga semua dilancarkan ya.
jadi keluarga yang sakinah, mawardah, warahmah ya. *meski aku gak tau artinya apa hehhe*, tapi nampaknya ucapan itu cukup normatif.






*

just past few weeks. i cant forget about you. i talked about you to my friend. how nice you were, and still, youre the best until this second im writing this post.
just past few weeks, im thinking about how are you now, when is that day coming for and her? and now, i know.
and i dont know, why its still hurt. even when i dont love you anymore.
i love someone else.
not you anymore.

but maybe,
i realize that.. you always been a part of me.
a best part of me.

nothing i can do than wishing you all the best wishes.

nyamuk.. nyamuk nakal..

Posted by nandasani at 5:59 PM 0 comments

hmm, another dodol story of me.

Gue punya teori!

Asli...ini udah teruji.. valid... dan reliable.

Terjadi pada gue sendiri,

Bahwa.. nyamuk menyebabkan jerawat. (dan benar-benar HANYA terjadi pada diri gue sendiri)

dan.. gue yakin bahwa sebenernya,

nyamuk punya darah!

Buktinya... kalo gue tepok nyamuk, darahnya nempel di tangan gue.

(sambil di jitakin sama temen gue yang mendengar gue mengatakan.. “ih darah nyamuknya nempel di tangan gue”)

kamar versus manusia

Posted by nandasani at 5:57 PM 0 comments
Kenapa kamar gue tetep kotor meski udah disapu berkali-kali ya?

Hmm, seperti manusia ya..
Meski sudah mencoba membasuh diri dengan wudhu, meminta pengampunan, melakukan pengakuan dosa pada pendeta, menebus dosa pake apalah segala macem ritual keagamaannya.. tapi tetep aja,, manusia kan tak ada yang sempurna, akan tetap berdosa.. Cuma, klo gak dibersihin, ya lama-lama manusia itu akan jadi “tempat” yang nyaman bagi sarang penyakit.. so, meskipun tau tak akan pernah menjadi steril.. setidaknya tetep usaha deh biar jadi tempat yang nyaman untuk disinggahi dan bukan jadi sarang penyakit.


*hahhaahhaha. bijak sekali sayah! =))

Me as a DODOL.

Posted by nandasani at 4:35 PM 0 comments

Ok then. Im not such a good story teller. Its just about me.

Yea, me as i am. Lol!

Suatu sore gue dan kawan-kawan dodol gue sedang berkumpul asyik di kantin kampus. Kantin lama namanya, entah kenapa tapi ada image tertentu bagi orang2 yang sukanya nongkrong di kanlam ini. Katanya anak gahul, pentolan kampus, macan kampus, mahasiswa eksis, dosen gahul. Gitu2 deh. Sehingga cukup banyak mahasiswa yang rada gimana gitu kalo ke kantin ini. Padahal, buat gue sih *yang mana sudah nongkrong di kanlam sejak semester 1 masuk di psikologi ui*, kanlam itu ya biasa aja. Enak aja nongkrong disitu karena lebih adem dibanding kancil, bisa sambil ngenet juga, bisa jajan juga, kadang si iyan suka iseng nyetel lagu asyik2 pake ipod-nya itu... kadang suka ada yang ngejam, ngegitar, nyanyi2.. yah, suasananya oke banget lah buat gue sih.

Eh kenapa jadi ngelantur soal kanlam.. heehe.

Ok then, back again. Ya, jadi suatu sore, gue dan kawan-kawan gue kelaparan dan memutuskan makan di kanlam. Nah, sore itu ada satu dosen kocak yang gabung sama meja kami, sebut saja namanya mas dewa *lah, ini mah frontal =))*, mas dewa lagi bagi-bagi pin tentang dukungan untuk memperjelas status kerja di UI yang katanya emang lagi kacau gitu.. gue sih sebenernya agak kurang paham, tapi ya demi kebaikan para dosen2 gue yang gahul2 itu, maka gue pake lah si pin berwarna kuning bertuliskan “SAYA DUKUNG” itu.

Pinnya berukuran standar.. tapi karena badan gue yang kecil kaya curut ini, dian nyeletuk tanpa dosa..

“kenapa pinnya keliatan gede banget ya di lo, nda?”

“....”

Dan kontan, anak-anakpun tertawa, termasuk gue. (yeee,, emang di peer group gue kecintaan kami ditunjukkan dengan cara saling menghina.. -____-)

Terus kania nanya, “bagian apa yang terbesar dari tubuh lo?” à doski nanya dengan maksud.. “taro aja pinnya di samping bagian itu, biar gak teralu gede keliatannya..”

Tapi, gue malah jawab.. “hmmm.. kayanya kedodolan gue”

DAAAAANG!! Anak-anak jadi ketawa lagi.. kania memperjelas.. “di TUBUH LO, NDAAAA. Bukan DIRI LO!”

Hmmm, lalu gue hanya tertawa tapi dalem hati gue mikir.. “kacrut! Berarti sebenernya mereka mengakui dong bahwa bagian terbesar dari diri gue adalah... KEDODOLAN gue.. =))” hahaha

Tak apalah, yang penting masih bisa mentertawakan kedodolannya. Iya gak, sobs? ;)

Sunday, May 8, 2011

.

Posted by nandasani at 5:04 PM 0 comments
pengen ngilang.

Sunday, May 1, 2011

sorry

Posted by nandasani at 8:45 PM 0 comments
akhir2 ini jadi sering mengeluh.

Maaf yah.

why?

Posted by nandasani at 8:42 PM 0 comments
why are we here?


why am i here?



Oh God,
i cant tell whats happening inside. :(

she said..

Posted by nandasani at 3:19 AM 0 comments
she said..
'badainya sudah berlalu kan? Sekarang tinggal berlayar..'



ya benar.
Tapi berlayar bukan tanpa ombak dan angin.
Tak apa, itu yang membuat perahuku tetap bergerak dan tak stagnan ditempat.


*

makasih smsnya malem itu yaa, cha.
Imissyoutoomuch!

hujan?

Posted by nandasani at 3:13 AM 0 comments
hey, kamu.

Aku suka caramu menilai hujan. Meski aku tak suka hujan karena becek. Hahaaha.

But,
beyond all those becek-thingy, gue sepakat sama apa yang lo tuliskan, khususnya bagian 'tak ada yang sia-sia dari jatuhnya hujan', meski terdengar metafor yang kurang ciamik, jatuhnya hujan perlambang kejujuran, dimana akhirnya awan mengucurkan kepedihannya, untuk kemudian ia alirkan dalam bentuk kehidupan lainnya. Bayangkan bila hujan tak pernah datang.. Bagaimana bisa dedaun kembali menghijau, bagaimana sungai tetap mengalir, dan bagaimana bias senja tetap terpapar di birunya laut yang menghampar?


Terimakasih hujan,
terimakasih sahabatku untuk membawaku mensyukuri hujan..




*
i love it when the rain falls and wipes my face, cause then no one realize theres tears come down with it. Yea, really, no one else need to know. At least, for now.

all is well.

Posted by nandasani at 3:05 AM 0 comments
self talk:


all is well
all is well
all is well
all is well
(3 idiots)

..

Hard work will paid.
Dont worry.




..

Hanging there a moment.
I gotta do it.

I know.
I can do it.

diem aja.

Posted by nandasani at 2:14 AM 0 comments
i am tired.
Pengen marah.
Pengen nangis.
Kesel.
Sebel.
Cape.

Tapi cuma bisa diem.
Yea, yea.
Remind me again, i have no choice.

Saturday, April 30, 2011

fear.

Posted by nandasani at 9:02 PM 0 comments
as i face the days.
I come up with a lil fear of uncertanity of this world,
i come up with no choices cuz thats the only thing left
i come up with the tear-less-crying-inside me
i come up with.. 'be whatever it will be'..

And i come up with,
someone i never know before.

Me, just not me anymore.








*

im taking risk doin this thing with a crazy man, means i cant be normal.


Thats it.
The answer.

Thursday, April 28, 2011

when the storms come.

Posted by nandasani at 12:56 AM 0 comments
ketika badai datang,
aku hanya butuh mencari perlindungan
sebuah gubuk tua berdebu bukan tak mungkin jadi pilihan
meski mungkin tak terbilang nyaman,
tapi masih terselip kehangatan

ketika badai datang,
yang kuinginkan adalah prosa menenangkan
akan amukan guntur dan tangis awan yang tak terelakan

ketika badai datang,
aku yang tergoncang karena tiupan topan
aku merasa lemah tanpa sebuah tiang untuk berpegang
namun, kutemukan celah untuk menghindar
hingga aku hanya jadi saksi dalam kebisuan amukan topan


tak apa,
takut adalah biasa
namun menyerah bukan bijak


ketika badai datang,
yakinkan bahwa ia juga akan usai
dan lihatlah,
meski porakporanda akibatnya,
namun tak usah dijeda untuk tersebyum bahagia bahwa aku masih bisa melihatmu disana.

Secercah cahaya ditengah gelisah.
Layaknya semburat warna-warni setelah kepung kelam mengalah jua.

Monday, April 25, 2011

dari keterpurukan ini...

Posted by nandasani at 10:14 PM 0 comments
dari keterpurukan ini saya tahu seberapa banyak orang lain yang peduli kepada saya, sahabat-sahabat saya yang tak hentinya mengucurkan dukungan, memberikan waktu untuk membantu, atau hanya sekadar terdiam mendengar cacimaki protes keluh kesah saya.

Untuk kalian yang sudah jadi saksi airmata saya, airmata yang kata saya kali ini jatuh karena alasan penting. Atau kalian yang mungkin tahu betapa terpuruknya saya sekarang, tapi tak tahu bisa berbuat apa, hanya bisa berdoa dan berharap yang terbaik diberikan kepada saya.

Keterpurukan ini menjadi jalan saya kembali mendekatkan diri padaNya, pada Ia yang sudah cukup lama saya tinggalkan meski saya selalu meyakiniNya dalam hati saya.

Keterpurukan ini akan menjadi media saya membuktikan pada diri saya sendiri bahwa tidak ada yang sia-sia. Bahwa setiap pengorbanan akan berbayar sebuah senyuman. Bahwa setiap kesuksesan bukan tanpa luka-luka yang menyakitkan. Bahwa setiap air mata akan dibalas dengan tangisan penuh haru dan syukur yang tak ternilai besarnya.

Ya Tuhan,
Saya yakin, engkau bukan tanpa tujuan memberikan saya begitu beratnya beban dan cobaan.
Engkau hanya ingin aku belajar, engkau hanya ingin aku mengerti betapa kuat dan hebatnya aku.
Engkau hanya ingin tunjukkan betapa banyak orang2 yang sayang padaku.
Engkau tentu ingin aku merasakan bahwa tak nikmat bila sukses tidak dengan berhasil melewati setiap halangan.


ALLAH, subhanallah..
Aku mencoba mengerti apa yang ingin engkau sampaikan dengan caraMu..
Kuatkan aku, ya Allah..

Sunday, April 17, 2011

hey, guys..

Posted by nandasani at 11:50 PM 0 comments
hey, kapan ya kita bisa kumpul hahahihi tanpa beban kognitif yang teralu besar ini? :')


saya kangen agent..

Tuhan..

Posted by nandasani at 11:46 PM 0 comments
Tuhanku, Allahu akbar..
Allahku yang maha besar dan maha pendengar..

Saya tahu Engkau ada,
saya yakin Engkau tak buta,
saya percaya, Engkau mencintai saya.

Tuhan,
Allahuakbar..
Bantu saya bertahan.


:')



bismillah.

Wednesday, April 13, 2011

huft.

Posted by nandasani at 8:18 PM 0 comments
banyak bener maunya gue.
hahaha.

udah buruan kerjain skripsinya ah.

TUJUH MINGGU!!!

Friday, April 1, 2011

silently crowd

Posted by nandasani at 10:32 PM 0 comments
i really enjoy this silent-in-the-crowd moment..


*

margo jazz.
Ramai. Penuh tepukan. Musik menggema. Pemuja riuh gemuruh mendecakkan kagum. Bass drum piano bersatu jadi ayu. Merdu.


Saya?
Solo.
Ditengah rimbanya manusia pecinta musik para dewa. Yang katanya bisa dirubah suka-suka.

Ah.
Diam.
Sungguh nikmat bila ditengah kerumunan.

Tuesday, March 29, 2011

SKRIPSI :(

Posted by nandasani at 10:24 AM 0 comments
lagi agak stress karena skripsi.
umh, ralat.
bukan agak. SANGAT!

huuhh.
entahlah ya. kok gue merasa goblok banget. gak bisa ngerjain skripsi. hiks. kemarin abis ngobrol sama mba lieche. dapet banyak banget "pencerahan" mengenai apa saja yang harus gue pikirkan mengenai this eksperimen. HAH ternyata BANYAAAAAKK banyak banget parah dan gak sesimple itu jadinya skripsi gue :(

gue pusing. deadline semakin dekat.
kejar-kejaran banget nih.
belum tryout :(


HAAAAHH.
doakan ya. gue pasti bisa lulus semester ini kok.
PASTI!

Sunday, March 27, 2011

almost 4 months

Posted by nandasani at 10:56 PM 0 comments
silent tears drop.

Sorry.
I just miss you too much.
:'(

Wednesday, March 23, 2011

aerobitch?

Posted by nandasani at 2:15 PM 0 comments
well, selasa kemarin gue resmi mendaftarkan diri gue di kelas aerobic di sanggar putri. deket banget sama kosan gue.

alasannya?
pengen olahraga aja. secara udah 6 bulan ngabur dari dansa, padahal udah kangen banget. tapi, katanya mami lagi marah-marah mulu. haduuu saya gak berani dateng. udah ngilang2an mulu kerjaan gue.. takut jadi sasaran haha =))

jadilah, karena rasanya sendi2 gue udah pada karatan, gue harus memulai lagi kegiatan olahraga yang sudah lama gue tinggalkan. pilihannya jatuh pada aerobic.
eh sumpah, gue norak banget loh. gue gatau aerobic tuh kaya apaan. yang ada dalam mindset gue adalah aerobic = skj! sumpah ga boong.

jadilah, untuk memulai hari pertama gue di kelas aerobic tanpa kesaltuman *ini kan sering banget terjadi sama gue tuh ya*, makanya gue nanya2 dita dulu.. secara doski kan alumni sanggar putri tuh. ;)

setelah merasa bekal pengetahuannya sudah cukup untuk melangkah ke lantai aerobic. gue pun menyiapkan barang-barang yang harus dibawa.. antara lain:

1. BAJU GANTI! ini mah bawaan wajib dong ya, namanya abis olahraga pasti keringetannya parah.

2. sepatu + kaos kaki

3. minum

4. anduk kecil

5. sabun cuci muka

kelas dimulai jam 7, maka gue berangkat jam 6.45 karena emang tempatnya deket.
begitu sampai, disana udah ada sekitar 15 orang.. kebanyakan sih ibu-ibu gitu. nah loh... gue bareng sama mereka nih?? huhuu. meskipun abis itu gue ketemu sama yang baru mulai juga, anak fkm 2009. namanya Titi. maka kamipun ngobrol-ngobrol asik gitu sampe akhirnya sang instruktur dateng.


hmm,
first impression:

KOK INSTRUKTURNYA GELAMBIR???

doski pake baju senam yang mana atasnya tuh kaya beha doang, terus pake legging selutut. tangannya sih emang berotot, betisnya juga, perutnya juga. tapi beneran loh, gelambirnya juga banyak!! *later on, gue tau bahwa dia sebenarnya sudah ibu-ibu.. dan gue beranggapan dia masih seger banget sih selain pemandangan gelambirnya yang mengganggu :))*

dia pasang musik.
terus gue kaget.
asli. musiknya gak santai banget. i cant stand it. :(

gerakan pertama adalah jalan di tempat.
tapi kok doski gak santai ya?
eh gerakan berikutnya juga makin ga santai
makin lompat-lompat
makin heboh
makin kaya ngajak berantem.

nah loh?
gue kan masih belom boleh lompat2 kaya gitu.

gerakan demi gerakan membuat gue mandi keringet.
ya itumah biasa sih ya.. namanya juga olahraga.

yang gak biasa nih yaaa..
kok tiap gerakan ada aja tuh unsur majuin dada, mundurin pantat??
kayanya sih maksudnya ngebentuk otot di pantat sama ngencengin dada kali ya? aduuuh tapi kok gue keganggu banget ya liat ibu-ibu yang rata2 sudah bergelambir atau mba-mba dengan badan-badan "kurang" proporsional melakukan gerakan itu? HUAHAHAHHAA..

trus sekilas, gue merasa berada di kelas: latian malam pertama. huahahahha.

susah sih ngejelasinnya. tapi pokoknya, i feel like bitching my self in that class. lol!
dan sampailah gue pada kesimpulan..

TERNYATA SKJ SAMA AEROBIC TUH BEDA YAAAA???

*ngakak guling-guling atas kenorakan gue mengenai pengetahuan yang satu ini*

dan nampaknya,
kemarin akan menjadi cerita bersejarah dalam hidup gue. karena akan menjadi kelas pertama dan terakhir gue melakukan AEROBITCH! oops.. i mean AEROBIC :))


p.s: di hari pertama tersebut, gue berhasil membuat lantai senam basah karena air minum gue tumpah dan berakibat baju ganti gue juga basah.. :))

here we go, again :D

Posted by nandasani at 9:29 AM 0 comments
hello.. :D

nampaknya gue mulai merasakan dampak dari lagu-lagu upbeat yang tiap pagi gue puter ketika gue jalan dari kosan menuju kampus. hohoho.
sekarang semangat gue mulai dateng. sedikit-sedikit memang. tidak drastis. tapi, bukankah itu lebih baik daripada tidak sama sekali? :)

hmm,
hari selasa kemarin, gue bimbingan super kilat sama Mba Vivi.. (setelah minggu sebelumnya, gue bimbingan super asoy dengan LIMA DOSEN saja, saudara-saudara hahaha). gue hanya ngobrol sekitar 15 menit dan dia membekali gue dengan 4 buku mengenai mathematical understanding for children :p

oya, gue udah cerita belum sih kalo pada akhirnya, gue ganti topik skripsi?
yak. tadinya kan gue mau meneliti tentang responsivitas pengasuh di TPA ses atas & ses bawah itu, tapi keterbatasan subjek, keterbatasan teori besar, dan ketidak-adaannya alat ukur kuantitatif menyebabkan gue memilih ganti topik.

tema besarnya sih masih seputar PAUD, karena concern gue emang kesana kan.. jadilah, gue malah balik ke topik awal gue.. ayo, masih ada yang inget ga?? :)) gue pernah cerita di awal semester 7 waktu itu. hahaha.. lama aja kan? :p
topik gue sekarang berkisar di dunia kreativitas. dari dulu, gue selalu suka tuh sama guru-guru yang ngajarnya kreatif sampe akhirnya anak-anak semangat buat belajar..

Nah, judul penelitiannya adalah pengaruh kreativitas guru terhadap pemahaman matematika siswa TK.

:))

*

lalu kenapa math?
yah, sebenernya tadinya gue mikir, klo matematika gampang ngukurnya. hahahaha. tapi kemudian, muncul alasan lain yang menyebabkan gue semakin tertarik meneliti tentang matematika ini.

gue gatau sih, ada berapa juta orang yang gak suka matematika?
gue salah satunya, dulu.
sampe akhirnya kemudian di kelas 3 sma, guru matematika gue tuh ngajarnya menyenangkan sekali. padahal doski termasuk salah satu guru paling killer di smanti. tapi, entah kenapa, saat gue belajar matematika sama dia, gue merasa matematika bukan sesuatu yang sulit.

terus gue mikir, kenapa sebelumnya gue ga suka math ya?
maka, sampailah di kesimpulan bahwa kayanya guru mempengaruhi banget deh motivasi siswa buat belajar kan.

nah, terus kenapa gue milihnya matematika di TK?
karena, menurut gue, saat di TK itulah fundamental matematika anak di bangun. kenapa doski sampe ga suka matematika pas masuk SD.. mungkin dikarenakan pas di TK dia dipaksain mau-ga-mau harus bisa tuh yang namanya matematika, harus tau tuh angka 1-10, harus tau mana benda lebih besar-lebih kecil. tapi ngajarnya kaku, gak seru. yaaa anak kecil mana mau belajar kaya gituuu.. :p
gue aja cape klo belajar dipaksain.. (hahahah. emang aja dasarnya udah males!)

makanya, gue mau eksperimen nih.. kira-kira, kreativitas guru tuh ngaruh ga ya sama pemahaman matematika anak gituu..
doakan ya!

hihih jadi ngelantur ngomongin latar belakang nih. hihi. soalnya gue lagi seneng, latar belakang gue sudah di acc dan boleh melompat menuju babak selanjutnya.. horeeee :D

sekarang gue lagi baca banyak2 literatur tentang matematikanya, secara ada 4 buku yang dipinjemin sama mba vivi.. jadi gue masih skimming2, siapa tau nemu yang bagus buat di bab 2. gue sendiri masih belum menentukan sih, pemahaman matematika yang mana yang mau di teliti. soalnya, kemaren gue kesulitan nemu literatur tentang matematika anak di perpus psiko.

baiklah,
saya hanya ingin berbagi tentang kebahagiaan ini. bahwa akhirnya, gue dan mas skripsi akan melanjutkan hubungan kami ke babak selanjutnya :D

doakan perjalanan cinta kami lancar jaya sampai hari perceraian ya :)

Monday, March 21, 2011

semangat!

Posted by nandasani at 10:32 AM 2 comments
heyhoo.. :D

been long time ga nulis di blog. hihi. bukan sok sibuk, cuma emang lagi ilang mood aja nih nulis di public area gini. *halah bahasa gue.. hahahha. padahal ga ada yang baca juga.*

hmm,
saat ini gue sedang sibuk dengan skripsi aja sih, yang mana akan bimbingan tiap minggu dan insya Allah, progressnya juga tiap minggu :D
sisanya, cuma kuliah2 aja, ga banyak.
dansa juga ga mulai-mulai, soalnya denger dari anak2, mami lagi galak.. aku takuuut hahhaha.

at all,
life's just been good. :)

selasa ini rencananya akan memulai kelas aerobic, bukan buat ngurusin badan, soalny udah ga ada yang bisa dikurusin lagi hahaha. cuma buat olah raga aja. biar sehat :)

**

oya, gue mau cerita sedikit.
sekarang, gue mau mulai mengurangi lagu-lagu mellow-sendu-meraung2 di bawah meja sambil garuk-garuk tanah.. soalnya, gue menyadari, semakin gue dengerin lagu yang iramanya ngundang air mata seember, gue semakin sedih dan galau ditengah senja yang tak kunjung datang.. *azeeegghh hahaha*

yup! jadi, since now..
gue akan lebih banyak play lagu-lagu upbeat biar semangatnya lebih terpompa dan muncul. bisa dipake HOPHOPHOP! :D

yaaa pokoknya, seperti kata Rouli yang sekarang nampaknya sudah jadi penulis tenar dan gue bangga jadi temennya *ahahhhaa*.. gue setuju banget, bahwa what we need is GANBARU.

iya, berjuang aja. dengan penuh semangat. hophophop.. :D

Sunday, March 6, 2011

March 9: i know, it will be great as usual :D

Posted by nandasani at 12:43 PM 0 comments
party. party. party!!

bwihihihii.
setelah tiga minggu dikarantina jadi anak baik-baik di rumah *halusinasi*, rabu ini aku akan kembali pada duniaku. dunia bersama teman-teman terbaikku sepanjang masa.


fun!
fun!
fun!

thats all we have when we are together.. :D

gak sabar pengen cepetan rabu deh.. ketemu kalian semua dan bersenang-senang. :D :D
we're goin to karaoke then dvd nite di kosan andra.. hoyee hoyeee ahey yayayayay!
*goyang-goyang pantat*






*icha, bawa banyak alkohol euy! hahahaha. as long bukan bir, gue mau nyicip ahh.. :D

Saturday, March 5, 2011

crush on him ;)

Posted by nandasani at 6:23 PM 0 comments
bagaimana kalau ku bilang ku suka kamu? lol!

ahahahhaahah.

i got a new crush.
hihihi.

seneng doong kalian pada ngedenger gue ga lagi stuck sama edo? hahha. tapi masih sayang sih sama si bebek itu. ya, stidaknya kini gue memiliki kekaguman sama orang lain lah.. :p


orangnya?
hmm, masih ku rahasiakan ah. hahahaha. *najis ya sok pake rahasia-rahasia sgala*
kan gue minta ditanya =))


gue suka sama dia. hmm, ga sih. bukan sama dia. sama aktivitasnya sebenernya..
doski suka banget backpacking, travelling dan itu bikin gue iri setengah mati. parah deh.
lalu, selain itu doski juga suka nulis. nah nah, setipe kan sama gue tuh, wah romantis bener klo ntar bales2an puisi gitu hwhahahaha..
hal lainnya adalah, dia suka fotografi. begitupun gue, yang lagi tertarik sama fotografi tapi gak modal beli SLR. pake camera digital atau camera hp aja lah.. tapi lumayan kok hasilnya :))
daaaaann...

dia adalah anak SUMA!
gileeee.. gue pengen banget gabung SUMA tuh dari jaman dulu, tapi entah kenapa kok gue ga pernah mendaftar hahahaha.

dia melakukan berbagai hal yang gue inginkan.
gue jadi suka sama dia. hahahahaha.
*eh matilah, blog doski gue follow.. doski bisa baca tulisan gue ini ya? hahahaha.

ya biarlah,
kali-kali doski juga naksir aku huahahhahaha..

sudah ah.
aku maluuu.. :">

Friday, March 4, 2011

back to depok

Posted by nandasani at 10:19 PM 0 comments
today, im back to depok.
Back to real life!

Wohoo.. :D

what so good is, today i have class in fisip. I love this class, because i like the subject and yeaaaaa the lecturer is so damn-good! Shes just soooo amazing.. Shes old already, she started teaching since 80's, so it means shes teaching for about 30 years. No wonder, shes soooo good!

I feel so good to back here, i feel life again. Lol!
Yea, i mean it. I feel so good to walk from the station to my place, it feels great to catch up with ur friend, to do ur daily activities. It feels great to do anything, after 3 weeks laid down in a bed without doin any such a thing!

My mom comes too to depok, shes helping me tidy up my room and now, it is soooo clean! Lol!

We went to ichiban for dinner, then bought things to giant.
I got new guliiiings! :D

well,
i have a good time today. though, he makes me a lil bit sad. Yeaaaa whatevaaaa.. ;)

**


umm, did i tell u i have a new crush? :p
i met him twice todaaaayy... :))

Wednesday, March 2, 2011

true..

Posted by nandasani at 2:52 AM 0 comments
maybe i know, deep in my soul.
That love never lasts.
(paramore - the only exception)

Saturday, February 26, 2011

bersyukur :)

Posted by nandasani at 10:14 PM 0 comments
ya Tuhan, aku gakan perrnah bisa abis bersyukur.. Kok dikirimin makhluk-makhluk luar biasa kaya mereka dalam hidup aku ya??

Theyre all best-est-est-est friends in the whole world.. Bodo amat belom pernah keliling dunia, tapi yakin banget, gada cinta dan kasih sayang setulus mereka buat aku..

Ya allah, mereka amazing semuanyaaaah! Kehadiran mereka selalu membuat semua terasa lebih baik, lebih nyaman, lebih aman *hmm, yg ini enggak siiih.. Gue kok insecure mulu bawaannya, di bully mulu hahhaa*.

Aku yang masih agak-agak lemah gimana ini kaya langsung dapet suntikan tenaga gitu pas mereka dateng.
Duduk2 ngangin2an sambil nyirop rasanya bahagiaaaaa bangeeett.. Senengnya setengah mati.. Ih benenran terharu banget akunya! :)

bestest friends in the whole world, aku slalu keabisan kata-kata deh klo harus menggambarkan sebesar apa rasa sayang yang aku punya buat kalian, gak pernah bisa bikin romantis, karena emang ga ada yang bisa ngewakilin senyuman paling merekah ketika klian ada sama aku.


Terimakasih, Allah..
Terimakasih untuk menciptakan makhluk-makhluk anomali yang menerima buriknya aku.. =))


aku sayang mereka, sangat.

Wednesday, February 16, 2011

gue sakit hikshiks

Posted by nandasani at 7:39 PM 0 comments
ya! Saya sakit. Hahaha.
Kali ini sakitnya beneran aja loh.. Beneran bikin gue cuma terkapar di kasur selama 2 hari kebelakang.

Awalnya cuma pusing aja, trus sama sariawan. Eh taunya malemnya gue mual kya apa tau, dan kepala bener2 minta dilepas.

Maag gue kambuh. Huaaaa.
Dan percayalah, komplikasi maag + sariawan sangat sungguh tidak ciamik! :((

kan maag kudu makan tuh, nah sariawan gue ini ga tanggung2, dua biji gede2 pula.. Jdilah, nafsu makan gue yang udah teredam karena maag makin hilang gara2 luka sariawan itu.. :(

akibatnya? Gw susah makan. Gw makin lemes. Makin banyak gas di perut gue.

Naaah, tadi pagi. Gue bangun dan tenggorokan gue sakit banget. Demam juga tinggi. Alhasil, dibawalah gue k dokter dan diagnosanya : radang tenggorokan.. -.-

lebai amat deh nih radang doang sampe kaya gni guenya?? Hahahhaaha..

Tapi aku harus sembuh sbelum sabtu!
Dodo pulang hari sabtu.. Uyeeee.. Uyeee.. *goyang2 pantat* =))

doakan aku yaaa temaaanss!!
Xoxo

Friday, February 11, 2011

thanks om darma :)

Posted by nandasani at 7:50 AM 0 comments
dia datang saat gue lagi galau.
dia cuma melukin gue, seolah berkata, gue harus tenang.

gue ngimpi om gue.. om darma..
kangen banget..

dalam mimpinya, dia ada meskipun dia udah ga ada. dia rela gue pelukin, gue lendotin lama-lama, ciumin kepala gue, megangin gue, manjain gue. gue cerita kemarin gue ke aussie, ke makam dia.. dia senyum, dia tetep melukin gue. hingga akhirnya, dia ngasih jam tangan yang dia pake untuk gue. jam mirip sama jam yang dikasih mama lenny pas kemarin gue balik dari aussie.

jelas banget. bener-bener nyata banget itu mimpinya tadi malem..
jadi kangen berat :(
hiks hiks..

om, makasih yaa udah dateng dan meluk aku tadi malem,
nenangin aku yang lagi galau..
lagi gak baik-baik gara-gara banyak hal..
skripsi yang ganti topik, edo yang gak pulang-pulang, dan kisah cardigan biru yang bikin aku jadi uring-uringan,
banyak lah om, tapi tadi malem beneran kerasa tenang banget dipeluk sama om darma. terimakasih juga hadiahnya..

aku doain om darma selalu, supaya om tenang disana, tapi harusnya om emang tenang ya.. kan om aja bisa nenangin nanda disini..

i miss you, om..
i love you, always.. :')

Saturday, January 29, 2011

rambling

Posted by nandasani at 6:19 AM 0 comments
satu hari lagi.
seneng?
iya :)

tapi sedih juga karena disini banyak keluarga.
tapi di indo ada orang tua, dan sahabat2 tercinta.
:)

seneng mau pulang, tapi sedih juga gamau pulang haha..

**

oiya, gue sangat senang ada yang namanya blog.. soalnya gue bisa tetep update tentang kalian. facebook juga..
meskipun rasanya sebulan ini cukup berat karena harus dilewatin tanpa melakukan kebodohan bersama kalian, *klo bodoh sendirinya sih tetep banyak ahhahha*, untungnya gue masih bisa menikmati semua kedodolan lewat celoteh freak kalian di FB atau blog, atau YM.. =))
*gue pengen banting tamagochi si tasia nih, berisik bener daritadi.. udah gue suruh makan, suruh pup, tetep aja berisik!! lol*

kemaren gue packing, terus gue seteres to the max.. sumpah, ga banyak deh yang gue bawa tapi overweight di bagasi sampe 4 kg, di carry on sampe 3kg.. estimasinya sih karena koper gue yang berat.. jadilaaaah, gue ganti tas.. gue minjem punya mama lenny.. blm gue beresin lagi nih.. terus kan gue bli koper lucu gtu ya warna ungu.. dan sekarang jadinya ga bisa di bawa karena gue harus tetep balikin koper nyokap.. jadi yang gue tinggal adalah koper bapak sama koper ungu gue itu :((

yah, we'll see lah.. gue pusing.

oiyaa... dan gue mau berterimakasih sama dian, achie, dan sony yang sudah gue repotkan karena urusan siak gue.. hehehhee..
tapi gue udah tenang kok, gue sudah mengecek lagi dan tidak ada masalah :D

skripsi.. hmm, entahlah.. gue pun masih bingung hahahaha..
holiday dulu ahh.. tinggal sehari nih..
lol!

**

Guys,
perjalanan sebulan ini cukup merubah gue. gatau yaa, gue sih ngerasa disini gue lebih banyak diem aja.. gak manja juga, meskipun sungguh gue merindukan masa-masa merengek sama kalian hehehe.. but me, still me. masih nanda yang suka dodol, suka oon, suka manja, suka berisik, suka fashion, suka nyalon, suka makanin nori, suka joged2 gak jelas.. tapi, gue beneran bisa melihat beberapa hal dari sudut pandang yang berbeda. kedewasaannya mungkin ya.. ya, gatau sih.. gue lihat budaya yang beda, nilai-nilai yang beda, pemahaman yang berbeda dan tentunya membawa gue pada pemikiran-pemikiran tentang kehidupan gue.

gue maunya hidup yang kaya gimana sih?

dan disini, membuat gue malah menjadi merasa semakin dewasa. hellooo, dulu ka gita yang anak2, sekarang dia udah gendong 2 anak.. dulu, gue sama tania dan vira yang main barbie, sekarang mereka kerja untuk beli baju-baju kaya barbie.. dulu.. dulu.. dulu.. dan sampailah sampai gue yang kini. gue yang sekarang. gue yang twenty-something. gue yang udah harus mikirin...

mau kemana dibawa hidupnya, Nanda?
mau berbuat apa untuk masa depannya, Nanda?

ketemu banyak sodara.. ditanya udah sampe mana kuliahnya? gue jawab.. tingkat akhir.skripsi.

"apa rencana selanjutnya?"

HAH?
ya, mungkin gue punya serentetan rencana yang akan gue jalani. gue tau kok idup gue mau dibawa kemana. gue tau kok apa yang gue mau jalanin setelah gue lulus. tapi...

bener itu akan meningkatkan kualitas gue, kualitas hidup gue?

gue mau kuliah di early childhood education. gue mau punya daycare sendiri. gue pengen nyusun program buat anak-anak itu jadi berkualitas. gue mau jadi pakar di pendidikan anak usia dini.

terus, kenapa sekolah psikologi?
kenapa gak jadi psikolog?


mereka punya harapan, gue jadi psikolog.
gue? ya, gue mau.. jadi psikolog pendidikan.. untuk anak usia dini..

psikolog kan?

ahh.. gatau ahh.

Thursday, January 27, 2011

us. grow older.

Posted by nandasani at 6:47 PM 0 comments
look back to ten years ago.
when i was 11.. when u were 9, and shes just 7.

"punya kamu namanya siapa, nya?", celotehku saat itu. dengan mata yang bersinar penuh dengan imaji yang menyenangkan.
"it's Britney"
"punya aku namanya Emma, punya olive siapa?"
"Kylie", si bocah menyebutkan nama yang cantik untuk boneka idaman setiap anak perempuan, yang sampai kini masih eksis.
dan sampai beberapa bulan kemudian, kami selalu bertiga kemanapun kami melangkah.
just like bestfriends.

hobi kami dulu main barbie. seharian didalam kamar.
kami suka memakai baju sama.
kami suka menari diiringi lagu stop by spice girls.
kami punya gank.. NTN..
kami punya rahasia.
kami punya segalanya.

kami membangun imaji kami, membuat rumah bagi si barbie yang sudah diberi nama-nama lucu.
kami punya hobi, menonton petualangan sherina berkali-kali.
kami punya mimpi...

***

aku tersentak.
sudah jam tiga dan aku belum bisa memejam mata.
teralu banyak berfikir membuat aku pening

sepuluh tahun.
waktu yang panjang untuk dilalui.
tentunya...
semua berubah...

perubahan yang tak pernah terfikirkan sebelumnya... ya, hidup yang misteri, hidup yang tak bisa di prediksi, hidup yang kita tak harus berlari, cuma harus punya mimpi.
sepuluh tahun...


dia... entahlah, sudah sibuk dengan dunianya sendiri.. usia 17.. urusannya adalah pergi malam pulang pagi.
iri dan dengki juga tak kusangka bisa menyelinapi hati.
kami? tak pernah lagi saling bercakap seperti dulu selalu berbagi cerita.

kamu...
jarak yang terpisah memang menghasilkan perbedaan tingkah laku. yayaya, teori psikologi juga berkata hal yang sama. lingkungan mempengaruhi tingkah laku. dan tentunya, kita jadi sangat berbeda. kamu.. juga sibuk dengan kerjamu, dengan temanmu, dengan kekasihmu, dengan hidupmu. hidupmu yang tanpa aku.
tapi kini, aku sungguh mengagumimu. tak jadi kau anak manja yang meminta-minta.. dan kuharap semua tingkah burukmu akan melenyap seiringnya waktu menjalari kedewasaanmu.

dan,
aku... ya, sungguh berbeda.
entah apa. tapi kurasa, aku yang paling dewasa.
semoga kalian, nantinya bisa memaknai hidup ini juga dengan kacamata yang lebih bijaksana.





***
"nya, do you remember the time when we were kids and loved playing barbie?"
"YEAAAAHH, KAAA.. o my God.. it was long time agoooo.. o my god.. i feel so old now"

*
dan kulihat, masih ada sinar kegembiraan dimata itu. binar keceriaan dimana dulu kita selalu bersama bermain dengan si boneka.
cukup.. dan artinya, masih ada rasa sayang diantara kita.




because,
how old we are. we are still family forever..

*

dia bagaimana ya?
aku tak tahu lagi kabarnya...




**





inilah kita.. 10 tahun dari yang dulu, tanpa dia yang sudah hilang entah ada dimana.. :)


we miss you, actually..

sensi aja.

Posted by nandasani at 5:20 PM 0 comments
AAARRRGGGHHH
pengen teriak2.

kenapa?
manalah gue tau!!
emang gue Tuhan tau semuanya.

haha.

iya, gue ga tau apa yang terjadi dengan diri gue sendiri?
freak?
kaga!

udah ah.

huuufff!
lagi sensi aja kali gue.
mood swing.


Wednesday, January 26, 2011

i would do anything for love - meat loaf

Posted by nandasani at 11:38 AM 0 comments
And I would do anything for love,
I'd run right into hell and back,
I would do anything for love,
I'll never lie to you and thats a fact.

But I'll never forget the way you feel right now
- Oh no - no way - I would do anything for love,
But I wont do that, I wont do that, anything for love,
I would do anything for love, I would do anything for love,
But I wont do that, I wont do that.

Some days it dont come easy,
Some days it dont come hard
Some days it dont come at all,
And these are the days that never end.

Some nights you breath fire,
Some nights your carved in ice,
Some nights your like nothing I've ever seen before, Or will again.

Maybe Im crazy, But it's crazy and it's true,
I know you can save me, No one else can save me now but you.

As long as the planets are turning,
As long as the stars are burning,
As long as your dreams are coming true - You better believe it! -

That I would do anything for love,
And I'll be there until the final act -
I would do anything for love!
And I'll take a Vow and Seal a pact -

But I'll never forgive myself if we dont go all the way - Tonight -
I would do anything for love!
I would do anything for love,
I would do anything for love,
But I wont do that, I wont do that...

I would do anything for love,
Anything you've been dreaming of,
But I just wont do that...

Some days I pray for Silence,
Some days I pray for Soul,
Some days I just pray to the God of Sex and Drums and Rock 'N' Roll.

Some nights I lose the feeling,
Some nights I lose control,
Some nights I just lose it all when I watch you dance and the thunder rolls.

Maybe I'm lonely, And thats all I'm qualified to be,
There's just one and only, The one and only promise I can keep.

As long as the wheels are turning,
As long as the fires are burning,
As long as your prayers are coming true - You better believe it - !

That I would do anything for love!
And you know it's true and thats a fact,
I would do anything for love!
And there'll never be no turning back -

But I'll never do it better than I do it with you,
So long - So long - I would do anything for love,
I would do anything for love,
I would do anything for love,
I would do anything for love,

But I wont do that, I wont do that!

I would do anything for love,
Anything you've been dreaming of,
But I just wont do that...

But I'll never stop dreaming of you
Everynight of my life - No Way -

I would do anything for love,
I would do anything for love,
I would do anything for love,
But I wont do that, I wont do that!

Girl : Will you raise me up?
Will you help me down?
Will you help get me right out of this Godforsaken town?
Will you make it a little less cold?

Boy : I can do that!
I can do that!

Girl : Will you hold me sacred?
will you hold me tight?
Can you colorize my life I'm so sick of black and white?
Can you make it a little less old?

Boy : I can do that!
I can do that!

Girl : Will you make me some magic, with your own two hands?
Can you build an Emerald city with these grains of sand?
Can you give me something that I can take home?

Boy : I can do that!
I can do that!

Girl : Will you cater to every fantasy that I've got?
Will ya hose me down with holy water - if I get too hot - ?
Will you take me to places that I've never known?

Boy : I can do that!
I can do that!

Girl : Afert a while you'll forget everything,
It was a brief interlude, And a midsummer night's fling,
And you'll see that it's time to move on.

Boy : I wont do that!
I wont do that!

Girl : I know the territory - I've been around,
It'll all turn to dust and we'll all fall down,
And sooner or later you'll be screwing around.

Boy : I wont do that!
I wont do that!

Anything for love, I would do anything for love,
I would do anything for love,
But I wont do that, I wont do that.

filosofi luka

Posted by nandasani at 7:17 AM 0 comments
sebuah filosofi.

"ibarat jari yang keiris pisau... gak perlu diobatin koq, nantinya juga mengering sendiri"

seperti saya, yang teriris hatinya beberapa waktu lalu.
tidak perlu diobati, nantinya juga sembuh sendiri.

kata dia,
yang cukup bijak, dan logis, dan mempertimbangkan berbagai kondisi lainnya...
"hal ini tidak berlaku bagi yang diabetes loh"

lalu, aku berfikir..
"memang.. tapi aku kan tidak diabetes.."

tapi, ada satu kondisi lagi...
"mungkin, bisa sembuh sendiri, jika memang lukanya tidak teralu dalam."

***

nikmati saja dulu nyerinya, nanti juga mengering sendiri. mudah-mudahan lukanya bukan luka yang teralu dalam. mudah-mudahan lukanya hanya sebatas di lapisan arteri saja. mudah-mudahan, besok... perihnya tak lagi terasa.


**

inspired by: luka keiris pas motong jambu :))

Monday, January 24, 2011

tanggal 23: nothing last forever.

Posted by nandasani at 5:36 AM 0 comments
kemarin tanggal 23.
terus kenapa?
hahahaha.. sangat berbeda dengan satu tahun lalu dimana gue membuat sebuah postingan di blog ini... yaa, saat itu bulan april sih.
sebuah posting yang sangat sentimental.. sedih, galau, apapun nama statenya. yang jelas gue inget dia.

kemarin,
gue bahkan gak inget tanggal 23.
melewatinya sangat biasa aja.
ga ada mengenang2nya, inget2 dia, nangis apalagi.

really, i could say.. time heals.
meskipun, harus ada orang lain yang udah mampu mengalihkan perasaan gue.

tapi, karena klik kemaren tanggal 23, gue pun membuka lagi page si abang kresnanya.. dulu, klo gue liat nama dewi-nya aja, gue udah sesak banget, apalagi liat foto bareng, apalagi liat dewi komen, apalagi.. apalagi.. apalagi.. semuanya apalagi...

tadi..
flat.
gue biasa aja.. ketawa2 aja baca balesan komen si gundul itu buat dewinya..
bisa dibilang seneng ngeliat mereka bareng2 lagi dan sekarang pasti lebih menghargai kebersamaannya..

dan lalu gue berkata,
pasti.. suatu hari ini, gue bisa seperti ini sama edo.
iya kan?


ada satu saat, dimana saat gue membuka lagi halaman facebooknya, saat gue membaca rangkaian namanya yang selalu gue kagumi, saat gue menerima sebuah pesan singkat dari dia, saat gue melihat wajahnya.. semua terasa datar dan tidak lagi teralu menyenangkan atau menyakitkan.




dear achie,
gue gak tau sih kenapa kita jadi persis begini ceritanya..
sekarang lo sudah berniat menyudahi, berniat meninggalkan.. berat.. gak ikhlas.. denial... defense.. apapun.. but whatever, saat lo merasa sangat jatuh dan tidak mampu.. mungkin lo cuma harus mengatakan pada diri lo sendiri bahwa.. nothing really last forever.. including the pain that you feel..


Friday, January 21, 2011

sydney: tonite

Posted by nandasani at 8:55 PM 0 comments
entahlah.
saya ingin menulis.
hanya ingin menulis. tanpa tau apa sebenarnya yang ingin saya ceritakan.
tidak ada cerita... atau malah, karena teralu banyak cerita sehingga katakata berebutan dan malah tak dapat diungkapkan sama sekali.

untuk kalian,
sudah tiga minggu saya disini, di negeri ini.
merasakan kehidupan yang... ya, cukuplah terasa bedanya dengan tanah tempat saya biasa menjejakan kaki saya, udara yang saya hirup, bising yang saya hiraukan, dan orang-orang yang selalu ada saat saya membutuhkan, bahkan selalu ada, disaat saya tidak membutuhkan. haha. ya, intinya, setiap saat mereka disana.

saya merasa nyaman, siapa yang tidak. segalanya serba teratur.. semua isinya kesenangan karena saya sedang dalam masa liburan, seluruh keluarga berkumpul, bahkan bisa dikatakan mereka memperebutkan saya.. jadwal seminggu merupakan buah pemikiran yang berat karena seminggu hanya punya 7 hari dan saya punya lebih dari 7 undangan. bagaimana? jika orangnya tidak teralu dekat, maka saya pura-pura menunda, padahal saya tahu betul bahwa minggu depannya, sudah padat lagi jadwal di hari-harinya.

saya senang. tapi saya merindukan kalian.
yang disana. yang selalu berhasil membuat saya tertawa.
yang selalu hadir kala saya juga ingin meneteskan air mata.
hanya dengan sebuah peluk, atau sms tanya apa kabar.
cukup.
itu saja. dan saya merindukan semua itu.

disini ramai. tapi saya kesepian.
saya senang, tapi masih ada yang mengganjal.
entahlah, saya pun tidak dapat menjelaskan apa itu. benda apa itu yang membuat saya tak bisa melepaskan tawa, seperti ada saja tersangkutnya di tenggorok ini. atau ada saja bulir setitik dari bola mata ketika saya sendiri. seperti malam ini.

kalian tahu kan betapa saya suka lampu kota.
betapa saya suka duduk hanya memandanginya, bisa berjam-jam lamanya dan tak pernah ada bosannya?
saya bisa melihatnya disini.
jernih.
cantik.
tapi perih.
karena, kalian tak juga ada untuk melontarkan lelucon yang menggelitik ketika lampu itu berhasil menerangi langit malam yang hitam, pekat. sepertinya memantulkan warnanya ke hati saya.

kalian juga tahu kan betapa saya senang makan sushi?
saya makan sushi.. sudah 4x dalam 3 minggu ini. gratis pula. bisa sepuasnya.
iri?
jangan. sungguh, beda sekali rasanya menikmatinya bersama kalian dan canda tawanya. meski harus menguras kocek hingga esoknya tak ada lagi acara makan siang mahal dan nonton bioskop. meski setelah itu pusing sendiri mengatur kurangnya uang fotokopi jurnal dan sebagainya.

hey, lagu apa disini yang terdengar?
PANBERS..
tapi entahlah, aku tersenyum getir. aku sendiri. tak ada yang mengerti lelucon kita. karena memang, tak lucu sebenarnya, entah apa yang bisa membuat kita terpingkal ketika satu kalimat saja dari lagu ini terlontar?
entahlah. mungkin memang sudah takdir saja, untuk kita saling menyenangkan hati satu dan lainnya.

Monday, January 17, 2011

jamberoo :D

Posted by nandasani at 7:00 AM 0 comments
AAAAWWWWIIIIEEEE!!
bahu sama leher gue kebakar. huhuhu..
merah merah gitu kaya abis kerokan..

we went to Jamberoo yesterday, rame2 banget. bah seru sekali.. Jamberoo tuh kaya waterpark gitu, nah biasanya kan gue paling gak doyan tuh main2 air gitu.. cuma karena kemaren udaranya panas setengah mati, maka bersemangatlah gue untuk segera meluncur ke kolam, meskipun gue gak bisa berenang hahahhaa..

oiyaaa,, dan lagi2 untuk kesekian kalinya.. gue beli child ticket :))
*evil smirk*

pertama dateng.. ada satu hal yang udah gue nanti2kan.. TOILET!! muaahaha.. gue kebelet pipis, masa?? emang deh gue nih jalan kemana aja selalu kebelet pipis hahhaha..
setelah mendapatkan yang gue nanti2kan, gue kembali ke camp.. *tsah, camp aja bahasanya hahhaa*, intinya mah tempat duduk2 pake beach towel gitu hahahha.. gue pun langsung melepas baju.. karena gue udah pake baju renang..

naaaahh, karena ni baju renang minjem.. maka gue sok tau aja kan.. dan ternyataaaa.. TERBALIK SAJA SAUDARA-SAUDARA =))
emang dah gue dodol skali hahahha..

yaudah, gak lama deh, gue akhirnya udah siap nyemplung-nyemplung..
ride pertama adalah TAIPAN.
kaya duduk di ban yang untuk arung jeram gitu, terus masuk ke perosotan.. menurut gue ride ini paling seru.. kami dua kali naik taipan..

kedua, rapid river..
duduk di ban, ngelilingin sungai. udah gitu aja, garing hahahaha.

ketiga, surf hill.
sumpah ini serem abis.. pertamanya gue sampe gemeteran gitu.. jadi ada perosotan tinggi banget, nah kita turunnya pake matras oranye, dan pegangannya bener2 cuma si matras itu.. bah serem banget.. tapi seruuu ternyataaa hahhaa

keempat, splash out
naik perosotan air tinggi dan panjang bener.. hohoho.


sisanya kami cuma mengulang yang ke satu, dan dua. lalu mereka terjun ke the rock, tapi gue ga ikutan karena ga bisa berenang. hahhaa..

capenya luar biasa, tapi seneng banget banget banget :D

Friday, January 14, 2011

such a sentimental post.

Posted by nandasani at 10:10 PM 0 comments
gue kangen sahabat-sahabat gue di negeri indonesia sono.
gue konfrens.
trus gue nangis aja dong.



hahahahhhahahahhaah.




you have no idea, how much i miss you guys..
what a perfect jealousy i had when i knew you were together there.
what a shame, i am here, alone.
doin such fun thingy.. but at the same time, knowing one of you(s) were not good.

i miss you.

being here without you..
makes me know more.. and more.. how precious you are all to me :)


iloveyou

Tuesday, January 4, 2011

Sydney: first day

Posted by nandasani at 6:04 AM 0 comments
hello guuuuysss.. udah kangen sama gue?? pastinya dong.. iyalah iya dong... yaiya sih masa engga?
*buahahaha minta dilempar sepatu*

gue udah nyampe dengan selamat koq.. eh engga sih, gue nyampe sendirian, gak ama si selamet. dah, kenal aja kagak sama si selamet.. anak siapa itu ya? umurnya berapa? tinggal dimana... aaiiih,, ngapain juga lah mikirin si selamet.. :p

well, update berita pertama yang gue mau sampaikan adalah bahwa gueee... SALAH KOSTUM!
anjiiir beneran loh, tante gue bilang sydney lagi panas banget.. so, ini yang gue bawa:

1. kaos super tipis
2. tank top
3. short
4. legging
5. sendal jepit

dan SATU blazer yang tadinya gue pikir akan gue pake di pesawat doang..

pas nyampe sih, okelah masih agak pagi jadi udara belum teralu panas.. gue landing jam 7 lewat sekian2, terus udah gitu dagdigdug deh ngeliat tu airport isinya bule doang.. hohoho.. akhirnya gue turun pesawat dan jalan sumpah jauh bener untuk sampe ke baggage claim.. gue declare gelang-gelangan kayu, but thanks God ga ada masalah di imigrasi sydney juga.. lalu, gue kembali berjalan jauh bener untuk sampe ke pintu keluar.. makin deg-degan karena takutnya belum di jemput dan udah gitu gue kaya anak ilang disana.. masya allah deh. tapi jreng jreng jreeeeeeng....

om sama tante gue udah nunggu sejam hahahha.. :D

akhirnya, gue pun naik ke mobil dan bisa duduk tenang. oops.. baru inget, disini harus pake seat belt.. jadi aja, gue nyari2 seat belt-nya, mana salah lagi awalnyaaa.. huhahahhaa norak bener.. =))

laluuu, gue dibawa menuju rumah mama jaya di Bella Vista, waaahh gue udah seneng aja tuh.. bakalan karaoke gretongan.. kan vista2-an tuh.. *ehh taunyaaa.. bukan tempat karaoke kaya inul vista!!!*, disana gue mandi dulu, minum susu, dan kami pun caw ke Marryland Park. sepupu gue ulang taun.. gue udah bawa-bawa dress, saudara-saudara.. tau apa yang akhirnya gue pake???

SLEEVELESS, SHORT AND FLAT SHOES + pinjem topi.

damn! panas bener itu disitu.. wah, gue berfikir.. untung gue cuma bawa kaos2 tipis sama celana pendek.. xixixixi. *evil smirk*

tauunyaaaa.. jam 3an gitu anginnya gede banget, gue bisa masuk angin! sumpah deh hahhaa.. akhirnyaaaa.. gue pake jaket aja dong.. =)) asli, masih kebawa banget deh hawa indo-nya..

then, kita pulang sekitar jam 5 sore.. gue pulang kerumah mama leny di Quakers Hill, deket2 daerah blacktown.. *kaga ngarti deh gue juga =))*
nyampe rumah, gue tania tasia daniel sama adenya nonton dvd dulu.. mereka nonton rapunzel, karena gue udah nonton, akhirnya gue milih ngobrol sama mama lenny aja di bawah.. terus udah gitu, kan masih terang aja tuh yah.. yaudah gue santai2 najis gitu.. kaga mandi, kaga ngapa2in.. lah gue pikir masih jam berapa yak.. nah, ujan pula kan.. makin aja gue males mandi.. terus gue liat jam.. ooh, masih jam setengah 4.. bingung kan. padahal balik aja udah jam 5an.. beberapa menit kemudian gue baru nyadar: WANJIIIRR.. ITU MASIH JAM INDO!! dan ternyata sudah setengah 8 malam, saudara-saudara.. tapi terangnya masih kaya jam 5 sore.. jadilah gue buru-buru mandi takut kemaleman..

dan karena sangat lelah setelah mengalami jetlag tapi gak istirahat, gue pun memutuskan untuk tidur.. tapi nampaknya, mata masih gak mau terpejam.. sekitar jam 12an disini.. yah, jam 8 di indo, manalah gue ngantuk jam segitu?? akhirnya gue guling2an aja dulu.. dan ketiduran juga.. dengan selimut tebal di badan gue. lol

ya, thats my first day in Aussie.. and yeah, holly kania.. orang aussie accentnya najis2an.. susah bener denger mereka ngomong.. cepet bener pula.. puyeng gue.. =))

**

over all, it was soooooo tiring, but lovely :*
 

Corat-Coret si Caberawid Copyright © 2009 Paper Girl is Designed by Ipietoon Sponsored by Online Business Journal