Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2010

use me as you will

cha..
Hope ur going well very soon. yea, shit happens. tapi sekarang ini gue lagi baik, so, please use me as you will.

dii..
so sorry i cant help you there, but if there something i could do.. tell me.

I love you both, bestie.

what matter is..

so, what matter is how the relationship works, not the status then.

gue dan dian had a mid-nite chit chat lagi. about love-life. ours, actually.
considering to what did happen to me and dii. Me and gaga in back times, me and bebek now, and also about dii & dex.
we had a relationship back then, beyond the status we never had.

pacaran. or any name alikes.
status. tanggal jadian. ritual taunan. anniversary. kuantitas waktu pacaran, dsb.

we never had that. but we had relationship.

So, tell me the difference?

Bestieeee.. i love you both!

bestieee..
it was great having you two at my cuzin's wed yesterday.
yup, couldnt agree more with Cha..
"kalo gak dipaksain susah banget bisa ketemu dan bareng-bareng ya"

but there was it. we were together yesterday and that was GREAT!

maaf ya membuat kalian tepos karena harus duduk 2 jam di angkot dari parung menuju bogor lalu kemudian kalian langsung cabut lagi ke depok dan jakarta. i worth it, girls..

sayang kalianberdua.. PELUUUUKK!!
oya, foto-fotonya udah masuk FB smua tuh.. please tag your self yaa bestieeeess.. :D


LOVE YOU! :)

kebaya ijo :)

cuma mau nepatin janji,,
pamer foto pake kebaya ijo :p

cerita nikahannya besok aja ya, udah gak tahan cape banget :P

just check this out..
i used to upload some more photos, but the connection is not too good, and i am already tired. so, be patient to see more :p



this is me and my mom


For you, my loveliest guys..

gak tau kenapa, malem ini kangen banget sama kamu, beb.. pengen peluk, pengen bikin kamu hangat, pengen nemenin kmu yang lagi gak enak badan, pengen becandain kamu, pengen bikin kamu ketawa..

beb, cepet sembuh yaa.. :')
i'll see you on monday, dear..
----------------------------------------

dii, gak ada kabar darimu hari ini? How are you, darl? Gue sibuk hari ini, bantu-bantu yuyu atur pelaminan, meja tamu, angkat-angkat kursi, trus bikinin tattoo henna buat dia.
dii, cukup khawatir sama keadaanmu nih.. :(
-----------------------------------

cha, kangen deh.. apakabar kau disana sayangkuu?? Besok jadi dateng kan?? I really wanna see you two!

wedding preparation

yu tessa's wedding is tomorrow.. and everyone is busy with their own things.

Gue?? nemenin doang sih di parung sambil ngocol sesekali bersama yu tessa dan nissa..

duh, ga sabar pake kebaya ijo yang udah ilang setengahnya gara-gara gue kecilin.. Hihi..

Udah ahh, short post aja.. Gue mau kasih tatto henna dulu buat yu tessa.

tumbang..

beuh, kayanya gue sakit nih.
badan rasanya udah gak karuan banget.. masuk angin gue udah terlampau parah..

kemaren jalan ke margo jam setengah 9 malem trus udah gitu makan di deket pesona kayangan (iya, jauh banget emang gue makan.. sampe ke kayangan sana :p). trus masa ya.. GUE MENGGIGIL kedinginan aja dooong..?? emang sih, gue gak bawa jaket, tapi anginnya juga gak kenceng-kenceng amat. hari ini, gue juga menggigil di ac ruangan kantor.. dan baru saja, saya mematikan kipas angin di kamar.. brrr.. gue jadi gak kuat banget nih sekarang kedinginan.. :((

perut gue juga gak enak, kadang perih, kadang kembung, kadang lapar (nah, yang ini yang paling sering kerasa :p). satu lagi, kepala gue yang nyut-nyutan.. kyanya karena minggu ini gue banyak depan komputer ngetikin inventaris dan ngedit layout mading,, sekarang gue lagi kerokan (sumpah! gue ngetik blog sambil dikerokin sama iing, sambil meringis kesakitan :p)

doakan gak lama-lama yah sakitnya, kan mau nikahan yu tessa, mau pake kebaya hija…

2nd week : Lembar Kerja dan Media

aku gak banyak cerita tentang banyak tentang magang yang minggu kedua serta ketiga yaaa..
hehehhe..

ya, klo di minggu pertama cerita gue heboh dengan keisengan anak-anak kecil itu, dan selalu membuat tertawa.. minggu kedua dan ketiga juga sama menyenangkannya, tapi dengan hal yang berbeda.. :D

minggu kedua gue diisi di divisi Lembar Kerja dan Media.
sebenernya gue rasa ya, ini "divisi diada-adain", soalnya kerjanya "apa aja" alias serabutan.. :))
inti dari divisi ini adalah nyiapin lembar kerja dan media untuk anak di kelas.. nah, kegiatan gue selama empat hari di divisi tersebut adalah:
gunting gambar hewan dan buah-buahan untuk kegiatan tempel-tempel anak yang dapat melatih motorik halus anakmenyiapkan tali ronce yang juga untuk melatih motorik halus anakmenggunting gambar nanas untuk puzzle anakbikin amplop buat foto anak-anakmewarnai gambar peta indonesia, yang sungguh kami dengan seenaknya merubah garis laut indonesia.. hahhaha :Dsumpah lho yaaa.. gue gak berasa ker…

WOW :D

wow.. wow... wow..
isnt it great knowing someone cares for ourselves? reading our daily thoughts, activities, and feelings. i know, most of times, im telling my personal things here. they have no bussiness at all with those stories. but they care. thats what happen and the reason why theyre reading my blog :D

dear Ria & Daphne,
hey girls.. i know, it is just been a while that i've known you both, but it feels great to have you as my friends, *even if for the first time, just a friend in facebook list*. but then, we met, we shared, we learn through each other. i just read your posts.. and all i said was "wow". im sooooooo happy, so shy that knowing you guys care for me, for our friendship.. :)

jadi inspirasi?
buat dian mungkin sudah biasa ya.. ya, dian memang sosok pribadi yang sangat memukau. bukan cuma segi fisik yang emang udah gak ada yang ngebantah klo dia cantik, tapi lebih jauh akan terlihat lagi pesona-pesona yang gak bisa juga dibantah bahwa dia emang luar biasa. …

BESTIE.. i miss you girls..

magang.

sesibuk itukah? nampaknya tidak sih.. tapi kenapa rasanya susah banget kita kumpul ya?
kangen banget sama kalian, dii & cha..
--------------------------------------------------------------

gue merasa buta banget sama kabar kalian sekarang, udah lama gak ngobrol, cuma sempet ketemu dian hari Senin kemarin, sebentar banget pula.. sama cha bahkan belum sempet ketemu lagi semenjak gue ambil surat pengantar medcheck kan?

tadi baca blog posts kalian berdua. dua-duanya tentang kangen-kangenan.
hufftt..
gue udah kangen dari kapan tau tapi gatau gimana nulisnya *iyee, emang deh cita-cita jadi penulis tapi gatau deh.. lagi stuck banget, kebanyakan gunting sama tempel kertas nih kayanya gue. hhehe...*

blog to blog jadi sarana ngomong heart to heart?
ya, mungkin ini kali ya gambaran kehidupan kita beberapa tahun ke depan, udah sibuk dengan urusan masing-masing, sampe susah banget buat ketemu, even just for a nice and silly chitchat.. sedih. kangen. mellow. pengen sama-sama kalian.

pengen cerita…

worry..

aku gak tau apa yang terjadi sama kamu, bang..
sumpah khawatir setengah mati, mba uci gak bisa ngasih tau aku..
yayaya, aku ngerti.. privacy.. dan aku sangat menghargai itu.. you know me, rite?

oh my,
please.. lemme know if things already rite there..

*worry*

-----------------------------------------------------
God, today i pray for Gaga...
i dont know whats happening there, God.. all i heard something bad happened there.
i dont know how he is going now, what he gonna do then, i dont know about anything.

God, i cant do nothing either, except this..
i love him, as i said, just as anything.. lover, friend, or even a brother..
i hope he gets well very soon.
or even if he has to face something not really good, make him proud of himself after that because i know, he's strong and make him stronger, God. make him wiser, make him be a better person each day, increase his patience, make him loves himself.. and please, God.. lead him to happiness..

God, thank you for reading my letter..
hope he gets well…

Huffftt..

My God.. whats goin on??

Banyak kesedihan akhir-akhir ini, dimulai dari kejadian maling di rumah yang akhirnya bikin nyokap shock berat dan gak mau pulang, trus bokap juga cari-cari masalah sama nyokap, jadi nyokap tadi pagi nangis-nangis..

trus, riri ama sera dibawa mamanya.. So, mereka udah gak ada dikosan lagi. sediiiih banget mereka pergi..

Nah, barusan banget gue denger kabar something happened with Gaga, but untold-able, aku gatau ada apa.. Mudah-mudahan bukan sesuatu yang buruk.. :(

untungnya, magang dan dansa hari ini menyenangkan.. sehingga, bisa sedikit lupa akan segala sedih hari ini..

------------------------------------------------------------

Beb.. thanks again for today yaaaa.. :)
usapan di kepalanya, klo tadi lebih lama sedikit bisa bener-bener ketiduran dikosan kamu kali.. hahhaha.. xx

bye, Sera :(

i dont know where Sera is going or taken by his Mom.. :((

it feels better to find him in my bedroom, laying lazily in my bed with her mom and he's milking and being busy with himself
than.. losing him this soon.. :((
*oya, gue dan dita mengira-ngira sera adalah pejantan..*

gonna miss you, baby.. hope you come back very soon..

Bunda sayang Seraaaaa...

dan gak kecil kemungkinan abis ini Riri yang dipindahin mamanya..
huaaaaaaaaaaa.. not ready to lose my babies.. :((

aku dan masuk angin

my current facebook status:
gue bisa terbang ga yah? kyanya perut gue isinya angin semua nih.. *questioning*

gue masuk angin (lagi!)..
gara-gara seharian di ruang fasilitator yang ac-nya dingin banget, maka hobi gue pun kumat..

but, thanks to you, beb..
makasih ya mau keluar lagi dan anterin tolak angin jam 11 malem kekosan aku :D

see, what you did saying more than your words.. thats why i love you.. :)

xx

Quick post! ;)

so happy to meet you, even if just for couple hours paying a whole week.. :p

makasih roti bakar keju coklat susunya di pagi hari.. sarapan yang menyenangkan :)
semoga cepat kembali sehat lagi yaaaaaaahhhh..





umh..
masih kangen tapinya! Hahahhaha..

my day ; mayday :)

gue lagi terharu mendapati reaksi teman-teman terbaik gue begitu tau gue menang di lomba cerpen Mizan kemarin. hihihi.. :')

Tazki yang langsung teriak begitu denger..Dian yang juga teriak terus peluk-peluk, trus semangat denger ceritanyasms balesan Achie yang juga segitu apresiatifnya,Icha yang triak-triak di chat, Dita yang juga berbinar dan langsung peluk-peluk.. hehhehe.. :DMama Papa yang juga bilang selamat dan bangga..Kakakiki yang langsung nelpon trus bilang selamat juga dengan nada yang menggebu ikutan seneng.. *sok tau.. huahahha*Daphne yang bilang tidak salah menjadikannya gue sebagai inspirasi. huahhahaha.. hati-hati, daph! ;)

aaaahhaa.. aku bahagiaaa.. makasii ya sahabatku sayang, teman terbaikku, mamapapaku, sepupuku *LOL!* :)

tidak berhenti tersenyum sepanjangan malam tadi nih.. hihihi..
-----------------------------------------------------------------------------

Sera dan Riri sudah semakin lucu dan bandel.. heheh.. mereka udah bisa manjat-manjat kardusnya, tapi merosot l…

i got it! :p

huahahhahha..
jadi, gue baru tau kalo gue emang ada bakat menulis. hahahahha..

CERPEN GUE MENAAAAANG!!!

iya, cerpen 6 halaman yang gue kerjain h-2 deadline pengumpulan itu. hahha. yang menurut gue agak melenceng temanya, yang menurut gue agak berbeda dari tulisan-tulisan gue lainnya. luar biasa emang jurinya =))

yang bikin lucu adalah, gue bahkan udah tidak berharap sama tuh cerpen, harusnya pengumuman pemenang adalah tanggal 28 mei kemarin via telepon.. nah, tanggal segitu ga ada tuh sms atau telepon yang mengabarkan apapun.. hari ini, barulah gue ketemu angel yang memanggil gue dengan menggebu-gebu..

angel: "Nanda.. Nanda.. selamat ya!"
gue: *muka plongo* "hah? selamat apaan njel?"
angel: "hehhehehe.. cerpen lo menang, tapi gue lupa ngabarin.."
gue: "huahahahhahahhah,, cerpen yang salah tema itu ya? huahahhahahha.. makasiiih yaa.. gue bahkan udah lupa..!"


hihihi.. im so happy, so proud of my self but so confused..
itu katanya temanya travelling, tapi ko…

kiddos! :p

"ibuuuu.. pegangin tangan Fano, ibu..."
"ayo fano, kita beresin yuk.. kita nyanyi sama temen-temen.."
"gak maaauuu.. Fano mau main, ibuuuu.. ibuuuu.. ibuuuu.. satu lagi, ibu..."
"yauda, satu lagi abis itu janji dirapihin"
"iya..."
dibantuin pasang satu balok
"yuk, sekarang kita rapihin.."
"gak mauuu.. satu lagi, fano masih mau main, ibuuuu. liat ibu, fano bikin lampu merah"
"gak, ayo rapiin sekarang, tadi fano janji mau rapiin kan?"
"gak mau.."
setelah berdebat beberapa saat, fano merapihkan balok-baloknya
---------------------------------

ya, itulah anak pertama yang gue pegang hari senin kemarin di TPAM, hari pertama magang dan ketemu sama si caur Fano. ganteng bok! huehehehe.. umurnya hampir 4 taun kayanya, soalnya dia udah masuk ke kelompok kupu-kupu. dia cerdik, banyak banget deh akalnya dan seneng lari sana, lari sini..
abis makan snack, gue dibikin kewalahan karena dia lari-lari dan naik sofa trus menc…

letter to yous

aww.. aww.. aku suka sekali blogging. hihi :D
feels like i could tell everything and i never know if someone reads my posts, so i feel free just to write anything..

even if, they left a comment, i dont need to be ashamed, cuz i know the risk to write about that story here.. :p

---------------------------------------------------

I LOVE MY BABIES!
yep. babies. i have 2 kittens here.. wohooo.. Sera gets a sibling *still, i dont know it is her or him* hahaha.. we named it Riri.. seneng bangeeet.. mereka lucu-lucu banget, rasanya pengen gue gruwek-gruwek *ini bahasa apaan juga gue kurang paham. hahahha*. kepalanya masih pada bulet-bulet banget, kaya klepon. hueheheheh. Sera nguletnya kocak banget pula.. guling-guling, kegendutan perut sama pantat. hahaha.. klo Riri, gue belom liat, soalnya dia baru dateng pas gue pulang ke Bogor kemaren... tapi, tadi pas gue dateng, mereka berdua lagi tiduran gitu, Sera malah numplek ke Riri. hehehe.. aduuuuh gemes setengah matiiii..

----------------------------…

morning with my baby :)

pagi-pagi bangun dan udah nengokin si bayi.. :D
Sera lucu bangeeeeeettt..

aduh geemeeesss.. pengen pegang, tapi belum boleh.. huhuhu.

Sera, nanti aku pulang dulu ya, sayang.. besok malem, aku udah di kosan lagi,, hihi.
mama, jagain Sera yaaa,, :D

i have a kitten :D

ihiy. hari ini semua baik :D

urusan briefing magang selesai dan hasilnya sangat menyenangkan. gue akan ditempatkan seminggu pertama di pendampingan anak, jam kerja 8.30-16.30, senin - kamis. boleh pake jeans dan T-shirt pula hihihi.. :D

trus, dansanya tadi sangat menyenangkan. latian koreo chacha sama jive yang buat perform agustus nanti. susaaaaahh hahaha.. tapi so much fun, ktawa ktiwi ama dona, karena kami berdua lagi single hari ini, ditinggal partner.. sandraaaa ayo gabung lagi dooong.. kita ramaikan kembali dunia perdansaan dengan kehadiran trimbaketir :)
oya, lupa ngasih tau.. my partner is back.. uhhhuuuuww.. love him!! ari, jangan sakit lagi yaa pas mau perform :p

next, im good with bebek now :D
memang harus ada yang memulai.. ya, gue yang mulai deh.. gue yang sms tadi siang, bcandain dia, gue keilangan dia disaat kelaparan. trus dia bales 'sama, cil.. kaya ada yang ilang', akhirnya tadi makan malem bareng lagi deh.. *ehm, bukan sih,, dia nemenin gue makan tepatnya* hehhe.…

blah blah blah.. im babbling..

koneksi gue lagi dodol. labil skali. pasti karena ujan. huhuhu.
tadi chat sama tante uci, tapi jadi keputus-putus gara-gara koneksi internet aku yang kaya BBB. akhirnya, gue menanyakan kekhawatiran gue selama ini..

"tante.. soal nanda sama nana kemarin, gak jadi masalah kan?"

duuh, beneran deh.. gue tuh jadi gak enak banget,, koq ya tiap dia lagi online trus gue sign in, dia langsung *atau beberapa saat kemudian* sign off. gak tau sih itu sengaja atau coincidence, but whatever it is.. kejadiannya begitu dan membuat gue jadi gak enak hati.

trus, tante bilang asal jangan di email.. ya emang gak pernah lagi sih.. secara gue tinggal nulis semuanya disini dan akan kebaca sama orangnya juga kan? LOL. gotcha, bang! :))

hmm.. wanita paling hebat? hehehhe. you make me blushing, ay! norak ah. jangan bilang gitu, im not that great.. beneran deh.. biasa banget aku, dan mencoba mensyukuri "biasanya" saya ini lah yaaa.. toh masih dikasih kesempatan hidup dan berkembang dengan bebas …

ambivalent lagi

HAPPY BIRTHDAY MY BESTFRIEND, NABILA DIAN NIRMALA..
best wishes for you, darlaaaa.. love yoouuuuuu.. HUGS!

maaf menghancurkan rencana dateng diem-diem kerumah dian. hahaha. bodoh emang.. gara-gara salah sms, untungnya gak semua gagal kan? tetep senang dan kaget dooong hahhahaha :p

dan ikutan terharu waktu dian liat kartu ucapannya yang gue taro di kasur.. hehhee.. hope you like it, my bestie :)

---------------------------------------

had a very great moment sama Achie, Opick dan Andra selama perjalanan pulang tadi.. mulai dari keujanan di stasiun jadi lari-lari dan memutuskan ganti kereta jadi eko ac meski harus menunggu sekitar sejam, dan pada akhirnya foto-foto di stasiun, begitu kereta sampe, kami semua dapet duduk (kcuali andra, karena memberikan kesempatan ibu-ibu duduk :p), trus Achie mulai gila menyebutkan "fungsi lain" dari payung sampai dengan UI. luar biasa deh achie.. :))

then, i see you.
after 3 days with no contact at all.

and i feel so strange. it's not like meetin…

puskesmas beji dan duo rosmet

gue bangun kepagian dengan badan pegal-pegal. hahah.
kemaren akhirnya gue latian lagi. finally, after 6 weeks not coming, trus latiannya langsung luar biasa melelahkan :))

liburan ini gue magang. alhamdulillah, dapet di TPAM (Taman Pengembangan Anak Makara), yang mana bertempat di FAKULTAS PSIKOLOGI UI. nyahahahha. gue magang di kampus sendiri. kami sudah mengikuti pembekalan magang, baik dari segi etika, professionalisme, de es be, de es be.. intinya dari hari itu yang gue ingat adalah kami akan jadi duta almamater yang menunjukkan citra baik psikologi ui di kalangan luar. tsaaah.. keren banget kan?

kemaren juga gue beserta teman-teman magang di TPAM yang dapet giliran di bulan Juni berangkat memeriksakan kesehatan, rencana awal cuma mau ke PKM, simpel alasannya : DEKET dan GRATIS. tapi, sayang seribu sayang, hari itu PKM gak punya dokter. bisanya baru besoknya, sedangkan 5 dari kami memang udah punya urusan masing-masing, padahal jumat pagi itu surat udah harus masuk ke mba fifi. jadi,…