Wednesday, June 30, 2010

use me as you will

Posted by nandasani at 1:12 PM 0 comments
cha..
Hope ur going well very soon. yea, shit happens. tapi sekarang ini gue lagi baik, so, please use me as you will.

dii..
so sorry i cant help you there, but if there something i could do.. tell me.

I love you both, bestie.

sudden thought

Posted by nandasani at 9:06 AM 0 comments
you suddenly there, in my mind.


are you ok there, bang?
havent heard anything from you since the last time, i know you're having hard times..


bighugs.

what matter is..

Posted by nandasani at 12:20 AM 0 comments
so, what matter is how the relationship works, not the status then.

gue dan dian had a mid-nite chit chat lagi. about love-life. ours, actually.
considering to what did happen to me and dii. Me and gaga in back times, me and bebek now, and also about dii & dex.
we had a relationship back then, beyond the status we never had.

pacaran. or any name alikes.
status. tanggal jadian. ritual taunan. anniversary. kuantitas waktu pacaran, dsb.

we never had that. but we had relationship.

So, tell me the difference?

Tuesday, June 29, 2010

Bestieeee.. i love you both!

Posted by nandasani at 12:10 AM 0 comments
bestieee..
it was great having you two at my cuzin's wed yesterday.
yup, couldnt agree more with Cha..
"kalo gak dipaksain susah banget bisa ketemu dan bareng-bareng ya"

but there was it. we were together yesterday and that was GREAT!

maaf ya membuat kalian tepos karena harus duduk 2 jam di angkot dari parung menuju bogor lalu kemudian kalian langsung cabut lagi ke depok dan jakarta. i worth it, girls..

sayang kalianberdua.. PELUUUUKK!!
oya, foto-fotonya udah masuk FB smua tuh.. please tag your self yaa bestieeeess.. :D


LOVE YOU! :)

Sunday, June 27, 2010

kebaya ijo :)

Posted by nandasani at 10:36 PM 1 comments
cuma mau nepatin janji,,
pamer foto pake kebaya ijo :p

cerita nikahannya besok aja ya, udah gak tahan cape banget :P

just check this out..
i used to upload some more photos, but the connection is not too good, and i am already tired. so, be patient to see more :p



this is me and my mom



Saturday, June 26, 2010

For you, my loveliest guys..

Posted by nandasani at 10:44 PM 0 comments
gak tau kenapa, malem ini kangen banget sama kamu, beb.. pengen peluk, pengen bikin kamu hangat, pengen nemenin kmu yang lagi gak enak badan, pengen becandain kamu, pengen bikin kamu ketawa..

beb, cepet sembuh yaa.. :')
i'll see you on monday, dear..
----------------------------------------

dii, gak ada kabar darimu hari ini? How are you, darl? Gue sibuk hari ini, bantu-bantu yuyu atur pelaminan, meja tamu, angkat-angkat kursi, trus bikinin tattoo henna buat dia.
dii, cukup khawatir sama keadaanmu nih.. :(
-----------------------------------

cha, kangen deh.. apakabar kau disana sayangkuu?? Besok jadi dateng kan?? I really wanna see you two!

wedding preparation

Posted by nandasani at 6:51 PM 0 comments
yu tessa's wedding is tomorrow.. and everyone is busy with their own things.

Gue?? nemenin doang sih di parung sambil ngocol sesekali bersama yu tessa dan nissa..

duh, ga sabar pake kebaya ijo yang udah ilang setengahnya gara-gara gue kecilin.. Hihi..

Udah ahh, short post aja.. Gue mau kasih tatto henna dulu buat yu tessa.

Thursday, June 24, 2010

tumbang..

Posted by nandasani at 6:25 PM 1 comments
beuh, kayanya gue sakit nih.
badan rasanya udah gak karuan banget.. masuk angin gue udah terlampau parah..

kemaren jalan ke margo jam setengah 9 malem trus udah gitu makan di deket pesona kayangan (iya, jauh banget emang gue makan.. sampe ke kayangan sana :p). trus masa ya.. GUE MENGGIGIL kedinginan aja dooong..?? emang sih, gue gak bawa jaket, tapi anginnya juga gak kenceng-kenceng amat. hari ini, gue juga menggigil di ac ruangan kantor.. dan baru saja, saya mematikan kipas angin di kamar.. brrr.. gue jadi gak kuat banget nih sekarang kedinginan.. :((

perut gue juga gak enak, kadang perih, kadang kembung, kadang lapar (nah, yang ini yang paling sering kerasa :p). satu lagi, kepala gue yang nyut-nyutan.. kyanya karena minggu ini gue banyak depan komputer ngetikin inventaris dan ngedit layout mading,, sekarang gue lagi kerokan (sumpah! gue ngetik blog sambil dikerokin sama iing, sambil meringis kesakitan :p)

doakan gak lama-lama yah sakitnya, kan mau nikahan yu tessa, mau pake kebaya hijau.. nanti post fotonya deeehh.. :D

Tuesday, June 22, 2010

2nd week : Lembar Kerja dan Media

Posted by nandasani at 8:23 PM 0 comments
aku gak banyak cerita tentang banyak tentang magang yang minggu kedua serta ketiga yaaa..
hehehhe..

ya, klo di minggu pertama cerita gue heboh dengan keisengan anak-anak kecil itu, dan selalu membuat tertawa.. minggu kedua dan ketiga juga sama menyenangkannya, tapi dengan hal yang berbeda.. :D

minggu kedua gue diisi di divisi Lembar Kerja dan Media.
sebenernya gue rasa ya, ini "divisi diada-adain", soalnya kerjanya "apa aja" alias serabutan.. :))
inti dari divisi ini adalah nyiapin lembar kerja dan media untuk anak di kelas.. nah, kegiatan gue selama empat hari di divisi tersebut adalah:
  1. gunting gambar hewan dan buah-buahan untuk kegiatan tempel-tempel anak yang dapat melatih motorik halus anak
  2. menyiapkan tali ronce yang juga untuk melatih motorik halus anak
  3. menggunting gambar nanas untuk puzzle anak
  4. bikin amplop buat foto anak-anak
  5. mewarnai gambar peta indonesia, yang sungguh kami dengan seenaknya merubah garis laut indonesia.. hahhaha :D
sumpah lho yaaa.. gue gak berasa kerja aja seminggu kemaren.. dateng-dateng, masuk ruangan ketemu sama fas-cofas yang lain, biasanya lagi pada sarapan.. trus browsing youtube. Bu Theo lagi asyik nonton discovery, atau download-download lagu, atau bu dewi lagi fesbukan, atau sekadar denger lagu.. :p
dan kegiatan ini terus berlanjut sampai sekitar pukul 4, bergilir. mulai dari fas, co-fas, dan anak magang.. :p
minggu itu, gue, mita, kania, helda dan dea yang ada diruangan menjadi sangat gila mendekati jam 3. critical hours. biasanya suka muncul insight-insight berharga tuh di jam-jam demikian..

contoh:
"otak kecoak adanya di pantat tau.. bukan di kepala.."
bukti dari hipotesis ini: kecoak mampu hidup bertahan tanpa kepala sampe dengan 3 hari, tapi kalo kecoak kebalik, potensi dia untuk mati sangat besar. itu kemungkinan besar diakibatkan oleh adanya geger otak karena otaknya keteken.

"mulut adalah alat vital"
kenapa demikian??
ya, seperti yang dijelaskan pada insight diatas, bahwa kecoak mampu bertahan 3 hari tanpa kepala, kenapa hanya 3 hari? disini jawabnya.
tanpa MULUT, tidak bisa MAKAN! maka kecoak hanya bisa bertahan 3 hari. :p

ya, itulah cerita dari minggu kedua saya.. nantikan lanjutannya... :p

Monday, June 21, 2010

WOW :D

Posted by nandasani at 11:06 PM 0 comments
wow.. wow... wow..
isnt it great knowing someone cares for ourselves? reading our daily thoughts, activities, and feelings. i know, most of times, im telling my personal things here. they have no bussiness at all with those stories. but they care. thats what happen and the reason why theyre reading my blog :D

dear Ria & Daphne,
hey girls.. i know, it is just been a while that i've known you both, but it feels great to have you as my friends, *even if for the first time, just a friend in facebook list*. but then, we met, we shared, we learn through each other. i just read your posts.. and all i said was "wow". im sooooooo happy, so shy that knowing you guys care for me, for our friendship.. :)

jadi inspirasi?
buat dian mungkin sudah biasa ya.. ya, dian memang sosok pribadi yang sangat memukau. bukan cuma segi fisik yang emang udah gak ada yang ngebantah klo dia cantik, tapi lebih jauh akan terlihat lagi pesona-pesona yang gak bisa juga dibantah bahwa dia emang luar biasa. gue gak mau ngumbar apa aja, soalnya ni anak bisa tengil setengah mati. hahhahaha. pokoknya, dia emang luar biasa dan sangat sangat beruntung bisa punya sahabat, setengah malaikat kaya dia (iya, setengah aja malaikatnya... yang malaikat sepenuhnya itu ICHA! :p)

icha. nah ini, malaikat yang turun ke bumi jadi sosok wanita yang juga sangat cantik, berkepribadian kuat dan memikat. icha, seorang cewe yang tegar, yang terampil, yang hebat, yang luar biasa kuat menghadapi semua cobaan hidup, yang kyanya klo cobaan itu munculnya dihidup gue, gue milih kabuuurr sejauh-jauhnya. tapi, lo gak. lo bertahan dan gue salut!

ya, dua sahabat gue emang pantes dijadikan sebagai inspiring person in this life. but me? hahaha. im just ORDINARY. i feel ORDINARY. and thats me.. sampe akhirnya gue menjadi sangat terharu mengetahui bahwa Ria dan Daphne bilang gue juga menginspirasi mereka.
pengen ketawa, pengen nangis terharu, tapi kaget gak percaya.. hehehehhe.

Ria & Daphne..
yayaya, mungkin kita baru ketemu beberapa kali, gak bertukar cerita setiap saat, but really, i am so happy to have you two.. yep. i learn alot from you two, especially about this. respect, care, and friendship :)


HUGS!

Friday, June 18, 2010

BESTIE.. i miss you girls..

Posted by nandasani at 7:19 AM 0 comments
magang.

sesibuk itukah? nampaknya tidak sih.. tapi kenapa rasanya susah banget kita kumpul ya?
kangen banget sama kalian, dii & cha..
--------------------------------------------------------------

gue merasa buta banget sama kabar kalian sekarang, udah lama gak ngobrol, cuma sempet ketemu dian hari Senin kemarin, sebentar banget pula.. sama cha bahkan belum sempet ketemu lagi semenjak gue ambil surat pengantar medcheck kan?

tadi baca blog posts kalian berdua. dua-duanya tentang kangen-kangenan.
hufftt..
gue udah kangen dari kapan tau tapi gatau gimana nulisnya *iyee, emang deh cita-cita jadi penulis tapi gatau deh.. lagi stuck banget, kebanyakan gunting sama tempel kertas nih kayanya gue. hhehe...*

blog to blog jadi sarana ngomong heart to heart?
ya, mungkin ini kali ya gambaran kehidupan kita beberapa tahun ke depan, udah sibuk dengan urusan masing-masing, sampe susah banget buat ketemu, even just for a nice and silly chitchat.. sedih. kangen. mellow. pengen sama-sama kalian.

pengen cerita. pengen dengerin cerita. pengen makan bareng. pengen jalan bareng. bcanda bareng. duduk di genteng bareng. nulis di buku ijo. pengen nangis bareng. pengen meluk. pengen cium. pengen ngusel. pengen ketemu. pengen ketawa heboh. pengen jailin. pengen dijailin. KANGEEEEEEENN HEEEEEYY!!

dii, makasih ya udah nyempetin dateng bentar ke kosan aku, makasih udah nelpon tengah malem waktu gue sesak dan hampir mati, makasih bikin gue ketawa-ketawa disaat gue sedih, makasih membiarkan gue menangis ketika gue gak mampu nahan pedih, makasih peluknya, makasih sorot matanya yang bilang lo seneng banget saat gue berhasil jadi pemenang, makasih buat semua waktu yang gak bisa dirinci, makasih buat semua sayang yang bahkan gak bisa diukur karena gak ada timbangan yang cukup ngukur seberapa banyak rasa sayang yang gue rasain.

cha, malaikatku yang sangat bijaksana. makasih ya untuk setiap kata-katanya yang menggugah, menenangkan, menguatkan. makasih buat waktu ketawa-ketawanya, makasih buat kebersamaannya, makasih buat teriakan bahagia saat gue menang, makasih untuk jail nendang-nendang gue, makasih untuk jadi partner in crime gue jailin dian, makasih untuk selalu menjadi icha baik yang sedang kuat maupun lemah karena lelah ngadepin hidup ini, makasih cha. makasihhh untuk semuanya.
---------------------------------------------------------------------------

mungkin sekarang kita jarang ketemu, jarang ngobrol. karena berbagai alasan dan faktor. gak bisa disalahin.. thats life we have to live.. tapi saat kita terpisah kaya sekarang, gak berarti persahabatan kita meregang kan?

KANGEEEEEENN!!!
---------------------------------------------------------------------------

penghuni kamar.16, ex-penghuni kamar.14 di pondok Yuki,
penghuni kamar.3 di Puri Serayu kangen sekali sama kalian berdua.
---------------------------------------------------------------------------

chie, gue kangen gila-nya lo juga!

Thursday, June 17, 2010

worry..

Posted by nandasani at 11:37 PM 0 comments
aku gak tau apa yang terjadi sama kamu, bang..
sumpah khawatir setengah mati, mba uci gak bisa ngasih tau aku..
yayaya, aku ngerti.. privacy.. dan aku sangat menghargai itu.. you know me, rite?

oh my,
please.. lemme know if things already rite there..

*worry*

-----------------------------------------------------
God, today i pray for Gaga...
i dont know whats happening there, God.. all i heard something bad happened there.
i dont know how he is going now, what he gonna do then, i dont know about anything.

God, i cant do nothing either, except this..
i love him, as i said, just as anything.. lover, friend, or even a brother..
i hope he gets well very soon.
or even if he has to face something not really good, make him proud of himself after that because i know, he's strong and make him stronger, God. make him wiser, make him be a better person each day, increase his patience, make him loves himself.. and please, God.. lead him to happiness..

God, thank you for reading my letter..
hope he gets well soon..
-------------------------------------------------------------

Wednesday, June 16, 2010

Huffftt..

Posted by nandasani at 7:23 PM 0 comments
My God.. whats goin on??

Banyak kesedihan akhir-akhir ini, dimulai dari kejadian maling di rumah yang akhirnya bikin nyokap shock berat dan gak mau pulang, trus bokap juga cari-cari masalah sama nyokap, jadi nyokap tadi pagi nangis-nangis..

trus, riri ama sera dibawa mamanya.. So, mereka udah gak ada dikosan lagi. sediiiih banget mereka pergi..

Nah, barusan banget gue denger kabar something happened with Gaga, but untold-able, aku gatau ada apa.. Mudah-mudahan bukan sesuatu yang buruk.. :(

untungnya, magang dan dansa hari ini menyenangkan.. sehingga, bisa sedikit lupa akan segala sedih hari ini..

------------------------------------------------------------

Beb.. thanks again for today yaaaa.. :)
usapan di kepalanya, klo tadi lebih lama sedikit bisa bener-bener ketiduran dikosan kamu kali.. hahhaha.. xx

bye, Sera :(

Posted by nandasani at 7:48 AM 0 comments
i dont know where Sera is going or taken by his Mom.. :((

it feels better to find him in my bedroom, laying lazily in my bed with her mom and he's milking and being busy with himself
than.. losing him this soon.. :((
*oya, gue dan dita mengira-ngira sera adalah pejantan..*

gonna miss you, baby.. hope you come back very soon..

Bunda sayang Seraaaaa...

dan gak kecil kemungkinan abis ini Riri yang dipindahin mamanya..
huaaaaaaaaaaa.. not ready to lose my babies.. :((

Tuesday, June 15, 2010

aku dan masuk angin

Posted by nandasani at 10:59 PM 0 comments
my current facebook status:
gue bisa terbang ga yah? kyanya perut gue isinya angin semua nih.. *questioning*

gue masuk angin (lagi!)..
gara-gara seharian di ruang fasilitator yang ac-nya dingin banget, maka hobi gue pun kumat..

but, thanks to you, beb..
makasih ya mau keluar lagi dan anterin tolak angin jam 11 malem kekosan aku :D

see, what you did saying more than your words.. thats why i love you.. :)

xx

Saturday, June 12, 2010

Quick post! ;)

Posted by nandasani at 8:53 PM 0 comments
so happy to meet you, even if just for couple hours paying a whole week.. :p

makasih roti bakar keju coklat susunya di pagi hari.. sarapan yang menyenangkan :)
semoga cepat kembali sehat lagi yaaaaaaahhhh..





umh..
masih kangen tapinya! Hahahhaha..

Friday, June 11, 2010

Posted by nandasani at 1:02 PM 0 comments
anak kucingku nakaaaal sekaleee.. hahahhaha.. mereka lucu bukan main..

check them out!


video

my day ; mayday :)

Posted by nandasani at 8:10 AM 1 comments
gue lagi terharu mendapati reaksi teman-teman terbaik gue begitu tau gue menang di lomba cerpen Mizan kemarin. hihihi.. :')

  • Tazki yang langsung teriak begitu denger..
  • Dian yang juga teriak terus peluk-peluk, trus semangat denger ceritanya
  • sms balesan Achie yang juga segitu apresiatifnya,
  • Icha yang triak-triak di chat,
  • Dita yang juga berbinar dan langsung peluk-peluk.. hehhehe.. :D
  • Mama Papa yang juga bilang selamat dan bangga..
  • Kakakiki yang langsung nelpon trus bilang selamat juga dengan nada yang menggebu ikutan seneng.. *sok tau.. huahahha*
  • Daphne yang bilang tidak salah menjadikannya gue sebagai inspirasi. huahhahaha.. hati-hati, daph! ;)

aaaahhaa.. aku bahagiaaa.. makasii ya sahabatku sayang, teman terbaikku, mamapapaku, sepupuku *LOL!* :)

tidak berhenti tersenyum sepanjangan malam tadi nih.. hihihi..
-----------------------------------------------------------------------------

Sera dan Riri sudah semakin lucu dan bandel.. heheh.. mereka udah bisa manjat-manjat kardusnya, tapi merosot lagi. apalagi Sera yang kegendutan. tuiing.. terguling! trus ga bisa bangun-bangun deh.. hahhaha. lucuuuu.. aduh masih aja pengen gue grewek-grewek.. :P

Mama Sera dan Riri udah sering dateng sekarang, jadi anak-anaknya gak rewel lagi..
sayang mereka bertiga dehh..


tapi kehilangan si Cerewet yang kyanya udah takut dan gak pernah balik lagi ke Puri Serayu :(
-----------------------------------------------------------------------------

Bebek is coming home todaaaaaayyyy...!! :)
cant wait.. cant wait..

miss u alooooott, beb! ;)
-----------------------------------------------------------------------------

Magang..
yah, kemarin hari terakhir di bagian pendampingan anak.. huhuhu.
hari terakhir megang Luna dan dikerubutin cowo-cowo, Faras sama Adan yang saling cemburu. huahahhaha.. so funny.. ;)

dalam empat hari pendampingan banyak kesan dan pengalaman serta pembelajaran..
  1. harus jago megang kendali di anak-anak, klo gak abis kita yang dikerjain sama mereka
  2. ngajak makan anak ada yang susah banget, ada yang gampang, tapi harus sambil disuapin juga, soalnya makanannya cuma dimainin klo total makan sendiri (untuk anak umur 2 tahun 3 bulan), untuk yang udah agak gedean paling takut-takutin makanannya gue yang makan.. *padahal gue memang pengen beneran, enak banget makanan mereka.. hahaha*
  3. berebutan mainan adalah hal yang SANGAT sering terjadi, nah klo udah kaya gini, harus sangat pintar membujuk mereka untuk bermain bareng
  4. fisik harus kuat. umur 3-4 tahun masih rough and tumble play, lumayan remuk kemaren ditiban-tiban sama yang cowo-cowo.
  5. MENIDURKAN ANAK ADALAH HAL YANG PALING SULITT GUE LAKUKAN! entah muka gue yang ada tulisan, "main yuk, nak!" atau suara gue kurang lembut pas bacain cerita, atau emang lagi agak kurang beruntung aja, 4 hari sama anak-anak yang susah tidur. jadilah, slalu istirahat belakangan.. Bu Dewi bilang gue belom nemu selahnya aja kali, harusnya sebelum baca buku, anak dijanjiin untuk tidur setelah satu cerita selesai.. Masya Allah deh, gue udah melakukan itu, sampe 3 buku, tu anak masih seger-seger aja..
yah, begitulah, playing and taking care of children is one kind of my pleasure.. i love kiddos that much. ngeliat mereka itu sangat penuh semangat, menghibur banget. meski cape, meski badan sakit-sakit, meski baju abis ditemplok bedak, meski celana jeans basah disiram pas lagi mandiin, biar tangan pegel bacain cerita sambil nepuk dan ngelus mereka.. all i got, is FUN :D
-------------------------------------------------------------------------------

Thursday, June 10, 2010

i got it! :p

Posted by nandasani at 10:55 PM 2 comments
huahahhahha..
jadi, gue baru tau kalo gue emang ada bakat menulis. hahahahha..

CERPEN GUE MENAAAAANG!!!

iya, cerpen 6 halaman yang gue kerjain h-2 deadline pengumpulan itu. hahha. yang menurut gue agak melenceng temanya, yang menurut gue agak berbeda dari tulisan-tulisan gue lainnya. luar biasa emang jurinya =))

yang bikin lucu adalah, gue bahkan udah tidak berharap sama tuh cerpen, harusnya pengumuman pemenang adalah tanggal 28 mei kemarin via telepon.. nah, tanggal segitu ga ada tuh sms atau telepon yang mengabarkan apapun.. hari ini, barulah gue ketemu angel yang memanggil gue dengan menggebu-gebu..

angel: "Nanda.. Nanda.. selamat ya!"
gue: *muka plongo* "hah? selamat apaan njel?"
angel: "hehhehehe.. cerpen lo menang, tapi gue lupa ngabarin.."
gue: "huahahahhahahhah,, cerpen yang salah tema itu ya? huahahhahahha.. makasiiih yaa.. gue bahkan udah lupa..!"


hihihi.. im so happy, so proud of my self but so confused..
itu katanya temanya travelling, tapi koq yah cerpen gue menang? huahahhaha..

still, terimakasih untuk semua pihak yang telah mendoakan..

buat yang berminat baca, please click here..

Tuesday, June 8, 2010

kiddos! :p

Posted by nandasani at 7:58 PM 5 comments
"ibuuuu.. pegangin tangan Fano, ibu..."
"ayo fano, kita beresin yuk.. kita nyanyi sama temen-temen.."
"gak maaauuu.. Fano mau main, ibuuuu.. ibuuuu.. ibuuuu.. satu lagi, ibu..."
"yauda, satu lagi abis itu janji dirapihin"
"iya..."
dibantuin pasang satu balok
"yuk, sekarang kita rapihin.."
"gak mauuu.. satu lagi, fano masih mau main, ibuuuu. liat ibu, fano bikin lampu merah"
"gak, ayo rapiin sekarang, tadi fano janji mau rapiin kan?"
"gak mau.."
setelah berdebat beberapa saat, fano merapihkan balok-baloknya
---------------------------------

ya, itulah anak pertama yang gue pegang hari senin kemarin di TPAM, hari pertama magang dan ketemu sama si caur Fano. ganteng bok! huehehehe.. umurnya hampir 4 taun kayanya, soalnya dia udah masuk ke kelompok kupu-kupu. dia cerdik, banyak banget deh akalnya dan seneng lari sana, lari sini..
abis makan snack, gue dibikin kewalahan karena dia lari-lari dan naik sofa trus mencoba meraih dekorasi bintang yang dibikin dari styrofoam, akhirnya apa yang gue lakukan? GUE GENDONG AJA DONG, itu anak badannya gede! huahahaha.. buset, Fano...

begitu masuk ke kelas, fano udah asik sendiri, ga mau dipegangin, main bola, main apapun yang bisa dimainin sama dia. trus kita nyanyi di fun circle, bu Betti bacain cerita tentang gunung merapi..
"siapa yang tahu gunung merapi?"
"DHAAAFIIIIINNN..."
"siapa yang tau bunyinya gunung merapi yang meletus?"
"DHAFIIIIINN... BUNYINYAA DOOOOORRR.."
......
"siapa yang mau nyanyi.."
"DHAFIIIIIINNN.."

gue liat satu anak cewe yang pake baju rok kodok jeans dan kaus tangan panjang pink, pake jepitan rambut, cantik banget, kalem pula. dia lagi duduk-duduk sendirian di tumpukan matras. akhirnya gue ajak kenalan, dia senyum.

"halo, kenalan dooong.. nama kamu siapa, cantik?"
"aisyah.." *sumpah ngomongnya pelaaaaan bangeeeett*
"ooo,, aku ibu Nanda. aisyah cantik sekali sih.. pake jepit pink.."
aisyah tersenyum..

trus akhirnya gue bina rapor tuh sama si cantik.. ternyata dia sangat princess alike banget.. jalannya, makannya, ngomongnya, mainnya, tidurnya.. hahahha. sumpah ini anak manis banget.. gue gemeeeesss setengah mati. enak banget ngurusinnya.. sayang banget sama Aisyah, my lil princess.. :p

ngurusin aisyah mah gak cape.. hahhaha. soalnya dia sukanya main yang kalem-kalem aja, kekurangannya, dia jadi gak teralu main bareng sama temen-temennya, gak ada parallel play atau cooperative play.. dia cenderung ngintilin gue, megangin tangan gue. tapi ini anak manis bangeeeett.. aisyah sekarang umurnya 2 tahun 3 bulan, tapi badannya gede.. :)
gak sabar ketemu dia lagi besok..

----------------------------------------------------------------------
hari ini...
ingat Dhafin kan? nih ulahnya hari ini...

"siapa yang tadi pagi datang ke TPAM tanpa menangis?"
"DHAFIIIINN..."
"siapa yang sudah sarapan?"
"DHAFF.. eh dhafin belum sarapan hehehhee.." sambil menurunkan tangannya lagi.. huehehheheh,, ini anaaaaakk..

Nah.. kalo kemaren gue dapet princess buat dijagain, dimandiin, diboboin. hari ini ditemenin 3 brenyit gak mau diem.. tapi seru banget.. ada Aza, badannya genduuuuut banget, baru 2 taunan juga umurnya, ada Ayya, juga 2 taun, susah makan dan keras, gak mau dilepas sama sekali tapi doyan lari-lari, dan ada si lucu Luna, 3 taun lebih, rambutnya kriwel, lincah, suka triak dan lari-lari tapi pinter dan ngerti banget anaknya, anteng juga.

kalo lagi di fun circle, Ayya, Aza dan Luna berebutan mau dipangku sama gue.. akhirnyaaaa... gue yang duduk bersila didudukin sama 3 anak, Luna di kanan, Ayya di tengah dan Aza di kiri.. tambah kecil deh gue... :))

ketiga anak ini gue pegang dari pagi sampe makan siang.. ayya gak mau makan pula, buseeett.. susah banget ngebujuk dia, bahkan Bu Dewi, sekaligus penyelia anak magang, gagal membujuk ayya makan. ayya juga gamau ditinggal sama sekali sama gue, ini anak akan lari ke arah gue, narik tangan gue dan meminta gue duduk di sebelahnya, atau klo dalem kelas akan duduk di pangkuan gue. manis sebenernya, dan anaknya lucu bangeeeett.. cuma gak mau diem dan gue cape lari-lari. hahhha. mana sejak baru dateng, Aran sama Fadlan udah main lari-larian sama gue, main tembak-tembakan. dipentung sama mainan mereka, ditabrak.. aduuuhaaaii anak-anakku sayaaang,, kalian lucu sekali..

Aza akhirnya lepas setelah makan siang, dia nemplok sama Dea. jadi gue ngurus Luna, dan Ayya yang masih gak mau lepas.. nemenin Luna sikat gigi, Ayya masih dibujuk Bu Dewi buat makan siang.. dan gagal tampaknya. cuma berhasil 2 suap pertama..

hap.. ambil telur puyuh pake tangan, gigit stengah trus SREEEETT,, ngelap ke celana gue.. hap kedua, nasi dan tahu di sayurnya.. dikunyah-kunyah, trus dikeluarin lagi ke tangan gue.. manisnya ayyaaaa..
*bener-bener latian jadi ibu nih gue... untung sejak ngasuh Nazira dan Balqis, udah ilang sifat jijik sama kaya gituannya :))*

Luna ke toilet, nemenin Luna pipis.. eh, ada Fadlan *atau Aran gitu, gue lupa* mau ikutan.. jadilah, gue nemenin 2 brenyit ke toilet (toilet anaknya lucuuu banget :p). jreeeeng jreeeng.. masuklah Ranu tanpa pengawasan, Ranu baru umur 2 taunan juga kyanya..

cruk.. cruk.. cruk.. Ranu mengambil celana panjang *gatau punya siapa*, celup ke air, diputer-puter.. CLAAAAK! kena kaki gue yang mana pake celana jeans panjang..*. Masya Allaaaaahh.. heboh...

akhirnya, gue menggandeng tiga anak dengan dua tangan ke kelas lagi, mengganti baju Luna, dan siap-siap mengajak Luna tidur siang.

nyampe diruang tidur, Luna udah rebahan dengan pake selimut warna kuning, dibacain cerita tentang Katak dan Semut, sambil di usap-usap kepalanya.. udah ngantuk banget keliatannya sampaaaaaiiii... Dhafin masuk.. dan rebahan di sebelah Luna. Dhafin dibacain cerita sama Bu Lucy, dan dasar si Dhafin cerewet, dia nanyaaaaa terus jadi Luna ikutan denger cerita lagi... buku pertama Dhafin abis, trus..

"ibuuu.. Dhafin mau cerita lagiii..."
"satu lagi yaaa.. abis itu Dhafin bobo..", kata Bu Lucy
"iya ibu.."

Bu Lucy baca cerita lagi, Luna udah kiceup-kiceup.. *gue gatau bahasa indonesianya deh..*, tapi Dhafin masih berisik, Luna cuma ngeliatiiin aja.. hahhaa kocak abis..
sampe akhirnya Dhafin baru mau merem, Luna bisa tidur.

------------------------------------------------

kiddos are sleeping means resting time.. :)
sudah setengah dua, dan saya belum makan apa-apa... *cuma ngiler sama snack anak-anak hahahahha.. Luna bawa honey star, Fadlan bawa sari roti.. lapeeer ooyyy!! :))
----------------------------------------------

sejam kemudian, Luna bangun, tapi masih ngantuk-ngantuk, jadi gue ajak tidur-tiduran lagi di matras di ruang kelas sambil ngeliatin anak-anak lain main, trus akhirnya Luna mau mandi setelah marah-marah gak dapet mainan yang dia mau. *semua anak berebutan balok orange yang besar, padahal baloknya cuma ada 4*. Fadlan dateng ke gue trus bilang.. "ibu, adan mau mandii,,,"

ya! gue mandiin dua anak sekaligus.. untung aja Luna dan Fadlan dua-duanya pinter.. hehehhe :p

selesai mandiin, pakein Luna baju.. tangan gue jadi wangi telon, bedak bayi, colonge bayi, dan hair lotion buat mereka.. hehhee..

Fadlan langsung dijemput mama setelah selesai makan snack sore, Luna kasian deh, dia nanyain honey starnya, taunya entah kmana itu si snack.. Tapi Luna manis banget, nanyainnya gak rewel.. sampe jam 4, mamanya Luna belum jemput, jadilah gue menemani Luna, dan Dhafin main di kelas.. hueeekk.. capeeee.. :p

----------------------------------
aww.. kiddos.. LOVE YOU ALL!!!

Sunday, June 6, 2010

letter to yous

Posted by nandasani at 9:54 PM 2 comments
aww.. aww.. aku suka sekali blogging. hihi :D
feels like i could tell everything and i never know if someone reads my posts, so i feel free just to write anything..

even if, they left a comment, i dont need to be ashamed, cuz i know the risk to write about that story here.. :p

---------------------------------------------------

I LOVE MY BABIES!
yep. babies. i have 2 kittens here.. wohooo.. Sera gets a sibling *still, i dont know it is her or him* hahaha.. we named it Riri.. seneng bangeeet.. mereka lucu-lucu banget, rasanya pengen gue gruwek-gruwek *ini bahasa apaan juga gue kurang paham. hahahha*. kepalanya masih pada bulet-bulet banget, kaya klepon. hueheheheh. Sera nguletnya kocak banget pula.. guling-guling, kegendutan perut sama pantat. hahaha.. klo Riri, gue belom liat, soalnya dia baru dateng pas gue pulang ke Bogor kemaren... tapi, tadi pas gue dateng, mereka berdua lagi tiduran gitu, Sera malah numplek ke Riri. hehehe.. aduuuuh gemes setengah matiiii..

--------------------------------------------------

and I LOVE BEBEK...
hahahhhahaha.
it's gonna be a whole week that i couldnt see u? :')
gak apa-apa.. kerja yang bener yaaa, beb.. pasti kangen deh ngejailin dan dijailin sama kamu.. huhuh. but it's ok. :D
nanti, minggu depan kita ketemu, Sera sama Riri udah bisa dipegang.. hayoo, katanya mau pegang kan kalo mereka udah gedean dan gemukan? :p

beb, tambah manis deh dengan potongan rambutnya yang baru.. gak kependekan koq.. :D
-------------------------------------------------

BESTIES,,
kangen deh.. gak tau kenapa yah, tiba-tiba aja ngerasa lagi jauh sama kalian.. :'(
trus sebulan ini, kita akan jarang ketemu karena magang di tempat yang beda-beda.. saatnya mengembangkan diri ditempat masing-masing..
-----------------------------------------------

YOU,
hey, tadi karena lama banget berdiri dan hampir mati bosen di kereta, ade bikin ini:
will you ever miss me?
will you ever find me if i were gone?
will you ever hold me and never let me go?
will you ever wipe my tears if i cry?
will you make a poem if i ask you?
will you love me, even if u are hers then?

because, my answer if i were asked these questions is yes, i did, i do and i will.

KANGEN, OY!
ajarin cara ngelepasin kamu dong.. semakin berat nih menjelang tanggal itu..
hufffttt...
*peluuuukk*
---------------------------------------------------------

Saturday, June 5, 2010

morning with my baby :)

Posted by nandasani at 9:17 AM 0 comments
pagi-pagi bangun dan udah nengokin si bayi.. :D
Sera lucu bangeeeeeettt..

aduh geemeeesss.. pengen pegang, tapi belum boleh.. huhuhu.

Sera, nanti aku pulang dulu ya, sayang.. besok malem, aku udah di kosan lagi,, hihi.
mama, jagain Sera yaaa,, :D

Friday, June 4, 2010

i have a kitten :D

Posted by nandasani at 10:58 PM 0 comments
ihiy. hari ini semua baik :D

urusan briefing magang selesai dan hasilnya sangat menyenangkan. gue akan ditempatkan seminggu pertama di pendampingan anak, jam kerja 8.30-16.30, senin - kamis. boleh pake jeans dan T-shirt pula hihihi.. :D

trus, dansanya tadi sangat menyenangkan. latian koreo chacha sama jive yang buat perform agustus nanti. susaaaaahh hahaha.. tapi so much fun, ktawa ktiwi ama dona, karena kami berdua lagi single hari ini, ditinggal partner.. sandraaaa ayo gabung lagi dooong.. kita ramaikan kembali dunia perdansaan dengan kehadiran trimbaketir :)
oya, lupa ngasih tau.. my partner is back.. uhhhuuuuww.. love him!! ari, jangan sakit lagi yaa pas mau perform :p

next, im good with bebek now :D
memang harus ada yang memulai.. ya, gue yang mulai deh.. gue yang sms tadi siang, bcandain dia, gue keilangan dia disaat kelaparan. trus dia bales 'sama, cil.. kaya ada yang ilang', akhirnya tadi makan malem bareng lagi deh.. *ehm, bukan sih,, dia nemenin gue makan tepatnya* hehhe.. :)

and.. the greatest news is.....

i have a kitten!!!
ya, bukan punya gue sih.. tapi dia dibawa mamanya ke kosan gue dan sekarang ada di depan kamar no.4 (kamar gue no.3).
gue ama dita seneng banget, umurnya paling baru 3 hari.. baru bisa melek.. trus dia cerewet banget.. rewel tadi nyariin mamanya, pasti karena dingin dan lapar. kasiaaaann.. untung sekarang mama udah dateng.. oya, nama kittenya SERA, karena dia ada di PURI SERAYU. hehehe :)

tadi Sera ditaro di tudung saji yang kebalik sama ada bantal gitu.. terus karena Sera bandel dan udah bisa naik-naik, padahal dia masih kecil banget, gue ama dita khawatir tu anak kucing manjat dan hilang trus kdinginan.. uuh, no seraaaa. ure still so young to live alone.. jadi tadi gue ama dita mindahin Sera ke kardus (untunglah, gue masih punya 1 persediaan kardus), dilapis sama keset biar dia anget dan empuk :D

aww.. im so excited deh pokoknya.. i'll take care of you my baby sera.. :D

blah blah blah.. im babbling..

Posted by nandasani at 3:36 PM 0 comments
koneksi gue lagi dodol. labil skali. pasti karena ujan. huhuhu.
tadi chat sama tante uci, tapi jadi keputus-putus gara-gara koneksi internet aku yang kaya BBB. akhirnya, gue menanyakan kekhawatiran gue selama ini..

"tante.. soal nanda sama nana kemarin, gak jadi masalah kan?"

duuh, beneran deh.. gue tuh jadi gak enak banget,, koq ya tiap dia lagi online trus gue sign in, dia langsung *atau beberapa saat kemudian* sign off. gak tau sih itu sengaja atau coincidence, but whatever it is.. kejadiannya begitu dan membuat gue jadi gak enak hati.

trus, tante bilang asal jangan di email.. ya emang gak pernah lagi sih.. secara gue tinggal nulis semuanya disini dan akan kebaca sama orangnya juga kan? LOL. gotcha, bang! :))

hmm.. wanita paling hebat? hehehhe. you make me blushing, ay! norak ah. jangan bilang gitu, im not that great.. beneran deh.. biasa banget aku, dan mencoba mensyukuri "biasanya" saya ini lah yaaa.. toh masih dikasih kesempatan hidup dan berkembang dengan bebas :D

another 9 weeks. hahaha. aku countdown nih, bang.. :p

-----------------------------------------------------------------

Uuhh, keilangan bebek banget nih disaat seperti ini.. yaitu dimana gue merasa kelaperan. LOL!
biasanya tinggal sms, "beb.. lapar.. makan yuk!" dan dia akan bertanya, "makan dimana?". sekarang mah, tuu udah di sms dari tadi masih gak ada balesan.. huhuhuhu.

----------------------------------------------------------------

udah ah, mau siap-siap berangkat latian.. udah mau jam 4.. hehehe.
tapi disini gerimis.. hmmmmmm.. do i have to go??? hahahhaha.
iyalah.. SAMBA.. :))

ciao!

Thursday, June 3, 2010

ambivalent lagi

Posted by nandasani at 11:34 PM 2 comments
HAPPY BIRTHDAY MY BESTFRIEND, NABILA DIAN NIRMALA..
best wishes for you, darlaaaa.. love yoouuuuuu.. HUGS!

maaf menghancurkan rencana dateng diem-diem kerumah dian. hahaha. bodoh emang.. gara-gara salah sms, untungnya gak semua gagal kan? tetep senang dan kaget dooong hahhahaha :p

dan ikutan terharu waktu dian liat kartu ucapannya yang gue taro di kasur.. hehhee.. hope you like it, my bestie :)

---------------------------------------

had a very great moment sama Achie, Opick dan Andra selama perjalanan pulang tadi.. mulai dari keujanan di stasiun jadi lari-lari dan memutuskan ganti kereta jadi eko ac meski harus menunggu sekitar sejam, dan pada akhirnya foto-foto di stasiun, begitu kereta sampe, kami semua dapet duduk (kcuali andra, karena memberikan kesempatan ibu-ibu duduk :p), trus Achie mulai gila menyebutkan "fungsi lain" dari payung sampai dengan UI. luar biasa deh achie.. :))

then, i see you.
after 3 days with no contact at all.

and i feel so strange. it's not like meeting YOU.
i come your room and that song was playing there. that part.

"i will never let you fall, i'll stand up with you forever"

*i am not stand up but stand by*

are you still stand by there for me?
aku ngerasa sangat jauh.. bener-bener canggung dan sakit rasanya :'(


---------------------------------

ps.
my neck and my left butt are hurt :((

puskesmas beji dan duo rosmet

Posted by nandasani at 6:33 AM 0 comments
gue bangun kepagian dengan badan pegal-pegal. hahah.
kemaren akhirnya gue latian lagi. finally, after 6 weeks not coming, trus latiannya langsung luar biasa melelahkan :))

liburan ini gue magang. alhamdulillah, dapet di TPAM (Taman Pengembangan Anak Makara), yang mana bertempat di FAKULTAS PSIKOLOGI UI. nyahahahha. gue magang di kampus sendiri. kami sudah mengikuti pembekalan magang, baik dari segi etika, professionalisme, de es be, de es be.. intinya dari hari itu yang gue ingat adalah kami akan jadi duta almamater yang menunjukkan citra baik psikologi ui di kalangan luar. tsaaah.. keren banget kan?

kemaren juga gue beserta teman-teman magang di TPAM yang dapet giliran di bulan Juni berangkat memeriksakan kesehatan, rencana awal cuma mau ke PKM, simpel alasannya : DEKET dan GRATIS. tapi, sayang seribu sayang, hari itu PKM gak punya dokter. bisanya baru besoknya, sedangkan 5 dari kami memang udah punya urusan masing-masing, padahal jumat pagi itu surat udah harus masuk ke mba fifi. jadi, kami mengadakan perundingan (tanpa) meja dan kursi untuk memutuskan PUSKESMAS bayarnya 5000, tapi di margonda adanya rumah sakit, baik bunda maupun mitra, dua-duanya MAHAL.
berhubung hanya Mita yang tinggal di daerah depok-depok ujung (dia tinggal di Jagakarsa, yang mana udah nyerempet depok :p), maka bertanyalah kami pada Mita. namun, sayang bung.. Mita tak tahu... tak apa, jangan panik (mengutip mba ira), kita bisa bertanya pada Mbah Google.

setelah beberapa saat...

muncullah beberapa alternatif pilihan puskesmas,,
salah satunya PUSKESMAS BEJI - yang deket dari kampus.
kebetulan di webnya gak ada alamat, yang ada cuma nomor telpon dari puskesmas beji itu, naahh kami telpon aja dong untuk tau pastinya letak si pus-kes-mas itu.

mita: halo, pak. saya mau tanya alamat puskesmasnya..
bapa di seberang sana: oh, di belakang poltek, tanya tukang ojek aja, tau koq.
mita: ooo... makasih pak

dan kami semua: ................ (terdiam beberapa saat) BWAHAHHAHAHA.. *jadi, alamatnya adalah : tanya tukang ojek aja*

yauda, berangkatlah kami menuju POLTEK pake mobilnya DEA (mulai sekarang jadi sahabatnya DEA, karena DEA KAYA, seperti prinsip pertemanan kami : KAMI BERTEMAN BERDASAR MATERI, GAK KAYA GAK TEMENAN! LOL)

jeeeeng.. jeeeeng..
sampailah kami di pintu poltek.. dan berjalanlah menuju beji
(gue udah pernah menginjakkan kaki disitu pada saat sospro dan bahan tugas (gue lupa tugas apaan waktu gue balik ke getsemani tuh ya..)
nah, sekarang saatnya mencari tukang ojek!

ingat..
POLTEK - TUKANG OJEK - PUSKESMAS

kami berlima, yang oke-oke serta cantik-cantik ini, berjalan sekitar 100 meter sambil clingak clinguk dan memiliki imajinasi yang sangat tinggi.

beberapa celetukan cerdas dari hasil mengkhayal kami
1. coba diliat mungkin puskesmasnya ada di balik semak-semak
2. mungkin kita harus menemukan tombol rahasia baru puskesmasnya keluar
3. atau password tertentu. kalo ditanya password jawabnya tertentu...
4. mungkin puskesmasnya ada dibawah tanah..

setelah lelah berimajinasi dan berjalan.. KAMI MASIH BELOM LIAT ADA TUKANG OJEK..
namun, kami menemukan penjual ES KELAPA MUDA (iya, emang kaga nyambung tukang ojek sama tukang es kelapa muda..)

eh bukaaann.. bukan buat jajan si tukang es-nya, tapi kami bertanya dimanakah letak puskesmas yang akan menjadi tujuan kami..

dan ternyata..
ibu penjual es kelapa muda-nya tau dimana puskesmas itu, tapi dia bilang harus naik angkot... karena kalo jalan lumayan jauh.

jadilah kami nyegat angkot yang mas-masnya masih muda *baiklah, ini infonya gak penting.. LOL*
setelah sekitar 10 menit, sampailah kami depan puskesmas beji :D

widiw, puskesmas gede, dan ternyata tidak di balik semak-semak atau harus pencet tombol rahasia, ataupun ada password tertentu untuk masuk ke puskesmas tersebut, hanya cukup melewati gerbang puskesmas aja koq.

stelah ke loket pembayaran dan bilang mau cek kesehatan, malah disuruh ke ruang TU.
*gue awalnya kurang paham, koq dokternya praktek di TU.. eh ternyata salah, TU itu tempat ambil suratnya, intinya mah.. kami gak diperiksa, cuma disuruh bikin surat*

dan kami tidak menyesal berada di dalam ruang TU yang berisikan duo maut ROS-MET.
tsaaaahh.. itu adalah ibu dan bapak yang melayani kehadiran kami dengan sejuta senyum dan canda tawa.
sejam berada di TU rasanya berhasil menggemparkan ruang TU itu, sampe-sampe duo ROSMET bilang, "kalo anak FKM atau FIK kesini koq ya pada kalem-kalem.. gak kaya mereka ini, anak psikologi, pada gila semua". (hwahahahah,, maaf mba ira, baru nyampe puskesmas beji aja udah gagal kami jadi duta almamater)

baiklah, mari saya beri tahu apa yang terjadi di dalam ruangan..
nyampe-nyampe, bapak dan ibu cukup kaget melihat gerombolan cewe-cewe lucyu berlima datang dengan hebohnya, "pak.. mau bikin surat kesehatan"
"iya.. masuk masuk sini.." Bapak dan ibu masih kalem..

"untuk apa?"
"magang, pak"
"baru tau magang harus ada kaya ginian.."
"soalnya magangnya di tempat anak-anak, pak, kami calon ibu idaman *agak terdengar seperti promosi yah..*, jadi harus sehat, pak"

sejujurnya gue ga inget sih apa yang menyulut kegilaan kami, tapi di dalam ruangan itu KAMI KARAOKE. beneran daah, itu si bapak met dan ibu ros menyetel tembang kenangan tapi yang asoy.. yesterday, what a wonderful world, i will still love you, maka kami berlima NYANYI-NYANYI, berasa di tempat karaoke.. ternyata, selera kami seangkatan.. :p

yah, dalam sejam itu sampe sempet ngajak bapak sama ibunya makan bareng mengingat mereka baru gajian.. hahaha. tapi sayangnya, kali ini belum bisa direalisasikan (besok-besok ya bu, pak.. :p)

sebelum pulang gue bilang.. "pak, bu.. kalo kangen sama kami, cari aja kami ke psikologi ui yaaa.."

dan mereka menjawab.. "boro-boro kangen, ini aja udah pengen ngusir dari tadi.. biar tenang lagi kehidupan kami..." LOL

insight dari kejadian hari ini adalah:
duo rosmet diprediksi dapat mengalahkan rosebrand *loh, ga nyambung?*
bodo ah..

Wednesday, June 2, 2010

short post

Posted by nandasani at 10:06 PM 2 comments
baguslah. seimbang semuanya.

sedihnya.
senengnya.
capeknya.
ketawanya.
puasnya.



semuanya pada level yang sama.
sama-sama tinggi.

Tuesday, June 1, 2010

Maaf maaf maaf

Posted by nandasani at 11:48 PM 2 comments
saya pengen marah sama kamu.



tapi gak bisa.



Maaf,
saya sayang kamu :'(
 

Corat-Coret si Caberawid Copyright © 2009 Paper Girl is Designed by Ipietoon Sponsored by Online Business Journal