Sunday, December 26, 2010

belanjaaaa.. :D

Posted by nandasani at 6:25 PM 0 comments
Good evening, everybodeeehhh...

hohoo.. gue lagi seneeeeng buanget! hahaha.
kenapa? kenapa? kenapa??
karena hari ini gue belanja 4 potong baju dengan total harga.. 60 ribu saja saudara-saudara....!!!

tanya dong, baju apa yang dibeli?
*hahhaa.. minta ditanya abis.. =))*

ok, nih yaa..

gue beli satu buah BLAZER PINK!! inget kan betapa gue sangat menginginkan si blazer pink ini.. tapi gue lagi ga bisa upload fotonya, karena lagi di kecilin di tukang jait. hahahaha..
blazer ini gue beli dengan harga... LIMA RIBU RUPIAH SAUDARA-SAUDARA!! :D

selanjutnya,
gue membeli sebuah MINI DRESS warna putih dengan bahan satin yang mana pas banget sama badan gue.. sumpah cantik abis. dress ini mau gue pake ke bday tasia nanti.. theme-nya itu dressing up as something starts with the letter T, gue mau jadi Thumbelina aja.. hihihi.
oya, berapa harganya???
35ribu saja saudara-saudara... dan ini beneran gaun pesta gitu lohhh... parah sumpah gue seneng banget!!

laluuu..
gue menemukan dua sleeveless army dan florist gitu...
aduuh lucu banget.. pas banget dipasangin sama celana pendek.. kalo yang army, jadinya cool-cool gimana gitu, kalo yang florist jadinya manis sexy and cute.. hihi..

ih, beneran gue seneng banget loh.. apalagi waktu nemu si blazer itu... gilaaa, gue udah lama banget nyari-nyari, eh siapa yang nyangka begitu ketemu, harganya miring abis. tapi ya emang, harus gue bongkar karena sizenya gede. hahaha..

whatever... gue seneng banget!! :))

Friday, December 24, 2010

231220010: HAPPY FIRST BIRTHDAY AGENT...

Posted by nandasani at 10:07 PM 2 comments

Hmm..

Tadi dian nanya kenapa sekarang gue ga nulis blog lagi.. sebenernya sih ga ada apa-aopa juga.. tapi emang lagi ga mood aja kali ya. Hehehe..

But, today.. this is the first birthday of AGENT.

Hmm, it’s actually yesterday sih hahaha.. tapi kemaren gak inget dan baru ingetnya hari ini masa?? :))

Well... mungkin harus cerita sejarahnya AGENT terbentuk kali ya...

Gue adalah orang yang rewel dan bawel. Sumpah... belum ada satu orangpun yang menyangkal fakta ini... :))

Maka, dalam rangka menyambut usia gueyang kedua puluh, kerewelan dan kebawelan gue pun harus turut serta meramaikan dong. Ulang taun gue adalah tanggal 27 desember... (yes bentar lagi gue akan dapat banyak kado lagi nih.. hihihi..), dan tentunya ada berbagai keinginan yang gue harapkan pada hari ulang taun gue.

Hari itu, sekitar dua minggu sebelum hari H, gue lagi duduk-duduk asyik di kancil sama dian dan opick... terus, gue bawel *tiap hari sih sebenernya =))*, ya... bawelin tentang apa yang gue mau buat ulang taun gue... banyaaaaak banget deh maunya... nih yak gue list satu-satu...

  1. Gue mau ada temen-temen baik gue kumpul semua hari itu
  2. Gue mau sky dinning
  3. Gue mau kuenya tiramisu
  4. Gue mau ada lilin banyak *gue sangat gemar melihat cahaya lilin...*
  5. Gue mau ada musik jazz-nya mengiringi si malam yang indah itu
  6. Gue mau pake tiara
  7. Gue mau tamu-tamunya pake baju rapi...formal dress gitu..
  8. Gue mau hp baru
  9. Gue mau sepatu

Hahaha.. banyak banget kan maunya? ;)

Yaudah, tapi kan gue cuma bercerita tentang keinginan gue yang kayanya mah ngayal banget ya... hahhaa... lalu, hari-haripun berjalan dengan normal...

Uas pun datang, dan semua orang sibuk dengan berbagai ujian... setelah kira-kira dua minggu menjalani periode ujian, gue dan sahabat-sahabat merasa cukup lelah dan membutuhkan katarsis... maka, ditetapkanlah bentuk katarsis karaoke pada tanggal 23 desember 2009 di nav margo city. Bah... seru sekali waktu itu... sayangnyaaaaaa, kania gak bisa ikutan karena masih ngerjain si MOW... dan ternyataaaa ditengah-tengah keseruan berkaraoke...

Opick yang berencana pulang tanggal 26 desember 2009 harus ngambil tiket di travel, karena besoknya travelnya tutup.

Dian harus ketemu sama marina dan ngasih kado, karena besok-besok kan udah libur... dan dian, minta ditemenin sama andra.

Jadi, tinggalan gue achie dan icha yang ada di ruangan gede tersebut. Setelah puas bernyanyi-nyanyi, gue minta ditemenin ke matahari dulu karena mau ke bangka dan pengen cari short yang pewe... maka muter-muter matahari lah gue sama icha dan achie. Lamaaaaaaa banget... nah, malem itu kan emang gue berencana nginep dikosan dian, jadilah kami bertiga pulang ke kosan dian...

Begitu sampai, baru juga satu menit kali... gue udah diburu-buru, katanya pada laper dan pengen makan... duile, pengennya mah rebahan dulu tuh, tidur-tiduran.. kan pegel banget muter-muter matahari... matahari kan luas ya.. berapa coba diameter matahari? Hayooo.. mana yang ngaku anak ipa... eh, koq jadi ngelantur sih.. hehhee.. ya, pokoknya mah gitu... orang lagi cape yak... tapi yaudah deh, kan mereka udah rela nemenin gue nyari celana tuh... jadi, gue juga mau deh nemenin mereka.

Pas baru turun tangga, dian heboh nyariin si kucingnya oki... duh, gue lupa namanya... pokoknya si kucing mahal yang lucu tapi tak pernah bersuara itulah... katanya dia ngilang. Tolong bantu cari... waduh, yaudah gue terpaksa nyari... tapi ya koq ga ada ya... eh, gue malah disuruh naik-naik ke atas atep... katanya si kucing ada disitu... maijaaaah, naiknya kudu pake tangga bambu. Buset... sumpah gue udah jiper aja tuh... gue bilang aja, gue gak mau ikutan naik, gue tunggu di bawah aja... kan mau pada makan juga... tapi, gue dipaksa... gak boleh katanya...

Akhirnyaaaaa...

Dengan segala bantuan teman-teman, dan doa yang terus menerus dipanjatkan, gue pun memanjat tangga itu.. sumpah, ga ngerti banget kenapa deh gue harus naik-naik padahal katanya mau makan, emangnya tukang nasi goreng sekarang pindah ke atas genteng apa??

Perlahan... perlahan... dan akhirnyaaaa... gue pun sampai....

Tertegun melihat apa yang ada di atas genteng itu.

Sinaran lilin yang sangat sangat cantik... kelima orang sahabat terbaik gue... dian, andra, achie, icha, opick... membawa sebuah nampan berisikan tumpukan tango *rasa tiramisu*... dan musik jazz yang diputer dari laptop dian... dan sebuah mahkota kertas buat pesta ulang taun anak disematkan di kepala gue yang ukurannya emang ukuran anak-anak itu...

Apa yang gerangan sedang terjadi diatas situ, saudara-saudara??

Ya, sebuah kejutan dari sahabat-sahabat gue...

Skydinning pecel lele, pecel ayam, es teh manis... diatas genteng kosan dian sambil ngeliatin langit dengan purnamanya...

Lilin-lilin yang terus menghiasi pelataran semen dengan cahayanya yang berpijar...

Alunan musik jazz yang menjadikan suasana semakin syahdu...

Tumpukan wafer tango rasa tiramisu yang dinikmati bersama senyum tawa canda dan rasa bahagia...

Tiara kertas yang begitu cantik diatas kepala gue, menjadikan gue putri sehari di malam itu...

Dan mereka, sahabat-sahabat terbaik yang ada menemani, dan repot menyiapkan semuanya untuk gue...

Terharu. Sumpah, cuma satu kata itu yang bisa mewakili semuanya.

Agent... anak genteng...

You are all the best... J

Oiyaaa... ada permintaan gue yang lainnya yang belum ada.. eh, salah... ada sih... dengan cara mereka sendiri...

Dua kado yang paling seru:

HP baru... baru rusak...

Sepatu... tapi kotaknya...

Terakhir, acara ditutup dengan bermain kembang api dan foto-foto...

Hahahhaha.. emang deh, kalian semua luar biasa kreatifnyaaaaa...

Ya Tuhan, semua kesederhanaan di dalam pesta ini gak ada bandingannya... bahkan skydinning di pelangi pun gak akan seindah yang kalian buat saat itu...

Dan gue bener-bener bersyukur untuk kebersamaan setahun ini, untuk segala bahagianya, sedihnya, lelahnya, pertengkarannya, pembelajarannya, cerita hidupnya, kegilaannya, jatuh bangunnya...

Just everything...

Apa yang harus gue ucapkan?

Thank you...

*diulang-sejuta-kali-sampe-jam-dua-pagi* :p




HAPPY FIRST BIRTHDAY MY DEAR AGENT!!!!

Monday, December 20, 2010

omg! She's back.. Nindi, welcome back.. :(

Posted by nandasani at 7:27 PM 1 comments
huff..
Years ago, i've became someone else, called nindi. She's so 180 degrees different to me.

She's so calm yet annoying with her silence. With her no-hi-to-others. Being so loner. And some other anti-social behavior is the characteristic of her.

And, now..
Looks like im welcoming nindi back.

Need a me-time. More and more.

Tuesday, December 14, 2010

tantegirang

Posted by nandasani at 5:14 PM 0 comments
emang cobaan skripsi.

Laptop icha rusak waktu lagi skripsian, laptop abang rusak waktu lagi skripsian, printer ical keabisan tinta waktu mau ngeprint skripsi, laptop achie mulai dodol pas semester depan mau skripsi.

Gue?
Haha.
Iya, si tantegirangkutersayang rusak juga pas gue lagi ngerjain skripsi.

Beliau mengalami gangguan lcd, dimana muncul garis-garis ghaib dan semut-semut nakal di layarnya. Selain itu ada pula warna-warna yang kurang matching dan gak trendy.
Beliau juga mengalami gejala kelemotan dalam berespon.

Jadilah,
hari ini gue dan papski berangkat menuju harco mangga dua untuk merawat inapkan sitantegirang. Sudah jalan jauh skali, ternyata kantornya di mangga dua square. Maka jalan kaki lagilah kami menuju mangdu square.

Begitu nyampe tempatnya, si tante girang langsung diterima dengan manisnya. Tapi, gue baru ingat bahwa gue belum membuat backup data. Jadilah sitante gue bawa lagi.

Papski memang sudah menyatakan niatnya ngebeliin gue laptop baru aja dulu karena saat ini tingkat kebutuhan gue akan si laptop memang lagi tinggi. So, dari vancare, gue dan papski balik lagi ke harco, muter-muter nyari laptop baru.

Setelah perjuangan menawar harga, maka si hpmini black ini resmi menjadi milik gue.

Instalasi memakan waktu hampir 2 jam, setelah itu copy files dr tante girang ke hpmini.
Setelah selesai di copy, gue dan papski cabut lagi ke mangdu square untuk nganter tante ke vancare dan kembali menuju harco untuk ngambil hpmini.

Tante girang akan berada d vancare selama minimal satu bulan. Doakan ia segera membaik yaaaa :)

Thursday, December 9, 2010

love agent

Posted by nandasani at 8:06 AM 0 comments
gamau ngomong panjang-panjang, karena emang ga perlu rangkaian kata buat bilang..

You are all my best..
My sunshine, my light in the dark..
Really made my day..


Iloveyouall, agent!
Xoxo

:)

*main donal bebek 8 menit, capenya serasa keliling UI.. Hahaha..*

Sunday, December 5, 2010

butterflies

Posted by nandasani at 9:51 AM 0 comments
hey, butterflies in my tummy..
please stop flying..

cant stand it.

thank you.

Monday, November 22, 2010

get to choose

Posted by nandasani at 7:21 AM 2 comments
pilihannya adalah..

Bertahan meskipun perih untuk membahagiakan orang yang gw sayang.

Atau..

Menjalani sebuah kisah dengan orang yang sayang sama gue, while gue masih sangat sayang orang lain.

Tuesday, November 16, 2010

aku :)

Posted by nandasani at 10:17 PM 0 comments
serasa udah tiga juta taun ga nulis.. :))

inipun hanya akan jadi posting singkat pake hp.



Dear God,
thanks for everything you gave to me.
To take something beautiful from me and give something worth more..
To make me cried alot, so i know the joy of laughter..
To make me sick, and let me know who really care for me..

Thanks God.
Iloveyou.
Iloveme.
Ilovemybestfriends.
Ilovemylife.

:)

Saturday, October 30, 2010

love today :)

Posted by nandasani at 2:00 PM 0 comments
aww.. i love saturday being in my kosan. haha.

bukaaan, bukan karena ada edo terus gue bisa ngerewelin dia seharian koq. dia kan lagi di padang, yang mana harusnya besok pulang ke depok, tapi ternyata mamanya memanfaatkan dia untuk jadi mandor dulu di rumahnya, sampe kamis. huhu.

yea, i love saturday because i can spend time to takecare my self.. :p

pagi bangun langsung beresin kasur, nyapu, ngepel, ngelapin debu di meja belajar sama atas lemari, terus bersihin kloset pake harpic, tadinya mau sekalian nyikat pake vixal, tapi pegel. haha. badan gue masih remuk gara-gara latian kemaren.

selain bersihin kosan, gue menyempatkan waktu buat peeling! :p
wuuih asyiik, muka jadi kenyal, bersih, halus gitu.. sekarang, sambil gue ngeblog ini, gue lagi maskeran hihi.. :)

pengen luluran tapi lulurnya ada di bogor, tepatnya di kulkas rumah ciawi hahahha,, jauh beut yak.. ntar aja deh luluran sama dian di salon kencana wungu :)


well well..
have a good time.. :)

tadi sempet belajar pelatihan. sempet bingung bahannya mana, akhirnya baca2 dan coba memahami kolb dan lewin aja kli ya.. hihi. entahlah..

yaudah, gue mau bilasan dulu nih, mukanya udah kering.. hihi..

Friday, October 29, 2010

Hey you, sorry..

Posted by nandasani at 11:58 AM 0 comments
sedih gabisa nganter kamu ke bogor.. :(

Get well soon, bestie..

Wednesday, October 27, 2010

dead by my mind

Posted by nandasani at 8:33 PM 0 comments
jangan mati dengan pikiranmu sendiri, dek. (fatturokhim, entah tahun berapa)

iya bang.
ade selalu mati dengan pikiran deh.

Wednesday, October 20, 2010

surat cintah..

Posted by nandasani at 8:51 AM 0 comments
ini mah buat kalian aja deh, manusia-manusia yang kucintah :)

dear dian,

gak pernah sadar sih kita segitu berbeda kutubnya. hahaha. tapi salut buat usaha kita saling memahami dan justru pada akhirnya saling melengkapi.. benar? :p
selalu senang ngobrol dan diskusi sama lo tentang hal-hal yang berkaitan dengan esensi hidup. atau malah esensi kematian? :)
ternyata gak cuma kedodolan doang yang kita punya, tapi banyak hal-hal lain yang bermakna ya?
ayo semangaaat yuk.. life's hard, but we have harder heart to make it through :)


dear icha,

so damn i miss you.
huff akhirnya lewat juga ya minggu-minggu super sibuknya? and hey.. i love you start to write again :)
i want more update.. update.. hihihi.
and you look fabs in the photos in the wedding.. congrats for successful dance-nya ya dear.. kecuuuupppssss.. :*


dear achie,

haish, klo baca blog lo, bener-bener orang lagi jatuh cinta deh hahahhah.. seneng ngeliat lo bisa bahagia sama mas kepo-nya. takecare. jangan main-main sama nyamuk nakal lagi yaa.. kangen berat gue ditinggal seminggu sama lo. hiks hiks.. and im so glad youre back!! :)


dear pompom,

huaaaa maaf yak gajadi ngedate kita.. gara-gara tugas kuali nih, ka.
i miss you alooooottt.. ayo kapan ke bangka lagi, biar aku kasih tau kakakiki yang bisa nemenin kamu ya ndud..


dear opick,

very busy week ya, de? s4c-nya harus bagus yaaa..
hophop semangaaaaaattt!!!


dear Ria,

Ria, im praying the best for you.. semoga cleo cepat sembuh, semoga paperwork kamu selesai dengan nilai sempurna, semoga kamu kuat menjalani semuanya. dont stop the gym, it's the place you can let everything out.. keluarin semua capenya, keselnya, marahnya.. lewat olahraga.. :)
i believe, you can do it well, Ria. you are great..


dear Daphne,

you look sooooo beautiful in that dress. omaigoooodd.. love the pics :)
sama kaya buat icha, selamat ya dance-nya sukses.. :)
kalian hebaaaaat banget dehh..


dear Rouli,

another shandee-like days ya? hahha.
bisa koq, yakin deh.. semangat Roul.. :)
ditunggu update berita dari negeri romusha yaaa..

the kitten story

Posted by nandasani at 7:20 AM 0 comments
sebenernya buat sebagian orang ini akan jadi cerita yang biasa aja mungkin ya.
tapi gatau deh, entah gue yang emang lagi melankolis atau gimana, cerita si kucing ini bener-bener bikin gue sedih.. :'(

senin malem, setelah bikin acara buat edo, bang yahud nganter gue balik ke kosan. nah, tiba-tiba gue denger suara kucing nangis.. gue cari di sekitar kosan, ternyata teman-teman kosan gue udah bawain dia masuk, ditaro di kardus dikasih kain-kain biar dia hangat.. kecil banget dia, klo diliat dari badannya, mungkin umurnya belum sampai seminggu. dia nangis semaleman, gue ga bisa pegang karena dia masih kecil banget, jadi gue cuma bisa liatin sambil berharap ibunya cepet dateng.

besok paginya, si bayi masih nangis terus. gue gak tega banget, akhirnya gue samperin lagi.. ternyata dia *kayanya* sih sakit, bulunya di semutin gitu, kakinya juga kecil banget dan agak bentol-bentol, gue ga ngerti dia sakit apa. dan bulunya juga kotor, karena ternyata sebelum dipindah ke kardus, dia ada di tanah dan ga bisa berdiri.. ya, emang masih kecil banget, jadi belum bisa jalan.. gue ga bisa bersihin, karena dia masih kecil banget dan belum boleh mandi, selain itu.. gue juga takut kalo ternyata dia ada penyakit..

gak lama dia nangis-nangis, ada ibu kucing *yang juga jelek* dateng, ngendus-ngendus dia, tapi di tinggalin lagi.. gue gatau itu ibunya si bayi atau bukan, tapi gue diemin aja, gue liatin dulu.. eh taunya beneran ditinggal dan gak balik-balik. :(

si cewewet dateng, *oya, cucu gue dibawa kabur lagi sama si cewewet, gatau deh kemana*, ngendus-ngendus juga, tapi ditinggalin lagi. iyalah, cewewet emang bukan ibunya..

yaudah, akhirnya gue nemenin si bayi siang kemaren, gue coba kasih air putih biar dia gak dehidrasi.. susah banget karena dia belum bisa minum sendiri, walaupun entah gimana caranya dia bisa jilat dikit-dikit. dia masih nangis terus, diemnya kalo tidur doang.. gue coba bersihin semut-semut yang nempel di bulunya.. tapi dia makin keras nangisnya.. *stau gue bayi kucing kan emang galak banget ya..*, sampe gue berangkat ke kampus pun dia masih nangis. gak tega banget dengernya.. :(

kemaren ujan juga.. gue ga bisa pulang dan kepikiran takut si bayi kedinginan, pas ujan reda gue langsung balik. nah gue bikinin susu formula encer anget buat dia.. dia masih nangis-nangis dan bahkan dia gamau minum susunya.. :(

nangis semaleman, berentinya cuma pas tidur..
gue selimutin, dia malah bangun dan nangis lagi. aduuuh bingung setengah mati deh gue.
coba curhat ke temen2 yang pernah punya kucing, tanya ke temen gue di FKH, nanya di forum pecinta kucing.. dan semua bilang gue harus berusaha biar dia minum.

akhirnya hari ini gue berencana buat beli spet, sarung tangan sama masker sekalian biar bisa nyuapin dia.. gue tau sih, dia gakan bertahan, tapi yaudah setidaknya gue melakukan sesuatu buat dia..

namun, pagi ini gue malah dikagetin..
si bayi hilang sama kardus-kardusnya..

kayanya dibuang sama yang beres-beres kosan.. gue coba liat di kebon samping.. gak ada.
di tempat sampah depan, juga masih ga ada.

then gue gatau dia ada dimana..


kitten, maaf ya.. :'(
semoga kamu bisa mendapatkan yang terbaik..

Monday, October 18, 2010

Quotes from step up 3 :)

Posted by nandasani at 11:54 PM 0 comments
Okay, i pick 4 best quotes from this movie.

hmm, actually, it may only fits me and my condition just rite now.. :p

*
camille: sorry, but i just cant wait forever
moose: sorry, but it's over..
camille: yes, it is.. It's over, moose.

**
It's ok not to be ok.
(from the soundtrack that i dont know what it titled)

***
moose: from 1 - 10, how much do you hate me?
camille: i dont hate you, moose. i miss you. but, its so sad cuz you seems not missing me at all, even i feel like nothing for you.

****
One move, changes everything.


awwww..
and i pictured the city lights scene in my mind, someday i'll be NY city to captured a moment in that beautiful brigde..

and i love the dances.
theyre just moving, i dont really get into street dance (like breakers) or hiphop, it's not my genre, but still.. the dance is the way that one used to show who they really are, or maybe, just like Luke, to be someone else.

It's not the genre, it's the soul. how we transform into something that really 'us'.

The dance..
tells the unspoken.

Sunday, October 17, 2010

me, sick.

Posted by nandasani at 5:59 PM 0 comments
Oh No..
whats really matter with me?

sminggu ini kpala pusing banget, perut ga enak, badan kerasa panas, dan sesak nafas, ga fit.. :(

God, help..
cape sakit mulu.. :(

Friday, October 15, 2010

aku dan artikel masuk angin

Posted by nandasani at 7:20 AM 0 comments
pagiii..

hari ini pengumuman LMCR..
hihi. belom pantas masuk ke nominasi manapun kali ini. kecewa? hmm. engga koq. karena emang pada dasarnnya memang nothing to lose dan tidak berharap apapun.. :)
apalagi sadar banget klo ngerjainnya kemaren gak sepenuh hati.
klo kata sang Guru, tulisan dari hati, nyampenya ke hati juga.. ya, mungkin kemaren karena ngerjainnya setengah hati, maka sampe ke jurinya juga setengah hati. :p

tadi malem gue sesak dan lemes lagi.
bingung deh, perasaan udah banyak banget tidur dan minum tolak angin serta panadol. tapi koq masih belum kerasa fit ya badannya? hiks.

nah, tadi malem sebelum tidur akhirnya gue menuntaskan keingintahuan gue tentang si penyakit akut gue ini: MASUK ANGIN

maka gue googling lah keywordnya di dalam query google. *aseeek, bahasanya IT banget.. huahhaha*
ada beberapa artikel tentang masuk angin, semua sih bilang istilah masuk angin itu gak dikenal di dunia kedokteran. adanya nama penyakit lain yang gejalanya itu kembung, mual, panas dingin. ya miriplah sama si masuk angin itu sendiri.. gejalanya karena kondisi tubuh menurun, cuaca kurang bersahabat, gitu kira-kira. namanya Dispepsia katanya, buat yang ingin mengetahui lebih lanjut, sok mangga googling aja sendiri. :))

sampailah gue pada artikel tentang nyeri dada. dari kemaren tuh gue lagi sesak banget kan, sering banget sakit dadanya terus udah gitu detak jantungnya mulai lebai sampe megap-megap gue. *gak! ini juga gue lebai hahha.*
maka gue baca artikel itu..
duile, katanya itu salah satu gejala jantung. horor ah..
nah, disitu ditulis juga klo dispepsia dengan sakit dada dan keringet banyak itu adalah angin duduk yang dapat menyebabkan kematian dalam waktu 15-30 detik aja.

nah loh. terus apa yang ada di otak gue?

damn, klo gue tidur, besok gue masih bangun ga yak? haha.
untungnya, Allah masih memberikan gue kesempatan untuk bangun dan bercerita di blog ini pagi ini, malah ga bisa tidur lagi gara-gara si bu wati bangunin buat bayar kosan. soalnya klo gue mati kemaren gue ga bisa liat pengumuman dong. haha.

gue mikir aja sih, klo tadi malem ternyata gue mati gitu ya.. gue agak panik, karena gue belum menjadi pribadi yang cukup baik, gue harus tobat dulu. meskipun seandainya gue pergi tadi malem pun, gue udah sempet berbagi tawa sama temen-temen baru di KP Sampah itu.. :)

ya, gue bersyukurlah pagi ini gue masih bisa bangun, berisik, dan *meski agak lemes* gue masih bisa pecicilan.. :p
artinya, gue masih harus banyak berbagi kebahagiaan buat orang lain yang mana membuat gue bahagia juga. :p

love todaaaaaayyy..

Thursday, October 14, 2010

hulahaloo..

Posted by nandasani at 7:23 AM 0 comments
nampak sudah lama tidak berhula-halo via blog ini.. :p

How are you guys up there??
:)

Sunday, October 10, 2010

the dancefloor: the performance

Posted by nandasani at 8:07 AM 0 comments
kemarin, anak-anak dancesport ui perform lagi.
tapi kali ini agak "gila", persiapan cuma dilakukan h-3. dan baru atur formasi h-1. hahahha. jadi ya begitulah.

dari gue pribadi, gue merasa sangat gak siap sih.. secara pas OKK, gue kan kemaren ga ikutan vienna ya.. nah vienna koreo yang ini tuh pindah2 LOD (line of dance) gitu.. gue jadi sangat bingung sama arah, akhirnya gue memasrahkan diri sama Jiro hahahah.. mana kemaren pas vienna, gue belibet sama rok siffon-nya pula :))

cha-cha, pas opening aja gue salah tangan huahahahah.. gue malah ikut gerakan cowo, dasar dudul. tapi pas cha-cha ini kesalahannya paling minim.. cuma di awal itu aja..

jive-nya..
nah, kemaren pas latian entah gimana gue ga pernah bisa overturn.. jadilah gue 2x jatuh.. pasti deh-degan banget kan kemaren pas mau gerakan itu, untungnya lewat deh tuh, meski pendaratan ga sempurna.. eeh kacaunya malah pas double whip, jiro lupa.. jadi single whip doang hahaha.. yaudahlah yaa..

itu secara gue dan pasangan..

secara group..
ahahhaha.. ini juga kacau kayanya, masing-masing kebiasaan dapet space gede buat gerak, kemaren tempatnya kecil, jadilah tubruk2an dan ada cable destruction itu bikin dansanya agak-agak gimana gitu hahaha.

ya sekian cerita tentang perform kemaren.. banyakan ketawanya karena masing-masing udah ga nahan liat salah-salah.. :))


SO TIRING, but FUN! :)

Wednesday, October 6, 2010

the dancefloor: today's laughter

Posted by nandasani at 10:25 PM 0 comments
well well, we will have performance in 3days. what we did today? laughing! lol..

Mami papi hari ini ngelatih angga riri karena besok mereka bersolo passo, angga digenjot banget latiannya, tapi anjir loh, keren abis dia!! nah, karena angga terus-terusan yang latian dan tiba-tiba kami *gue, vero, ade, wuri* menyadari bahwa sepertinya ada pemandangan bagus, jadilah kami bergunjing.. Lol!

anjiiirr, angga si ganteng itu, mukanya kan emang latin banget, mukanya passo banget *iya pikirin aja deh tuh muka passo kaya apaan hhaaha*, terus dadanya bidang banget, gerakannya juga powerful, terus satu lagi yang daritadi ga berenti diomongin adalah TATAPANNYAAAAA.. dia gak pernah lost eye contact sama partnernya! Dari mulai masuk sampe pose ending! anjiiirrr.. riri yang dansa, kami yang berdesir-desir.. hahahha..

Abis mami ngelatih riri, giliran wuri yang besok solo rumba sama alex. beuuuh, sama aja.. mereka keren banget!

Oya, gue partneran sama jiro. karena jiro banyak tugas, dia baru bisa dateng jam7an, jadi gue latian vienna dulu sama anak-anak. meskipun sampe sekarang gue masih gak tau arah hahahaha.. tapi ya gpp, besok latian formasi :)

selain latiannya yang emang menyenangkan, hari ini juga banyak banget ketawa-ketawa, ngerasa disayang banget sama dancesport ui.. hihii. mereka ngegodain gue ama jiro, katanya klo lomba bukan masuk beginner, tapi harus di under-16. soalnya kami berdua kaya anak-anak. Hihii.. sampe mami-papi ikutan becandain.. huuuww hahahaha..


aaahh, aku sayang dancesport ui. :)

and i realize, dancing is the best thing to cheer me up again after all those storms ;p

and i wont stop dancing just like i said before when i feel not into it.. I will learn to be a better dancer.. :)

pangeran kodok..

Posted by nandasani at 1:17 AM 0 comments
bang, iyalah. kita udah tau sama tau.
tanpa harus lagi diberitahu.
tanpa harus ada balasan dari pesan singkat, tanpa harus ada berita tentang dimana dan sedang apa.

nyatanya,
hati kita ini satu. klo terpisah jadinya belah.

tapi disatukan lagi juga sudah retak, gabisa lagi sempurna.
tapi, memangnya apa yang sempurna sih di dunia fana ini?
gak ada, bukan?


Jadi?

entahlah.
aku mau berpasrah.. biar waktu yang jawab pertanyaan 'jadi' itu.

Jadi?
sekarang ini, sendiri saja dulu. :)

Tuesday, October 5, 2010

hop hop hop : semangat! :)

Posted by nandasani at 9:42 PM 0 comments
horeee nama pembimbing skripsi gue udah keluar!! :)
hmm, belom siih sebenernya.. tapi gini ceritanyaaa...

jadi yaa, beberapa waktu lalu, sudah ada beberapa nama mahasiswa dipajang di pakom beserta nama pembimbing akademik dan pembimbing skripsinya.. laluuuu, aku tidak menemukan namaku disituu.. aaahh tidaaaakk, aku tidak percaya! namun itulah kenyataannya..
akhirnya aku memutuskan untuk menunggu.. menunggu.. menungguu...

sampe udah update ketiga, nama gue masih belom muncul. panik dong gueee.. sedangkan, gue udah mencantumkan nama pembimbing gue, beliau udah setuju juga untuk membimbing gue. nah-nah.. apakah jangan-jangan proposal gue terselip?? aaaahh tidaaaakk!!

karena panik mode on gue itu, maka gue bertanyalah pada subag-akad, sang mba-mba subagakad mengatakan bahwa memang ada beberapa mahasiswa yang masih dalam proses. baiklah, berarti gue harus menunggu lagi.

oya, PS yang gue ajukan adalah mba Fifi. iya, si mba fifi gahul itu, yang apartemennya pernah gue berantakin, yang bukunya gue pinjemin, yang gue smsin tengah bolong cuma nanya judul film huehehhee. suatu siang, mba fifi lewat depan selasar D ketika gue sedang ngaso-ngaso sambil ngerjain kualitatif bersama sobat-sobat freak gue itu. nah, dia tiba-tiba sms..
"de, punya BB ga?" *dalem hati gue bilang: bah si mba pamer aja deh ini.. hueehehehehe*
"ga, mbaa. punyanya bebek" *ya, saat itu kan gue masih ada si bebek.. :'(*

ya pokoknya mah dia sms mau nanyain tentang jadi atau gak gue bimbingan sama dia.. *iyaa gue yang mau skripsi, doi yang semanget.. hahaha. sama kaya Bu Mimi waktu itu hahahah*, gue cerita doong bahwa nama gue masih belom muncul padahal proposal udah gue submit, nama mba fifi udah gue masukin..
akhirnya beliau nyuruh gue sms mba ira..

maka gue sms mba ira.. panjaaaaang banget.. gue sms cerita tentang kejadian bahwa gue udah masukin proposal, udah ngajuin nama pembimbing, dsb2..

mba ira hanya menjawab..
"coba cek ke mba julia"



sms gue 3 part, dibales satu kalimat yang terdiri dari 5 kata. baiklah!

hop-hop. maka gue sms mba julia, persis sepanjang gue sms ke mba ira.

dan gak dibales.
huahahahha.

yaudah deh, gue samperin aja ke ruangannya akhirnya.. gak nyampe semenit terus beliau cuma bilang..
"aku lagi cek dulu apa mba fifi udah bisa jadi pembimbing 1 atau belum, nanti dikabari ya"

dan pagi ini, gue sms mba fifi lagi..
gue cerita bahwa gue udah ketemu mba julia, katanya dia lagi cek dulu..

eh mba fifi balesnya gini..
"nda, aku udah ketemu bu julia. udah oke koq, sekarang kami lagi nyari pembimbing 2. judul kamu apa?"

waaah seneng banget dong gue. akhirnya jadi juga gue bimbingan ama si mba gahul ini.. maka gue bales kan, dengan judul yang gue ajukan..

terus mba fifi sms..
"nda, pembimbing 2-nya bu pudji. aku udah lapor mba julia"

huaaaaaaaaaaaaaaaaaaa... seneng bangeeet gue! hahahhaha..
inget kan di post tentang i love campus, gue nulis bahwa bu pudji itu udah kaya nyokap gue sendiri. hahahaha..

seneeeeng!! :)

ya, doakan supaya skripsi gue lancar yaaa..

**

masalah hati?
hmm, sepertinya gue memutuskan untuk menjauhkan diri dari hal tersebut dulu.. lots to do. klo bisa sih menjalani sendiri dulu aja deh.. lagian, nampaknya emang gue harus menunggu seseorang dari masa lalu gue. untuk bersama gue pada akhirnya.. *mudah-mudahan ya bang.. :)*


im doin good now, fellas.
thank you for your support.

love yous!!

random things.

Posted by nandasani at 9:19 AM 0 comments
performance in 5 days. belom latian sama sekali. freak emang deh ahahhaha..

cha jive sih udah mendingan, nah vienna ini apakabar hayoloh ah..
kemaren kan waktu di okk gue ga ikutan vienna waltz-nya, jadi gak ngapalin juga, tau dikit-dikit doang tapi ga apal.. hahhaa.. yaudahlah yaa, jiro bantu aku.. :)

kemaren malem gue sakit lagi, hiks. bener-bener menyakitkan deh rasanya klo lagi dapet, padahal dulu gak kaya gini loh, mungkin karena sekarang lagi stress berat kali ya.. akhrinya gue ga makan malem lagi *see, jeleknya gue udahan ama edo adalah ini.. biasanya dia akan maksa gue, semales apapun gue makan..*

terus gue tidur jam 10 malem. akhirnyaaaa ya Tuhan, setelah dari kemaren-kemaren gue mengalami insomnia yang semakin parah. badan udah kerasa remuk aja, baru bisa tidur jam 1, setengah 2..

syukurlah, dibalik sakitnya gue tadi malem, setidaknya akhirnya gue tidur jm10. hahhaa..

yaudah, gue mau berangkat ah sekarang.
internetnya lama banget.. hiks..

Sunday, October 3, 2010

perbaikan mood

Posted by nandasani at 10:30 PM 0 comments
Good evening, everybodeeehh..

yup, mood saya sudah sangat membaik hari ini. syukurlaaaahh..

ya, tadi malam akhirnya sempet sharing dan haha-hihi bentar ama Gaga, memang ya bahaya skali setiap pertemuan kami ini tentunya akan menimbulkan perasaan-perasaan yang membuat kami merasa mual karena gugup atau entah apalah namanya itu. hhaha. ya, lucu. cukup lucu memang setelah gue bilang gue marah dan meminta dia pergi sejauh-jauhnya, namun setelah pertemuan singkat, rasanya malah gak rela ditinggalin lagi.

dan, melalui pertemuan itupun, gue mengetahui beberapa hal. tak perlulah gue share disini, cukup private aja. simpen dalem hati. haha.

ada juga beberapa pernyataan dia yang entah harus gue percaya atau tidak, karena ya jujur aja dan rasanya sangat wajar jika gue kehilangan sebagian besar trust gue ke dia. Benar toh? tapi kata dian, ya.. percaya aja bagian bahwa dia melakukan itu karena dia sayang sama gue.

well, so simple yaa.. but so not easy after all those things happenned ;)

dia sedang bermusuhan dengan dunia maya, maka dia tidak membaca blog gue lagi sejak lama, jadi dia juga gak baca ngamuk-ngamuknya gue yang lagi parah-parahnya itu.

hmm, kami berdua sedang tidak berdamai dengan diri masing-masing. sedang merasa tidak nyaman dengan diri masing-masing, entah gimana caranya kami bisa saling menyamankan jika demikian?

Nope, i dont know. dan gue tidak berusaha mencari tahu.
He texted me. I replied his text. He replied mine and i replied his, then he replied again with the-ok-word.
So thats it.

but then, i texted him. asked him a thing. where was she?
he told me, the fact that i didnt know. So yea, theyre not together anymore. Yea, and so what?

nope. nothing.

hmm, sure?
haha. dont know, for now i dont wanna know.


**

Tadi ke bulungan, nonton futsal cw main. seru :)
seneng rasanya bisa menyempatkan diri untuk mendukung mereka. :D

Lalu sepulangnya dari Bulungan, gue, bang yahud dan edo ke margo city.
Gue mencoba untuk biasa aja. ya, sebiasa itu, seketawatawa itu, seheboh itu. tapi dia diam, dan akhirnya gue pun gak merasa nyaman. Jadilah gue pun agak diam. klo udah ditinggal berdua, pasti jalan jauh-jauhan dan saling bisu. norak. aneh. tapi klo udah ada bang yahud, baru dia bisa sedikit mencair.


ya, udah. gue memang menyudahi semua dengan edo. tapi kan dia sendiri yang bilang, gue jangan berubah. I tried. tapi dia begitu. hah.. yaudahlah.

So, what?
hahaha.

**

Udah ah, perut gue sakit. Garagara lagi dapet nih.


nite.
have a nice sleep! :)

Saturday, October 2, 2010

Bye Bandung

Posted by nandasani at 4:28 PM 0 comments
bye Bandung,
kita ketemu lagi di moment yang lebih menyenangkan yah..


**
I'll have alot of performances within a month :D
Im sooo happy to know that, lagi semangat banget dansa nih, siap deh dimarah-marahin sama mami papi hihi..

surat untuk aku

Posted by nandasani at 8:19 AM 0 comments
abisin hari ini ya, Nanda.

yaya, tau koq. you have a very though days since yesterday. kemarin baru saja mengambil keputusan untuk sendiri lagi, tanpa ada seorang edo lagi. belum selesai sedihnya, harus dengan berdiam menerima nyokap marah-marah. pagi ini harus ke bandung, nikahan isma. akan bertemu Gaga. ya, beraaaat bgt ngadepin hari ini, eh dijalan bukannya dibikin tenang malah berantem gede lagi sama nyokap. Masya Allah..


abisin hari ini ya, Nanda.
besok semuanya akan membaik koq. oke Nanda.. yang kuat ya..

Friday, October 1, 2010

2okt10

Posted by nandasani at 4:29 PM 0 comments
im going to have a hard day tomorrow.
phew.. ya setidaknya yang ada dipikiran gue sekarang adalah demikian.. gatau yaa, mudah-mudahan sih tidak seberat itu.. :)

tapiii.. pikiran ini mengganggu kerja otak gue beberapa hari kebelakang, ya mana emang hubungan gue ama edo lagi agak berantakan, gatau cara ngeberesinnya. flat? hmm, ya dia hampir selalu flat sih.. tapi biasanya, hubungannya tidak. saat ini, semuanya flat. gue. dia. kami.
yah yauda urusan edo besok-besok lagi aja urusinnya. ni dulu nih, besok gue bakal ke bandung, ke nikahan isma, ketemu isma, ketemu keluarga gaga, MUNGKIN banget ketemu gaga (dan dewi, tentunya). apa jadinya gue???


'ooohh ini toh nandaa..'
'oooh, dia ya?? nanda nanda yang itu'
'ooh, yang sama kresna dulu ya??'
'ooh, si nanda? perebut pacar orang itu?'

hahaha. Ok. Let say gue berlebihan, tapi ya itu yang ada di dalam otak gue sekarang. Phewwww.. help!

Thursday, September 30, 2010

thanks God, im still sober enough.

Posted by nandasani at 8:45 PM 0 comments
i thanks god, masih bisa mengendalikan diri.

gue lagi gak baik-baik. asli lagi galau dan labil abis deh gue. sensi beraaaatt.. apalagi klo udah nyangkut soal edo.

hmm, tapi saya bersyukur. sampe hari ini gue masih sober enough untuk tidak mengisap sebatang rokok pun, karena saya tahu itu sama saja bunuh diri. iyalah, kena asep dikit aja bengek, apalagi gue ngisep? hahha.

saya tidak mencoba fly dengan sebotol heineken atau bir bintang, karena syukurnyaaah saya gak suka alkohol.. paling-paling minuman gue saat ini adalah larutan penyegar cap kaki tiga sama tolak angin.

atau, saya juga tidak berusaha mencari obat-obat penenang seperti diazepam 2mg saya yang bahkan udah gak ngaruh bikin saya tidur haha. yang masih coba gue minum adalah enervon-c yang koq ya kapsulnya gede bener?? :p

intinya, saya sedang sangat tidak baik. tapi syukurlah, saya masih melindungi diri saya dari hal-hal tersebut :)

Wednesday, September 29, 2010

the dancefloor: who care it's belong to whom..

Posted by nandasani at 10:06 PM 0 comments
beberapa waktu lalu, gue sempat mengeluhkan apakah benar keputusan gue untuk tetap ada di dansa,, karena waktu latian kadang membuat gue gila.. apalagi deket-deket perform, mood mami papi jelek,, beuh udah deh tuh yaa, mati aja kan gue..

lalu gue akhirnya bertanya-tanya, apakah sebenernya lantai dansa itu memang tepat buat gue? is that belong to me?? yaa, lalu hari ini gue akan menjawab.. peduli amat!

iya, mungkin gue ga bisa batucada di samba, gue ga bisa hip action di cha-cha, gue ga bisa vienna yang bener, masih kacau deepnya di salsa, masih banyak koreksi dan yang harus diperbaiki untuk menjadi seorang dancer professional.. but who care?? sekarang yang gue ingin lakukan adalah menikmati alunan musik tersebut, bergerak, mengeluarkan semua emosi negatif yang ada dalam diri gue melalui dansa.. ya, dansa menjadi sublimasi emosi negatif gue. :)

mau salah keq, mau ga enak diliat, mau gak sesuai aturan, tapi yang gue inginkan adalah menikmatinya, bagus2 kalo bisa jadi hiburan hehehe.. :)


hari ini gue latian sampe keringetnya kaya mandi hihihi.. puaaaas banget, sampe kaki kram2.. padahal cuma 2 jam, tapi rasanya beneran latian, punya sepatu baru juga hiihih :D
tadi dona dateng, jadi pas baru pake spatu langsung semangat nge-jive, cha-cha, latian basic with hip action, terakhir bersamba ria juga :)

puaaaass meskipun cuapeenya bukan main hihi..
makanya sekarang aku mau bobo aaaahh..

niteeee.. :)

?

Posted by nandasani at 2:40 PM 0 comments
suddenly, doesnt feel really good..

Saturday, September 25, 2010

i love my campus; psikologi UI

Posted by nandasani at 9:10 AM 0 comments
i love psiko ui.

gatau deh gue udah pernah cerita atau belum tentang seberapa cintanya gue sama kampus gue ini :)

first, tentunya kehadiran sahabat-sahabat terbaik gue yang gue temukan di kampus ini selalu berarti dan berhasil membuat gue bahagia. sejak awal masuk, persahabatan Dian, Icha, dan gue sudah berhasil memberikan gue banyak sekali kebahagiaan, atau bahkan insight dari kesedihan. lalu, pada akhirnya ketemu sama achie, sama andra, sama opick, sama kania (yang sayang sekali, ternyata dia malah merasa kami sebagai fake friends in the end..), ngasih gue sejuta tawa juga.. ngasih kesempatan nangis-nangis, ngasih kesempatan hidup yang impulsive, ngasih kesempatan bikin rencana, ngasih semua yang gue butuhkan.

kedua, lingkungan fisik kampus.
beneran deh, meskipun cuma segede kotak sabun, ga ada apa-apanya dibandingin sama ekonomi, teknik, atau mipa yang guede-guede banget itu lapak kampusnya, psiko yang imut, yang mungil, yang kecil ini sangat terasa hangat, bersih, teratur, dan tentunya membebaskan gue dari risiko NYASAR! :p

ketiga, gue yakin ga ada di fakultas lain.
sebagai mahasiswa psikologi, tentunya akan punya dosen-dosen psikolog. banyak dosen muda yang bisa jadi kaya temen, ya mungkin di beberapa fakultas lain, akrab sama dosen muda itu udah jadi hal biasa. tapi, bisakah mereka melakukan konseling dengan dosen-dosen itu? bukan cuma masalah akademik loh, tapi semuanya, persis klo kaya lo dateng ke psikolog buat minta mental help. :)

sebenernya poin ini yang membuat gue pengen nulisin tentang betapa gue bersyukur ada di psikologi ui sekarang.. hanya dengan duduk-duduk di kanlam, sambil makan, sambil si dosen ngopi, sambil ngomong gue-elo, gue mencurahkan semua problema hidup gue. issues with family, love, friends, and my self. entah ya, mungkin emang karakteristik anak psikologi yang pancing dikit curhat, dan karakteristik para psikolog itu yang denger masalah dikit, pengennya analisis dan konseling. hahahah.

ya gak apa-apa, untung banget di gue-nya malah. hahaha. ttapi gak semua mahasiswa bisa begini, gimanapun kita harus aktif, harus mau kenal orang, harus mau berusaha mendekat, membuka diri, mengenal lingkungan baru, menerima orang-orang baru...dan gue bersyukur juga telah memilih langkah "seimbang" dari semester 1-5 buat urusan akademis dan tentunya, sosial. hahaha. kepanitiaan, nongkrong-nongkrong di kampus, sok deket, sok gaul, semua itu ternyata sangat berguna buat gue sekarang. punya banyak kenalan, banyak koneksi memudahkan gue ngapa-ngapain. contoh paling kecil adalah MINJEM BUKU KULIAH ke senior bahkan dosen.. huahahhaha.. lebih jauh lagi, gue minjem DVD dan melakukan konseling semena-mena kya gini. :p

satu lagi, dosen psiko memang luar biasa deh..
selain bisa melakukan konseling gratis dan santai tapi serius, gue berasa dapet ibu-bapak, dapet kakak, dapet om, dapet temen.

Ibu Puji dan Pakde Ibud yang sangat baik, sangat perhatian, sangat sayang sama gue.. hihih.. *GR!* selalu memberikan nasihat dan dukungan buat gue dan anak-anaknya yang lain..

mba fifi, yang akan segera menjadi PS gue.. hihihi aaaah aku senang sekaliii, bayangkan betapa akan sangat menyenangkan bimbingan skripsi dengan kakak sendiri?? :p
iya, pede aja gue nyebut dia kakak gue, secara dia juga sok asik manggil gue ade. hahahha.. gue sama mba fifi dekeeeet banget sejak semester dua, pernah ngacak2 kamar apartemennya (sekarang ga bisa lagi, udah married. hahah), pernah ganggu nanya-nanya judul film, pernah berisik ketawa-ketawa di ruangan, boss gue di tempat magang.. aaah, just everything. dan sekarang dia mau ambil short course gitu hahahaha pinter abis dah ni kaka gue satu.. *tetep pede!*

Om ipaaaaan, nah makhluk ini yang selalu meluangkan waktu buat duduk ngumpul di meja kami di kanlam, or just any chat di y!m, nyampah, curhat bergantian dan konsul tentang mata kuliah apapun yang lo mau.. hihihi.. he's my lovely cups cups uncle.. :)

klo dosen jadi temen,
nah ini mah buanyaaaaaaaaaaak pisan, susah klo mau disebutin satu-satu. mungkin akibat dari keseringan nongkrong bareng di kanlam kali yaa, jadi gak kerasa dosen lagi tuh orang-orang hahahaha.. ya, mereka semua berkepribadian down to earth, dengan kejeniusan yang mereka miliki, mereka selalu mau share tentang knowledge mereka, gak hanya lewat kelas yang jamnya terbatas. tapi via ngobrol sambil ngopi di kanlam, via blog, via fb, semua pengetahuan di bagi, jadi semua bisa ikutan cerdas :)


selama kuliah di psikologi, gue juga berasa banyak berubah. banyak sekali aspek diri gue yang berkembang atau berubah..
gue menjadi lebih empatik terhadap orang-orang, tidak easily judging, dan tentunya banyak kesempatan untuk gue mengembangkan diri lewat kegiatan kepanitiaan dan sebagainya, gue bisa kenal anak-anak psikologi lainnya di luar daerah berkat piastro, bisa kerja sama dengan dosen-dosen saat jadi fasil di PMB, bisa ngobrol banyak tentang beasiswa ketika ngurus WE CARE, kedekatan dan keakraban dari psycamp, dan banyak lagi acara lainnya yang gue sendiri ga bisa sebutin.. bayangkan saja, 5 semester ga berenti jadi panitia.. hahahhaa..

bangga sekali deh gue ada di psikologi UI.. :)
gak pernah sekalipun gue merasa menyesal ada disini..

Allah memang selalu tau tempat yang terbaik buat seseorang yaa..

Friday, September 24, 2010

my dream :)

Posted by nandasani at 11:23 AM 0 comments
waaah sudah lama sekali saya tidak update blog. hihih..
lots things happened this week.. mulai dari kumpul keluarga, sok ngegaul di Marriott, belanja baju murah banget di ambas, terus main-main sama agent di karaoke nav sampe jam 2 pagi, kisah meminum diazepam yang bikin gue jadi agak bego hahaha..

ya, banyak sekali kisah. banyak sekali cerita dan banyak sekali tangis maupun tawa.

sekarang gue juga gamau nulis panjang-panjang, lagi ngerjain tugas soalnya..

hmm, gue lagi browsing tentang norway, ireland, sama malta. tempat gue kuliah s2 nanti.. *amiiiin ya allaaaaahhh.. :D*

norway is a very beautiful city, ya ampuuun bener-bener pengen kuliah disana. majoring international master early childhood education and care :)

klo misalnya gue lolos, maka gue akan kuliah di 3 negara berbeda selama 2 tahun.. ya allah, pengen banget banget banget...

semester pertama akan gue habiskan di norway, oslo university.. terus udah gitu gue nyambangin personil westlife di ireland, di dublin institute of technology *gak kebayang kampusnya akan sekeren apa..*, teruuuusss semester 3-nya gue akan di University of Malta.. :)

for last semester dimana gue akan mengerjakan thesis, gue dibolehkan memilih mau ambil dimana sesuai dengan topik yang akan gue angkat :)
dari list mata kuliah yang ada sih, kemungkinan besar gue akan ambil tentang play, di Norway..
hmm.. doakan yaa.. ini mimpi gue banget!! :)

Friday, September 17, 2010

bahaya.

Posted by nandasani at 10:47 PM 0 comments
bahaya.

obatnya cuma ada 10 butir.
sehari satu.

padahal dalam sehari bisa 10 x gue kumat hahaha.

Thursday, September 16, 2010

Me suffer mental disorder.

Posted by nandasani at 10:29 PM 2 comments
fakta yang sangat lucu menurut gue.

Hello! I am learning psychology, which is learn about human's behavior, human mental disorder, should understand how to manage anger, how to treat ourself rite, yeaa just everything about human.

like i've told before, me doesnt really feel good lately, so many mellow-moments and bad-mood-moments.
my health is getting worse each day, i got breathing problems.

So i went to the doctor, worrying about my health if i have any asthma or something with my lung or my heart, cuz it doesnt beat normally.
The doctor checked me, and said..

"you are worrying about everything.. It is not clinical problem, but psychological one, you need to be calm.."

yep, so he gave me psychotropical drugs.
He said, i shouldnt feel sad, shouldnt feel angry, shouldnt worry about anything cuz it worsen my condition, my heart beats so much faster than it should. and those thoughts lead me to be anxious and fasten my heartbeat.

Oo oow..
I really dont know what makes me feel this. Hmm, ok i am lying.
I know, but deny this. haha.


well, this is life, maybe i should have fun more. :p

ambivalensi lagi

Posted by nandasani at 5:35 AM 0 comments
gue kebangun jam 4 pagi, terus gatau mau ngapain akhirnya setelah sekitar sejam bengangbengong, gue memutuskan online aja deh ahh..

gue udah pengen balik ke depok nih, biasalah suasana rumah tidak selalu baik, meskipun tidak selalu buruk juga sih. haha.

Lately, lagi banyak bulakbalik ciawi karena ada pupa, ka nur, tiara & baby rama :)
i love being with my sani family, while dari lebaran kedua sampe 2 hari kemudian gue juga banyak spent time sama kluarga nyokap sih.. Lagi sering curhat-curhat sama sinta, lucu banget dy.. Hihi :D

keadaan gue sekarang?
Hmm, physically not really good, lagi sering banget kumatan bengeknya nih, kemaren udah mau cek ke dokter, taunya kemaleman nyampe sananya jadi udah tutup..
psikologis? haha ga karuan, ambivalen semuamuanya.. lagi pengen menyingkir dari dunia luar kali ya? Lagi pengen meng-autiskan diri, have nothing to talk about, lagi pengen diem ga banyak omong. tumben? haha. iya, gatau. penyebabnya apa juga gue ga nemu..
karena edo balik ke padang dan gue jadi sering makan hati? hmm, engga juga sih. ya, still can handle that lah.

mungkin sebenernya karena gue lagi cape aja denger sesuatu yang negative terusterusan, almost every minute in everyday. haha. kenyang aja gitu. jadi mending gue ngautis dan ga denger apa-apa.
Tapi, ya apa bisa gitu ya gue hidup di dunia gue sendiri? ga juga. Nah loh bingung. haha. ya makanya gue bilang, gue lagi ambivalen semuamuanya.

yaa meskipun keadaan gue sedang kurang baik akhir-akhir ini, masih ada koq yang bisa gue syukuri :)
masih bisa mengucap 'alhamdulillah'.. masih bisa senyum, masih bisa ketawaketawa meski sempat terkapar di kasur sambil slimutan doang, masih bisa makan enak, meski ga gemukgemuk dan nampaknya kalah taruhan sama edo. masih bisa makan otakotak, mpekmpek, kemplang meski kemaren ga ikut ke bangka.


alhamdulillah :)

Tuesday, September 14, 2010

...

Posted by nandasani at 7:12 PM 0 comments
...

trus air mata gue netes.
alasannya?

sumpah gatau. cuma lagi kerasa sedih dan sangat tidak enak hati.

Saturday, September 11, 2010

agent : i love you guys.

Posted by nandasani at 1:41 PM 2 comments
huah agent..

gue tuh suka keabisan kata-kata dan ekspresi *di, de.. kita mulai lagi deh nih.. hauahhaha* klo harus mengungkapkan betapa bahagianya gue memiliki kalian semua dalam hidup gue yang udah rese ini. hahahhaha...

thank you for such beautiful nite and day klo kita lagi bareng-bareng, atau bahkan saat kita lagi kepisah-pisah kaga tau pada dimana, tu sms masih selalu bisa menghibur dan membuat lega serta tersenyum bahagia.

andra, opick, achie.. makasih euy buat keketawaan dan rewel to the max, sariawan mengganggu tapi tetep gak berenti ngomong selama di ichiban kemaren itu..

dian.. hihihi.. maafin yaa suka galak sama kamu teh.. gue gemes soalnya kalo ngeliat lo sakit.. hehhee.. you are the best one in my life deh honeeeeyyy..

ichaaaaa.. apa yah? hahaha, gue teh kangen sama lo, cha. hahaha. kadang suka sedih klo sms gak dibales teh hihi. tapi ya gapapa.. jangan ilang-ilangan mulu yaa neng..


ayo ah kita nge-agent lagi.. :D
btw, ayo pada kerumah gue yuk.. kita kongkow di joglo baru hahahahaha..



I LOVE YOU, GUYSSS!!

Friday, September 10, 2010

Happy ied! :)

Posted by nandasani at 1:33 AM 0 comments
happy ied everyone! :)
minal aidin wal faidzin, maafin aku ya, semua khilaf dan salah baik lahir maupun batin..

:)

Monday, September 6, 2010

si obat menyakitkan

Posted by nandasani at 8:40 PM 1 comments
baru tau albothyl semenyakitkan itu.
boro-boro setengah menit, 3 detik aja udah nangis gue.


:((
*tears drop*



semoga abis ini sembuh total deh sariawannya..

Friday, September 3, 2010

yay! nu life. smile. smile.

Posted by nandasani at 12:51 PM 0 comments
new life? aha! yip.

benar sekalii.. sejak hari senin kemarin, gue akhirnya resmi menjadi mahasiswa tertua di psikologi UI. ya, jadi angkatan 2007, mahasiswa semester 7 yang Insya Allah, harusnya sih memulai skripsi semester ini, meskipuuuun semester 8 masih harus menjalani 3 kuliah. sisa sks gue masih ada 6, klo gue abisin kuliah semester ini, harusnya sih semester depan tinggal skripsi.. tapi gue memilih untuk ngerjain skripsi setaun dan menyisakan kuliah sebagai alasan gue ngampus. akhir-akhir ini gue menjadi malas ngampus klo ga ada kuliah. hihi. oya, baru kuliah 4 hari tugas besarnya udah ada 2. hahahah. yaudah lah yaaa bow.. biasa aja kali anak psiko kaya gitu.. :))

whats new again?
hmm, ya, dan mulai edisi depan gue diajak untuk ikut nulis cerpen di jurnal perempuan.. horaaaii!! tentunya guru gue, Hudan Hidayat, yang mengajak gue. hihihi. suatu siang ada sms bilang bahwa cerpen gue ditunggu. hmm, tenggangnya 2 bulan lagi. oke oke.. :)
doakan ya!

hmm, apa lagi ya.
oya, gue baru saja menyelesaikan sebuah cerpen untuk lomba menulis cerpen remaja 2010 yang mana deadlinenya tinggal 2 minggu, padahal udah buka dari april kemaren hahahha. biasa deh ya gue, selalu deadliners abis. :p
jadi siang ini gue akan menyelesaikan urusan persyaratan kaya foto, fotocopy ktp, ngeprint naskah, ngeburn cd *yang ini harus nunggu edo, karena gue agak gak rela ngeluarin 5000 just to burn a cd yang mana isi filenya hanya 128 kb! :p*

lomba ini lomba besar, gue gak berharap menang tapi toh ga ada salahnya mencoba toh? :p

next..
gue berniat mengikuti festival kotaseni fisip UI. tapi barusan gue sms CP-nya, dia belum kasih kabar lagi. gue bingung, buka blognya di web-nya kotasenifisipui tapi gak ada deadline atau info apapun yang membantu gue. huhuhu.

dancing?
just went well. kemaren belajar salsa lagi. akhirnyaaaaaaaaaaaaa... :)
hari ini juga latian lagi jam 5an aja datengnya ah hehhee..

and talking about my wavy hair, *oya, gue belum cerita ya kalo gue akhirnya menuntaskan niat nge-wave rambut dan GAGAL! hahahahha*
setelah gagal pertama kali karena hasilnya tetep lurus-lurus aja, karena rambut gue just like a baby hair, akhirnya si salon mau tanggung jawab tuh, mereka mau ngulangin treatment di minggu depannya, dengan alasan rambut gue kudu di istirahatin dulu trus banyak2 keramas pake conditioner biar obatnya ilang dulu.

dan proses pengulangan pun dilakukan. yey! rambutnya wavy juga akhirnya.. :p
namun, hanya bertahan selama 3 hari huahahahha, yaudahlah ya pasrah aja. sekarang rambut gue akan sangat keriting ketika basah, tapi abis itu pas kering wave-nya gak teralu keliatan. yang bagus dan sangat gue suka adalah ketika gue cepol sebentar trus gue buka.. nah, cantik banget gelombangnya :)
so, gue akan selalu mencepol rambut gue kira-kira 10 menit sebelum gue berangkat, untuk gue urai kemudian.. hihihi. *meskipun proses ini harus diulang minimal setengah jam sekali untuk mempertahankan bentuk wave-nya hhahahahha*

eniweiii..
im welcoming rouli and JJ :)
welcome home dan selamat menikmati jajanan pinggir jalan sepanjang sukasari, pajajaran atau daerah manapun lah yang kau mau.. hihi.. :D

Sunday, August 29, 2010

to: Kresna Achmad

Posted by nandasani at 8:50 PM 0 comments
Hey, yea i was mad at you. O no. still. I am mad at you.
tapi aku gak munafik lah, bahwa yes you are my first true love and no one ever can be like you.

Someone took your place in my heart. yep edo did, tapi sama seperti anda, dia juga tetap tidak mau memperjelas dan sama juga seperti saya yg dulu, saya tidak masalah dengan itu selama kebersamaan itu yang kami punya. titik.

anda menyakiti saya. anda membuat saya marah. anda membuat saya cinta. anda membuat saya tertawa. ya, anda segalanya.

saya belajar banyak dari anda. tentang cinta. tentang suka. tentang kecewa. tentang duka. saya belajar tentang hidup dari anda.

terimakasih untuk pernah ada. walau sekarang, jujur.. akhirnya, ada yang menggantikan anda.

saya masih marah, tapi saya akan segera memaafkan anda.

Saturday, August 28, 2010

smiling time

Posted by nandasani at 9:53 AM 0 comments
hweew.
sudah berapa lama saya tidak menulis di blog? hihihi. gak tau nih, hawa puasa bawaaannya tiduuuur mulu. parah deh, mata udah kaya panda gitu.. item banget! :))

terakhir gue cuma bilang bahwa keadaan gue dan bebek sedang sangat tidak baik? haha. ya demikian adanya sekitar beberapa hari dibikin sebel, kesel, bete karena di 'flat'-in, yang mana seharusnya sih gue udah biasa ya digituin.. tapi setelah ketemu, everything just went well.

jadi ya sudahlah ya.
hari ini berencana movie marathon sama dia.. mau nonton cats & dogs sama furry vengeance :)

oya, welcome home daphneeee..
seneng banget denger kamu udah bisa pulang ke rumah, besok insya Allah aku jenguk yaa sayaaang.. semoga kembali pulih seutuhnya yaa dear.. :)

Riaaaa.. waaahh ayo semangat kuliahnya yaa! jadi mahasiswa baru yang dianggap kolega? beuh.. mereka pasti tau kualitas kalian seperti apa.. dan tunjukkan sama mereka bahwa kamu emang punya kualitas tersebut.. :p

oya, tanggal 26 dan 27 kemarin gue dateng ke acara wisuda di balairung..
ya ampuuun, gak boong deh.. merinding banget gue, ga ngebayangin gimana rasanya ada disana sebagai wisudawan yang akhirnya lulus dari berbagai ujian yang ada selama masa perkuliahan.. selamat yaa kakak-kakak psiko 2006 yang sudah menjadi S.psi, selamat buat dita, buat ifka, buat dinda, chino, pala, linda, dicky, sari, ama, dan semua teman-teman D3 2007 yang juga sudah berhasil mendapatkan gelarnya masing-masing.. tunggu aku tahun depaaaaaannn.. :D

hmm, mudah-mudahan tahun depan, gue bisa ada disana menggunakan toga garis biru muda dengan bangga :)
cukup iri dengan iring-iringannya teknik yang rame banget, makanya taun depan harus bawa psikusi biar wisudawan psikologi ngumpul satu tempat.. :p
*wisuda taun depan jadi trending topic gue banget minggu ini.. padahal skripsi aja belum mulai.. hahahha*

yaudah ah, ga panjang-panjang dulu.. badan gue gatel-gatel gini gatau kenapa.. mau mandi dulu yaaa :)

have a nice day, fellas!

Thursday, August 26, 2010

me

Posted by nandasani at 5:15 AM 0 comments
hmm, nulis apa ya? hahha.

well, this is my blog so im free just to write anything.

1. makasih buat Dian yang nemenin gue megap-megap sampe setengah tiga pagi.. tapi gue akhirnya berhasil tidur.. :p

2. makasih andra, opick, achie, dii untuk ketawa haha-hihi-nya tadi siang sampe malem sampe tadi sahur.. emang deh sama kalian akan berisiko cape ketawa sampe nangis dan sakit perut..

3. gue ga ngerti edo kenapa. titik.

hahaha.

udah ahh mau tidur.. :p

Tuesday, August 24, 2010

jealousy.

Posted by nandasani at 9:13 PM 0 comments
hahaha gue merasa konyol karena merasa cemburu sama mantannya jaman 5 taun lalu.. :))

tapi beneran, orangnya mau dateng besok.. huhuhuu..
dan mereka kan lagi sering berinteraksi lagi..

syubidubiduuu.. kabur aaahh..

Sunday, August 22, 2010

love this song :)

Posted by nandasani at 10:36 AM 0 comments
eminem ft. Rihanna

love the way you lie

Just gonna stand there and watch me burn
Well that's all right because I like the way it hurts
Just gonna stand there and hear me cry
Well that's all right because I love the way you lie
I love the way you lie

[Eminem - Verse 1]
I can't tell you what it really is, I can only tell you what it feels like
And right now it's a steel knife in my windpipe
I can't breathe but I still fight while I can fight
As long as the wrong feels right it's like I'm in flight
High off her love, drunk from my hate, it's like I'm huffin' pain
And I love it the more I suffer, I suffocate
And right before I'm about to drown, she resuscitates me, she f**kin' hates me
And I love it, "wait, where you goin'?"
"I'm leavin' you," "no you ain't come back"
We're runnin' right back, here we go again
So insane, cause when it's goin' good it's goin' great
I'm superman with the wind at his back, she's Lois Lane
But when it's bad it's awful, I feel so ashamed I snap
Whose that dude? I don't even know his name
I laid hands on her
I'll never stoop so low again
I guess I don't know my own strength

[Chorus]

[Eminem - Verse 2]
You ever love somebody so much you can barely breathe
When you with em you meet and neither one of you even know what hit em
Got that warm fuzzy feeling
Yeah them chills used to get em
Now you're getting f**kin' sick of lookin' at em
You swore you'd never hit em, never do nothin' to hurt em
Now you're in each other's face spewin' venom in your words when you spit em
You push pull each other's hair
Scratch claw hit em throw em down pin em
So lost in the moments when you're in em
It's the rage that's the culprit, controls you both
So they say it's best to go your seperate ways
Guess that they don't know ya
Cause today that was yesterday
Yesterday is over, it's a different day
Sound like broken records playin' over
But you promised her next time you'll show restraint
You don't get another chance
Life is no nintendo game, but you lied again
Now you get to watch her leave out the window
Guess that's why they call it window pane

[Chorus]

[Eminem - Verse 3]
Now I know we said things, did things, that we didn't mean
And we fall back into the same patterns, same routine
But your temper's just as bad as mine is, you're the same as me
When it comes to love you're just as blinded
Baby please come back, it wasn't you, baby it was me
Maybe our relationship isn't as crazy as it seems
Maybe that's what happens when a tornado meets a volcano
All I know is I love you too much to walk away though
Come inside, pick up the bags off the sidewalk
Don't you hear sincerity in my voice when I talk?
Told you this is my fault, look me in the eyeball
Next time I'm pissed I'll aim my fist at the drywall
Next time there won't be no next time
I apologize even though I know it's lies
I'm tired of the games I just want her back
I know I'm a liar if she ever tries to f**kin' leave again
I'ma tie her to the bed and set this house on fire

[Chorus]
[End]

More lyrics: http://www.lyricsmode.com/lyrics/e/eminem/#share

Saturday, August 21, 2010

8 am.

Posted by nandasani at 8:06 AM 0 comments
Gue ada performance jam 1.50, jam segini perut gue masih kerasa sakit dan cukup lemes..

God, help me.. kuatkan aku dansa dan puasa hari ini ya..
amin,,

Friday, August 20, 2010

sebuah kisah *mudah-mudahan* inspiratif :p

Posted by nandasani at 1:39 PM 1 comments
just want to share. iyalah, apalagi sih yang gue lakukan selain sharing melalui blog ini.. hahah.

baca kisah Rouli, yang blak-blakan tentang dia dan keluarga, maka gue juga pengen share tentang kisah cinta gue yang agak tidak wajar. seriusan loh gak wajar.. selama ini kan gue banyak cerita tentang seneng-senengnya, tapi jarang banget gue membuka apa yang ada dibalik kisah ini. tsaaahh..

well. gue adalah cewe jahat.
ya, harus gue akuin karena begitulah kenyataannya.. tau prinsip gue "jalanin aja selama masih bisa dinikmati kan?", gue mempunyai prinsip seperti itu karena itulah yang gue lakukan.

sejak pertama kali gue deket sama Gaga, *err.. gue sebel banget harus cerita tentang orang ini lagi*, gue tau dia punya cewe. namanya Reni, anak DKV ITB 03 klo gak salah. orangnya pinter setengah mati, pernah dapet IP 4,0. dan sekarang kerja di dunia periklanan, jadi designer. gue cukup tau kisah tentang Reni karena Cheryl sering cerita dulu.. dan setau gue, selama gue menjalani kisah 7 bulan pertama gue, Gaga masih sama Reni, meski katanya sih udah mulai gantung juga.. merasa jahatkah gue saat itu? yes, i did. siapa sih yang gak ngerasa guilty jalan sama pacar orang?
nah.. pinternya, gue masih melakukan itu sampai mereka putus, sampe Gaga ketemu Dewi, sampe mereka pacaran, sampe mereka putus lagi, sampe Gaga balik lagi dan gue masih bersama Gaga. apa namanya? selingkuhan? yup. bener banget! gue jadi selingkuhan. 4 tahun lamanya. gue emang gak pernah punya status pacaran sama dia, but apa bedanya gue sama orang pacaran? cuma gak punya tanggal resmi yang buat dirayain aja koq. dan rasa sayang gue, jangan diragukan. gue gak pernah main-main kalo soal perasaan.

lepas dari Gaga di akhir Januari kemarin, gue bener-bener gak deket sama siapa-siapa, totally my life is my self dan banyak sekali menghabiskan waktu bersama dengan sahabat-sahabat terbaik gue..
awal Agustus gue ketemu satu orang yang bisa bikin gue jatuh hati. sejatuh-jatuhnya sampe rela nyilet-nyilet tangan, dan hampir aja spending 600rb buat minta maaf gara-gara kesalahan konyol. orang itu adalah Kiki, sepupu gue sendiri yang gue jadiin pacar. hahaha.. great great great.. emang rada gila kan gue? ya, tapi itulah, perasaan. cinta. sulit diaturnya mau dikasih ke siapa.. just like it choosed its destination..

banyak kisah pahit yang gue lewatin sama Kiki, dia pemarah ditambah dia emang gabisa hubungan jarak jauh, jadilah tiap minggu gue dan dia berantem.. lumayan juga bisa bertahan sekitar 5 bulan menghadapi situasi tersebut.. hahahahha.. but seriously, gue sayang sama dia. dan dia sayang sama gue. cuma aja emang dia yang ga bisa jarak jauh, sama cewenya yang terakhir juga putusnya karena itu masalahnya.. nah beberapa jam lalu gue baru aja ngeliat dia berantem sama pacarnya yang kuliah di bandung. kiki, you never change.

setelah putus dari Kiki, gue rebound.. kenal sama edo si bebek. ya, niat awal cuma pengen jadiin pelarian, temen sms dan ngilangin sedih abis putus. sampe ternyata jadi jatuh hati beneran.. dan sama bebek inilah gue bener-bener ngejalin hubungan nyata. Gaga dan Kiki semua ada di kota yang berbeda sama gue, paling banter ketemu sebulan sekali sama Gaga.. cerita gue sama dia selama 4 tahun banyak diabisin di sms, telpon, dan chat. tapi sama Bebek, dia bener-bener real ada di samping gue, yang mana kosannya cuma tinggal jalan 2 menit trus nyampe, yang mana hampir tiap malem gue sama dia bareng-bareng. bener-bener nyata deh hadirnya dan suatu ketika, dia bilang.. dia gak sendiri. dia punya cewe di Padang. sampe hari ini udah sekitar 5 taun mereka pacaran, tapi hubungan mereka kacau semenjak edo pindah ke Depok. 2006. sejak 2006 sampe sekarang mereka sering berantem dan lebih-lebih akhir-akhir ini hampir gak ada komunikasi sama sekali..

gue sudah berniat untuk mundur,, karena punya pengalaman waktu sama Gaga dan gue gamau mengulangi jadi orang jahat..

sampai dia bilang gue mengalihkan segalanya.
dan dia gak mau kehilangan gue. tapi tidak bisa menjadikan gue pacar. belum bisa memutuskan yang disana. masih bimbang karena karir yang mungkin akan membawa dia merantau entah kemana dan dia gak mau hubungan jarak jauh *dan gue tau betapa akan gagalnya dia dan gue menjalani LDR, he's not good at words, so LDR will lead us to break up*.

ooohhh DAMN! again?
ya, dan sayangnya gue memilih untuk bersama dia.
dia jarang bilang sayang, dia selalu melarang gue bilang sayang. dia selalu melarang gue berharap, tapi dia selalu menarik gue ketika gue mulai menjauh, dan gue selalu gagal untuk menjauhkan diri dari dia.

gue sayang bebek dan itu yang dia tunjukkin ke gue lewat caranya.

gue memang berbeda dari wanita-wanita lainnya.. gue jahat karena menyakiti sang pacar-pacar mereka, gue jahat karena secara tidak sadar gue menyakiti diri gue sendiri dan dibiarkan untuk disakiti mereka, tapi satu hal, yang nampaknya hanya gue yang bisa mengerti, yang mungkin hampir sejuta orang gakan setuju sama alasan gue.

gue menyayangi mereka dengan tulus, maka kenapa gue mengharap balasan? apa yang mereka kasih ke gue adalah anugrah.. bebek khususnya, mereka pernah bikin gue tersenyum, bikin gue ngerasa bahagia, ngerasa disayang, ngerasa berguna.. then, why should i worry?

toh jodoh ditangan Tuhan..

boleh kan gue menikmati hidup dengan cara yang agak radikal?
dengan menjadi selingkuhan berkali-kali..

Rouli..

Posted by nandasani at 10:18 AM 0 comments
hey Rouli, mungkin aku belom pernah ketemu langsung sama kamu. but Rouli, you teach me alot with your storries. sering denger dari Icha dan Ria, how brave you are.
dan barusan banget, mampir ke blogmu *oya, lupa bilang WELCOME to the jungle.. :p*, membaca cerita tentang perjuangan yang harus kamu lewatin disana sama keluarga.

ya. kadang kita teralu peduli sama omongan masyarakat dan menjadikan diri kita budak yang dari anggapan mereka. takut begini karena nanti diomongin begitu sama orang lain, takut begini takut begitu padahal peduli amat, sampah lah anggapan mereka tentang diri kita. your life is yours, and dont let anyone tell you how to do it. ya, nerima saran masukan dan pembelajaran dari orang lain memang penting, gak bisa sih hidup semena-mena 100%, tapi jangan bikin semua omongan itu jadi beban yang membatasi gerak kita yang kita anggap benar. :)

istilahnya, mau ancur kaya gimana juga toh kamu gak ngajak-ngajak orang jadi ancur. soal James, mau orang bilang ngapain James nganggur-nganggur disana, toh kamu gak minta mereka biayain hidup kamu di negara yang biaya hidupnya tertinggi di dunia itu. kamu gak ngajak orang2 itu nganggur juga. kita punya idup masing-masing. so just do what you think is best for you. sumpah! gak ada yang lebih kenal 'kamu' selain dirimu sendiri. dan tidak ada yang pernah bilang hidup itu mudah. kalau misalnya kita sering denger pernyataan tersebut, percaya deh.. mengada-ada aja mereka. dimana-mana, kalau mau sukses, kalau mau berhasil ya harus berjuang. belajar hidup kan kaya belajar jalan *makanya sering disebut menjalani hidup*, dimana kita harus ngerasain jatuh dulu, harus luka, mungkin lecet dimana-mana, gak instan, harus tekun dan dari semua proses itulah akhirnya kaki-kaki ini bisa melangkah dengan otomatis, bisa menjejak di tanah becek, di batu-batu, tanjakan, turunan, semua bisa dilalui... klo udah kaya gitu, aspal doang mah enteng.

saat hidup kita udah diterpa segala macem cobaan yang bikin kita guling-gulingan berdarah-darah sampe mikir mending terjun aja deh dari lantai 9 gedung rektorat, atau gak nanggung-nanggung, iseng nyobain bungee jumping di BNI 46 tapi gak pake pengaman, alias lo udah cape banget hidup dengan segala perjuangannya tapi akhirnya lo memutuskan untuk tetap belajar menjalaninya, harus gue katakan.. yes, itulah orang HEBAT..

selamat berjuang, Rouli.
dan Ria, you can do it! tentunya, karena aku tau kalian berdua adalah orang-orang yang bisa menjadi inspirasi bagi orang lain, lalu kenapa gak bisa menginspirasi diri sendiri?? narsis dikit boleh loh.. :)


GANBATE! :)

Tuesday, August 17, 2010

blah blah.. another babbling..

Posted by nandasani at 10:05 AM 0 comments
kamu adalah morfin..
karena kamu merusak dan menghancurkan aku.. makanya kau harus jauh-jauh dariku.

dan aku adalah virus..
karena aku juga menyakitimu, mengjakitimu dan harus segera dibinasakan.

Sunday, August 15, 2010

if today was..

Posted by nandasani at 9:41 PM 0 comments
phew. beberapa orang yang deket sama gue menerima sms yang cukup mengagetkan dari gue.
iya, gw lagi iseng. beneran iseng.. gak mikir kaya gitu koq..

beberapa waktu lalu.. *kayanya udah cukup lama sih*, gue sempet ngobrol-ngobrol ama Dian.. apa yang bakal mereka pikirkan, rasakan, katakan ketika "GUE" pergi untuk selamanya dari dunia ini dan menempati alam lain.

mungkinkah mereka akan merindukan gw? kehilangan gw? nangis nangis sampe dramatis? *mudah-mudahan jangan deh yang ini..*, apa mereka akan ngedoain gw? atau bahkan gak cukup perduli sama gw? hmm.. ya, trus gue iseng.. ngirim sms ke mereka.. nanya what would they say if today was my last day..

dan beberapa jawaban cukup mengagetkan....

achie: eh jangan mati, konyoool! kita belum ke hema! pengen bilang "love youu" trus ngespank pantat bohay lo, trus peluk APLA!
hwahahahha.. jadi abis kita ke hema boleh ya?? huahahhaha.. eh orang sekarang malah di spank.. ampun deh! :))

andra: de, kawin dulu yang bener!
muahahahaha.. kasian dong suami aku langsung ditinggal mati! :))

cha: bohay!
sumpah cha.. hanya itu?? =))

dian: acara nyalon kita? batal?
masya allah.. achie mikirin hema, dian mikirin salon.. =))

kania: titip salam sama Tuhan, bilangin gw sayang koq sama doi.. terus.. thanks for being my friend, we had such great times together..
aww.. kaniaaaa.. meskipun kamu dodol, tapi manis juga :p

opick:
i love you.. i love you.. for a thousand times sampe bosan and i tell you all i feel!
aww.. adeeekuu sayaaaang.. cuma kamuu yang bener.. -.-"

dan satu orang yang memberikan saran ke gw untuk melewatkan 10 jam bersama orang yang gw sayangi, 10 jam bersama keluarga gw, 3 jam untuk merenung apakah gw udah cukup berguna, dsb.. jika belum, maka 1 jam terakhir gw diminta berdoa supaya ini gak jadi hari terakhir.. :)
terimakasih. saran yang baik. dan apakah saya sedang baik-baik? tidak cukup baik.

bebek belom bales..
hmm.. akan jawab apa yah dia.. lol! :)

likey - likeit - coollikes :)

Posted by nandasani at 7:14 PM 0 comments
lagi doyan main-main di web sejenis "likey" atau "cool likes"..
check them out!

i love.. lovely words like..

Trying to forget someone you love is like trying to remember someone you never met.

You know, you can kiss me whenever you like, I wouldn't mind ;)

Pray a lot. Prayers really work.

A break up is like a broken mirror. It is better to leave it broken than hurt yourself to fix it

True love will never fade unless it was a lie.

I may not be perfect, but i'm always me

“Speak when you are angry - and you'll make the best speech you'll ever regret"

Why do i still like you? WHYYYYYYY !

I wrote, I said I hate you. But deep inside my heart, I can't even bear to hate you. Reason being I love you way too much.

When you text a girl, Good Morning Beautiful, you make her entire day!

The hardest thing to do is watch the one you love, love someone else

when you tell me, "dont do that", "dont do this", because it means you care about me :)

I love you, not for what you are, but for what I am when I am with you.

We always ignore the ones who adore us, and adore the ones who ignore us.

Loved you once, love you still, always have, always will

Its hard to tell your mind to stop loving someone if your heart still does. Time heals.

When someone leaves, it's because someone else is about to arrive.

In the end, we only regret the chances we didn't take, the relationships we were afraid to have, and the decisions we waited too long to make..

*anjiiir.. dalem euy..*


"Guess what?". "What?". "I love you". :) ♥

I never stopped loving YOU, I just stopped showing it

The more we get scared, less we enjoy a relationship......

Well. ,I could have stayed mad at him. ,but he smiled ((:

I noticed you noticing me, so I wanted to put you on notice that I noticed you too

The most painfull goodbyes are the ones that are never said and never explained!!!

'are you crying?' 'yeah, but in a good way' :)

why do you have to make things so complicated when they dont have to be? :(

kissed ..... on ♥ Likey ♥.

when u put your arms around me... on ♥ Likey ♥.

true the music in full volume flow in emotion and sing it in loud volume

I hate it when someone says they love you but they blatantly don't. on ♥ Likey ♥

Dont say it, Prove it.
*buat ANDA!*

can you PLEASE get out of my head so i can go to sleep!?

having a boy hug you from behind :)

Just remember.. I cared when nobody else gave a fuck


and besties thing like this..

Good friends do not let you do stupid things..... alone :)

*BESTFRIENDS* they know how weird you are and still choose to be seen with you in public ;)
*this one is my fave!! lol!*

Best friends. You fight, I fight. You hurt, I hurt. You cry, I cry. You jump off a bridge; I get in a paddleboat and save your stupid ass.


or stupid and funny things like those..


staying up late.

Of all the things I've lost, I miss my mind the most.

I'll be fine. Just not today.

I accidentally typed ;) instead of :) and now it is awkward

"Being single used to mean that nobody wanted you. Now it means you're pretty sexy and you're taking your time deciding how you want your life to be and who you want to spend it with."


"OMG I have to tell you this story about.." *starts laughing* "there was this.." *starts laughing* "Omg.. It was so funny.." *starts laughing* *deep breath* "Okay there was this.." *starts laughing*

''it's so hot in here ..'' ''sorry should i leave?'' ;)

You're sexy.

"She's dating him?" "Yeah." "I thought she was dating that one guy." "No, that was last week."

*Puts too much lotion on* *Wipes half of it on the person next to you* :)

When I turn 21... I'll be legally able to do all the things I've been doing since age 13

When your ex says "you will never find anyone like me" and you reply "thats the point" :)

Saying 'yeah' to someone and not even know what they're saying

girlfriend:hey baby bf:yea gf: do u really like me? bf:ya why gf:oh no reason its just u sent my bestfriend a txt sayin the same thing u said wen u asked me out bf:ohh well um....gf:*rolls eyes*

WHAT EACH GESTURE MEANS: - Holding Hands: We definitely like each other. - Holding you tight pressed against each other: I want you. - Looking into each other's Eyes: I like you, for who you are. - Playing with Hair: Let's fool around.
*nah loh.. ternyata ini yaa, beb??*

It's not cheating unless your caught *LOL! LOL!*

Ha Ha im going out with your ex u know the one who ur still stuck on! boy i bet u wish didnt fuck it.

there are only 2 solutions : or you are wrong or I'm right ! on ♥ Likey ♥.

i love the way u lie on ♥ Likey ♥.

s Blonde 'what does idk mean?' Brunnette ' i dont know' Blonde ' OMG no one knows!!!!' on ♥ Likey ♥.

I often wonder why I am so funny? on ♥ Likey ♥.

Kissing someone who you have been wanting to kiss for the longest time :) on ♥ Likey ♥.


lol.. cape gue copasnya.. :P

?

Posted by nandasani at 5:01 PM 0 comments
cuma pengen jadi satu-satunya dan disayang dengan tulus. salahkah?

capek jadi pilihan kedua. capek sayang yang bersyarat. capek jadi yang dibandingkan.
tidak bisakah menjadi satu-satunya?

kepada anda yth.

Posted by nandasani at 1:17 PM 0 comments
pergi aja jauh-jauh. Gausah balik-balik lagi karena saya tahu, anda hanya kembali ketika anda butuh saya tapi setelah itu, anda hanya akan pergi lagi. Meninggalkan saya lagi.

Terimakasih. Sudah cukup rasanya. Saya bosan dan lelah diminta mengerti.

Tuesday, August 10, 2010

hari memaki se-UI

Posted by nandasani at 6:19 PM 0 comments
hahaha. kenapa? karena hari ini isi IRS di SIAK NG.
dan gue termasuk salah satu dari mahasiswa yang ingin melontarkan makian tersebut.

iya. ni nasib satu semester ditentukan tadi pagi jam 9 waktu server siak ng. *kata kania, itu wilayah mana lagi?? sebelah mananya WIB, WIT, WITA??*

kemaren gue udah cerita bahwa gue sudah merencanakan studi gue semester ini adalah dengan mengambil 20 sks, yang mana termasuk sks magang dan skripsi. sehingga total kuliah gue adalah 12sks.

ya, katanya mahasiswa UI harus berfikir kritis dan kreatif, mandiri, student centered learning sehingga yang mana harus bermetakognisi membuat perencanaan kuliah yang baik.

sisa 24 sks tadinya akan gue cicil sebanyak 20 di semester 7 dan 4 di semester 8 karena gw masih akan berskripsian di semester 8 nanti. gue harus lulus tepat waktu. ya, gue melakukan metakognisi dari aspek self-regulation yang mana didalamnya termasuk planning. *yang gak paham, maaf! lempar aja gue pake spatu! lol.*

planning adalah perencanaan. hayoh siapa yang gatau?
dan gue sudah membuat perencanaan demikian.

siapa sangka, perencanaan gue dihancurkan oleh SIAK NG!!
belajar dari pengalaman terdahulu, siak memang selalu sial disaat pengisian IRS. but today was the worst! :(

biasanya, problem yang terjadi adalah: ketika mendekati detik-detik kritis, siak mengalami server down. server error. entah apalah namanya, yang intinya gak bisa diakses karena overpopulated. tapi begitu kita berhasil masuk dan ke direct ke halaman pengisian IRS, dan tangan ngebut klik daftar mata kuliah sama kelas yang mau diambil, save. lamaaaaaaaaaaa savingnya. trus di ringkasan munculah semua nama matkul itu. entah bermasalah atau tidak. tapi intinya muncul!

nah, hari ini, siak yang mana menjadwalkan pengisian irs itu jam 9, tiba2 udah dibuka dari 8.45an, jadilah heboh setengah mati dooong, untung aja gue udah standby dari jam setengah 9. trus buru-buru kan gue kejar-kejaran tuh klik kelas. save. dan saved.

daftar kelas yg gue ambil:
1. pelatihan II kelas B (wajib)
2. kualitatif kelas A (wajib)
3. Psikodiagnostik Anak kelas A (wajib)
4. Perilaku Seksual (pilihan)
5. Pemahaman Diri kelas A (pilihan)

saved.

yang muncul:
1. pelatihan II kelas B
2. priseks
3. pemahaman diri kelas A

pengecekan IRS:
mata kuliah priseks memiliki prasyarat mata kuliah psikologi kepribadian belum terpenuhi.

ngaco!

1. jelas-jelas itu matkul prasyarat itu udah lulus dari semester 4!
2. lah, kelas wajib gue manaaaa???

panik!
*iyalah. malah wajibnya koq pada ngilang??*

refresh.

yang muncul:
1. kualitatif kelas A
2. Psikodiagnostik Anak kelas A

nah loh.. kemana matkul gue yang laeeeennn???
*makin panik*

akhirnya gue coba rubah lagi irs-nya.

pokoknya berkali-kali ringkasan gue berubah-ubah tapi gak pernah lengkap. freak! jadi sekarang gue bahkan ga tau gue dapet kelas pilihan itu atau ga.

namun, akhirnya gue menyadari bahwa sepertinya, kelas pilihan memang mengalami gangguan lagi nih.. sempet liat status FB anak-anak psiko yang juga protes karena matkul pilihannya gak muncul.. yang muncul di ringkasan gue hanya kelas wajib. *udah cukup tenang, meski sebel karena justru gue harus ngambil pilihan lah wajib gue beres smester ini semua..*

sks skripsi dan magang masih belum muncul, tapi tenang lah itumah. siapa juga yang mau berebutan?? dan gak ada jumlah kapasitas mahasiswanya kan.. hehehe..


tinggal berdoa dan bersabar menunggu kabar berita dari matkul pilihan.

wish me luck! :)

Monday, August 9, 2010

10 Agustus 2010

Posted by nandasani at 11:21 PM 0 comments
2007 - 2008 - 2009 - 2010..

3 years.

apa yang kita punya? apa yang kita dapatkan? apa yang hilang?
kebersamaan. kebahagiaan. kesedihan.

yakin?
engga! malah kadang nambah sedih saat tau kalian sedang sedih.
tapi memang, kebahagiaan selalu bertambah saat mendengar berita bahagia dari kalian.


Nabila Dian Nirmala, Mariska Adeline Sukmajaya Lie
thanks for being such beautiful friends.. greatest friends.. best people in my crazy and messy life...
kalian adalah anugrah.. dari Tuhan untuk gue. dan gak tau jadinya kaya apa gue tanpa kalian..

jutaan terima kasih untuk kedua sahabatku yang paling asoy sepanjang masa..

 

Corat-Coret si Caberawid Copyright © 2009 Paper Girl is Designed by Ipietoon Sponsored by Online Business Journal