Tuesday, March 29, 2011

SKRIPSI :(

Posted by nandasani at 10:24 AM 0 comments
lagi agak stress karena skripsi.
umh, ralat.
bukan agak. SANGAT!

huuhh.
entahlah ya. kok gue merasa goblok banget. gak bisa ngerjain skripsi. hiks. kemarin abis ngobrol sama mba lieche. dapet banyak banget "pencerahan" mengenai apa saja yang harus gue pikirkan mengenai this eksperimen. HAH ternyata BANYAAAAAKK banyak banget parah dan gak sesimple itu jadinya skripsi gue :(

gue pusing. deadline semakin dekat.
kejar-kejaran banget nih.
belum tryout :(


HAAAAHH.
doakan ya. gue pasti bisa lulus semester ini kok.
PASTI!

Sunday, March 27, 2011

almost 4 months

Posted by nandasani at 10:56 PM 0 comments
silent tears drop.

Sorry.
I just miss you too much.
:'(

Wednesday, March 23, 2011

aerobitch?

Posted by nandasani at 2:15 PM 0 comments
well, selasa kemarin gue resmi mendaftarkan diri gue di kelas aerobic di sanggar putri. deket banget sama kosan gue.

alasannya?
pengen olahraga aja. secara udah 6 bulan ngabur dari dansa, padahal udah kangen banget. tapi, katanya mami lagi marah-marah mulu. haduuu saya gak berani dateng. udah ngilang2an mulu kerjaan gue.. takut jadi sasaran haha =))

jadilah, karena rasanya sendi2 gue udah pada karatan, gue harus memulai lagi kegiatan olahraga yang sudah lama gue tinggalkan. pilihannya jatuh pada aerobic.
eh sumpah, gue norak banget loh. gue gatau aerobic tuh kaya apaan. yang ada dalam mindset gue adalah aerobic = skj! sumpah ga boong.

jadilah, untuk memulai hari pertama gue di kelas aerobic tanpa kesaltuman *ini kan sering banget terjadi sama gue tuh ya*, makanya gue nanya2 dita dulu.. secara doski kan alumni sanggar putri tuh. ;)

setelah merasa bekal pengetahuannya sudah cukup untuk melangkah ke lantai aerobic. gue pun menyiapkan barang-barang yang harus dibawa.. antara lain:

1. BAJU GANTI! ini mah bawaan wajib dong ya, namanya abis olahraga pasti keringetannya parah.

2. sepatu + kaos kaki

3. minum

4. anduk kecil

5. sabun cuci muka

kelas dimulai jam 7, maka gue berangkat jam 6.45 karena emang tempatnya deket.
begitu sampai, disana udah ada sekitar 15 orang.. kebanyakan sih ibu-ibu gitu. nah loh... gue bareng sama mereka nih?? huhuu. meskipun abis itu gue ketemu sama yang baru mulai juga, anak fkm 2009. namanya Titi. maka kamipun ngobrol-ngobrol asik gitu sampe akhirnya sang instruktur dateng.


hmm,
first impression:

KOK INSTRUKTURNYA GELAMBIR???

doski pake baju senam yang mana atasnya tuh kaya beha doang, terus pake legging selutut. tangannya sih emang berotot, betisnya juga, perutnya juga. tapi beneran loh, gelambirnya juga banyak!! *later on, gue tau bahwa dia sebenarnya sudah ibu-ibu.. dan gue beranggapan dia masih seger banget sih selain pemandangan gelambirnya yang mengganggu :))*

dia pasang musik.
terus gue kaget.
asli. musiknya gak santai banget. i cant stand it. :(

gerakan pertama adalah jalan di tempat.
tapi kok doski gak santai ya?
eh gerakan berikutnya juga makin ga santai
makin lompat-lompat
makin heboh
makin kaya ngajak berantem.

nah loh?
gue kan masih belom boleh lompat2 kaya gitu.

gerakan demi gerakan membuat gue mandi keringet.
ya itumah biasa sih ya.. namanya juga olahraga.

yang gak biasa nih yaaa..
kok tiap gerakan ada aja tuh unsur majuin dada, mundurin pantat??
kayanya sih maksudnya ngebentuk otot di pantat sama ngencengin dada kali ya? aduuuh tapi kok gue keganggu banget ya liat ibu-ibu yang rata2 sudah bergelambir atau mba-mba dengan badan-badan "kurang" proporsional melakukan gerakan itu? HUAHAHAHHAA..

trus sekilas, gue merasa berada di kelas: latian malam pertama. huahahahha.

susah sih ngejelasinnya. tapi pokoknya, i feel like bitching my self in that class. lol!
dan sampailah gue pada kesimpulan..

TERNYATA SKJ SAMA AEROBIC TUH BEDA YAAAA???

*ngakak guling-guling atas kenorakan gue mengenai pengetahuan yang satu ini*

dan nampaknya,
kemarin akan menjadi cerita bersejarah dalam hidup gue. karena akan menjadi kelas pertama dan terakhir gue melakukan AEROBITCH! oops.. i mean AEROBIC :))


p.s: di hari pertama tersebut, gue berhasil membuat lantai senam basah karena air minum gue tumpah dan berakibat baju ganti gue juga basah.. :))

here we go, again :D

Posted by nandasani at 9:29 AM 0 comments
hello.. :D

nampaknya gue mulai merasakan dampak dari lagu-lagu upbeat yang tiap pagi gue puter ketika gue jalan dari kosan menuju kampus. hohoho.
sekarang semangat gue mulai dateng. sedikit-sedikit memang. tidak drastis. tapi, bukankah itu lebih baik daripada tidak sama sekali? :)

hmm,
hari selasa kemarin, gue bimbingan super kilat sama Mba Vivi.. (setelah minggu sebelumnya, gue bimbingan super asoy dengan LIMA DOSEN saja, saudara-saudara hahaha). gue hanya ngobrol sekitar 15 menit dan dia membekali gue dengan 4 buku mengenai mathematical understanding for children :p

oya, gue udah cerita belum sih kalo pada akhirnya, gue ganti topik skripsi?
yak. tadinya kan gue mau meneliti tentang responsivitas pengasuh di TPA ses atas & ses bawah itu, tapi keterbatasan subjek, keterbatasan teori besar, dan ketidak-adaannya alat ukur kuantitatif menyebabkan gue memilih ganti topik.

tema besarnya sih masih seputar PAUD, karena concern gue emang kesana kan.. jadilah, gue malah balik ke topik awal gue.. ayo, masih ada yang inget ga?? :)) gue pernah cerita di awal semester 7 waktu itu. hahaha.. lama aja kan? :p
topik gue sekarang berkisar di dunia kreativitas. dari dulu, gue selalu suka tuh sama guru-guru yang ngajarnya kreatif sampe akhirnya anak-anak semangat buat belajar..

Nah, judul penelitiannya adalah pengaruh kreativitas guru terhadap pemahaman matematika siswa TK.

:))

*

lalu kenapa math?
yah, sebenernya tadinya gue mikir, klo matematika gampang ngukurnya. hahahaha. tapi kemudian, muncul alasan lain yang menyebabkan gue semakin tertarik meneliti tentang matematika ini.

gue gatau sih, ada berapa juta orang yang gak suka matematika?
gue salah satunya, dulu.
sampe akhirnya kemudian di kelas 3 sma, guru matematika gue tuh ngajarnya menyenangkan sekali. padahal doski termasuk salah satu guru paling killer di smanti. tapi, entah kenapa, saat gue belajar matematika sama dia, gue merasa matematika bukan sesuatu yang sulit.

terus gue mikir, kenapa sebelumnya gue ga suka math ya?
maka, sampailah di kesimpulan bahwa kayanya guru mempengaruhi banget deh motivasi siswa buat belajar kan.

nah, terus kenapa gue milihnya matematika di TK?
karena, menurut gue, saat di TK itulah fundamental matematika anak di bangun. kenapa doski sampe ga suka matematika pas masuk SD.. mungkin dikarenakan pas di TK dia dipaksain mau-ga-mau harus bisa tuh yang namanya matematika, harus tau tuh angka 1-10, harus tau mana benda lebih besar-lebih kecil. tapi ngajarnya kaku, gak seru. yaaa anak kecil mana mau belajar kaya gituuu.. :p
gue aja cape klo belajar dipaksain.. (hahahah. emang aja dasarnya udah males!)

makanya, gue mau eksperimen nih.. kira-kira, kreativitas guru tuh ngaruh ga ya sama pemahaman matematika anak gituu..
doakan ya!

hihih jadi ngelantur ngomongin latar belakang nih. hihi. soalnya gue lagi seneng, latar belakang gue sudah di acc dan boleh melompat menuju babak selanjutnya.. horeeee :D

sekarang gue lagi baca banyak2 literatur tentang matematikanya, secara ada 4 buku yang dipinjemin sama mba vivi.. jadi gue masih skimming2, siapa tau nemu yang bagus buat di bab 2. gue sendiri masih belum menentukan sih, pemahaman matematika yang mana yang mau di teliti. soalnya, kemaren gue kesulitan nemu literatur tentang matematika anak di perpus psiko.

baiklah,
saya hanya ingin berbagi tentang kebahagiaan ini. bahwa akhirnya, gue dan mas skripsi akan melanjutkan hubungan kami ke babak selanjutnya :D

doakan perjalanan cinta kami lancar jaya sampai hari perceraian ya :)

Monday, March 21, 2011

semangat!

Posted by nandasani at 10:32 AM 2 comments
heyhoo.. :D

been long time ga nulis di blog. hihi. bukan sok sibuk, cuma emang lagi ilang mood aja nih nulis di public area gini. *halah bahasa gue.. hahahha. padahal ga ada yang baca juga.*

hmm,
saat ini gue sedang sibuk dengan skripsi aja sih, yang mana akan bimbingan tiap minggu dan insya Allah, progressnya juga tiap minggu :D
sisanya, cuma kuliah2 aja, ga banyak.
dansa juga ga mulai-mulai, soalnya denger dari anak2, mami lagi galak.. aku takuuut hahhaha.

at all,
life's just been good. :)

selasa ini rencananya akan memulai kelas aerobic, bukan buat ngurusin badan, soalny udah ga ada yang bisa dikurusin lagi hahaha. cuma buat olah raga aja. biar sehat :)

**

oya, gue mau cerita sedikit.
sekarang, gue mau mulai mengurangi lagu-lagu mellow-sendu-meraung2 di bawah meja sambil garuk-garuk tanah.. soalnya, gue menyadari, semakin gue dengerin lagu yang iramanya ngundang air mata seember, gue semakin sedih dan galau ditengah senja yang tak kunjung datang.. *azeeegghh hahaha*

yup! jadi, since now..
gue akan lebih banyak play lagu-lagu upbeat biar semangatnya lebih terpompa dan muncul. bisa dipake HOPHOPHOP! :D

yaaa pokoknya, seperti kata Rouli yang sekarang nampaknya sudah jadi penulis tenar dan gue bangga jadi temennya *ahahhhaa*.. gue setuju banget, bahwa what we need is GANBARU.

iya, berjuang aja. dengan penuh semangat. hophophop.. :D

Sunday, March 6, 2011

March 9: i know, it will be great as usual :D

Posted by nandasani at 12:43 PM 0 comments
party. party. party!!

bwihihihii.
setelah tiga minggu dikarantina jadi anak baik-baik di rumah *halusinasi*, rabu ini aku akan kembali pada duniaku. dunia bersama teman-teman terbaikku sepanjang masa.


fun!
fun!
fun!

thats all we have when we are together.. :D

gak sabar pengen cepetan rabu deh.. ketemu kalian semua dan bersenang-senang. :D :D
we're goin to karaoke then dvd nite di kosan andra.. hoyee hoyeee ahey yayayayay!
*goyang-goyang pantat*






*icha, bawa banyak alkohol euy! hahahaha. as long bukan bir, gue mau nyicip ahh.. :D

Saturday, March 5, 2011

crush on him ;)

Posted by nandasani at 6:23 PM 0 comments
bagaimana kalau ku bilang ku suka kamu? lol!

ahahahhaahah.

i got a new crush.
hihihi.

seneng doong kalian pada ngedenger gue ga lagi stuck sama edo? hahha. tapi masih sayang sih sama si bebek itu. ya, stidaknya kini gue memiliki kekaguman sama orang lain lah.. :p


orangnya?
hmm, masih ku rahasiakan ah. hahahaha. *najis ya sok pake rahasia-rahasia sgala*
kan gue minta ditanya =))


gue suka sama dia. hmm, ga sih. bukan sama dia. sama aktivitasnya sebenernya..
doski suka banget backpacking, travelling dan itu bikin gue iri setengah mati. parah deh.
lalu, selain itu doski juga suka nulis. nah nah, setipe kan sama gue tuh, wah romantis bener klo ntar bales2an puisi gitu hwhahahaha..
hal lainnya adalah, dia suka fotografi. begitupun gue, yang lagi tertarik sama fotografi tapi gak modal beli SLR. pake camera digital atau camera hp aja lah.. tapi lumayan kok hasilnya :))
daaaaann...

dia adalah anak SUMA!
gileeee.. gue pengen banget gabung SUMA tuh dari jaman dulu, tapi entah kenapa kok gue ga pernah mendaftar hahahaha.

dia melakukan berbagai hal yang gue inginkan.
gue jadi suka sama dia. hahahahaha.
*eh matilah, blog doski gue follow.. doski bisa baca tulisan gue ini ya? hahahaha.

ya biarlah,
kali-kali doski juga naksir aku huahahhahaha..

sudah ah.
aku maluuu.. :">

Friday, March 4, 2011

back to depok

Posted by nandasani at 10:19 PM 0 comments
today, im back to depok.
Back to real life!

Wohoo.. :D

what so good is, today i have class in fisip. I love this class, because i like the subject and yeaaaaa the lecturer is so damn-good! Shes just soooo amazing.. Shes old already, she started teaching since 80's, so it means shes teaching for about 30 years. No wonder, shes soooo good!

I feel so good to back here, i feel life again. Lol!
Yea, i mean it. I feel so good to walk from the station to my place, it feels great to catch up with ur friend, to do ur daily activities. It feels great to do anything, after 3 weeks laid down in a bed without doin any such a thing!

My mom comes too to depok, shes helping me tidy up my room and now, it is soooo clean! Lol!

We went to ichiban for dinner, then bought things to giant.
I got new guliiiings! :D

well,
i have a good time today. though, he makes me a lil bit sad. Yeaaaa whatevaaaa.. ;)

**


umm, did i tell u i have a new crush? :p
i met him twice todaaaayy... :))

Wednesday, March 2, 2011

true..

Posted by nandasani at 2:52 AM 0 comments
maybe i know, deep in my soul.
That love never lasts.
(paramore - the only exception)
 

Corat-Coret si Caberawid Copyright © 2009 Paper Girl is Designed by Ipietoon Sponsored by Online Business Journal