Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2010

to: Kresna Achmad

Hey, yea i was mad at you. O no. still. I am mad at you.
tapi aku gak munafik lah, bahwa yes you are my first true love and no one ever can be like you.

Someone took your place in my heart. yep edo did, tapi sama seperti anda, dia juga tetap tidak mau memperjelas dan sama juga seperti saya yg dulu, saya tidak masalah dengan itu selama kebersamaan itu yang kami punya. titik.

anda menyakiti saya. anda membuat saya marah. anda membuat saya cinta. anda membuat saya tertawa. ya, anda segalanya.

saya belajar banyak dari anda. tentang cinta. tentang suka. tentang kecewa. tentang duka. saya belajar tentang hidup dari anda.

terimakasih untuk pernah ada. walau sekarang, jujur.. akhirnya, ada yang menggantikan anda.

saya masih marah, tapi saya akan segera memaafkan anda.

smiling time

hweew.
sudah berapa lama saya tidak menulis di blog? hihihi. gak tau nih, hawa puasa bawaaannya tiduuuur mulu. parah deh, mata udah kaya panda gitu.. item banget! :))

terakhir gue cuma bilang bahwa keadaan gue dan bebek sedang sangat tidak baik? haha. ya demikian adanya sekitar beberapa hari dibikin sebel, kesel, bete karena di 'flat'-in, yang mana seharusnya sih gue udah biasa ya digituin.. tapi setelah ketemu, everything just went well.

jadi ya sudahlah ya.
hari ini berencana movie marathon sama dia.. mau nonton cats & dogs sama furry vengeance :)

oya, welcome home daphneeee..
seneng banget denger kamu udah bisa pulang ke rumah, besok insya Allah aku jenguk yaa sayaaang.. semoga kembali pulih seutuhnya yaa dear.. :)

Riaaaa.. waaahh ayo semangat kuliahnya yaa! jadi mahasiswa baru yang dianggap kolega? beuh.. mereka pasti tau kualitas kalian seperti apa.. dan tunjukkan sama mereka bahwa kamu emang punya kualitas tersebut.. :p

oya, tanggal 26 dan 27 kemarin gue dateng ke acara wisu…

me

hmm, nulis apa ya? hahha.

well, this is my blog so im free just to write anything.

1. makasih buat Dian yang nemenin gue megap-megap sampe setengah tiga pagi.. tapi gue akhirnya berhasil tidur.. :p

2. makasih andra, opick, achie, dii untuk ketawa haha-hihi-nya tadi siang sampe malem sampe tadi sahur.. emang deh sama kalian akan berisiko cape ketawa sampe nangis dan sakit perut..

3. gue ga ngerti edo kenapa. titik.

hahaha.

udah ahh mau tidur.. :p

jealousy.

hahaha gue merasa konyol karena merasa cemburu sama mantannya jaman 5 taun lalu.. :))

tapi beneran, orangnya mau dateng besok.. huhuhuu..
dan mereka kan lagi sering berinteraksi lagi..

syubidubiduuu.. kabur aaahh..

love this song :)

eminem ft. Rihanna

love the way you lie

Just gonna stand there and watch me burn
Well that's all right because I like the way it hurts
Just gonna stand there and hear me cry
Well that's all right because I love the way you lie
I love the way you lie

[Eminem - Verse 1]
I can't tell you what it really is, I can only tell you what it feels like
And right now it's a steel knife in my windpipe
I can't breathe but I still fight while I can fight
As long as the wrong feels right it's like I'm in flight
High off her love, drunk from my hate, it's like I'm huffin' pain
And I love it the more I suffer, I suffocate
And right before I'm about to drown, she resuscitates me, she f**kin' hates me
And I love it, "wait, where you goin'?"
"I'm leavin' you," "no you ain't come back"
We're runnin' right back, here we go again
So insane, cause when it's goin' good it's goin' great
I'm superman with the w…

8 am.

Gue ada performance jam 1.50, jam segini perut gue masih kerasa sakit dan cukup lemes..

God, help me.. kuatkan aku dansa dan puasa hari ini ya..
amin,,

sebuah kisah *mudah-mudahan* inspiratif :p

just want to share. iyalah, apalagi sih yang gue lakukan selain sharing melalui blog ini.. hahah.

baca kisah Rouli, yang blak-blakan tentang dia dan keluarga, maka gue juga pengen share tentang kisah cinta gue yang agak tidak wajar. seriusan loh gak wajar.. selama ini kan gue banyak cerita tentang seneng-senengnya, tapi jarang banget gue membuka apa yang ada dibalik kisah ini. tsaaahh..

well. gue adalah cewe jahat.
ya, harus gue akuin karena begitulah kenyataannya.. tau prinsip gue "jalanin aja selama masih bisa dinikmati kan?", gue mempunyai prinsip seperti itu karena itulah yang gue lakukan.

sejak pertama kali gue deket sama Gaga, *err.. gue sebel banget harus cerita tentang orang ini lagi*, gue tau dia punya cewe. namanya Reni, anak DKV ITB 03 klo gak salah. orangnya pinter setengah mati, pernah dapet IP 4,0. dan sekarang kerja di dunia periklanan, jadi designer. gue cukup tau kisah tentang Reni karena Cheryl sering cerita dulu.. dan setau gue, selama gue menjalani kisah 7 bu…

Rouli..

hey Rouli, mungkin aku belom pernah ketemu langsung sama kamu. but Rouli, you teach me alot with your storries. sering denger dari Icha dan Ria, how brave you are.
dan barusan banget, mampir ke blogmu *oya, lupa bilang WELCOME to the jungle.. :p*, membaca cerita tentang perjuangan yang harus kamu lewatin disana sama keluarga.

ya. kadang kita teralu peduli sama omongan masyarakat dan menjadikan diri kita budak yang dari anggapan mereka. takut begini karena nanti diomongin begitu sama orang lain, takut begini takut begitu padahal peduli amat, sampah lah anggapan mereka tentang diri kita. your life is yours, and dont let anyone tell you how to do it. ya, nerima saran masukan dan pembelajaran dari orang lain memang penting, gak bisa sih hidup semena-mena 100%, tapi jangan bikin semua omongan itu jadi beban yang membatasi gerak kita yang kita anggap benar. :)

istilahnya, mau ancur kaya gimana juga toh kamu gak ngajak-ngajak orang jadi ancur. soal James, mau orang bilang ngapain James nganggur…

if today was..

phew. beberapa orang yang deket sama gue menerima sms yang cukup mengagetkan dari gue.
iya, gw lagi iseng. beneran iseng.. gak mikir kaya gitu koq..

beberapa waktu lalu.. *kayanya udah cukup lama sih*, gue sempet ngobrol-ngobrol ama Dian.. apa yang bakal mereka pikirkan, rasakan, katakan ketika "GUE" pergi untuk selamanya dari dunia ini dan menempati alam lain.

mungkinkah mereka akan merindukan gw? kehilangan gw? nangis nangis sampe dramatis? *mudah-mudahan jangan deh yang ini..*, apa mereka akan ngedoain gw? atau bahkan gak cukup perduli sama gw? hmm.. ya, trus gue iseng.. ngirim sms ke mereka.. nanya what would they say if today was my last day..

dan beberapa jawaban cukup mengagetkan....

achie: eh jangan mati, konyoool! kita belum ke hema! pengen bilang "love youu" trus ngespank pantat bohay lo, trus peluk APLA!
hwahahahha.. jadi abis kita ke hema boleh ya?? huahahhaha.. eh orang sekarang malah di spank.. ampun deh! :))

andra: de, kawin dulu yang bener!
muahahahaha.. ka…

likey - likeit - coollikes :)

?

cuma pengen jadi satu-satunya dan disayang dengan tulus. salahkah?

capek jadi pilihan kedua. capek sayang yang bersyarat. capek jadi yang dibandingkan.
tidak bisakah menjadi satu-satunya?

kepada anda yth.

pergi aja jauh-jauh. Gausah balik-balik lagi karena saya tahu, anda hanya kembali ketika anda butuh saya tapi setelah itu, anda hanya akan pergi lagi. Meninggalkan saya lagi.

Terimakasih. Sudah cukup rasanya. Saya bosan dan lelah diminta mengerti.

hari memaki se-UI

hahaha. kenapa? karena hari ini isi IRS di SIAK NG.
dan gue termasuk salah satu dari mahasiswa yang ingin melontarkan makian tersebut.

iya. ni nasib satu semester ditentukan tadi pagi jam 9 waktu server siak ng. *kata kania, itu wilayah mana lagi??sebelah mananya WIB, WIT, WITA??*

kemaren gue udah cerita bahwa gue sudah merencanakan studi gue semester ini adalah dengan mengambil 20 sks, yang mana termasuk sks magang dan skripsi. sehingga total kuliah gue adalah 12sks.

ya, katanya mahasiswa UI harus berfikir kritis dan kreatif, mandiri, student centered learning sehingga yang mana harus bermetakognisi membuat perencanaan kuliah yang baik.

sisa 24 sks tadinya akan gue cicil sebanyak 20 di semester 7 dan 4 di semester 8 karena gw masih akan berskripsian di semester 8 nanti. gue harus lulus tepat waktu. ya, gue melakukan metakognisi dari aspek self-regulation yang mana didalamnya termasuk planning. *yang gak paham, maaf! lempar aja gue pake spatu! lol.*

planning adalah perencanaan. hayoh siapa …

10 Agustus 2010

2007 - 2008 - 2009 - 2010..

3 years.

apa yang kita punya? apa yang kita dapatkan? apa yang hilang?
kebersamaan. kebahagiaan. kesedihan.

yakin?
engga! malah kadang nambah sedih saat tau kalian sedang sedih.
tapi memang, kebahagiaan selalu bertambah saat mendengar berita bahagia dari kalian.


Nabila Dian Nirmala, Mariska Adeline Sukmajaya Lie
thanks for being such beautiful friends.. greatest friends.. best people in my crazy and messy life...kalian adalah anugrah.. dari Tuhan untuk gue. dan gak tau jadinya kaya apa gue tanpa kalian..

jutaan terima kasih untuk kedua sahabatku yang paling asoy sepanjang masa..

kita :)

kenapa kita bertujuh ini jadi satu, dear agent?
kenapa kita semua ini bersatu, dear perkumpulan blogger paling cihuy?

kenapa? kenapa kita saling berkumpul? saling berbagi? saling menguatkan? saling mendukung?

jawabannya: karena hidup kita tidak mudah, sahabat-sahabatku.

dan disitulah, kita saling membutuhkan, kita saling berbagi, kita saling menguatkan, saling menopang, saling berpegangan.. dan bila saatnya ada masa salah satu, salah dua, salah sekian dari kita sedang tersandung dan hampir terjatuh, pastikanlah.. minimal satu dari kita ada yang bisa jadi pegangan.. agar kita tak kehilangan keseimbangan, atau seperti dian bilang.. minimal kita punya pijakan, meski kita kehilangan pegangan. tahulah, sahabat.. bumi kita, bumi persahabatan kita masih ada untuk kau pijak.. :)

dan bila masanya.. semua dari kita sedang terjatuh, terjerembab, terpukul, terguling-guling, terperosok sampai berdarah-darah, bernanah-nanah.. pastikan, kita tak saling meninggalkan.. kita lalui sakit itu bersama, hingga …

galau.

ih, ga ngerti kenapa sekarang semua sedang galau.

emm, ga smua kali ya. tapi beberapa yang gue tau sedang mengalami itu.

achie.. cepet sober, nak.. jangan nyetrumin diri pake hair dryer lagi.. jangan kena setrikaan trus pake bumbu dapur buat ngobatinnya..

dii.. haduuh, meledak di dalam?? lebih parah tuh, jadi organ dalamnya yang hancur ya??

opick.. adeeee... sudah cukup mengerti apa yang kau rasakan, de..

gue? muahahahhaha. sudahlah, tak usah banyak berkata-kata. pertanyaannya.. KAPAN SEH GUE GA GALAU?? :))

dear Kania, welcome home!
dear Andra, heh badannya tetep gulingers yaa,, biar bisa di peluk-peluk, di senderin jadi sofa.. hehehe..
dear Icha, ada update ga?

---------------------------------------------

kenapa gue galau? hahhahaha.. gue bosen sebenernya ngomongin ini. gak banyak berubah lah.. itu-itu aja. masalah hati? yaiyaaalaaahh.. nyahahhaha. iya kan.. bosen kan? gue aja bosen. haahahha.

maaf, mau melupakan sejenak ahh.. lagi pengen fokus sama kerjaan nih. lumayan menyita tenaga.. kurus …

doubtful.

yes, im doubt.

i just need to be convinced rite now.



----------------------------------------------------

sama aja. gak ada yang berhasil bikin saya merasa yakin.

aww.. admire you alot!

i love kiddos. :)

ini bukan cerita tentang gue dan anak-anak TPAM lagi atau anak-anak manapun. but this is a story from a friend of mine. shes a mom. she tells alot about her kiddos. and i love to read her stories about them. *i read them from her blog* :)
so, know who?? surely do! lol!

aaaawww Riaaa...
the stories you share about ur lovely kiddos always make me smile and being so impatient to have my own. lol! everytime i read about them, it's always ends by thinking how will i be when i have my own kiddos. can i be as good as you, ria? being such a great mommy that always try to understand her kiddos, always try to give them whatever best that you have in ur life..

i read about Cleo in ur recent post.. i dont know, but i feel something.. something i cant explain by words.. what you did.. what you said to Cleo was so sweet. awww.. aww.. Ria, i admire you alot! :p

and congrats ya buat mastery program kmu.. see, God knows what best for you.. kabar baiknya adalah sekarang berapa kali lip…

butuh perawat!! :))

iya.. gue butuh perawat dengan segera.. hahaha.
gue lagi sakit *lagi!*

setelah masuk angin sejak hari sabtu dan disusul oleh diare di hari selasa kemaren lalu mami ngasih suatu obat yang mana ternyata SANGAT MANJUR, dan justru menyebabkan gue menjadi tidak bisa berkontribusi pada negara dan toilet gue, hari ini gue FLU! ih manis banget deh, disaat lagi butuh tenaga yang kuat dan tubuh yang fit, gue malah jatuh sakit.. huhuhu..

minggu depan jadwal gue padat, setiap hari dari jam 8 sampai jam 4 sore gue akan menjadi fasil di obm kelas reguler. trus blum lagi jadwal latian dansa, ditambah puasa yang sudah semakin dekat waktunya.. nah loh! hayooo nanda, kamu harus segera kembali sehat.. makanya gue bilang gue butuh perawat! :))

-----------------------------------------------

oya, ternyata gue masih di stalk.. hahhahaha.. ampun deh tuh orang satu.. gak ngerti gue. gak paham! :))
jadi semakin merasa hebat bisa membuat seseorang begitu merasa terancam dengan kehadiran gue. aint i so cool?? klo kat…

song :)

still remember about this song i've told earlier??
here's the lyric.. :)

Falling Slowly
Lee Dewyze & Crystal Bowesox

I don't know you
But I want you
All the more for that
Words fall through me
And always fool me
And I can't react
And games that never amount
To more than they're meant
Will play themselves out

Take this sinking boat and point it home
We've still got time
Raise your hopeful voice you have a choice
You'll make it now

Falling slowly, eyes that know me
And I can't go back
Moods that take me and erase me
And I'm painted black
You have suffered enough
And warred with yourself
It's time that you won

Take this sinking boat and point it home
We've still got time
Raise your hopeful voice you had a choice
You've made it now
Falling slowly sing your melody
I'll sing along

heart this song :)

cats! :p

creweeeett.. kenapa sih ngegemesin banget??!! :)

heuh! siapa itu cerewet?? haha.. jadi, cerewet adalah kucing liar yang sering main kekosan gue. nakal tapi sangat menggemaskan.. dia nakal banget. gak boong deh, dia pernah tidur di kasur gue saat liburan semester ganjil kemaren. jadi, liburan semester lalu, gue memang sengaja gak nutup jendela kamar gue, karena lembab. siapa yang nyangka, ada kucing nakal ini main masuk dan menikmati empuknya kasur sang majikan.. lengkap dengan bulu-bulu halus milik boneka gue, LOVA!

gak cuma itu, beberapa waktu lalu.. si cerewet juga berhasil membangunkan gue dari tidur siang.. lagi-lagi dia menyelinap ke jendela kamar gue. siang itu lagi panas banget, makanya gue ga nutup jendela. eh tau-tau, jam setengah 4 gitu ada yang meang-meong depan muka gue. ya, beliau lah pelakunya.. si cerewet lagi asik aja bertengger di lantai sebelah kasur gue. iih gemeeess.. rasanya pengen banget gue cium-cium tuh muka tengilnya :))

nah, saat ada sera sama riri, si cerewet i…

dung dung..

heuh.. sekarang punggung gue punya tato! warnanya keren.. merah putih.. sangat nasionalis sekali bukan?? thanks to m:))

dan gue diare. cukup parah. gue jadi langganan bulak-balik ke toilet :((
lemes.. perutnya blubuk-blubuk.. *kta chai, perut gue kaya gendang* :(

beeeb, bubunnya ilang :((

lemess.. mau bobo aja..

DanceSport UI in Homecoming Day UI 2010: lelah kesel cape, tapi semua ada hikmahnya.. :)

God is so kind.
to me and to my bestie. :)

kenapa gue bilang gitu?? karena begitulah kenyataannya.

jujur aja, homecoming ini dari awal udah bikin kecewa.. dengan adanya perubahan jadwal semena-mena, trus setting panggung yang tidak bersahabat, segala macem deh.. nah.. inget kan, kemaren gue harusnya nampil jam 5 sore dan jam 8 malem? nah, karena ada kerjaannya me**o TV yang ga beres, maka acarapun ngaret!
hueks! ngaret?? yaa.. 10 menit.. 20 menit?? awalnya, jadwal pertama jam 5 sore dikatakan mundur jadi jam setengah 6 dan jadwal kedua tetep jam 8. thats ok. maka jam 3 setelah gladi resik *yang mana ga bisa disebut geladi karena ujung-ujungnya kami cuma marking tempat aja*, kami semua langsung ganti baju dan siap-siap makeup karena yang bikin lama adalah cepol rambut dan itu sudah dikerjakan sekitar jam 12an sebelum makan siang.

make up selese jam 5an, ternyata dapet kabar lagi bahwa kami mundur paling cepet, satu jam. maka stengah 7. anak-anak langsung lemes dong.. gila! udah standby e da…