Thursday, September 30, 2010

thanks God, im still sober enough.

Posted by nandasani at 8:45 PM 0 comments
i thanks god, masih bisa mengendalikan diri.

gue lagi gak baik-baik. asli lagi galau dan labil abis deh gue. sensi beraaaatt.. apalagi klo udah nyangkut soal edo.

hmm, tapi saya bersyukur. sampe hari ini gue masih sober enough untuk tidak mengisap sebatang rokok pun, karena saya tahu itu sama saja bunuh diri. iyalah, kena asep dikit aja bengek, apalagi gue ngisep? hahha.

saya tidak mencoba fly dengan sebotol heineken atau bir bintang, karena syukurnyaaah saya gak suka alkohol.. paling-paling minuman gue saat ini adalah larutan penyegar cap kaki tiga sama tolak angin.

atau, saya juga tidak berusaha mencari obat-obat penenang seperti diazepam 2mg saya yang bahkan udah gak ngaruh bikin saya tidur haha. yang masih coba gue minum adalah enervon-c yang koq ya kapsulnya gede bener?? :p

intinya, saya sedang sangat tidak baik. tapi syukurlah, saya masih melindungi diri saya dari hal-hal tersebut :)

Wednesday, September 29, 2010

the dancefloor: who care it's belong to whom..

Posted by nandasani at 10:06 PM 0 comments
beberapa waktu lalu, gue sempat mengeluhkan apakah benar keputusan gue untuk tetap ada di dansa,, karena waktu latian kadang membuat gue gila.. apalagi deket-deket perform, mood mami papi jelek,, beuh udah deh tuh yaa, mati aja kan gue..

lalu gue akhirnya bertanya-tanya, apakah sebenernya lantai dansa itu memang tepat buat gue? is that belong to me?? yaa, lalu hari ini gue akan menjawab.. peduli amat!

iya, mungkin gue ga bisa batucada di samba, gue ga bisa hip action di cha-cha, gue ga bisa vienna yang bener, masih kacau deepnya di salsa, masih banyak koreksi dan yang harus diperbaiki untuk menjadi seorang dancer professional.. but who care?? sekarang yang gue ingin lakukan adalah menikmati alunan musik tersebut, bergerak, mengeluarkan semua emosi negatif yang ada dalam diri gue melalui dansa.. ya, dansa menjadi sublimasi emosi negatif gue. :)

mau salah keq, mau ga enak diliat, mau gak sesuai aturan, tapi yang gue inginkan adalah menikmatinya, bagus2 kalo bisa jadi hiburan hehehe.. :)


hari ini gue latian sampe keringetnya kaya mandi hihihi.. puaaaas banget, sampe kaki kram2.. padahal cuma 2 jam, tapi rasanya beneran latian, punya sepatu baru juga hiihih :D
tadi dona dateng, jadi pas baru pake spatu langsung semangat nge-jive, cha-cha, latian basic with hip action, terakhir bersamba ria juga :)

puaaaass meskipun cuapeenya bukan main hihi..
makanya sekarang aku mau bobo aaaahh..

niteeee.. :)

?

Posted by nandasani at 2:40 PM 0 comments
suddenly, doesnt feel really good..

Saturday, September 25, 2010

i love my campus; psikologi UI

Posted by nandasani at 9:10 AM 0 comments
i love psiko ui.

gatau deh gue udah pernah cerita atau belum tentang seberapa cintanya gue sama kampus gue ini :)

first, tentunya kehadiran sahabat-sahabat terbaik gue yang gue temukan di kampus ini selalu berarti dan berhasil membuat gue bahagia. sejak awal masuk, persahabatan Dian, Icha, dan gue sudah berhasil memberikan gue banyak sekali kebahagiaan, atau bahkan insight dari kesedihan. lalu, pada akhirnya ketemu sama achie, sama andra, sama opick, sama kania (yang sayang sekali, ternyata dia malah merasa kami sebagai fake friends in the end..), ngasih gue sejuta tawa juga.. ngasih kesempatan nangis-nangis, ngasih kesempatan hidup yang impulsive, ngasih kesempatan bikin rencana, ngasih semua yang gue butuhkan.

kedua, lingkungan fisik kampus.
beneran deh, meskipun cuma segede kotak sabun, ga ada apa-apanya dibandingin sama ekonomi, teknik, atau mipa yang guede-guede banget itu lapak kampusnya, psiko yang imut, yang mungil, yang kecil ini sangat terasa hangat, bersih, teratur, dan tentunya membebaskan gue dari risiko NYASAR! :p

ketiga, gue yakin ga ada di fakultas lain.
sebagai mahasiswa psikologi, tentunya akan punya dosen-dosen psikolog. banyak dosen muda yang bisa jadi kaya temen, ya mungkin di beberapa fakultas lain, akrab sama dosen muda itu udah jadi hal biasa. tapi, bisakah mereka melakukan konseling dengan dosen-dosen itu? bukan cuma masalah akademik loh, tapi semuanya, persis klo kaya lo dateng ke psikolog buat minta mental help. :)

sebenernya poin ini yang membuat gue pengen nulisin tentang betapa gue bersyukur ada di psikologi ui sekarang.. hanya dengan duduk-duduk di kanlam, sambil makan, sambil si dosen ngopi, sambil ngomong gue-elo, gue mencurahkan semua problema hidup gue. issues with family, love, friends, and my self. entah ya, mungkin emang karakteristik anak psikologi yang pancing dikit curhat, dan karakteristik para psikolog itu yang denger masalah dikit, pengennya analisis dan konseling. hahahah.

ya gak apa-apa, untung banget di gue-nya malah. hahaha. ttapi gak semua mahasiswa bisa begini, gimanapun kita harus aktif, harus mau kenal orang, harus mau berusaha mendekat, membuka diri, mengenal lingkungan baru, menerima orang-orang baru...dan gue bersyukur juga telah memilih langkah "seimbang" dari semester 1-5 buat urusan akademis dan tentunya, sosial. hahaha. kepanitiaan, nongkrong-nongkrong di kampus, sok deket, sok gaul, semua itu ternyata sangat berguna buat gue sekarang. punya banyak kenalan, banyak koneksi memudahkan gue ngapa-ngapain. contoh paling kecil adalah MINJEM BUKU KULIAH ke senior bahkan dosen.. huahahhaha.. lebih jauh lagi, gue minjem DVD dan melakukan konseling semena-mena kya gini. :p

satu lagi, dosen psiko memang luar biasa deh..
selain bisa melakukan konseling gratis dan santai tapi serius, gue berasa dapet ibu-bapak, dapet kakak, dapet om, dapet temen.

Ibu Puji dan Pakde Ibud yang sangat baik, sangat perhatian, sangat sayang sama gue.. hihih.. *GR!* selalu memberikan nasihat dan dukungan buat gue dan anak-anaknya yang lain..

mba fifi, yang akan segera menjadi PS gue.. hihihi aaaah aku senang sekaliii, bayangkan betapa akan sangat menyenangkan bimbingan skripsi dengan kakak sendiri?? :p
iya, pede aja gue nyebut dia kakak gue, secara dia juga sok asik manggil gue ade. hahahha.. gue sama mba fifi dekeeeet banget sejak semester dua, pernah ngacak2 kamar apartemennya (sekarang ga bisa lagi, udah married. hahah), pernah ganggu nanya-nanya judul film, pernah berisik ketawa-ketawa di ruangan, boss gue di tempat magang.. aaah, just everything. dan sekarang dia mau ambil short course gitu hahahaha pinter abis dah ni kaka gue satu.. *tetep pede!*

Om ipaaaaan, nah makhluk ini yang selalu meluangkan waktu buat duduk ngumpul di meja kami di kanlam, or just any chat di y!m, nyampah, curhat bergantian dan konsul tentang mata kuliah apapun yang lo mau.. hihihi.. he's my lovely cups cups uncle.. :)

klo dosen jadi temen,
nah ini mah buanyaaaaaaaaaaak pisan, susah klo mau disebutin satu-satu. mungkin akibat dari keseringan nongkrong bareng di kanlam kali yaa, jadi gak kerasa dosen lagi tuh orang-orang hahahaha.. ya, mereka semua berkepribadian down to earth, dengan kejeniusan yang mereka miliki, mereka selalu mau share tentang knowledge mereka, gak hanya lewat kelas yang jamnya terbatas. tapi via ngobrol sambil ngopi di kanlam, via blog, via fb, semua pengetahuan di bagi, jadi semua bisa ikutan cerdas :)


selama kuliah di psikologi, gue juga berasa banyak berubah. banyak sekali aspek diri gue yang berkembang atau berubah..
gue menjadi lebih empatik terhadap orang-orang, tidak easily judging, dan tentunya banyak kesempatan untuk gue mengembangkan diri lewat kegiatan kepanitiaan dan sebagainya, gue bisa kenal anak-anak psikologi lainnya di luar daerah berkat piastro, bisa kerja sama dengan dosen-dosen saat jadi fasil di PMB, bisa ngobrol banyak tentang beasiswa ketika ngurus WE CARE, kedekatan dan keakraban dari psycamp, dan banyak lagi acara lainnya yang gue sendiri ga bisa sebutin.. bayangkan saja, 5 semester ga berenti jadi panitia.. hahahhaa..

bangga sekali deh gue ada di psikologi UI.. :)
gak pernah sekalipun gue merasa menyesal ada disini..

Allah memang selalu tau tempat yang terbaik buat seseorang yaa..

Friday, September 24, 2010

my dream :)

Posted by nandasani at 11:23 AM 0 comments
waaah sudah lama sekali saya tidak update blog. hihih..
lots things happened this week.. mulai dari kumpul keluarga, sok ngegaul di Marriott, belanja baju murah banget di ambas, terus main-main sama agent di karaoke nav sampe jam 2 pagi, kisah meminum diazepam yang bikin gue jadi agak bego hahaha..

ya, banyak sekali kisah. banyak sekali cerita dan banyak sekali tangis maupun tawa.

sekarang gue juga gamau nulis panjang-panjang, lagi ngerjain tugas soalnya..

hmm, gue lagi browsing tentang norway, ireland, sama malta. tempat gue kuliah s2 nanti.. *amiiiin ya allaaaaahhh.. :D*

norway is a very beautiful city, ya ampuuun bener-bener pengen kuliah disana. majoring international master early childhood education and care :)

klo misalnya gue lolos, maka gue akan kuliah di 3 negara berbeda selama 2 tahun.. ya allah, pengen banget banget banget...

semester pertama akan gue habiskan di norway, oslo university.. terus udah gitu gue nyambangin personil westlife di ireland, di dublin institute of technology *gak kebayang kampusnya akan sekeren apa..*, teruuuusss semester 3-nya gue akan di University of Malta.. :)

for last semester dimana gue akan mengerjakan thesis, gue dibolehkan memilih mau ambil dimana sesuai dengan topik yang akan gue angkat :)
dari list mata kuliah yang ada sih, kemungkinan besar gue akan ambil tentang play, di Norway..
hmm.. doakan yaa.. ini mimpi gue banget!! :)

Friday, September 17, 2010

bahaya.

Posted by nandasani at 10:47 PM 0 comments
bahaya.

obatnya cuma ada 10 butir.
sehari satu.

padahal dalam sehari bisa 10 x gue kumat hahaha.

Thursday, September 16, 2010

Me suffer mental disorder.

Posted by nandasani at 10:29 PM 2 comments
fakta yang sangat lucu menurut gue.

Hello! I am learning psychology, which is learn about human's behavior, human mental disorder, should understand how to manage anger, how to treat ourself rite, yeaa just everything about human.

like i've told before, me doesnt really feel good lately, so many mellow-moments and bad-mood-moments.
my health is getting worse each day, i got breathing problems.

So i went to the doctor, worrying about my health if i have any asthma or something with my lung or my heart, cuz it doesnt beat normally.
The doctor checked me, and said..

"you are worrying about everything.. It is not clinical problem, but psychological one, you need to be calm.."

yep, so he gave me psychotropical drugs.
He said, i shouldnt feel sad, shouldnt feel angry, shouldnt worry about anything cuz it worsen my condition, my heart beats so much faster than it should. and those thoughts lead me to be anxious and fasten my heartbeat.

Oo oow..
I really dont know what makes me feel this. Hmm, ok i am lying.
I know, but deny this. haha.


well, this is life, maybe i should have fun more. :p

ambivalensi lagi

Posted by nandasani at 5:35 AM 0 comments
gue kebangun jam 4 pagi, terus gatau mau ngapain akhirnya setelah sekitar sejam bengangbengong, gue memutuskan online aja deh ahh..

gue udah pengen balik ke depok nih, biasalah suasana rumah tidak selalu baik, meskipun tidak selalu buruk juga sih. haha.

Lately, lagi banyak bulakbalik ciawi karena ada pupa, ka nur, tiara & baby rama :)
i love being with my sani family, while dari lebaran kedua sampe 2 hari kemudian gue juga banyak spent time sama kluarga nyokap sih.. Lagi sering curhat-curhat sama sinta, lucu banget dy.. Hihi :D

keadaan gue sekarang?
Hmm, physically not really good, lagi sering banget kumatan bengeknya nih, kemaren udah mau cek ke dokter, taunya kemaleman nyampe sananya jadi udah tutup..
psikologis? haha ga karuan, ambivalen semuamuanya.. lagi pengen menyingkir dari dunia luar kali ya? Lagi pengen meng-autiskan diri, have nothing to talk about, lagi pengen diem ga banyak omong. tumben? haha. iya, gatau. penyebabnya apa juga gue ga nemu..
karena edo balik ke padang dan gue jadi sering makan hati? hmm, engga juga sih. ya, still can handle that lah.

mungkin sebenernya karena gue lagi cape aja denger sesuatu yang negative terusterusan, almost every minute in everyday. haha. kenyang aja gitu. jadi mending gue ngautis dan ga denger apa-apa.
Tapi, ya apa bisa gitu ya gue hidup di dunia gue sendiri? ga juga. Nah loh bingung. haha. ya makanya gue bilang, gue lagi ambivalen semuamuanya.

yaa meskipun keadaan gue sedang kurang baik akhir-akhir ini, masih ada koq yang bisa gue syukuri :)
masih bisa mengucap 'alhamdulillah'.. masih bisa senyum, masih bisa ketawaketawa meski sempat terkapar di kasur sambil slimutan doang, masih bisa makan enak, meski ga gemukgemuk dan nampaknya kalah taruhan sama edo. masih bisa makan otakotak, mpekmpek, kemplang meski kemaren ga ikut ke bangka.


alhamdulillah :)

Tuesday, September 14, 2010

...

Posted by nandasani at 7:12 PM 0 comments
...

trus air mata gue netes.
alasannya?

sumpah gatau. cuma lagi kerasa sedih dan sangat tidak enak hati.

Saturday, September 11, 2010

agent : i love you guys.

Posted by nandasani at 1:41 PM 2 comments
huah agent..

gue tuh suka keabisan kata-kata dan ekspresi *di, de.. kita mulai lagi deh nih.. hauahhaha* klo harus mengungkapkan betapa bahagianya gue memiliki kalian semua dalam hidup gue yang udah rese ini. hahahhaha...

thank you for such beautiful nite and day klo kita lagi bareng-bareng, atau bahkan saat kita lagi kepisah-pisah kaga tau pada dimana, tu sms masih selalu bisa menghibur dan membuat lega serta tersenyum bahagia.

andra, opick, achie.. makasih euy buat keketawaan dan rewel to the max, sariawan mengganggu tapi tetep gak berenti ngomong selama di ichiban kemaren itu..

dian.. hihihi.. maafin yaa suka galak sama kamu teh.. gue gemes soalnya kalo ngeliat lo sakit.. hehhee.. you are the best one in my life deh honeeeeyyy..

ichaaaaa.. apa yah? hahaha, gue teh kangen sama lo, cha. hahaha. kadang suka sedih klo sms gak dibales teh hihi. tapi ya gapapa.. jangan ilang-ilangan mulu yaa neng..


ayo ah kita nge-agent lagi.. :D
btw, ayo pada kerumah gue yuk.. kita kongkow di joglo baru hahahahaha..



I LOVE YOU, GUYSSS!!

Friday, September 10, 2010

Happy ied! :)

Posted by nandasani at 1:33 AM 0 comments
happy ied everyone! :)
minal aidin wal faidzin, maafin aku ya, semua khilaf dan salah baik lahir maupun batin..

:)

Monday, September 6, 2010

si obat menyakitkan

Posted by nandasani at 8:40 PM 1 comments
baru tau albothyl semenyakitkan itu.
boro-boro setengah menit, 3 detik aja udah nangis gue.


:((
*tears drop*



semoga abis ini sembuh total deh sariawannya..

Friday, September 3, 2010

yay! nu life. smile. smile.

Posted by nandasani at 12:51 PM 0 comments
new life? aha! yip.

benar sekalii.. sejak hari senin kemarin, gue akhirnya resmi menjadi mahasiswa tertua di psikologi UI. ya, jadi angkatan 2007, mahasiswa semester 7 yang Insya Allah, harusnya sih memulai skripsi semester ini, meskipuuuun semester 8 masih harus menjalani 3 kuliah. sisa sks gue masih ada 6, klo gue abisin kuliah semester ini, harusnya sih semester depan tinggal skripsi.. tapi gue memilih untuk ngerjain skripsi setaun dan menyisakan kuliah sebagai alasan gue ngampus. akhir-akhir ini gue menjadi malas ngampus klo ga ada kuliah. hihi. oya, baru kuliah 4 hari tugas besarnya udah ada 2. hahahah. yaudah lah yaaa bow.. biasa aja kali anak psiko kaya gitu.. :))

whats new again?
hmm, ya, dan mulai edisi depan gue diajak untuk ikut nulis cerpen di jurnal perempuan.. horaaaii!! tentunya guru gue, Hudan Hidayat, yang mengajak gue. hihihi. suatu siang ada sms bilang bahwa cerpen gue ditunggu. hmm, tenggangnya 2 bulan lagi. oke oke.. :)
doakan ya!

hmm, apa lagi ya.
oya, gue baru saja menyelesaikan sebuah cerpen untuk lomba menulis cerpen remaja 2010 yang mana deadlinenya tinggal 2 minggu, padahal udah buka dari april kemaren hahahha. biasa deh ya gue, selalu deadliners abis. :p
jadi siang ini gue akan menyelesaikan urusan persyaratan kaya foto, fotocopy ktp, ngeprint naskah, ngeburn cd *yang ini harus nunggu edo, karena gue agak gak rela ngeluarin 5000 just to burn a cd yang mana isi filenya hanya 128 kb! :p*

lomba ini lomba besar, gue gak berharap menang tapi toh ga ada salahnya mencoba toh? :p

next..
gue berniat mengikuti festival kotaseni fisip UI. tapi barusan gue sms CP-nya, dia belum kasih kabar lagi. gue bingung, buka blognya di web-nya kotasenifisipui tapi gak ada deadline atau info apapun yang membantu gue. huhuhu.

dancing?
just went well. kemaren belajar salsa lagi. akhirnyaaaaaaaaaaaaa... :)
hari ini juga latian lagi jam 5an aja datengnya ah hehhee..

and talking about my wavy hair, *oya, gue belum cerita ya kalo gue akhirnya menuntaskan niat nge-wave rambut dan GAGAL! hahahahha*
setelah gagal pertama kali karena hasilnya tetep lurus-lurus aja, karena rambut gue just like a baby hair, akhirnya si salon mau tanggung jawab tuh, mereka mau ngulangin treatment di minggu depannya, dengan alasan rambut gue kudu di istirahatin dulu trus banyak2 keramas pake conditioner biar obatnya ilang dulu.

dan proses pengulangan pun dilakukan. yey! rambutnya wavy juga akhirnya.. :p
namun, hanya bertahan selama 3 hari huahahahha, yaudahlah ya pasrah aja. sekarang rambut gue akan sangat keriting ketika basah, tapi abis itu pas kering wave-nya gak teralu keliatan. yang bagus dan sangat gue suka adalah ketika gue cepol sebentar trus gue buka.. nah, cantik banget gelombangnya :)
so, gue akan selalu mencepol rambut gue kira-kira 10 menit sebelum gue berangkat, untuk gue urai kemudian.. hihihi. *meskipun proses ini harus diulang minimal setengah jam sekali untuk mempertahankan bentuk wave-nya hhahahahha*

eniweiii..
im welcoming rouli and JJ :)
welcome home dan selamat menikmati jajanan pinggir jalan sepanjang sukasari, pajajaran atau daerah manapun lah yang kau mau.. hihi.. :D
 

Corat-Coret si Caberawid Copyright © 2009 Paper Girl is Designed by Ipietoon Sponsored by Online Business Journal