Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2010

thanks God, im still sober enough.

i thanks god, masih bisa mengendalikan diri.

gue lagi gak baik-baik. asli lagi galau dan labil abis deh gue. sensi beraaaatt.. apalagi klo udah nyangkut soal edo.

hmm, tapi saya bersyukur. sampe hari ini gue masih sober enough untuk tidak mengisap sebatang rokok pun, karena saya tahu itu sama saja bunuh diri. iyalah, kena asep dikit aja bengek, apalagi gue ngisep? hahha.

saya tidak mencoba fly dengan sebotol heineken atau bir bintang, karena syukurnyaaah saya gak suka alkohol.. paling-paling minuman gue saat ini adalah larutan penyegar cap kaki tiga sama tolak angin.

atau, saya juga tidak berusaha mencari obat-obat penenang seperti diazepam 2mg saya yang bahkan udah gak ngaruh bikin saya tidur haha. yang masih coba gue minum adalah enervon-c yang koq ya kapsulnya gede bener?? :p

intinya, saya sedang sangat tidak baik. tapi syukurlah, saya masih melindungi diri saya dari hal-hal tersebut :)

the dancefloor: who care it's belong to whom..

beberapa waktu lalu, gue sempat mengeluhkan apakah benar keputusan gue untuk tetap ada di dansa,, karena waktu latian kadang membuat gue gila.. apalagi deket-deket perform, mood mami papi jelek,, beuh udah deh tuh yaa, mati aja kan gue..

lalu gue akhirnya bertanya-tanya, apakah sebenernya lantai dansa itu memang tepat buat gue? is that belong to me?? yaa, lalu hari ini gue akan menjawab.. peduli amat!

iya, mungkin gue ga bisa batucada di samba, gue ga bisa hip action di cha-cha, gue ga bisa vienna yang bener, masih kacau deepnya di salsa, masih banyak koreksi dan yang harus diperbaiki untuk menjadi seorang dancer professional.. but who care?? sekarang yang gue ingin lakukan adalah menikmati alunan musik tersebut, bergerak, mengeluarkan semua emosi negatif yang ada dalam diri gue melalui dansa.. ya, dansa menjadi sublimasi emosi negatif gue. :)

mau salah keq, mau ga enak diliat, mau gak sesuai aturan, tapi yang gue inginkan adalah menikmatinya, bagus2 kalo bisa jadi hiburan hehehe.. :)


har…

i love my campus; psikologi UI

i love psiko ui.

gatau deh gue udah pernah cerita atau belum tentang seberapa cintanya gue sama kampus gue ini :)

first, tentunya kehadiran sahabat-sahabat terbaik gue yang gue temukan di kampus ini selalu berarti dan berhasil membuat gue bahagia. sejak awal masuk, persahabatan Dian, Icha, dan gue sudah berhasil memberikan gue banyak sekali kebahagiaan, atau bahkan insight dari kesedihan. lalu, pada akhirnya ketemu sama achie, sama andra, sama opick, sama kania (yang sayang sekali, ternyata dia malah merasa kami sebagai fake friends in the end..), ngasih gue sejuta tawa juga.. ngasih kesempatan nangis-nangis, ngasih kesempatan hidup yang impulsive, ngasih kesempatan bikin rencana, ngasih semua yang gue butuhkan.

kedua, lingkungan fisik kampus.
beneran deh, meskipun cuma segede kotak sabun, ga ada apa-apanya dibandingin sama ekonomi, teknik, atau mipa yang guede-guede banget itu lapak kampusnya, psiko yang imut, yang mungil, yang kecil ini sangat terasa hangat, bersih, teratur, dan tentuny…

my dream :)

waaah sudah lama sekali saya tidak update blog. hihih..
lots things happened this week.. mulai dari kumpul keluarga, sok ngegaul di Marriott, belanja baju murah banget di ambas, terus main-main sama agent di karaoke nav sampe jam 2 pagi, kisah meminum diazepam yang bikin gue jadi agak bego hahaha..

ya, banyak sekali kisah. banyak sekali cerita dan banyak sekali tangis maupun tawa.

sekarang gue juga gamau nulis panjang-panjang, lagi ngerjain tugas soalnya..

hmm, gue lagi browsing tentang norway, ireland, sama malta. tempat gue kuliah s2 nanti.. *amiiiin ya allaaaaahhh.. :D*

norway is a very beautiful city, ya ampuuun bener-bener pengen kuliah disana. majoring international master early childhood education and care :)

klo misalnya gue lolos, maka gue akan kuliah di 3 negara berbeda selama 2 tahun.. ya allah, pengen banget banget banget...

semester pertama akan gue habiskan di norway, oslo university.. terus udah gitu gue nyambangin personil westlife di ireland, di dublin institute of technolog…

Me suffer mental disorder.

fakta yang sangat lucu menurut gue.

Hello! I am learning psychology, which is learn about human's behavior, human mental disorder, should understand how to manage anger, how to treat ourself rite, yeaa just everything about human.

like i've told before, me doesnt really feel good lately, so many mellow-moments and bad-mood-moments.
my health is getting worse each day, i got breathing problems.

So i went to the doctor, worrying about my health if i have any asthma or something with my lung or my heart, cuz it doesnt beat normally.
The doctor checked me, and said..

"you are worrying about everything.. It is not clinical problem, but psychological one, you need to be calm.."

yep, so he gave me psychotropical drugs.
He said, i shouldnt feel sad, shouldnt feel angry, shouldnt worry about anything cuz it worsen my condition, my heart beats so much faster than it should. and those thoughts lead me to be anxious and fasten my heartbeat.

Oo oow..
I really dont know what makes me feel t…

ambivalensi lagi

gue kebangun jam 4 pagi, terus gatau mau ngapain akhirnya setelah sekitar sejam bengangbengong, gue memutuskan online aja deh ahh..

gue udah pengen balik ke depok nih, biasalah suasana rumah tidak selalu baik, meskipun tidak selalu buruk juga sih. haha.

Lately, lagi banyak bulakbalik ciawi karena ada pupa, ka nur, tiara & baby rama :)
i love being with my sani family, while dari lebaran kedua sampe 2 hari kemudian gue juga banyak spent time sama kluarga nyokap sih.. Lagi sering curhat-curhat sama sinta, lucu banget dy.. Hihi :D

keadaan gue sekarang?
Hmm, physically not really good, lagi sering banget kumatan bengeknya nih, kemaren udah mau cek ke dokter, taunya kemaleman nyampe sananya jadi udah tutup..
psikologis? haha ga karuan, ambivalen semuamuanya.. lagi pengen menyingkir dari dunia luar kali ya? Lagi pengen meng-autiskan diri, have nothing to talk about, lagi pengen diem ga banyak omong. tumben? haha. iya, gatau. penyebabnya apa juga gue ga nemu..
karena edo balik ke padang dan gue…

agent : i love you guys.

huah agent..

gue tuh suka keabisan kata-kata dan ekspresi *di, de.. kita mulai lagi deh nih.. hauahhaha* klo harus mengungkapkan betapa bahagianya gue memiliki kalian semua dalam hidup gue yang udah rese ini. hahahhaha...

thank you for such beautiful nite and day klo kita lagi bareng-bareng, atau bahkan saat kita lagi kepisah-pisah kaga tau pada dimana, tu sms masih selalu bisa menghibur dan membuat lega serta tersenyum bahagia.

andra, opick, achie.. makasih euy buat keketawaan dan rewel to the max, sariawan mengganggu tapi tetep gak berenti ngomong selama di ichiban kemaren itu..

dian.. hihihi.. maafin yaa suka galak sama kamu teh.. gue gemes soalnya kalo ngeliat lo sakit.. hehhee.. you are the best one in my life deh honeeeeyyy..

ichaaaaa.. apa yah? hahaha, gue teh kangen sama lo, cha. hahaha. kadang suka sedih klo sms gak dibales teh hihi. tapi ya gapapa.. jangan ilang-ilangan mulu yaa neng..


ayo ah kita nge-agent lagi.. :D
btw, ayo pada kerumah gue yuk.. kita kongkow di joglo baru hahaha…

yay! nu life. smile. smile.

new life? aha! yip.

benar sekalii.. sejak hari senin kemarin, gue akhirnya resmi menjadi mahasiswa tertua di psikologi UI. ya, jadi angkatan 2007, mahasiswa semester 7 yang Insya Allah, harusnya sih memulai skripsi semester ini, meskipuuuun semester 8 masih harus menjalani 3 kuliah. sisa sks gue masih ada 6, klo gue abisin kuliah semester ini, harusnya sih semester depan tinggal skripsi.. tapi gue memilih untuk ngerjain skripsi setaun dan menyisakan kuliah sebagai alasan gue ngampus. akhir-akhir ini gue menjadi malas ngampus klo ga ada kuliah. hihi. oya, baru kuliah 4 hari tugas besarnya udah ada 2. hahahah. yaudah lah yaaa bow.. biasa aja kali anak psiko kaya gitu.. :))

whats new again?
hmm, ya, dan mulai edisi depan gue diajak untuk ikut nulis cerpen di jurnal perempuan.. horaaaii!! tentunya guru gue, Hudan Hidayat, yang mengajak gue. hihihi. suatu siang ada sms bilang bahwa cerpen gue ditunggu. hmm, tenggangnya 2 bulan lagi. oke oke.. :)
doakan ya!

hmm, apa lagi ya.
oya, gue baru saja me…