Friday, April 30, 2010

ihiy.. akhirnya selesai :D

Posted by nandasani at 5:08 PM 0 comments
ya Allah, terharu gak sih denger KAUP-nya udah selesai. setidaknya ini berarti tak ada pembicaraan mengenai KAUP di hari Sabtu dan Minggu. yuhuuu.. weekend, im coming to you in peace :p

well, kalo tadi gue menuliskan kisah dan menunjukkan foto-foto saat kami berjuang mengerjakan, lihatlah, di post ini, wajah wajah kami sudah kembali ceria karena KAUP beres juga :p

so, enjoy the photos :)
-------



ini kami setelah selesai mengerjakan KAUP. aku udah mandi, icha udah pake baju bener. achie dan kania masih tetep sama aja. hahahah..



the messy room when doing KAUP-things. biasalah seperti ini, gak apa-apa, yang penting happy. hahahha.

but then, kalau sudah bubar.. gue beres-beres dikit lah.. jadinya kaya gini.. (tetep aja berantakan kayanya. hahahaha)


jadi yaa ditengah kepusingan kami memikirkan tentang reliabilitas dan validitas alat ukur, kami menyempatkan diri foto-foto.. well, kania ga ikutaaaann.. mana diaaa???

well, maaf yah kami disini semua pake pakaian yang mini. bukannya sok seksi *soalnya ga usah sok juga udah sexy koq sebenernya.. hahhaha*, sebenernya kami jadi kaya gini karena tuntutan.. tuntutan udara depok yang ya Allah, panasnyaaaa gak tahan banget deh.. hihihi.

eh akhirnya Kania muncul.. hihihi..



yeaaah, we are sexy, lil bit naughty, but we are never being so bitchy! :p

yang akan gue lakukan seharian ini..

Posted by nandasani at 12:19 PM 0 comments
well, friday is KAUP day...

wanna see??
here it is.. laporan KAUP..


ini adalah print screen dari halaman sekian laporan kami yang sekarang lagi gue utak-atik.. berikut beberapa personilnya..




ini achie yang sedang makan mie nissin. lapar juga ternyata. hhahah.

kania sudah menyeraaaah.. panasnya duniaaa...


dan gue, yang masih depan laptop ditemani dengan segelas kopi di gelas pink :p


dan seorang icha yang katanya fotonya ga boleh di publish hahaha.. soalnya kami semua lagi pada tank-top dan celana pendekkan menghadapi depok yang sedang ceria ini. hahaha.

oya, doakan dian segera sembuh yaaa.. we love youuu...




baiklah, gue harus berhenti blogging. laporaaaaan menungguku untuk kukencani :p
hahaha.


HAPPY FRIDAY, everyone!!!

sebuah puisi.

Posted by nandasani at 12:48 AM 0 comments
wait-wait.. tenang.. gue ga ngepost puisi gw disini koq, kan gue udah punya buku sastra-nya sendiri haahhaha...

ini puisi yang masih gue simpen aja. dari seorang Kresna :)

enjoy! (btw, bahasanya ga abstrak dan muter otak kaya punya gue koq.. just simple but sweet :p)

kubuka mataku untuk melihat sekali lagi beratnya
dunia ini,,
kubuka hatiku pagi ini untuk menerima sekali lagi
irisan dunia ini,,
kubuka tanganku hari ini untuk melepaskan
genggaman yang tak mungkin kugapai kali ini,,
mungkinkah lain waktu itu kan cepat datang,,
cintaku,rinduku ada pada jiwamu
diamlah sekejap tataplah hatiku
lihatlah bunga swaka biru dalam ukiran merah
dalam hatiku..
ada apa dengan mentari pagi ini hingga ia enggan
bersinar untukku,,
ada apa dengan cinta pada diriku hingga ia tak
mau berdamai dengan diriku
cintaku,rinduku ada pada jiwamu
diamlah sekejap tataplah hatiku
lihatlah bunga swaka biru dalam ukiran merah
dalam hatiku..
wahai putri dalam hariku,,
wahai bidadari dalam mimpiku,,
wahai malaikat dalam ingatanku,,
kupersembahkan padamu bunga swaka biru dalam
ukiran merah hatiku,,

heheheh,,,abng syang an

(04/06/2005 5:17 pm)


an? hahahha.
yayaya, an juga sayang abang :')

Thursday, April 29, 2010

happy tears

Posted by nandasani at 11:21 PM 0 comments
setiap pertemuan akan diakhiri oleh perpisahan.

yup. untuk sekarang kalimat ini yang akan menghantarkan gw ke dalam mimpi malam ini. bahwasanya, tidak ada pertemuan dan kebersamaan abadi selain di surga sana. tapi kan gw belom mau mati. hahahah. masih banyak dosanya, solat aja baru-baru, itu juga subuh ketinggalan mulu gara-gara sindrom ga bisa bangun pagi *bang edo, bangunin saya lah jam 5 gitu. ahhaha*. (btw, bang edo kemana ya?)

setiap pertemuan akan diakhiri oleh perpisahan.
ada kehidupan, dan pasti akan ada kematian. pertemuan dalam hidup yang mau disatukan dalam ikatan sekuat apapun, suatu hari akan ada perpisahan oleh kematian kan? apalagi hanya perjumpaan sementara via voice call di yahoo messanger? hahahha. pasti ada masa dimana tombol "end call" akan di click sama salah satu pihak. dan itu gue.
just like before, like old times.. menyudahi kebersamaan kami adalah hal yang berat. kali ini, pembicaraan yang tak tahu kapan lagi ada episode lanjutannya. kalo dulu kan, malam ini selesai, kita lanjut besok yah. tapi sekarang ini, untuk malam ini, selesainya kami dan sebaiknya kelanjutan itu tidak ada.

bahaya.
:')

--------------------------------------

hey, are you still reading my blog?
hahhaa..

well, i have so many things to tell you. tapi gak tau lah gimana nyampeinnya. cuma ketawa-ketawa dan senyum aja cukup untuk malem ini. malam-malam selanjutnya, silahkan nikmati aku lewat tulisan-tulisan disini.. (saya koq agak bingung, dulu pernah kasih puisi bunga suaka biru di merah hatiku, sekarang koq ga nyampe lagi baca sastra saya? hahaha).

kenapa sekarang aku nulis sastra, bang? karena menulis adalah hobiku, dan mungkin sekarang adalah cara untuk aku menyampaikan rasa..
ternyata kata sang guru, bakatnya ada.. yah, lanjutkan! (SBY, 2006) :p

bang, jujur deh.. sumpah, ade dipelet apa?? :))
sampe gak bisa ke lain hati.. eh pernah sih, tapi ga bertahan lama.. lah sama abang, 5 tahun ini bang.. dari jaman masih bocah, sampe jadi wanita dewasa. (tsaaahh.. sedaaap. hahahha)
-------------------------------------

Sabtu lalu, dexon nanya, "abis lo curhat sama kakaknya dia, lo seneng atau malah makin miris, cil?"
jawabku : dua-duanya, con.. hahahahahha.
dan kalimat selanjutnya adalah.. percayalah, paham mana pun yang lo anut, semua terjadi untuk sebuah alasan yang baik.

dan gue berharap that. what happening between you and my bestie.
semua terjadi untuk alasan yang baik :)

begitupun untuk icha.. trust, just believe what you always say to me:
everything happens for a reason, rite?

girls, i know how hard life is, kita kan diciptakan untuk menjadi mahkluk yang kuat. so we dont have to worry, because we know, we can through it all. dan kali ini gue akan bilang bahwa.. dunia itu adil. love you two :)

----------------------------------------

achie,
love life is sucks. i felt that too. hey, i've been there too, sizzie. but remember, kita diberi masalah untuk berkembang kan? conflict theory dalam DeGenova (2008). hahahah. sumpah males abis bawa-bawa teori. yaaa.. tapi maksud gue adalah kita harus berusaha puter otak, gimana caranya supaya kita bisa melewati fase-fase paling najis dalam idup ini, dan setelah kita berhasil menaklukkan keadaan, there's we are the true winner :D.

------------------------------------------

baiklah. sudah malam. dan sial, saya kelaparaaaann.

beeeeebbb, sudah tidur ya?? aku laper.. hahhhahha. baiklah, saya tidur saja.
dadaaaahhhh

Dansa

Posted by nandasani at 11:01 AM 2 comments
huufft.. sedang agak kesal dengan kelas dansa. akhir-akhir ini latihannya jadi monoton. basic. basic. basic. yaa yaaa.. emang basicnya harus kuat dulu supaya bisa bagus. tapi, bosen juga dong klo tiap minggu yang diajarin ituuu ituuu aja.

kemaren katanya mau belajar quick step, kebetulan gue gajadi latihan karena dian sakit dan keadaannya cukup mengkhawatirkan.. jadilah gue memutuskan untuk nemenin dian aja. ternyata, latiannya back to basic. hahaha.

trus siapa yang belajar quick step?
ya yang itu-itu aja. yang jago-jago. yang kelas atas.
maksudnya mungkin baik, biar fokus dulu sama satu gerakan. tapi ada juga loh fase bosan dan ingin berkembang selain bisa siache-nya chacha.

gue aja yang udah setaun lebih latian, basicnya masih kacau. gue mengakui itu, tapi dulu latian kerasa lebih menyenangkan karena divariasikan sama beberapa dance lainnya. ga kaya sekarang. sumpah, latian tuh jadi sarana penyiksaan batin. hahahha. berlebihan.

yaaahh.. ayo dong mamii.. dansa-nya yang seru lagi biar anak-anaknya ga pada kabur-kaburan..

inget jaman latian buat OKK.. seru banget kayanya..



"ini kumpulan vienna waltz dancer :)"



"CITOS - snapart"


"CAREER EXPO :)"

ooohh.. i miss those moments..

Wednesday, April 28, 2010

damai yang dicapai cuma bisa lewat diam

Posted by nandasani at 10:04 PM 2 comments
...
saya terdiam. cuma bisa diam. karena sejak hari ini, saya tahu. diam berarti damai.
...

...
...
...

"kapan saya bisa bicara lagi sama kamu?"
"sepertinya.. tidak akan ada lagi"
"memangnya kamu mati ya?"
"iya, untukmu. karena hidup dengan dia berarti harus mematikanmu, atau mematikan diriku untukmu. karena mematikanmu sulit, maka aku memilih aku yang mati, untukmu."
"maksudmu?"
"maksudku.. kau dan aku diam saja. maka damai"
"damai? dalam diam?"
"ya"
"..."
"jawab.. koq kamu diam?"
"katanya jika damai harus diam?"
"tapi aku jadi kesepian.."

...
...
...

diam. damai. sepi.
sepi. diam. damai.

...
...

sudahlah, untuk apa dipertanyakan lagi makna damai dalam diam? stidaknya lebih baik dibandingkan mencari damai dalam kata kasih, sayang, cinta.

Saturday, April 24, 2010

juni ternyata

Posted by nandasani at 1:30 AM 0 comments
i thought it would be in August.. then, i found out.. it's earlier..

it's JUNE...

Friday, April 23, 2010

Tanggal 23

Posted by nandasani at 5:59 PM 0 comments
Tanggal 23 achie merayakan tahun kedua. saya? sudah menyimpan dan menjaga rasa selama 5 tahun dan 3 bulan.
tanpa kebersamaan, tapi nyatanya ekstinsi dari rasa itu, tidak ada. mungkin teori classical conditioning harus direvisi. saya tidak mendapat reward apa-apa, bahkan adanya ignorance tidak menyebabkan extinction pada cinta yang ada.

cinta. hahahha. saya ingin tertawa jika saya sebut kata cinta. karena apa? karena rasa-rasanya rasa cinta ini terdengar bodoh. 5 tahun 3 bulan.. mulai dari ada anda, lalu saya jadi yang kedua, sampai ada tak pernah lagi jadi nyata. dan cinta itu masih disana. anda masih duduk di singgasana hati saya. nyaman bukan berada disana? ya, duduklah. tinggalah sesuka hatimu, selama-lamanya juga saya tidak akan pernah menyuruh anda untuk pergi dan meninggalkan saya.

tapi...
ternyata istana anda bukan disini. bukan disisi hati ini.
hanya beberapa waktu lagi anda akan sah dimiliki sang dewi. Hhh..

saya menunggu, satu hati yang bisa mencintai saya, seperti yang anda pernah lakukan dulu. yang saya rasakan sebenar-benarnya. dan disini lah saya.. entah saya memang disuruh menunggu anda, makanya saya masih belum menemukan rangkaian rusuk yang pas, atau memang... entahlah. saya sebenarnya tidak cukup baik untuk mereka.
beberapa dari mereka, saya benar-benar suka. mas koki, bebek, dan kakakikiku. ya, saya tidak bercanda dengan mereka, tapi mereka hanya ingin main-main dengan hati saya. tidak seperti anda, yang selalu berusaha menjaga.

Kresnaaaaaa.... saya gak kuat lagi.
peluk saya, biar saya peluk kamu juga. biarkan saya menikmati hari-hari yang dulu pernah ada lagi.

Bisakah saya memutar waktu ke 5 tahun yang lalu? saya rindu.

Monday, April 19, 2010

mulai dari nangis, senyum, sampe ketawa guling-guling..

Posted by nandasani at 11:55 PM 0 comments
19 april 2010

wow. what a day.
i talked with mba uci about what i felt this long. I love her brother that much. She surprised.

Gue cerita every detail apa yang terjadi. kenapa kami berpisah. dan kenapa sampe hari ini gue masih memendam rasa sedalam itu sama dia. Hahahah. Mba uciiii,, makasih banget yah udah dengerin nanda. saatnya rekonsiliasi nih sama semua pihak!! :)

Mba uci cerita bahwa gaga jg sangat sayang sama gue, dulunya. tapi saat ini dia sudah mantab dengan pilihannya. Alhamdulillaaaahhh.. berbahagialah, bang. Dengan mengetahui rasa sayang itu adalah benar adanya, sudah cukup membuat saya berjalan tegak ke depannya. :)

-----------------------------

hari ini:
setelah kemenangan futsal putri 2007..aku, dian, icha, kania, andra, opick, dexon akhirnya KARAOKE!!! segala macem lagu. mulai dari lagu yang menyayat jiwa sampe lagu yang treak2 kaya apa tau. Hihihii..

Fun fun fun!!!!!

I danced. I screamed. I laughed. I love it. Im happy now. Thanks guys!!!

-------------------------

I havent talk to him all day. He's not looking for me, though. Bye, bebek! :')

Sunday, April 18, 2010

for yesterday :) :) :) :) :)

Posted by nandasani at 4:35 AM 0 comments
jadi, saya diminta menuliskan semuanya oleh si bebek. lengkap. okee. :D

berawal dari chat via YM, terus berantem-berantem seperti yang selalu kita lakukan. aku menantang kamu untuk datang ke Bogor. dan diluar perkiraan, kamu malah jawab: "di stasiun bogor jam 13.00"

WHAATT? hahahha..

lalu terjadilah tawar menawar sehingga kesepakatan adalah bertemu di Botani Square, jam 13.00

terus aku gatau kalo kamu datang begitu cepat. dan aku jadinya terlambat. gara-gara macet di daerah tajur. terus kamu menghukum saya:
1 cubitan untuk tiap detik keterlambatan, dan
1 toel my mole tiap menitnya. *GAMAAAAUUU!!! :(*

dan saya terlambat 12 menit.
jadilah saya mendapat 12x60=780 cubit, dan 12 toel.
*kamu udah nyubit saya 5x yah kemarin*

trus kita menuju ATM soalnya harus transfer uang ke bos dulu. trus beli titipan mama dan mba-mbanya ga punya kembalian. jadi aku pinjem uangmu. heheh :D
*dan sudah lunas kubayar yah, beb*

trus kita bingung mau kemana. akhirnya makan. makan di kedai kita. trus kamu ngomel-ngomel karena udah jauh ke bogor makannya cuma mie ayam. hahahha. trus katanya rasanya biasa aja. *yang kemudian, akhirnya kau mengaku bahwa mie-nya enak!! uuhh. dasar.. kerjanya bikin sewot aja* :D

kamu cerita tentang temen-temen kamu. genk kamu di smp, yang semua prianya di gandrungi. hehehhe. belaguuuu, dasar sombooong! :p
beberapa tentang wanita. saya cuma ngedengerin kamu cerita. yah, sesekali menimpali dengan cerita aku juga.

udah bosen di kedai kita. we were going to klappertart. aku nawarin kamu, tapi ternyata kamu ga suka ya? huhu. sayang skali.

trus kita ke KEIKHOUZ. lama banget yah kita duduk disini. aku suka banget duduk disana, beb. soalnya private gitu. adem pula. hahaha. cukup makan satu piece cake-nya dan kita bisa berlama-lama. berdua disana. ngobrolin macem-macem, termasuk pembicaraan tentang gaga. yah. kmu nanya sih. hahahha.

terus keluar-keluar... jreng-jreng-jreng...

"selamat menempuh hidup baru dan berbahagia"

seorang bapak-bapak tidak dikenal yang lewat didepan kami, senyum dan berbicara kalimat tersebut. heheheh :D

kita berdua cuma ketawa, saya mengamini. kan didoakan berbahagia. masa ga diamini sih? :p

lalu, kita bingung setengah mati mau kemana dan pada akhirnya berangkat ke ekalokasari. hahahahha. jauh-jauh ke bogor malah study mall. :))

trus di elos, kita muter-muter yang juga ga jelas.. lanjut ke gramedia dan barulah kita seru banget disana yah. hahha. mulai dari ngetawain kebaya-kebaya ga jelas. novel sastra. buku psikologi. benny mice. semua dikomentarin :p

dan akhirnya, solat maghrib. udah telat setengah jam. ga ashar pula. hahaha..

begitu ngeliat jam. ternyata udah jam 7. kita beli roti dulu buat mama, terus kamu nemenin aku jalan ke becak-stop di komplek rumah tanteku.



bebeeeeekk.. thanks alot :D

Friday, April 16, 2010

Just ciap ciap..

Posted by nandasani at 10:39 PM 0 comments
On my way home, listening to music. Its michael learns to rock playing on my phone. Ghost of you.

why do i still cry for you?
dying to get close to you?
why do i still feel to face the ghost of you?

and why..

because there's something in the way you looked at me.


That day. The last day i saw you. The last day we met. The first day, i saw you cry. and if, as christian said, i could freeze the time. I would never let you go. I will keep you in my arms. I love you, you said. Yes, i heard that. I believe you. I did. I do. and i will always do believe you loved me. as i love you. as i always love you.

I dont know. You are with her now. i see, you're happy now. Is that enough for me? I think so, bcuz i know, how hard we've tried, and nothing useless for what we did. I worth it. i worth everytime when we were together, for every laugh and even tears.

I love you. And thats all i know.

-----------------------------------------


*this post contains some lyrics.*
- ghost of you - mltr
- the way you look at me - christian bautista *our anthem, rite?*
- all i know - five for fighting

-----------------------------------------

Thursday, April 15, 2010

jalan-jalan yuuukk :)

Posted by nandasani at 11:15 AM 0 comments
WISATA DI PULAU BANGKA

Indonesia memiliki 33 provinsi dengan berbagai potensi yang ciamik untuk dinikmati. Salah satunya adalah provinsi Bangka Belitung. Dulu, Pulau Bangka ini termasuk ke dalam wilayah Sumatera Selatan. Letaknya dipisahkan oleh Selat Bangka. Pada 9 Febuari 2002, akhirnya Pulau Bangka terpisah dari Provinsi Sumatera Selatan dan berdiri sendiri sebagai provinsi bersama dengan Pulau Belitung, biasa dikenal dengan nama Provinsi Bangka-Belitung atau disingkat menjadi Babel (Wikipedia.co.id). Provinsi Bangka-Belitung ini terdiri dari 2 pulau yang terpisah, yaitu Pulau Bangka dan Pulau Belitung. Provinsi Babel terdiri dari tujuh bagian daerah tingkat dua, yaitu Kabupaten Bangka dengan ibu kota Sungailiat, Kabupaten Belitung dengan ibu kota Tanjungpandan, Kabupaten Bangka Barat dengan ibu kota Mentok, Kabupaten Bangka Tengah dengan ibu kota Koba, Kabupaten Bangka Selatan dengan ibu kota Toboali, Kabupaten Belitung Timur dengan ibu kota Manggar, dan Kota Pangkalpinang sebagai ibu kota dari provinsi Bangka-Belitung.

Tulisan ini akan mengupas tentang apa saja potensi yang terdapat di Pulau Bangka. Seperti daerah-daerah lainnya di Indonesia, Bangka juga memiliki berbagai potensi wisata yang patut dicoba. Kuliner yang menarik, seni budaya yang asik, dan tentunya juga alam pantai yang sangat fantastik.

Sebuah daerah kepulauan tentunya dikelilingi oleh laut-laut dan pantai yang menarik. Ya, Bangka punya berbagai wisata pantai yang membuat pendatangnya akan sangat menikmati saat-saat menghabiskan waktu disana. Beberapa pantai menjadi pilihan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, misalnya Pantai Parai. Di pantai Parai ini sudah tersedia cottage dan resort yang akan memanjakan para pendatang. Pemandangan pantai yang luar biasa indah ini bisa dinikmati dari teras kamar VIP yang berada di sepanjang pantai Parai. Bukan hanya pasirnya yang sangat halus, seperti tepung terigu, Pantai Parai juga memiliki batu-batu besar yang sangat indah berjejeran di pantainya. Airnya juga masih sangat jernih dan belum tercemar. Namun, sayangnya pantai Parai tidak dibuka untuk umum, hanya bagi para pendatang yang menginap saja. Tapi jangan khawatir, Bangka masih memiliki segudang pantai yang sangat indah, Pantai Matras yang landai memungkinkan pendatang menikmati landscape yang menarik, luasnya pantai dan pasir yang halus sangat menggoda untuk didatangi para wisatawan. Lalu, pantai Pasir Padi yang letaknya sangat dekat dari pusat Kota Pangkalpinang juga dapat menjadi salah satu alternatif untuk hangout spontan di sore hari. Disana banyak penjaja makanan dan minuman, es kelapa, jagung bakar untuk dinikmati sambil melihat matahari yang perlahan akan menenggelamkan dirinya. Ada yang suka dengan pemandangan matahari terbenam? Tentunya tidak mungkin melewatkan perjalanan ke Pantai Romodong. Memang cukup jauh dari Kota Pangkalpinang, tetapi Bangka bebas macet koq.
Sudah puas bermain-main di pantai, sebaiknya kita berputar arah menuju seni dan budaya Bangka. Ternyata, Bangka juga punya alat musik tradisional bernama Gambus. Gambus ini merupakan musik gendang dan alat-alat musik tradisional lainnya yang mengiringi lagu-lagu daerah Bangka ataupun lagu-lagu Islami, seperti shalawat. Oya, gambus ini juga ternyata ada tariannya. Sayangnya, sekarang gambus mulai ditelan bumi karena kalah pamor dengan musik-musik r&b, atau pop yang lebih popular, padahal asyik juga loh goyang gambus. Selain musik, Bangka juga memiliki hasil kerajinan tangan yang sangat indah, yaitu kain Cual. Cual adalah hasil tenun dari Pulau Bangka dengan warna-warna yang sangat cantik, harga Cual ini bervariasi dari 100.000 permeter sampai puluhan juta, karena katanya ada juga cual yang kainnya berlapis emas. Wah, tidak terbayang yah seperti apa indahnya?

Bangka, yang merupakan kepulauan, memiliki banyak sekali jenis kuliner menarik yang rasanya cukup unik. Bukan hanya citarasa ikan yang kuat, bumbu-bumbu yang digunakan untuk meracik hidangan-hidangan khas pulau ini juga mempertajam rasa dan aromanya. Salah satu kuliner Bangka yang menjadi favorit banyak pendatang adalah lempah kuning, masakan berbahan dasar kunyit, lengkuas, serai, cabai, tomat dan adanya nanas atau mangga muda ini menjadi kuah yang sedap untuk ikan tenggiri yang berenang-renang menggoda kita untuk segera menyantapnya selagi hangat. Bagi yang tidak suka ikan, boleh saja diganti dengan ayam. Selain lempah kuning ini, ada pula sate Bangka, atau biasanya disebut sate manis. Sate ini bisa ditemukan dengan mudah di Pasar Mambo kota Pangkalpinang, yang menjadikan sate ini berbeda adalah rasanya yang gurih dan manis dan juga penyajiannya yang bukan hanya dengan lontong biasa. Sate ini dapat disajikan dengan lontong kuah. Pokoknya lucu dan unik. Ternyata, yang punya mpek-mpek bukan hanya Palembang, Bangka juga punya mpek-mpek dan otak-otak dengan gayanya sendiri. Di Bangka, ada 3 jenis “cuka” yang digunakan untuk menemani makan mpek-mpek dan otak-otak, cuka cabai, “cuka” tauco, dan “cuka” satu lagi yang saya juga kurang paham terbuat dari apa. Satu lagi makanan khas Bangka yang katanya sih, jangan ngaku orang Bangka kalau belum pernah coba makan yang satu ini, namanya rusip. Rusip ini terbuat dari ikan yang difermentasikan, bahasa awamnya, ikan dibusukkin. Yaks. Pasti jijik duluan ngebayanginnya, tapi ternyata tidak, ikan ini diolah sedemikian rupa sehingga akan “membusuk” dengan steril. Rusip ini banyak dijual sebagai oleh-oleh juga. Biasanya rusip disajikan sebagai “sambal” untuk menemani makan lalapan rebus. Rusip ini diberi daun bawang, bawang merah, cabai yang diiris-iris tipis, lalu diberi sedikit jeruk nipis, oya, Bangka juga punya jeruk nipis yang unik. Rasa rusip ini akan asin-asin asam. Maknyuuusss…

Pulang dari Bangka tidak bawa oleh-oleh rasanya kurang lengkap. Di Bangka, tersedia banyak sekali jenis kerupuk ikan yang rasanya mantab. Ada kemplang dengan sambal terasi, ada kretek, ada kerupuk-kerupuk lainnya yang saya juga tidak tahu apa namanya. Selain kerupuk, ada terasi khas Toboali yang katanya sih, rasanya enak sekali untuk dijadikan sambal. Ada siput gunggung, ini makanan unik sekali, rasanya enak dan memang harganya cukup mahal. Berbelanja di Bangka memang cukup menguras kantong, karena semua kerupuknya benar-benar dibuat dari ikan dan memang tidak mengecewakan rasanya. Sebanding koq dengan apa yang dibayarkan.

Ternyata berlibur yang menyenangkan tidak harus selalu ke luar negeri, di negara Indonesia juga memiliki berbagai budaya dan keragaman hayati yang tak kalah saing dengan wisata yang ditawarkan di luar negeri sana. Dengan biaya yang tidak teralu besar, ternyata kesenangan yang didapat tidak jauh berbeda. Harga tiket pulang-pergi ke Pulau Bangka dari Kota Jakarta berkisar Rp. 600.000 sampai dengan Rp. 800.000 pada low season, dan sekitar Rp. 800.000 sampai Rp. 1.200.000 pada musim liburan. Bukankah menarik untuk mengunjungi wisata pulau Bangka ini bersama keluarga tercinta?

Monday, April 12, 2010

*gara2 anjinggombal & metakognisi*

Posted by nandasani at 2:56 PM 0 comments
Klo thinking about thinking, namanya metakognisi. Kalau thinking about love, namanya 'metalurgi'.


Gyahahhahhahaha. Najis.

Wednesday, April 7, 2010

Berasa tua. :)

Posted by nandasani at 12:06 PM 0 comments
Bismillah.

Hari ini gue mencoba ngomong sama Bu Evita tentang keinginan gue mengangkat tema "perbedaan tingkat kreativitas guru paud standar nasional dan paud standar internasional", dan keinginan gue untuk menjadikan ibu lucu itu jadi pembimbing skripsi gue..

Duilee, berasa tua banget gue udah ngomongin skripsi. hahaha..
Gue inget banget deh pertama kali gue dateng ke ui, sebelum gue tau gue akan menjadi salah satu mahasiswa di dalamnya. Sama temen2 ips1, waktu itu mau ke gici, ada seminar ternyata malah lanjut ke ui. Hehehe..

Beberapa bulan kemudian, gue gagal pmdk psikologi ui. Kegagalan ini jadi alasan gue bersungguh2 belajar buat spmb. 3 hari les di BSG, sabtu minggu try out. Selama 3 bulan, bahkan 1,5 bulan menjelang spmb, tiap hari les. Dan akhirnya, nama gue diterima sebagai salah satu mahasiswa di fakultas psikologi ui 2007.

Penerimaan, daftar ulang, ketemu temen2 baru karena kebetulan gue satu2nya yang diterima di psikologi dr sekolah gue di angkatan gue. yah, memulai hidup baru, ngekos, belajar tanggung jawab sama urusan finansial, kesehatan diri sendiri.

Ya.. 6 semester udah gue jalani. berbagai tugas, kepanitiaan, kepengurusan di psikologi memberikan banyak skali pelajaran untuk gue. Kehangatan, persahabatan, pertemanan juga memberikan banyak pengajaran dan perubahan pada diri gue. Belajar empathy, belajar tentang sgala sesuatu tentang interaksi sosial. Gue berubah, dan insya allah, mudah2an gue jadi lebih baik.

Ya, 6 semester dari rangkaian total (mudah2an) 8 semester. Semester depan gue akan mulai skripsi, tugas akhir sebagai mahasiswa program sarjana fakultas psikologi.. Bismillah. Semoga semua dilancarkan yah! :)

Selanjutnya, gue juga punya rencana yang mudah2an bisa lancar dijalani sama gue.

Mohon doa :)

Tuesday, April 6, 2010

I got the insight..

Posted by nandasani at 11:33 PM 1 comments
well, i didnt really get it. 3 of us. we are all getting our own bad times.

Untungnya ganti-gantian. Jadi, setidaknya we could do the cheering up. sedih ngeliat sahabat2 lagi down. apalagi disaat gue tau, nothing i could do than giving them a hug. just to let them know, i love them that much.

hari ini, pagi ini gue datang dengan sangat ceria karena abis dianter sama 'dia'. but then, i found out that two of them cant smile as i did. it hurts actually. It really is. bukan cuma gara2 gue yang emang sangat mudah terbawa suasana sekitar, tapi juga karena mereka, dua orang tadi adalah sahabat gue. mereka sedih, dan itu menyedihkan buat gue.



Lalu, 'dia' bilang.. koq bisa-bisanya dian yang tengil jd diem? atau icha *yg dy blm kenal* juga lg sedih? Then i told him..

"smakin kamu kenal sama seseorang, semakin kamu tahu betapa berat beban yang mereka pikul dalam hidupnya"


yah, sometimes we fake smiles just to hide our wounds inside.
But we just can not hide it from your best friends. They know. Dont know how, but they just know.

Sunday, April 4, 2010

:(

Posted by nandasani at 1:16 PM 0 comments
waw.. waw.. sunday, huh? Family time? Sux those times.

all i have is shes complaining about EVERYTHING. Just everything. the way to the place we were going to eat, the food, the place, the price, the next destination. Just everything.

Saying that shes sick and cant walk, cant stand of that pain. ok. I get it, shes weak. Then shes saying that she never complains if bla bla bla... Ya, she NEVER (not) complain.

Aaaaaarrrrgggghhhh.. what a sunday!!!!

Thursday, April 1, 2010

(wish i could) send to : nutz_i03085@yahoo.com

Posted by nandasani at 10:58 PM 0 comments
Jadi, bulan apa klian menikah?? :)
aku ikut bahagia *ya, beneran koq.. klo org bilang aku cliche, ya krna mereka emang ga pernah ngerasain apa yang aku alami*

Ini yg namanya rasa sayang tulus kli, ya bang? bener2 seneng ngeliat abang seneng sm dewi, aku tau koq, dia akan syg banget sm abang, akan sangat menjaga abang. dan pastinya, u will be very happy with her :D


Tapi satu pengakuan dr ade yah, bang.. (bahkan klo dewi baca)..
banyak banget pria2 yg smpet deket, smpet mendekati, dan hampir smua dr mereka menghantarkan ade ke kekecewaan. U're still the best one,, slalu melindungi, slalu bkin seneng, slalu ngejaga prasaan. U're gonna be a very nice husband *slamat yah dewi.. Gaga mah gada duanya lah! Plokplokplok bwt klian bdua* :]

Selamat menempuh hidup baru.. undang aku dong ke nikahan kalian :)
 

Corat-Coret si Caberawid Copyright © 2009 Paper Girl is Designed by Ipietoon Sponsored by Online Business Journal