Wednesday, November 20, 2013

Alhamdulillah

Posted by nandasani at 10:20 PM 0 comments

I am so happy to have you :)
Thank you..

I'll do my best, please give me courage and be by my side.

Next,
Let the One lead the way :)

Iloveyou

Thursday, November 7, 2013

UPDATE : Review Salon #2

Posted by nandasani at 9:22 AM 0 comments
OKE!
Setelah gue menuliskan review salon jilid 1 yang bisa dijumpai disini, gue mau meng-update reviewnya lagi tentang beberapa salon.

1. GRIA INAN

Kayanya gue juga pernah menjanjikan ya mau nulis review salon ini kalo udah nyoba. Akhirnya, setelah cukup lama sering lewat dan ngintipin salon yang keliatan mewah ini, gue pun mencoba perawatannya di bulan Juni kemarin. Seinget gue dulu mereka pasang spanduk yang bertuliskan beberapa paket perawatan seharga Rp 70.000, isi paketnya juga lumayan beragam mulai dari lulur, massage, facial, creambath, dan mani pedi. Tapi, gue agak telat kali ya.. karena pas gue dateng kesana sama calon adek ipar gue, spanduk itu udah dilepas. Bayangan gue untuk menikmati satu hari penuh dengan harga murah hilang sudah....

Namun, niat memanjakan diri di salon sudah begitu kuat, maka gue dan dia pun melangkahkan kaki masuk ke bangunan yang terlihat seperti rumah-rumah di kawasan elite Jakarta. Tempatnya bersih, bagus, atmospherenya juga pas masuk itu enak...

Secara fisik salonnya, beneran keliatan ekslusif dan bagus banget... lalu gue pun membuka "buku menu" perawatan. Harganya bisa dibilang standar seperti Rengganis. Gak murah, tapi juga gak mahal-mahal banget. Gue memilih perawatan lulur. Seperti pada salon-salon lainnya, di Inan ini SOP luluran kurang lebih sama yaitu di massage, di lulur, dan mandi. Harga perawatan ini waktu bulan Juni 2013 kemarin adalah Rp 95000.

Ekspektasi gue yang teralu tinggi mungkin ya...
gue kecewa dengan perawatan yang gue ambil hahaha. Pertama, karena gue dateng sama adeknya si pacar, maka perawatan kami sebelahan dong. Nah, ruangannya itu berisi 3 kasur tanpa sekat. Agak ganggu sih menurut gue.. dan yang paling ngeselin adalah mbak-mbaknya ngobrol sampai ketawa-ketawa gitu, bukan bikin gue relax, yang ada gue keki juga mau tidur-tiduran sambil pijetan eh malah dapet keberisikan si mbak-mbaknya.
Lulurnya juga agak kasar sih, agak jauh deh diluar ekspektasi gue. :(

Overall, secara pribadi sih gue ga rekomen salon ini buat cari relax..
tapi klo menurut temen gue, untuk potong rambut mereka cukup berani dan recommended, while.. gue nanti aja deh coba-cobanya :))


2. Rengganis (lagi) - Perawatan lulur tradisional

Nah, ceritanya ini baru kemarin banget gue nyoba luluran di Rengganis. As usual sih, buat gue salon ini belum pernah mengecewakan gue atas berbagai perawatannya. LOL. Btw, sekarang salon ini semakin ramai, Senin kemarin itu pas hari kejepit, gue telepon mereka jam 9, dan gue baru bisa book perawatan jam 1 siang -__-"

Dari segi harga, sekarang rengganis udah agak mahal... untuk luluran kemarin itu gue harus mengeluarkan kocek sebesar Rp 120.000 (plus tip buat capsternya se-ikhlasnya...). Seperti yang tadi gue udah bilang, bahwa yang namanya luluran itu, SOPnya hampir serupa... durasi pengerjaannya sekitar 2,5-3 jam. Jadi, pastikan punya waktu yang cukup dan perut kenyang.

Prosesnya itu dimulai dari massage kaki, massage punggung, leher dan massage tangan, trus lanjut ke depan, massage di sekitar perut dada, dan pundak. Abis itu kita di lulur deh, lulurnya sendiri sih sebenernya pake produk biasa (gue nebak-nebak itu purbasari bengkoang, wanginya khas banget...), beres di lulur sampai bersih (sekitar 40 menit), kita di ajak ke sauna box (10-15 menit), dibikin keringetan biar luntur deh tuh daki-dakinya, dan mandi pake air hangat. Semuanya bersih, semuanya enak. Beres mandi diolesin lagi pake body lotion dan dikasih jahe hangat <3 p="">
Ya, buat yang gemes banget mau nyoba rengganis, mudah-mudahan gak akan nyesel yaa..
(harusnya gue dapet komisi nih ya dari salonnya hahahhaha..)

Yowis, udahan dulu ya..
udah dilirik-lirik kubikel sebelah nih hahhaha.

Wednesday, October 30, 2013

i....

Posted by nandasani at 10:33 AM 0 comments
i just really need you by my side, now..
i really do.

i miss you

Wednesday, September 25, 2013

Escaping The Town - Harapan Island

Posted by nandasani at 2:56 PM 0 comments
Huah!
Akhirnya setelah sebulan lebih, baru kesampean mau nulisin cerita tentang kepergian gue yang mendadak.

After craving so much for beaches, gue pun berhasil escaping town for a moment. Gak jauh-jauh sih, cuma 3 jam by kapal ferry dari Muara Angke, Jakarta Utara.
Ada yang bisa nebak kemana jalan-jalannya?

Yep! Gue mencicipi salah satu pulau dari jajaran pulau-pulau di Kep. Seribu.
Lagi ngetrend banget kan yah jalan-jalan ke Pulau Seribu. Kali ini tujuan trip gue adalah Pulau Harapan. Oh iya, perjalanan ini juga mendadak banget karena temen gue, Tria, bercerita dia mau ke pulau Harapan, dan gue dengan suka rela minta diajak sama doski. (yang mana waktunya cuma selisih 2 hari)

Perjalanan dimulai dari Depok, dimana gue dan Tria akhirnya naik taksi ke Muara Angke. Kita berangkat jam 4 subuh, karena diharuskan ngumpul di Angke jam setengah 6. Ya, meskipun agak gak rela mengeluarkan kocek Rp. 130.000 (naik taksi tarif bawah) tapi ternyata taksi adalah opsi satu-satunya kalo mau berangkat dari Depok jam segitu. Selain itu sih sebenernya, Depok-Angke bisa dicapai dengan cara naik kereta sampai stasiun angke trus lanjut angkot, atau naik 54 sampai Slipi dan dilanjutkan ngangkot. Sayangnya, jam 4 pagi itu kereta dan bis 54 belum tersedia.

Hari itu Muara Angke ruameeee banget karena kebetulan 17 Agustus itu kan Hari Libur Nasional, makanya banyak banget yang pergi liburan. Awalnya sempet kebawa bete juga sih ngebayangin "apa bedanyaaa gue ke pulau kalo ramenya kaya gini". But the show must go on, jadi gue pun berusaha senyam-senyum kuda sana-sini.

Untuk menuju Pulau Harapan, para pelancong harus menempuh waktu sekitar 3,5 jam mengarungi samudra dengan kapal ferry. Kapalnya penuh, bro! Gue dan Tria awalnya masih di dalam, tapi kemudian memutuskan duduk di pinggiran kapal - gaya pengen menikmati laut ancol -
Everything was just fine, awalnya bau-bau amis khas Ancol gitu, airnya butek, sempet worry sih di pulaunya kaya apa. Tapi menurut temennya Tria (yang kita tebengin grupnya), di Pulau gak akan mengecewakan. So, gue berdoa aja. Semoga iya, gue ga kecewa. Memang benar, belum sampai setengah perjalanan, akhirnya laut mulai cantik, mulai bercahaya gitu diterpa sama matahari, udah gak ada lagi bau-bau amisnya.. mulai terpana deh gue ngeliat keindahan alam yang paling gue suka. Ombak dan nyanyiannya. Perjalanan juga makin oke ketika gue berhasil jadi saksi perbedaan warna langit antara yang cerah dan mendung. Itu keren banget, bener-bener kontras warnanya.

Singkat cerita, gue dan rombongan sampai di Pulau Harapan. Kesan pertama : Anjir! Panas! yaaa, namanya juga pulau yaa.. tapi warna air lautnya bening banget... cantiiiiiikk... Padahal itu masih di Darmaganya lho. Wah, gak sabar lihat pantainya.
Sebelum main-main ke pantai, kita dicarikan dulu homestay, memang agak mengecewakan karena home stay kita gak nyaman, tapi niatnya liburan kan? seneng-seneng kan? yaudah, nikmatin ajaaa...

Gue lihat sekeliling, Pulau Harapan ini ternyata pulau yang padat penduduknya, isinya rata-rata homestay, dan ada juga rumah warga yang usaha dagang makanan atau buka warung. Gue sempet bingung sih karena gue ga liat ada hamparan pantai yang bisa main pasir atau duduk-duduk merenungi kehidupan. Daaaann.. ternyata memang Pulau Harapan ini cuma buat kita home stay, jalan-jalannya akan dilakukan di pulau sekitarnya.

Abis makan siang, rombongan kami naik "ojeg" ke satu pulau yang dinamakan Pasir Putih. Oya, ojeg disini bukan ojeg motor kaya di Jakarta, tapi ojeg itu adalah sebutan untuk kapal kayu kecil yang dipake untuk nyebrang antar pulau. Perjalanan menggunakan ojeg ini juga jadi salah satu favorite gue karena gue bener-bener bisa nikmatin udara segar (dan panas menyengat) dan puas banget liatin birunya laut yang terhampar. Duuuuhh, i do really love seeing those beautiful blue. Saking bersihnya, dan bervariasi kedalamannya, gradasi si biru lautnya itu keliatan jelas, mulai dari biru pekat, biru jernih, sampai warna hijau tosca. Cantik. Cantik. Cantik. Itu aja yang gue ulang-ulangi dalam hati gue tiap gue liat titik-titik kristal di atas permukaan airnya.

Waktu tempuh dari Pulau Harapan ke Pasir Putih sekitar 30 menit, ketika ojeg udah mendarat, gue dan tria (sama elvi dan koko, dan adeknya elvi) langsung lari-lari di pantainya, foto-foto. Lagi-lagi, gue ga bisa bilang apa-apa else than CANTIK!
Pulaunya kosong, jadi masih ditumbuhi pepohonan rimbun. Pasirnya juga masih dihiasi sama kerang-kerang, atau daun mengering yang jatuh.
It was nice seeing this thing after all the business on the weekdays.

Di Pulau ini juga peserta dikasih peralatan snorkling, gue sempet ragu karena gue ga bisa berenang. Tapi Allahualam gue udah liburan jadi gue kudu nyoba semuanya. Alhasil dengan bermodal lapor ke guide bahwa gue ga bisa berenang, gue pun nyemplung ke laut. Awalnya megap-megap, googlenya kegedean jadi mulut gue kemasukan air hahhaa. Tapi gue udah kesenengan liat ikan-ikan gitu, jadi dengan segala upaya (narik-narik orang yang gue ga kenal, nendang-nendang air ke segala arah, atau berenang dengan gaya entah apa), gue pun berhasil menikmati keindahan bawah laut. Well, i'd better like to have the "oh well-s" than the "what if-s", rite?

Sepanjang hari itu kita habiskan dengan snorkling, dan main pasir di pantai. Nah, pas udah cape dan kelaperan, kita dibawa ke Pulau Bulat buat jajan-jajan asyik. Makan pop mie dikala badan masih basah. Anget-anget gimanaaa gitu... Very nice :)

Meskipun ga sempet hunting sunset, tapi bisa liat bias jingga senja yang di refleksi ke air laut ketika gue naik ojeg kembali ke Pulau Harapan, it was still really something for me.

Malam sudah tiba dan masuk ke acara bebas, gue memilih mandi dulu dan kemudian duduk-duduk cantik di lapangan sekitar darmaga. Kaya alun-alunnya, rame, ada musik dangdut dan pemandangan laut malam yang cantik. Sayang, gak banyak bintang. Tapi gue udah sangat bersyukur bisa menikmati hari itu.

Entah karena kecapean abis berenang keciplak-kecipluk kaga jelas di laut, gue pun berhasil tidur pulas jam 10 malam. Hahaha berasa cupu sih sebenernya karena berharap bisa stay wake up sampai tengah malem buat liat bintang, yaaa.. apa daya ya.. beralas kasur tipis tanpa bantal tanpa selimut, gue tetep bisa tertidur nyenyak.

Besok paginya, Kokonya Elvi udah bangunin kita dari jam 5 subuh, ngajak jalan-jalan pagi. Sarapan mie rebus (lagi), dan duduk di sekitaran darmaga. Ini! ini banget puncak kebahagiaan gue. I might miss the sunset, but the sunrise was sooooooo amazing.
Kita nemu satu spot cakep banget. di pinggir darmaga, ada batu karang yang cukup gede. Gue duduk disitu sambil liat matahari muncul perlahan, anginnya masih sepoi-sepoi, wangi laut masih fresh. Dan pantulan cahaya di airnya.. OH MY GOD!! that is the best thing i've ever since that day!

Hari kedua ini, gak ada lagi jadwal basah-basahan di pantai, kita berkeliling pulau liat Elang sama Penyu, hmmm biasa aja sih hahahhaa. Tapi hari kedua udah cukup puas banget sama pengalaman liat sunrise di Harapan Islandnya.

Udah puas, udah happy, udah cukup banget quicky runaway-nya.
Tapi belum siap kembali ke Jakarta hahhahaa.
Apa daya waktu terus berlalu, dan rombongan mulai bersiap pulang.

Gue, Tria, Elvi, Koko, dan Adeknya Elvi (sesungguhnya gue lupa namana hahaa), udah ngambil posisi paling enak di kapal. Udah dapet pelampung buat jadi alas tidur.
Setengah jam perjalanan dilalui dengan mulus. Udah mulai nyenyak, sampai....... blup! mesin kapalnya mati!
KAPALNYA MOGOOOOKKK sodara-sodara =))
Posisinya di tengah laut.

Sempet terombang-ambing selama 1,5 jam dan akhirnya diselamatkan dengan cara MIGRASI KAPAL. Yaudah ya, nikmatin aja.
Toh saking capenya, posisi mana aja berhasil bikin gue tidur pulas. LOL

Well, itulah perjalanan 2 hari yang menyenangkan ke Pulau Harapan.
Beach, Sea, and Nature will always be my fave destination :)


Wednesday, August 21, 2013

Surprise from miles awaayy

Posted by nandasani at 8:28 PM 0 comments
Happy Birthday, Beyi!
Kali ini gue ga bisa ngerayain bday beyi bareng lagi karena doski udah pundah ke Duri since Juli kemarin.
Sedih sih.
Tapi kok rasanya ga asyik banget ga bikin surprise buat dia cuma karena jarak kita udah jauuuuhh bgt skrg.

Ya akhirnya, seperti biasa ide-ide muncul di deadline. Gue memberanikan diri contact temen dia yg muncul di fb. Yang gue tau mereka satu kantor.

Nah kebetulan pula orangnya lagi online.. jadilah chat gue langsung berbalas.
Awalnya Mas ega (nama temennya, red.) Ngiri yang chat dia itu bukan gue beneran jadilah agak lama meyakinkan dia bahwa ini nanda yg asli yang menghubunginya. Gue mengemukakan rencana gue untuk Bey. As simple as minta tolong beliin kue. Udah itu aja. Gue berfikir at least ada tiup lilin di hari ulang tahun dia.

Tanpa panjang lebar, mas Ega pun setuju membantu gue. Itu udah hari senin dan bday bey di hari rabu. Waktunya memang mepet banget apalagi mengingat kesibukan disana... duuhh, makasih banget mas ega ;)

Akhirnya gue dan mas ega pun menyelesaikan urusan administratif alias bayar2..
Pas gitu muncul lagi ide lain. Kayanya ga asik klo cuma ada kue doang, maka gue pun meminta mas ega beliin bunga mawar merah buat bey. Hahahahha.
Beneran, mas ega berjasa luar biasa!

Selain itu, gw pun bikin collage yg isinya captured ucapan happy bday dari temen deketnya di Jakartaa.. biar keren, gue tambahin satu lagi. FOTO ARIEL yang seolah lagi bilang happy bday buat bey. Hahahahah. Ngasal!

Sama seperti ide sebelumnya, ide bikin collage ini juga muncul di hari selasa.. jadilah gue pun meminta agak paksa ucapan dari temen2 bey hahahah.

Singkat cerita, urusan collage yg gue buat dan urusan kue organized by mr.ega sudah selesai.
Tepat jam 00.00 gue pun mengirimkan collage itu ke whatsapp bey, ga disangka respon dia happy banget.. happy banget dapet ucapan dari ariel =))))
Udah tuh, nah dia ga tau bahwa ada satu kejutan lagi menanti.

Gw pun bersikap biasa aja ya seolah gue emang cuma bikin collage itu. Padahal ini deg2anyaaa.. takut bgt ternyata hari itu dia lembur ga balik office sampe malem gara2 dia bilang mau site survey.
Jm stengah 5 gue dapet kabar mas ega udah otw ambil kue dan beli bunga, cari bunganya susaah bgt katanya tp in the end dapet juga. Keren banget lah mas itu.
Jam 5 gw telfon lagi beyi dan dia ternyata udah di office.

Makin deket sm showtime.
Gue degdegan banget hahahhaa.

Jam stengah 6 akhirnya gue dapat kaabar bahwa surprise berhasil dan gue pun ikut denger meriahnya dari telfon hehheheh.

Overall,
Everything runs so smoothly.
And he's happy. Thats all i need to know.
Happy Birthday, Bey!
Hope we still can celebrate it together from miles away.
Smooch!

Wednesday, July 24, 2013

Aku yang menanti

Posted by nandasani at 11:02 PM 0 comments

Aku masih terus menghitung. Kuputuskan untuk menghitung hari engkau kembali.
Kini hanya 73 hari lagi hingga ku akan hangat di dalam peluk tubuhmu yang sama seperti dulu.
.
Pesan singkatmu mengatakan bejana besi rakitan itu sudah akan lepas landas. Kamu resmi meninggalkan kota ini. Kota yang jauh dari tempat kita bercumbu pertama kali, kota yang tak asing tetapi juga tak kita kenali.

Aku termenung sambil mencoba meyakinkan semua ini tak sama lagi.

Aku tahu, ada diriku yang kau bawa menuju peraduanmu berikutnya. Dimana duniamu akan terus bergerak dan aku akan selalu kau jaga. Hidup ini tentang pergerakan, bukan?
Begitu pula dengan rasa yang kita punya, yang kini kamu paksa untuk bergerak, mengenali lagi, meresapi kembali resah dan indah dari sebuah masa akan perpisahan. Menjadikan setiap masa pertemuan lebih bermakna layaknya kata-kata yang selalu diberi jarak untuk dapat dipahami.

Ya, kita sedang mencoba memahami. Tentang apa arti kebersamaan tanpa ada lagi pergerakan. Tak bergerak maka mati. Setidaknya suri.

Aku tak mau rasa kita suri, apalagi mati.

Maka aku ikuti kemana kau bawa hati ini untuk bergerak, menjejaki kisah baru atas nama kesetiaan dan penantian. Pengabdian hingga batas waktu yang kau janjikan.

"Tiga bulan, dan kita akan punya waktu untuk bersama lagi". Katamu.

Menikmati kebersamaan, menuai benih kerinduan untuk kita tanamkan lagi bibit baru kasih di dalam hati ini.
Maka aku akan menanti, menunggu masa kau akan kembali.
Dan kita sudah saling memahami.
Seberapa kisah kasih ini berarti.

-aku, yang menanti-
24 Juli 2013

Saturday, July 13, 2013

Hari kelima

Posted by nandasani at 12:39 AM 0 comments

Sudah hari kelima.
Berarti hanya tersisa 85 hari lagi sampai aku bisa genggam jemarimu lagi. Memelukmu melepas rindu.

Aku masih bisa tertawa, bisa bercanda.
Hanya saja ada yang tak biasa.
Ya. Kita sedang mendamaikan hati dan waktu.
Mendamaikan hasrat dan jarak.

Aku merindumu.
Tetapi aku tak akan menangisi kepergianmu,
Berkembanglah, dan bersemilah bersamaku
Untuk kukecup harumnya dari perpisahan sementara ini.

Monday, May 6, 2013

Which one?

Posted by nandasani at 3:30 PM 0 comments

Masih belum tau, mana yang lebih menyakitkan..
Sayang sama seseorang dan tak berbalas sama sekali

Atau

Saling sayang, tapi tak saling meyakini dia adalah yang terakhir.
Entah karena apa.

Atau lebih buruk lagi
Saling sayang, tetapi hanya satu yang meyakini untuk menghabiskaan sisa hidupnya dengan pasangannya.

Which one the worst?

Friday, May 3, 2013

:(

Posted by nandasani at 8:36 PM 0 comments

Ga boleh kesel.
Ga bisa kesel.
Pasti kumat.

Saturday, April 27, 2013

Sheila and the Moonlight

Posted by nandasani at 6:45 AM 0 comments

The songs. The music. The memories.

We held each other's hand, we smiled, we sang.
We laughed. we hug. And we loved.

Last night was incredible..
Sheila on 7 on the stage, we enjoyed every song they showed.
And it was the full moon dancing with us in the sky.

Last not least,

The fireworks.
Closed the evening beautifully.

"aku tuliskan lirik sederhana, untuk dirimu yang sangat bijaksana.. memahamiku dan mencintaiku apa adanya.." - terima kasih bijaksana

Monday, April 8, 2013

Entah

Posted by nandasani at 5:33 PM 0 comments

Bagaimana kabarnya dua insan yang tak sama tujuan bisa berjalan berdampingan?

Bagaimana caranya, dua manusia yang berbeda nilainya dapat hidup bersamaan?

Entahlah.
Akupun masih mencoba.

Entah sampai kapan.
Entah menyerah atau berhasil saling beradaptasi.

Layaknya orang cerdas yang mampu memantaska diri.
Atau entahlah, hanya karena tak ingin sendiri.

Entah.

Saturday, April 6, 2013

19

Posted by nandasani at 7:59 PM 0 comments

Today is my 19 months of my relationship with my beyi.

Gak ada yang special yang kita rayakan hari ini.. just like another saturday dimana kita makan si waroeng steak.. *btw, masa sekarang dagingnya diganti pke daging giling deh kayanya..*

Kemarin juga sempat ngobrol tentang kelanjutan gue sama dia.. ya, entahlah ya.. dengan sgala masalah yang ada sekarang, gw masih belum bisa memastikan nantinya gimana-gimana.

But he said one thing yang membuat gw kembali berfikir.. enhlah, gue gatau apakah gue siap.. tepatnya apakah gw siap untuk menjalani perubahan yang dia minta gue lakukan jika gue akhirnya bersama dia.

Intinya, 19 bulan ini been such a great moment shared together..

Love him.

Ya.. nantilah ya gue cerita kalau memang semuanya sudah lebih jelas..

Saturday, March 30, 2013

Ngetest

Posted by nandasani at 5:22 PM 0 comments

Hahaha.. akhirnya bisa juga setting blogger di tab ini.. lieur pisan gue. Maklum pengguna baru android trus gapteknya jadi luar biasa deh.

Ngetik begini aja lama banget gegara typo sama kepencet back mulu. HahHa.

Baiklah. Intinya sekarang udah mulai paham dikit-dikit. Semoga otak gue cukup cepat menyerap ilmu baru ini.

Thursday, March 28, 2013

Last Minute Change

Posted by nandasani at 5:29 PM 0 comments
November 2012 lalu, departemen gue dapet permintaan training negotiation buat procurement team secara in house, which is tugas gue mulai dari cari provider sampe pelaksanaan training nantinya. Bergeraklah gue mencarikan berbagai rekomendasi trainer buat tema ini. Sampai akhirnya training ini baru approved kira-kira 2 minggu yang lalu.

Nah, hari ini gue ngantor ke cilandak karena ada jadwal technical meeting dengan salah satu provider untuk training yang ditunjuk. Rencananya training ini diadakan hari Rabu & Kamis minggu depan.
Tentunya, persiapan sudah dilakukan berbulan-bulan dan udah 90 % siap. Komposisi peserta udah jadi. Tanggal fix. Tempat OK.
Asli, tinggal jalan. Gue pikir hari ini gak jauh dari formalitas doang yang isinya cuma teknis gimana hari H nanti.

Tapi ternyata, setelah Bu Silvi selaku manager SCM ketemu dengan Pak Dino Martin, trainernya, tergalilah kebutuhan yang menyimpang dari topik training.
JREEEEENGG!!!

Kenapa lah bisa begitu kengkawan?

Jadi begini,
2012 kemarin, as we know industri mining sedang turun dan berdampak juga terhadap bisnis perusahaan gue kerja. Why? Karena mostly customer tempat gue kerja adalah industri mining, yang mana sehingga dan oleh karena itu, kondisi cash flow di perusahaan pun jadi super duper ketat.

Berbagai cara dipikirkan dong ya gimana caranya bisa tetep jalan operasionalnya. Tercetuslah bahwa tim procurement bisa jadi salah satu jembatan solusi karena mereka yang punya andil terhadap pengadaan barang. Gimana caranya mereka bisa tetep cari supply consumable dan kebutuhan lainnya tapi bayarnya bisa ngundur dikit dari term of payment, atau dapat harga yang ciamik.

Teknik negosiasi saat melakukan pengadaan barang diperlukan.
Sampai ke departemen L & D, dan kita olah.

Naaaahh, hari ini.. begitu bu silvi menyatakan tujuan-tujuannya, ternyataaaaaa...
kebutuhannya masih di BASIC PURCHASING & PROCUREMENT MANAGEMENT-nya. Belum bisa sampai praktik negosiasinya karena bahkan procurement team ini masih belum bisa menganalisa apa sebenernya kebutuhan user.

So, apa yang harus gue lakukan?
tentunya merumuskan ulang komposisi peserta. which is kayanya gampang tapi sesungguhnya urusan sama peserta adalah yang paling menantang.

Re-confirming peserta yang di cancel, dipindah ke batch pelatihan lain. Menambahan peserta yang tadinya gak ada di list (ini yang paling berabe), dan mengatur ulang komposisi peserta di batch selanjutnya.

menjadi ribet karena gue di cilandak dan gak bisa akses email kantor. Artinya gak bisa langsung inform peserta. HAHAHAHA.

gue jadi harus ngerepotin meifina dengan perubahan mendadak ini.

Satu hal yang gue pelajari dari perubahan-perubahan ini adalah:

Inisiatif dan kerjasama jadi poin penting menanggapi last minute change, karena tanpa inisiatif yang cepet buat hand over kerjaan, maka peserta baru bisa tau hari senin sedangkan rabu udah training.
dan kerjasama, harus banget ada diantara tim kerja.

Well, gue udah ngelantur sana-sini.
udah cape dan pusing hhahaha.
pamit dulu ya.

ciao!


Thursday, March 21, 2013

real

Posted by nandasani at 3:40 PM 0 comments
Ok.
I admit this gonna be one more boring love story about me and bey.
but this my blog rite, the essence of having a blog diary is to post anything related to my life, right?
*self defense* LOL

So,
Gue akhirnya sadar bahwa sebelum gue akhirnya sama Beyi, gue kebanyakan idup dalam fantasi gue sendiri.
I pictured those men as a perfectly man alive. Tapi gue ga pernah punya sesuatu yang real dengan mereka.

Let say Gaga.
I loved him, and i had the faith that he could possibly love me back.
He did. Or he didnt. That is one thing remains unknown.
But the point is, we were never real.
He got a girl when he met me, "dated" me, and he broke up and hit another girl, not me of course, to be with him and now he's married with that woman, but he said he loved me all the time he was with those other girls.
i was a fool.
I thought i had this super happy love life with him, spent entirely some years believing we shared a same feelings, but now i can see.
i was living my fairy tales.

i thought i had this life with him, but the truth is, i barely know him.
i don't even know what his favorite color, what his favorite food, what he loves and what he hates.
oh i know he's allergic to mushroom. One thing.
and that's mushroom.
we never shared life story, pillow talk, all of our conversation is just about "what i do today, and what is suit sleep are you wearing now.."

oh.. teens.

yea, i was a teenager. maybe he is my-teenager-dream.

and things go likely with edo.
i dont wanna tell more about him. i make my closure. and i am peace with that.

my point is,
now, my beyi is as not as perfect as the pictured gaga, or he's not that charming as any other men i hit before.
not the one with amazing academic history, not so independent man that live by his own feet and so on.
but he's with me.
he is real.
and i finally found what i needed. being truly loved.
and it feels really right now.
i am not gonna fool my self again that we have a perfect love life, because that kind of life is just some made up life, some fantasies that doesnt even exist.
we fight, we screamed out at each other, we cried, we blamed each others fault, but in the end we find a way to get back together, to forgive and to forget, to let them behind us.

But he's there.
i know him for real. i can tell anything about him.
favorite food? dendeng batokok, specially made by his mommy
favorite band? owh, what else. peterpan, now known as noah

i know him because I AM with him. i really am.
and that makes me happier than ever.

for now.
i can say it will last forever. but i really wish it last as long as we can.

and no matter how hard the situation we are facing for to be together.
this is what i believe in now.. love will find a way.
if we are meant to be, we will find a way.


Sunday, March 17, 2013

A review : Salon(s) !

Posted by nandasani at 10:21 PM 10 comments
Hmm, pengen ahh sekali-sekali bikin tulisan agak belagu gitu hahaha. Gue mau bikin review salon nih, *belaga, padahal datengin salon juga baru berapa biji =))*

Oiya, gue ini hobi banget nyalon, untuk beberapa perawatan khususnya.

Well, since I was young (sekarang berasa udah agak tua), gw emang doyan banget "centil-centilan" di salon. Awalnya cuma creambath, secara itu satu-satunya perawatan make sense buat ABG labil umur 15 tahun.
Firstly, gue gak tau ada salon selain salon mall such as JHONNY ANDREAN, and CHRISTOPHER =)).

Gw baru kenal salon-salon perawatan itu kira-kira menginjak usia 17 tahun. Baru deh tuh kenal sama perawatan selain potong rambut dan creambatch, macam facial, luluran, massage, manicure pedicure *yang mana gue nyoba karena satu paketan murah di salah satu salon di Bogor*.


Nah, since gue baru aja balik dari salon.. Gue jadi kepikirian pengen ngelist aja beberapa salon yang pernah gue datengin dan gue cobain perawatannya.

So, gue mau mulai dari salon yang paling gampang dijumpai di mall-mall di jabodetabek.

Johnny Andrean


Johnny ini sebenernya punya banyak banget perawatan, mulai dari urusan cuci blow, sampe urusan keritingin bulu mata, (tapi gue rasa dia belom punya service untuk keriting bulu idung atau bulu ketek). Gue pun termasuk salah satu customer yang pakai jasa salon ini, tapi karena lokasinya yang di mall dan kurang bisa di pake relax, gue baru pake Johnny Andrean untuk potong rambut, atau sebatas perawatan creambath aja.

Hasil potongan rambut di salon Jhonny Andrean termasuk bagus. Gak excellent sih, tapi lumayan OK lah kalo dapat hairdresser yang udah pengalaman. Dari segi harga, Johnny bisa dibilang mid-class. Harga potong rambut di salon ini kisaran 29000 - 60.000, standar cuci potong blow adalah 50000an.

Beberapa outlet Johnny Andrean yang pernah gue coba:



  • Botani Square Bogor --> Potong rambut hasilnya lumayan, potong poni cukup ok tapi gak se-okeh itu, dan creambath fine enough. Tempatnya kurang bisa dipake santai, jadi buat creambath kurang recommended. Oiya, gue juga pernah hot perm disini (hot perm: ngeritingin rambut tapi permanen), sayangnya waktu itu ada masalah karena rambut gue lurus jatoh gitu, agak susah buat di keriting kalo obatnya cuma 15 menit. Alhasil, begitu sampai rumah... jreng, jreng.... rambut gue kembali seperti semula. Padahal prosesnya udah 3 jam dan harga perming juga lumayan mahal, sekitar 300 ribuan waktu itu. What's good, mereka mau tanggung jawab dan proses perming gue pun diulangi satu minggu kemudian. Durasi lebih lama dan memang ada hasilnya.. sayangnya karena obat dipakai lebih lama, rambut gue pun patah-patah dan rusak. Anyway, i recommend this salon to do: HAIR CUT or CUTTING FRINGE only, alias POTONG RAMBUT ATAU POTONG PONI aja.
  • Margo City Depok --> Actually, gue baru ke salon ini sekali untuk potong poni. Tapi gue suka banget sama hasil potongan Mas Arul di cabang ini. My fringe fell beautifully. Untuk perawatan lainnya, gue gak bisa review juga karena gue belum nyoba. Maybe later gue bisa update post ini lagi kalo udah coba perawatan lain di sana.
Christopher Salon

Salon ini juga salah dua salon terpopuler di mal. Review gue sih kurang lebih sama kaya JA, hanya saja gue lebih suka Christopher untuk potong rambut dan potong poni. Menurut gue sih 'sentuhan'nya lebih cocok buat gue. But once again, kalau soal potong rambut itu bener-bener relatif. Jodoh-jodohan sama hair dressernya.
Perawatan lainnya bisa dibilang mirip sama JA, dari segi harga dibawah JA sedikit tapi masih di range yang sama.

Perawatan lain yang bisa di dapat di Christopher tapi gak ada di JA adalah foot massage, hand massage, and back massage. Tapi ya lagi-lagi karena ini salon di mall, tempatnya gak cukup relax buat di massage. Palingan bisa jadi alternatif buat si pacar atau suami nungguin pasangannya nyalon di Christopher. Hohoho.

Cabang christopher yang pernah gue datengin ada 3, yaitu di Botani Square Bogor, Ekalokasari Bogor, dan Depok Town Square. Untuk yang di Bogor mereka cukup recommended buat hair cutting, tapi Depok jangan deh.. poni gue gagal total, kaya dateng ke salon di training center gitu. T_____T


Nah, itu tadi dua salon mall yang gampang banget di temuin dan pernah gue coba.
Masih ada beberapa salon yang akan gue review dan ini bukan salon di mall.


Brown Salon

Brown Salon adalah "anak-nya" Rudy Hadisuwarno. Ibaratnya brown ini diperuntukkan middle class yang mau dapat service kaya di rudy dengan harga sedikit lebih murah. Gue cuma pernah 2 kali kesini. Hair Spa dan Potong. Ya, secara harganya juga much higher than dua salon sebelumnya, servicenya juga jauh lebih memuaskan. Tapi gue gak bisa banyak review karena memang gue belum coba banyak disana.


Rengganis Salon

Salon ini recommended banget buat yang mau relax dapet perawatan sebadan. Asli. Sebadan. Jadi konsep mereka memang salon buat perawatan, bukan ke cutting. Gue sendiri gak yakin sih mereka punya hair dresser yang ciamik buat cutting. Gue suka banget dateng ke rengganis salon karena mereka punya cozy and relaxing atmosphere. Salon ini khusus wanita jadi nanti semua customer akan diganti pake kemben untuk kenyamanan customer dan menghindari kotornya baju. Mereka juga punya banyak paket yang terdiri satu sampai lima perawatan yang bisa diambil dalam jangka waktu satu minggu.

Perawatan terbaik di Rengganis adalah CREAMBATH.
Belum ada yang bisa ngalahin creambath di rengganis salon. Durasinya 2 jam, selain head massage tentunya karena kita di creambath, kita juga akan dapat back massage dan hand massage. Seriously.. creambath di Rengganis salon itu bikin kecanduan. Harga untuk perawatan ini sekarang Rp 85.000

Selain creambath, gue juga udah nyoba beberapa hal ini:
  • Facial & totok wajah --> Facialnya OK! so relaxing juga karena setiap customer akan dilayani di satu "ruang" bertirai.. jadi walaupun kita sebelahan sama customer lain, kita tetep punya privasi dengan diri kita sendiri. Facialnya bagus dan totok wajahnya juga enak banget.. untuk facial & totok ini durasinya sekitar 1,5 - 2 jam. Selain pijetan di muka yang bisa membersihkan sel kulit mati dan komedo, kita juga akan dapat back & shoulder massage dan hand massage dari pundak ke sikut. Mereka juga punya banyak variasi facialnya loh, ada mustika ratu, sari ayu, la tulipe, biokos, dll. Harga facial dan atau totok ada di kisaran Rp 70.000 - Rp 140.000. Ada paket khusus facial dan totok wajah senilai Rp 100.000, facialnya pake Mustika Ratu atau Sariayu.
  • Manicure and Footspa Pedicure --> Good enough. Jadi kaki kita direndem dulu di foot spa yang sebenernya gue gak berasa apa-apa abis itu. Haha. Baru deh proses padicure sebenernya dilakukan. Gue gak sebegitu puasnya sama mani pedi disini, meskipun kuku gue cling dan clong, tapi pengerjaanya lama banget. I spent 2,5 hours karena yang ngerjainnya satu orang aja, jadi dia gantian dari kaki ke tangan.. kan kasian.. cape banget itu, dan lagi posisi pengerjaannya agak bikin badan gue pegel hohoho.

Salon ini udah punya 8 cabang di Bogor, tapi baru dua cabang yang gue coba.
  • Rengganis Salon - Tajur is located on Jl. Raya Tajur No. 67. Posisinya dekat dengan Galaxy Theater. 
  • Rengganis Bantar Jati. Telp: 02518323543
Tips
Kalau mau ke salon Rengganis on the weekend adalah TELPON DULU & BOOK, soalnya ngantri banget.. Mereka start buka dari jam 09.00 - 19.00


Naomi Salon - Margonda Raya, sebelah Mie Berkat Kober - Depok

Salon ini gue datengin pertama kali ketika make up wisuda, dapet rekomendasi dari beberapa temen katanya cukup laku disini make up-nya.
Hasilnya?
So-So, rate 7 out of 10. Cakep awalnya tapi berhubung wisuda gue itu di balairung dan panas banget, gue yang make-up jam 10 pagi masih cuakep dan ciamik, jm 1 siang udah gue belepetan kemana-mana. Padahal acara wisudanya aja jam setengah 2. Akan bagus buat acara yang whole day di dalam gedung ber-AC.
Sayang sih, tapi memang dari segi harga, make up & sanggulnya cuma Rp 150.000.

Tapi salon ini punya service yang better untuk facialnya. Saat mereka nyabutin komedo, lebih halus dan lebih bersih hasilnya. Buat creambath, gue gak rekomen. Mereka kurang bisa cuci rambut dengan benar.. baju gue basah pas pulang dari sana karena air pas keramas ngerembes ke telinga, leher, dan akhirnya membasahi baju bagian belakang, ketika ngeringin rambut juga kurang bagus karena ga totally kering. Dari segi harga, creambath dan facial sama-sama Rp. 40.000

Satu lagi yang gue pernah coba adalah body massage-nya.
Nah, mijetnya enaaaakkk banget.. durasinya 90 menit. Ada ruangan khusus yang mana abis pijet kita bisa mandi air anget di bath tub atau shower. Udah disediain handuk, sabun dan shampoo. And most exciting from this body massage is the price! it only cost Rp 40.000 / 90 minutes of massage.

Sayang seribu sayang, karena ini salon "kantong mahasiswa", tempatnya ya seadanya banget. Agak berisik sama suara TV, suara anak kecil, suara mobil dan karyawan yang ngobrol hahaha. Oiya, tapi Naomi Salon ini juga punya paket-paket yang terbilang murah :)


One more salon is also in Depok.

TEWINK Salon - Margonda Raya (dekat Sederhana Bintaro cab. Kober)

Tewink ini ternyata "anaknya" Moz 5, salah satu salon muslimah kelas middle up. Service yang disediakan tewink ini sama dengan Moz, cuma harganya lebih miring karena dikemas dengan konsep yang lebih "anak muda", while Moz lebih exclusive. Semacam Rudy Hadisuwarno dan Brown Salon. Sebenernya gue baru sekali kesini, waktu itu lagi sebel banget liat kuku tangan dan kaki, dan jadilah gue manicure-pedicure disini. Hasilnya? I LOVE IT!!

I totally recommend this salon to have manicure and pedicure. My pedicure lasted more than 2 weeks. Asli ciamik abis. Pake scrubbing juga kan, dan massage-nya juga enak banget. Bahkan gue bisa bilang rengganis aja kalah. Hihihihi..

Dari segi atmosphere-nya, tewink cukup tenang dan nyaman. cuma memang dia masih belum bisa melayani beberapa service, gue lupa waktu itu gue mau ngapain trus dia ga bisa. Soal harga ya masih worth it banget lah untuk hasil segitunya, mani-pedi ini menguras kocek gue sebanyak Rp 65.000. Sayangnya mereka belum punya paket untuk 2 atau 3 perawatan sekaligus. Ada beberapa tapi harga bandrolannya masih lumayan mahal. Hehehe.

So, I think that's all for now.
Gue masih mau datengin satu salon lagi di Depok yang punya paket menggoda banget. Sayangnya cuma bisa dipake weekdays, namanya GRIA INAN.
Kalo gue udah sempet kesana, gue review lagi ya servicenya.


sekarang gue mau tidur. It's late now dan besok harus kembali bekerja.
ciao!

Hope it helps for you, women!



Tuesday, March 5, 2013

Tanggal 6 lagi

Posted by nandasani at 10:48 AM 0 comments
Besok tanggal 6 yang ke 18.
Satu tahun setengah bersama.

Great times.
Sad times.
Big fight.
Smiles.
Tears.

It is worth it all.


i love you, Rizki Ananda Putra.

Friday, March 1, 2013

Quality Time

Posted by nandasani at 1:23 PM 0 comments
Cara seseorang mengartikan quality time bisa berbeda-beda.
Ada yang harus jalan ke suatu tempat yang jauh, yang beda dan melakukan sesuatu yang unik.
Ada pun yang hanya duduk ngobrol berjam-jam sambil makan roti bakar di warkop bisa jadi quality time untuk orang lain.

Gue?
Buat gue quality time ga usah susah-susah nyari di belahan dunia lain, gak usah jalan jauh-jauh dulu, gak usah ribet mikirin ngisi waktu dengan sesuatu yang beda.
Buat gue, quality time bisa diisi dengan duduk santai, sambil ngopi (dulu, sekarang udah gak bisa ngopi lagi), sambil ngobrol sama orang yang qualified.

Misalnya, sama Dian gue bisa ngobrolin tentang rencana hidup, tentang pencapaian, tentang masalah hati, tentang cinta, perasaan, bahkan ngobrol ngalor ngidul yang kadang gak ada meaningnya. Tapi, spending time sama sahabat gue ini bisa gue anggap quality time karena dia selalu membuka mata gue tentang sesuatu yang berbeda dari cara pandang gue.
And, as always, she's amazing.

Next,
Sama Agent atau Groupup, atau apalah namanya sekarang.
Intinya bersama sahabat-sahabat gue yang ini selalu berhasil memberikan kebahagiaan tiada terkira. Dengan kelakuannya yang ada-ada aja, kedodolan yang selalu tidak terduga, intinya bersama mereka, waktu yang dipakai gak pernah terasa sia-sia.

And,

With my Beyi.
Gue seriiing banget ketemu dia, almost everyday.
Gue ga bisa bilang setiap hari itu quality time buat gue, karena banyak juga waktu yang kadang kita ketemu tapi kita gak "spending" bareng-bareng.
Nah, tapi semenjak kerja ini, seringnya kita udah cape dan jarang banget bisa duduk lama ngobrol, sharing. cuma makan doang trus pulang.
Sedangkan, gue lagi pengen banyak berbagi lah.

Tapi tiba-tiba seminggu terakhir ini, gue sama dia bisa menyempatkan diri sambil ngobrol sambil makan, sambil bertukar cerita di kantor. What's happening sama dia, and what's with me.

It feels great.

Yah,
itulah kira-kira.
Quality time for me.
Mostly only by sitting down and talk about life, love, and everything, with QUALIFIED people <3 p="">

Sunday, February 24, 2013

Another First - Happy Day

Posted by nandasani at 9:19 PM 0 comments
It is always amazing to be with him.
Doesn't mean that we don't have downs, of course we do. But what i am thanking that beyond that damned downs moment, we mostly had a stunning, ups, and happy side of life.

So many firsts things i had with him.
Today, i got another one.

I learned how to ride a motorbike.
LOL.
It was hard and stressful. But he was just laughing at my screams all the time. While in the end, i gave up in my first 5 mins. hahahaha.

Thank you babe.
You are the best.


I LOVE YOU.

Saturday, February 23, 2013

Postponed Saturday Nite

Posted by nandasani at 9:33 PM 0 comments
Soooo,

Hari ini sebenernya gue di depok. Niatnya jagain beyi karena dia lagi kurang enak badan, flu, demam, dan batuk dari Kamis malem kemarin.
tapi sore ini dia udah mendingan dan kita janjian mau malem mingguan. Secara kan gue sama dia jarang banget ngerasain malem mingguan bareng.. *yaiyalah, tapi weekdays nya tiap malem bareng hahah*

Nah,
Gue sama Beyi udah cakep banget nih dandan. Macam mau nongkrong keren gitu.
Setelah gue di motor, kita bingung mau kemana. emang ga punya tujuan aja. saking ga pernahnya malem mingguan, jadi gatau mau ngapain.

Akhirnya gue ngajak makan dulu, secara laper yak mak.
Kita makan sate padang yang direkomendasikan oleh Mbak Rahma. tempatnya di deket pesona khayangan. tapi ternyata rasanya masih kalah sama yang di depan kober, dan di kelapa dua.
abis makan sate padang, kita bingung lagi mau kemana dan mau ngapain.

Jalan terus nelusurin margonda sampe muter ke depok II. Nyari tempat makan baru buat di datengin klo kita mulai bosen sama makanan margonda.
Ada tiga tempat yang tadi kita lirik..

1. Burg'O di daerah depok timur. Jalan Tole Iskandar kalo gak salah, tapi entahlah gue ga yakin. hehhee.
2. Tempat Makan Japanese Food gitu, tapi gak liat namanya. rame banget bok sama anak muda. kayanya sih cukup recommended. Tempatnya di depok II.
3. Tempat makan sea food, nah ini tuh udah deket sama jalan juanda. jadi klo dari juanda, kita muter balik arah margonda lagi tapi trus sebelum lampu merah, belok kiri yang sampingnya ruko-rukoan situ.

Tadinya beyi ngajak lanjut ke kelapa dua, nyari tempat makan lagi di sekitaran sana. tapi dia udah ga kuat pusing sama flu-nya.

Jadilah, kita pulang ke kosan masing-masing.
But anyway,

Thank you for tonite my bebeyy..
get well soon.
iloveyou

Monday, February 18, 2013

Most Romantic Date ever!

Posted by nandasani at 4:16 PM 0 comments
Soooo...
after 1 year and 5 months.. ada juga kencan gue sama abang yang bener-bener romantis.

Guess what?

Candle light dinner?
bukan!

Sky dinning?
bukan!

Ballroom dance?
apalagi -_____-"

jawabannya:

nyuci motor bareng di rumah gue.
hahahaha.

eh seriously loh, entah kenapa ya..this was kinda fun.. and romantic after all.
padahal gue tuh selalu membayangkan candle light dinner atau apalah gitu yang beneran romantis buat orang-orang, tapi setelah dipikir-pikir, nyuci motor bareng itu lebih unyuu dibanding jaim2an di dinner pake lilin.

udah heboh lah sama selang yang kelipet2 mulu, heboh sama sabun yang ngilang-ilangan, susah ngegosok-gosok bodinya si Boti. Pokoknya ketawa2an sampe mau kepleset (and ended up gue yang kepleset tapi bukan pas nyuci motor).

Nah, dia kebagian nyikat sama ngelap-ngelap. Gue? MAIN AIR. Tadinya mau ngebasahin bajunya dia sekalian hahahaha >:)) *evil smirk* tapi gak jadi garagara dia gak bawa baju.
Jadi gue beneran cuma main air, nyiramin sabunnya, nyiramin sabun yang nempel di motor, trus mainin air tanpa jelas juntrungannya dengan gaya gue yang eh-sumpeh-ribet-bener.

Setelah sejam nyuci nyuci (hmm, dia sih yang nyuci hahaha). Gue disuruh belajar nge-start motornya trus belajar ngegas gitu, tapi ga jalan soalnya di standar. Gue girang banget deh hahaha.. soalnya baru sekali ini nih mainan begituan. (mainan gas motor maksudnaaaa..)

Tapi abis itu aku dimarahin karena pijakan kakinya udah susah-susah dia sikat sampai bersih trus dalam 3 detik gue injek dengan sendal penuh pasir. Muahahaha. Sukurin. =))

Well then, beres nyuci motor kita istirahat bentar trus makan iseng di WHITE PAPER. Cafe baru gantinya pantasteik depan rumah, ngajak zira juga makan disitu, tapi anak ini jaimnya keteraluan hahaha. malu-malu gitu padahal biasanya cerewet setengah mati.

Oh and then, kita pesen pancake with the cherry on top.
I dared him to tied up the cherry stem with his tounge.

and...

hmmm..


he did it.
twice.

OK! hahaha so dont guess how it feels to be kissed by him ya.
he's mine.
mwahahaha *posessive* :p

Well well,
romantic isnt always pricey, or elegant, or complicated, or sophisticated.
simple things can bring more romantics if you do it with someone special.

:)

i love him.

Thursday, February 14, 2013

Pendosa

Posted by nandasani at 3:52 PM 0 comments
Kadang rindu menulis serius.
:)

saya cuma lagi refleksi diri.
lagi merenungi hari-hari, menilai diri sendiri.
sudah sebaik apa saya? atau malah seburuk apa saya?

saya sadar, saya ini pendosa besar.
hampir tak pernah saya menyapaNya, berbicara padaNya, tapi hati saya selalu meyakini adaNya.
saya juga pendosa besar.
kadang menipu kecil, kadang menipu besar.
bukan materi, tapi rasa, waktu, nilai, dan harga.

saya sadar saya juga pendosa kecil.
yang tak tahu menjaga diri sendiri.
sudah dipinjami baik-baik, tapi lalu tak diurusnya baik-baik.
tak mau makan, tak sempat olahraga, junk food, begadang.
dzalim.

tapi saya juga sadar,
saya munafik jika saya berkata saya bisa membenahi semuanya.
saya mulai dari berbuat baik kepada sesama dululah.
saling berbagi. saling mengasihi.

Tuhan Maha Baik, kan.
Tuhan pasti mengerti.
dan Tuhan pasti memaafkan pendosa ini.

Friday, February 1, 2013

minjem internet lagi

Posted by nandasani at 12:20 PM 0 comments
It's Friday,
makanya gue bisa blogging lagi di jam istirahat karena gue udah beres makan dan sekarang memilih duduk depan kompi untuk nulis.
Karena gue kangen nulis. Dan ngebacain tulisan lama itu bikin gue berfikir kenapa gue berhenti menulis sekarang.

Oh iya,
Icha is already in Indonesia lagi dan kemarin udah sempet ketemu sama dia karena bumil, arnold, dian dan daphne menyempatkan jenguk gue ke rumah waktu gue terkapar 6 hari akibat stuck di bis pas Jakarta heboh banjir.
Nah, hari minggu ini kita berencana meet up lagi.. personilnya tentu saja sobat-sobat gila gue.. kinda miss spending time with them all.

Actually, i dont have any particular stories to share today. But i just thinking about how i should back to write again. Tapi karena ga punya particular stories itu juga, tulisan gue ini jadi ga jelas mau ngomongin apa. hahaha.

Well then, namanya juga mau sharing ya.. jadi apa aja boleh ya gue ceritain?
Hmm, kemarin malem aku kencan cakep ala professional sama Dian. Secara ya Dian kan sekarang seorang (calon) professional (amin!) dan gue pun sudah berprofesi kan.. *sebagai karyawan swasta. LOL!*, jadi kemarin kita kencan ala professional.

Outfit kita berdua juga ciamik banget deh, gak kaya biasanya yang kalo meet up ga lebih dari sekadar kaos & jeans, kemarin kita berdua pake kemeja dan clana bahan plus blazer for me. Cakep abis kan ya, duduk-duduk di Old House Margo City, minum Hot Chocolate Hazelnutnya yang menurut gue adalah juara banget di depok *since gue belum nemu hot chocolate seenak itu lagi dimana-mana karena sejujurnya emang gue gak sesering itu nyari hot chocolate :p*, sepiring french fries dan tentunya obrolan hangat sama sahabat yang paling cakep ciamik dan gila.

Trus pacar nyusul dan juga dengan outfit kerjanya. Jadilah kita bertiga smalem kaya meeting ala professional. *tetep*

sharing sedikit tentang kerjaan dan end up makan malem bareng di Solaria. Pak Lulu gara-gara ada yang heboh dengan kondisi perutnya. No need guessing ya.. hiihihi...

Hm, what else ya to share.
Oiya, gue juga sekarang mulai baca buku lagi and it feels great.
How i miss reading and writing.

Yaudah deh, gue makin random nih.
See ya!

Thursday, January 31, 2013

Galau

Posted by nandasani at 4:20 PM 0 comments
Kinda busy today,
terus sekarang udah jam 4 sore, mulai lowong buat minjem internet kantor dan ngupdate blog. *it is my first time.. dont judge me :D*

Sesuai dengan judul yang gue pake di posting ini, gue emang lagi galau.
Tapi galau gue agak berkualitas dikit lah, gak sekedar galau ditinggal pacar, secara pacar udah balik jakarta lagi *curhat dikit*. Galau gue kali ini berhubungan sama hidup gue. Tepatnya pada pertanyaa, "GUE MAU APAAA?"

Semingguan terakhir, kerja gue jadi melempem banget, gak semangat karena sejujurnya gatau apa yang harus gue kerjakan (terlebih dahulu). Most of the times, gue ga ada kerjaan, dan yang gue lakukan hanyalah hahahihi sama dua rekan gue di L & D. Sedangkan, gue sebenernya gak suka being not productive, gak fair aja menurut gue. For what i got, then i should give something.

Tapi yang jadi masalah, gue gatau apa yang bisa gue kasih, apa yang bisa gue lakukan.
Terus sampailah gue di pemikiran bahwa... GUE BOSAN.

Gue mulai meyakinkan diri gue bahwa gue gak cocok ada di kantor dimana gue akan duduk for 8 hours depan komputer gue, doing whatsoever, kalo lagi sibuk ya heboh, kalo lagi gada kerjaan ya bengong. Really, i cant stand it that way.

Dan semakin gue yakin gue bosen, semakin menurun jugalah performance gue.
Dan semakin kecewa lah gue dengan diri gue.

Gue mulai berfikir untuk pindah kerja, untuk cari kegiatan baru, untuk ganti bidang, dan berbagai hal lainnya intinya gue gak berfikir untuk being so optimal in what im doing.

Tapi balik lagi masalahnya,
GUE GAK TAU GUE MAU APA?!

Jadi, gue juga gak bisa jawab, gue mau cari kerjaan lain yang seperti apa, gue mau di bidang mana, gue mau cari  kegiatan macam apa. Really, it is sooooo bothering me.

Begitupun dengan keputusan gue tentang enrolling Master Degree di UTS.
Sebulan yang lalu, gue yakin banget gue mau enroll, gue udah bikin pathway-nya, gue udah jelas banget mau ambil apa, dan bulan ini gue pun mulai galau lagi. Am I really wanna do this?

Intinya banyak banget lah pertanyaan yang gue tanyakan sama diri gue sendiri tentang masa depan gue.. gatau sih apakah memang sudah waktunya gue memikirkan itu, atau gue teralu lebay aja? hahaha.

Nah, kemarin gue ngobrol lah sama sahabat gue tercinta dan terciamik sepanjang masa, Dian.
Sebagai sahabat dan calon psikolog handal, omongan anak satu ini emang pedes tapi bener. She said, kenapa gue harus pindah kerja, kenapa gue harus mundur dari apa yang sudah gue lakukan sekarang kalau sekarang aja gue belum yakin tentang apa yang gue mau. Trus gimana mau cari yang baru? Why not finding something that i like it here? Kenapa ga berkembang dulu di tempat sekarang ini?

Pertanyaan-pertanyaan yang dibombardir dian ke gue ini bikin gue mikir.
Yes, kalau sekarang, dalam tahun pertama ini gue sudah di recognize baik oleh sekitar gue, kenapa gue ga mencoba untuk lebih baik disini dan kenapa gue harus start over di tempat baru sementara gue masih belum yakin apa yang gue mau?

4 Kunci Sukses kata Dian.. (dikutip dari mananya gue lupaaa.. heheh)
1. Senangi
2. Optimal
3. Ahli
4. Aktualisasi

So, i guess im trying to find my number 1 here first.
and Master Degree can wait, right?

"Jadi Master of Life kamu dulu deh, nda"
(Nirmala Dian, 2013)

Thank you bestie..
you are really my best!
 

Corat-Coret si Caberawid Copyright © 2009 Paper Girl is Designed by Ipietoon Sponsored by Online Business Journal