Saturday, March 30, 2013

Ngetest

Posted by nandasani at 5:22 PM 0 comments

Hahaha.. akhirnya bisa juga setting blogger di tab ini.. lieur pisan gue. Maklum pengguna baru android trus gapteknya jadi luar biasa deh.

Ngetik begini aja lama banget gegara typo sama kepencet back mulu. HahHa.

Baiklah. Intinya sekarang udah mulai paham dikit-dikit. Semoga otak gue cukup cepat menyerap ilmu baru ini.

Thursday, March 28, 2013

Last Minute Change

Posted by nandasani at 5:29 PM 0 comments
November 2012 lalu, departemen gue dapet permintaan training negotiation buat procurement team secara in house, which is tugas gue mulai dari cari provider sampe pelaksanaan training nantinya. Bergeraklah gue mencarikan berbagai rekomendasi trainer buat tema ini. Sampai akhirnya training ini baru approved kira-kira 2 minggu yang lalu.

Nah, hari ini gue ngantor ke cilandak karena ada jadwal technical meeting dengan salah satu provider untuk training yang ditunjuk. Rencananya training ini diadakan hari Rabu & Kamis minggu depan.
Tentunya, persiapan sudah dilakukan berbulan-bulan dan udah 90 % siap. Komposisi peserta udah jadi. Tanggal fix. Tempat OK.
Asli, tinggal jalan. Gue pikir hari ini gak jauh dari formalitas doang yang isinya cuma teknis gimana hari H nanti.

Tapi ternyata, setelah Bu Silvi selaku manager SCM ketemu dengan Pak Dino Martin, trainernya, tergalilah kebutuhan yang menyimpang dari topik training.
JREEEEENGG!!!

Kenapa lah bisa begitu kengkawan?

Jadi begini,
2012 kemarin, as we know industri mining sedang turun dan berdampak juga terhadap bisnis perusahaan gue kerja. Why? Karena mostly customer tempat gue kerja adalah industri mining, yang mana sehingga dan oleh karena itu, kondisi cash flow di perusahaan pun jadi super duper ketat.

Berbagai cara dipikirkan dong ya gimana caranya bisa tetep jalan operasionalnya. Tercetuslah bahwa tim procurement bisa jadi salah satu jembatan solusi karena mereka yang punya andil terhadap pengadaan barang. Gimana caranya mereka bisa tetep cari supply consumable dan kebutuhan lainnya tapi bayarnya bisa ngundur dikit dari term of payment, atau dapat harga yang ciamik.

Teknik negosiasi saat melakukan pengadaan barang diperlukan.
Sampai ke departemen L & D, dan kita olah.

Naaaahh, hari ini.. begitu bu silvi menyatakan tujuan-tujuannya, ternyataaaaaa...
kebutuhannya masih di BASIC PURCHASING & PROCUREMENT MANAGEMENT-nya. Belum bisa sampai praktik negosiasinya karena bahkan procurement team ini masih belum bisa menganalisa apa sebenernya kebutuhan user.

So, apa yang harus gue lakukan?
tentunya merumuskan ulang komposisi peserta. which is kayanya gampang tapi sesungguhnya urusan sama peserta adalah yang paling menantang.

Re-confirming peserta yang di cancel, dipindah ke batch pelatihan lain. Menambahan peserta yang tadinya gak ada di list (ini yang paling berabe), dan mengatur ulang komposisi peserta di batch selanjutnya.

menjadi ribet karena gue di cilandak dan gak bisa akses email kantor. Artinya gak bisa langsung inform peserta. HAHAHAHA.

gue jadi harus ngerepotin meifina dengan perubahan mendadak ini.

Satu hal yang gue pelajari dari perubahan-perubahan ini adalah:

Inisiatif dan kerjasama jadi poin penting menanggapi last minute change, karena tanpa inisiatif yang cepet buat hand over kerjaan, maka peserta baru bisa tau hari senin sedangkan rabu udah training.
dan kerjasama, harus banget ada diantara tim kerja.

Well, gue udah ngelantur sana-sini.
udah cape dan pusing hhahaha.
pamit dulu ya.

ciao!


Thursday, March 21, 2013

real

Posted by nandasani at 3:40 PM 0 comments
Ok.
I admit this gonna be one more boring love story about me and bey.
but this my blog rite, the essence of having a blog diary is to post anything related to my life, right?
*self defense* LOL

So,
Gue akhirnya sadar bahwa sebelum gue akhirnya sama Beyi, gue kebanyakan idup dalam fantasi gue sendiri.
I pictured those men as a perfectly man alive. Tapi gue ga pernah punya sesuatu yang real dengan mereka.

Let say Gaga.
I loved him, and i had the faith that he could possibly love me back.
He did. Or he didnt. That is one thing remains unknown.
But the point is, we were never real.
He got a girl when he met me, "dated" me, and he broke up and hit another girl, not me of course, to be with him and now he's married with that woman, but he said he loved me all the time he was with those other girls.
i was a fool.
I thought i had this super happy love life with him, spent entirely some years believing we shared a same feelings, but now i can see.
i was living my fairy tales.

i thought i had this life with him, but the truth is, i barely know him.
i don't even know what his favorite color, what his favorite food, what he loves and what he hates.
oh i know he's allergic to mushroom. One thing.
and that's mushroom.
we never shared life story, pillow talk, all of our conversation is just about "what i do today, and what is suit sleep are you wearing now.."

oh.. teens.

yea, i was a teenager. maybe he is my-teenager-dream.

and things go likely with edo.
i dont wanna tell more about him. i make my closure. and i am peace with that.

my point is,
now, my beyi is as not as perfect as the pictured gaga, or he's not that charming as any other men i hit before.
not the one with amazing academic history, not so independent man that live by his own feet and so on.
but he's with me.
he is real.
and i finally found what i needed. being truly loved.
and it feels really right now.
i am not gonna fool my self again that we have a perfect love life, because that kind of life is just some made up life, some fantasies that doesnt even exist.
we fight, we screamed out at each other, we cried, we blamed each others fault, but in the end we find a way to get back together, to forgive and to forget, to let them behind us.

But he's there.
i know him for real. i can tell anything about him.
favorite food? dendeng batokok, specially made by his mommy
favorite band? owh, what else. peterpan, now known as noah

i know him because I AM with him. i really am.
and that makes me happier than ever.

for now.
i can say it will last forever. but i really wish it last as long as we can.

and no matter how hard the situation we are facing for to be together.
this is what i believe in now.. love will find a way.
if we are meant to be, we will find a way.


Sunday, March 17, 2013

A review : Salon(s) !

Posted by nandasani at 10:21 PM 10 comments
Hmm, pengen ahh sekali-sekali bikin tulisan agak belagu gitu hahaha. Gue mau bikin review salon nih, *belaga, padahal datengin salon juga baru berapa biji =))*

Oiya, gue ini hobi banget nyalon, untuk beberapa perawatan khususnya.

Well, since I was young (sekarang berasa udah agak tua), gw emang doyan banget "centil-centilan" di salon. Awalnya cuma creambath, secara itu satu-satunya perawatan make sense buat ABG labil umur 15 tahun.
Firstly, gue gak tau ada salon selain salon mall such as JHONNY ANDREAN, and CHRISTOPHER =)).

Gw baru kenal salon-salon perawatan itu kira-kira menginjak usia 17 tahun. Baru deh tuh kenal sama perawatan selain potong rambut dan creambatch, macam facial, luluran, massage, manicure pedicure *yang mana gue nyoba karena satu paketan murah di salah satu salon di Bogor*.


Nah, since gue baru aja balik dari salon.. Gue jadi kepikirian pengen ngelist aja beberapa salon yang pernah gue datengin dan gue cobain perawatannya.

So, gue mau mulai dari salon yang paling gampang dijumpai di mall-mall di jabodetabek.

Johnny Andrean


Johnny ini sebenernya punya banyak banget perawatan, mulai dari urusan cuci blow, sampe urusan keritingin bulu mata, (tapi gue rasa dia belom punya service untuk keriting bulu idung atau bulu ketek). Gue pun termasuk salah satu customer yang pakai jasa salon ini, tapi karena lokasinya yang di mall dan kurang bisa di pake relax, gue baru pake Johnny Andrean untuk potong rambut, atau sebatas perawatan creambath aja.

Hasil potongan rambut di salon Jhonny Andrean termasuk bagus. Gak excellent sih, tapi lumayan OK lah kalo dapat hairdresser yang udah pengalaman. Dari segi harga, Johnny bisa dibilang mid-class. Harga potong rambut di salon ini kisaran 29000 - 60.000, standar cuci potong blow adalah 50000an.

Beberapa outlet Johnny Andrean yang pernah gue coba:



  • Botani Square Bogor --> Potong rambut hasilnya lumayan, potong poni cukup ok tapi gak se-okeh itu, dan creambath fine enough. Tempatnya kurang bisa dipake santai, jadi buat creambath kurang recommended. Oiya, gue juga pernah hot perm disini (hot perm: ngeritingin rambut tapi permanen), sayangnya waktu itu ada masalah karena rambut gue lurus jatoh gitu, agak susah buat di keriting kalo obatnya cuma 15 menit. Alhasil, begitu sampai rumah... jreng, jreng.... rambut gue kembali seperti semula. Padahal prosesnya udah 3 jam dan harga perming juga lumayan mahal, sekitar 300 ribuan waktu itu. What's good, mereka mau tanggung jawab dan proses perming gue pun diulangi satu minggu kemudian. Durasi lebih lama dan memang ada hasilnya.. sayangnya karena obat dipakai lebih lama, rambut gue pun patah-patah dan rusak. Anyway, i recommend this salon to do: HAIR CUT or CUTTING FRINGE only, alias POTONG RAMBUT ATAU POTONG PONI aja.
  • Margo City Depok --> Actually, gue baru ke salon ini sekali untuk potong poni. Tapi gue suka banget sama hasil potongan Mas Arul di cabang ini. My fringe fell beautifully. Untuk perawatan lainnya, gue gak bisa review juga karena gue belum nyoba. Maybe later gue bisa update post ini lagi kalo udah coba perawatan lain di sana.
Christopher Salon

Salon ini juga salah dua salon terpopuler di mal. Review gue sih kurang lebih sama kaya JA, hanya saja gue lebih suka Christopher untuk potong rambut dan potong poni. Menurut gue sih 'sentuhan'nya lebih cocok buat gue. But once again, kalau soal potong rambut itu bener-bener relatif. Jodoh-jodohan sama hair dressernya.
Perawatan lainnya bisa dibilang mirip sama JA, dari segi harga dibawah JA sedikit tapi masih di range yang sama.

Perawatan lain yang bisa di dapat di Christopher tapi gak ada di JA adalah foot massage, hand massage, and back massage. Tapi ya lagi-lagi karena ini salon di mall, tempatnya gak cukup relax buat di massage. Palingan bisa jadi alternatif buat si pacar atau suami nungguin pasangannya nyalon di Christopher. Hohoho.

Cabang christopher yang pernah gue datengin ada 3, yaitu di Botani Square Bogor, Ekalokasari Bogor, dan Depok Town Square. Untuk yang di Bogor mereka cukup recommended buat hair cutting, tapi Depok jangan deh.. poni gue gagal total, kaya dateng ke salon di training center gitu. T_____T


Nah, itu tadi dua salon mall yang gampang banget di temuin dan pernah gue coba.
Masih ada beberapa salon yang akan gue review dan ini bukan salon di mall.


Brown Salon

Brown Salon adalah "anak-nya" Rudy Hadisuwarno. Ibaratnya brown ini diperuntukkan middle class yang mau dapat service kaya di rudy dengan harga sedikit lebih murah. Gue cuma pernah 2 kali kesini. Hair Spa dan Potong. Ya, secara harganya juga much higher than dua salon sebelumnya, servicenya juga jauh lebih memuaskan. Tapi gue gak bisa banyak review karena memang gue belum coba banyak disana.


Rengganis Salon

Salon ini recommended banget buat yang mau relax dapet perawatan sebadan. Asli. Sebadan. Jadi konsep mereka memang salon buat perawatan, bukan ke cutting. Gue sendiri gak yakin sih mereka punya hair dresser yang ciamik buat cutting. Gue suka banget dateng ke rengganis salon karena mereka punya cozy and relaxing atmosphere. Salon ini khusus wanita jadi nanti semua customer akan diganti pake kemben untuk kenyamanan customer dan menghindari kotornya baju. Mereka juga punya banyak paket yang terdiri satu sampai lima perawatan yang bisa diambil dalam jangka waktu satu minggu.

Perawatan terbaik di Rengganis adalah CREAMBATH.
Belum ada yang bisa ngalahin creambath di rengganis salon. Durasinya 2 jam, selain head massage tentunya karena kita di creambath, kita juga akan dapat back massage dan hand massage. Seriously.. creambath di Rengganis salon itu bikin kecanduan. Harga untuk perawatan ini sekarang Rp 85.000

Selain creambath, gue juga udah nyoba beberapa hal ini:
  • Facial & totok wajah --> Facialnya OK! so relaxing juga karena setiap customer akan dilayani di satu "ruang" bertirai.. jadi walaupun kita sebelahan sama customer lain, kita tetep punya privasi dengan diri kita sendiri. Facialnya bagus dan totok wajahnya juga enak banget.. untuk facial & totok ini durasinya sekitar 1,5 - 2 jam. Selain pijetan di muka yang bisa membersihkan sel kulit mati dan komedo, kita juga akan dapat back & shoulder massage dan hand massage dari pundak ke sikut. Mereka juga punya banyak variasi facialnya loh, ada mustika ratu, sari ayu, la tulipe, biokos, dll. Harga facial dan atau totok ada di kisaran Rp 70.000 - Rp 140.000. Ada paket khusus facial dan totok wajah senilai Rp 100.000, facialnya pake Mustika Ratu atau Sariayu.
  • Manicure and Footspa Pedicure --> Good enough. Jadi kaki kita direndem dulu di foot spa yang sebenernya gue gak berasa apa-apa abis itu. Haha. Baru deh proses padicure sebenernya dilakukan. Gue gak sebegitu puasnya sama mani pedi disini, meskipun kuku gue cling dan clong, tapi pengerjaanya lama banget. I spent 2,5 hours karena yang ngerjainnya satu orang aja, jadi dia gantian dari kaki ke tangan.. kan kasian.. cape banget itu, dan lagi posisi pengerjaannya agak bikin badan gue pegel hohoho.

Salon ini udah punya 8 cabang di Bogor, tapi baru dua cabang yang gue coba.
  • Rengganis Salon - Tajur is located on Jl. Raya Tajur No. 67. Posisinya dekat dengan Galaxy Theater. 
  • Rengganis Bantar Jati. Telp: 02518323543
Tips
Kalau mau ke salon Rengganis on the weekend adalah TELPON DULU & BOOK, soalnya ngantri banget.. Mereka start buka dari jam 09.00 - 19.00


Naomi Salon - Margonda Raya, sebelah Mie Berkat Kober - Depok

Salon ini gue datengin pertama kali ketika make up wisuda, dapet rekomendasi dari beberapa temen katanya cukup laku disini make up-nya.
Hasilnya?
So-So, rate 7 out of 10. Cakep awalnya tapi berhubung wisuda gue itu di balairung dan panas banget, gue yang make-up jam 10 pagi masih cuakep dan ciamik, jm 1 siang udah gue belepetan kemana-mana. Padahal acara wisudanya aja jam setengah 2. Akan bagus buat acara yang whole day di dalam gedung ber-AC.
Sayang sih, tapi memang dari segi harga, make up & sanggulnya cuma Rp 150.000.

Tapi salon ini punya service yang better untuk facialnya. Saat mereka nyabutin komedo, lebih halus dan lebih bersih hasilnya. Buat creambath, gue gak rekomen. Mereka kurang bisa cuci rambut dengan benar.. baju gue basah pas pulang dari sana karena air pas keramas ngerembes ke telinga, leher, dan akhirnya membasahi baju bagian belakang, ketika ngeringin rambut juga kurang bagus karena ga totally kering. Dari segi harga, creambath dan facial sama-sama Rp. 40.000

Satu lagi yang gue pernah coba adalah body massage-nya.
Nah, mijetnya enaaaakkk banget.. durasinya 90 menit. Ada ruangan khusus yang mana abis pijet kita bisa mandi air anget di bath tub atau shower. Udah disediain handuk, sabun dan shampoo. And most exciting from this body massage is the price! it only cost Rp 40.000 / 90 minutes of massage.

Sayang seribu sayang, karena ini salon "kantong mahasiswa", tempatnya ya seadanya banget. Agak berisik sama suara TV, suara anak kecil, suara mobil dan karyawan yang ngobrol hahaha. Oiya, tapi Naomi Salon ini juga punya paket-paket yang terbilang murah :)


One more salon is also in Depok.

TEWINK Salon - Margonda Raya (dekat Sederhana Bintaro cab. Kober)

Tewink ini ternyata "anaknya" Moz 5, salah satu salon muslimah kelas middle up. Service yang disediakan tewink ini sama dengan Moz, cuma harganya lebih miring karena dikemas dengan konsep yang lebih "anak muda", while Moz lebih exclusive. Semacam Rudy Hadisuwarno dan Brown Salon. Sebenernya gue baru sekali kesini, waktu itu lagi sebel banget liat kuku tangan dan kaki, dan jadilah gue manicure-pedicure disini. Hasilnya? I LOVE IT!!

I totally recommend this salon to have manicure and pedicure. My pedicure lasted more than 2 weeks. Asli ciamik abis. Pake scrubbing juga kan, dan massage-nya juga enak banget. Bahkan gue bisa bilang rengganis aja kalah. Hihihihi..

Dari segi atmosphere-nya, tewink cukup tenang dan nyaman. cuma memang dia masih belum bisa melayani beberapa service, gue lupa waktu itu gue mau ngapain trus dia ga bisa. Soal harga ya masih worth it banget lah untuk hasil segitunya, mani-pedi ini menguras kocek gue sebanyak Rp 65.000. Sayangnya mereka belum punya paket untuk 2 atau 3 perawatan sekaligus. Ada beberapa tapi harga bandrolannya masih lumayan mahal. Hehehe.

So, I think that's all for now.
Gue masih mau datengin satu salon lagi di Depok yang punya paket menggoda banget. Sayangnya cuma bisa dipake weekdays, namanya GRIA INAN.
Kalo gue udah sempet kesana, gue review lagi ya servicenya.


sekarang gue mau tidur. It's late now dan besok harus kembali bekerja.
ciao!

Hope it helps for you, women!



Tuesday, March 5, 2013

Tanggal 6 lagi

Posted by nandasani at 10:48 AM 0 comments
Besok tanggal 6 yang ke 18.
Satu tahun setengah bersama.

Great times.
Sad times.
Big fight.
Smiles.
Tears.

It is worth it all.


i love you, Rizki Ananda Putra.

Friday, March 1, 2013

Quality Time

Posted by nandasani at 1:23 PM 0 comments
Cara seseorang mengartikan quality time bisa berbeda-beda.
Ada yang harus jalan ke suatu tempat yang jauh, yang beda dan melakukan sesuatu yang unik.
Ada pun yang hanya duduk ngobrol berjam-jam sambil makan roti bakar di warkop bisa jadi quality time untuk orang lain.

Gue?
Buat gue quality time ga usah susah-susah nyari di belahan dunia lain, gak usah jalan jauh-jauh dulu, gak usah ribet mikirin ngisi waktu dengan sesuatu yang beda.
Buat gue, quality time bisa diisi dengan duduk santai, sambil ngopi (dulu, sekarang udah gak bisa ngopi lagi), sambil ngobrol sama orang yang qualified.

Misalnya, sama Dian gue bisa ngobrolin tentang rencana hidup, tentang pencapaian, tentang masalah hati, tentang cinta, perasaan, bahkan ngobrol ngalor ngidul yang kadang gak ada meaningnya. Tapi, spending time sama sahabat gue ini bisa gue anggap quality time karena dia selalu membuka mata gue tentang sesuatu yang berbeda dari cara pandang gue.
And, as always, she's amazing.

Next,
Sama Agent atau Groupup, atau apalah namanya sekarang.
Intinya bersama sahabat-sahabat gue yang ini selalu berhasil memberikan kebahagiaan tiada terkira. Dengan kelakuannya yang ada-ada aja, kedodolan yang selalu tidak terduga, intinya bersama mereka, waktu yang dipakai gak pernah terasa sia-sia.

And,

With my Beyi.
Gue seriiing banget ketemu dia, almost everyday.
Gue ga bisa bilang setiap hari itu quality time buat gue, karena banyak juga waktu yang kadang kita ketemu tapi kita gak "spending" bareng-bareng.
Nah, tapi semenjak kerja ini, seringnya kita udah cape dan jarang banget bisa duduk lama ngobrol, sharing. cuma makan doang trus pulang.
Sedangkan, gue lagi pengen banyak berbagi lah.

Tapi tiba-tiba seminggu terakhir ini, gue sama dia bisa menyempatkan diri sambil ngobrol sambil makan, sambil bertukar cerita di kantor. What's happening sama dia, and what's with me.

It feels great.

Yah,
itulah kira-kira.
Quality time for me.
Mostly only by sitting down and talk about life, love, and everything, with QUALIFIED people <3 p="">
 

Corat-Coret si Caberawid Copyright © 2009 Paper Girl is Designed by Ipietoon Sponsored by Online Business Journal