Sunday, March 29, 2009

angko0ott..

Posted by nandasani at 4:50 PM 1 comments
kjadian di lobby PIM, slasa 24 Maret 2009 lalu, saat angkot D11 tujuan Depok - Pal yang kami carter gak boleh masuk pelataran mall membuat saya tahu bahwa diskriminasi terhadap angkot itu ada, bung!! huh.. kesel banget sama orang2 yang menganggap angkot adalah angkutan umum yg hanya dipergunakan oleh orang2 kalangan bawah karena ongkosnya murah (buat yang gak pernah ngangkot, skarang tarif angkot berkisar antara 1500-4000, untuk jarak jauh banget). emang, kadang gue suka sewot sama penumpang angkot yang kampungan, misalnya makan di dalam angkot & sampahnya dibuang sembarangan di dalam angkot yang dia tumpangi. Nyebelin banget.. orang2 kaya gini nih yang menyebabkan angkot dinilai murahan. padahal, gue punya beberapa bukti bahwa angkot skarang bisa jadi alat transportasi yang nyaman dan menyenangkan (contohnya 2 angkot terakhir yang gue naikin)

1. angkot skarang keren2.. ada yang udah punya dual sound system yang mungkin lebih keren daripada mobil2 pribadi.

2. angkot sekarang ada yang di fasilitasi LCD TV! sumpee deh..

3. kalo si angkot pake dual sound system, atau minimal ada music playernya.. lagu yang diputer juga okeoke.. bukan dangdutan, bukan musik kampungan. gue pernah naik angkot yang muterin lagu dear God-A7X! ugh.. i love that song, baby..

4. naik angkot = bebas pegel karena nyetir.. bonus kalo supirnya ramah & ganteng. haha. gue pernah dapet angkot yang supirnya ganteng dan ternyata mahasiswa yang ternyata juga yang punya angkotnya!

5. angkotnya bersih & wangi

6. mengurangi kemacetan di kota2 yang sudah smakin parah saja. apalagi kalo di dalam mobil pribadi isinya cuma 1 - 2 orang. sdangkan angkot bisa ngangkut 12 orang, cu..

7. menghemat pemakaian BBM, yang skarang mulai langka. skaligus mengurangi biaya perjalanan toh?!

yh.. intinya, angkot bukanlah sarana yang patut di diskriminasi! dan jangan gengsi kalo emang harus pergi pake angkot, sbagai pengguna setia angkot, gue gak stuju angkot disebut murahan. yeah. hidup angkot!! hhehehe..
--------------------------

Makanan udah dateng.. makan dulu yah..

(pizza pajajaran bogor. 290309. inspired by angkot 02&09 yang gaoel bangett!)

"aku & Lexy"

Posted by nandasani at 3:35 PM 0 comments
dua tahun terakhir, hubungan gue dengan lexy berjalan mulus.. walau ada beberapa batu kerikil yang gue lewati, tapi bukankah hal itu wajar didalam sbuah hubungan..?

tapi.. beberapa bulan kebelakang, gue dan lexy mulai agak banyak masalah yang gak bisa diselesaikan.. gue sedih kalau harus memutuskan hubungan yang udah begitu erat terjalin.. gue juga gak kuat menyimpan memori indah yg gue lewati ma lexy di kamar kosan.. 24/7.. pfft.. tapii.... gue beneran butuh laptop baru! gue butuh laptop yang bisa pake batere! butuh laptop dengan kapasitas memori yang lebih gede, butuh laptop dengan ram yang mampu melakukan multitasking dengan baik..

pfft.. Lexy, maaf ya.. bukannya aku gak cinta lagi sama kamu.. bukannya aku gak setia.. tapi, aku benar2 membutuhkan laptop yang baruu.. yang bisa memenuhi kebutuhanku.. maaf ya Lexy..

Friday, March 27, 2009

perbedaan antara lelaki & wanita di mata dunia tentang cinta

Posted by nandasani at 4:55 PM 0 comments
kalau lelaki mengejar cintanya, mereka disebut pejuang tangguh
Tetapi, kalau wanita yang mengejar cintanya, dikatakan murahan

kalau lelaki mempertahankan cintanya, mereka dikatakan pantang menyerah
tetapi kalau wanita melakukannya, mereka disebut pengemis

kalau lelaki melepas cintanya, mereka dikatakan berkorban
kalau wanita, malah disebut tak setia

mengapa seperti itu??

Sunday, March 22, 2009

if you think this ends too soon..

Posted by nandasani at 3:13 PM 0 comments
gue lagi break belajar metpenstat & p3..
browsing lirik lagu..

"endings always come too fast, they come too fast and they pass too slow"
all i know - five for fighting

gw mendengar beberapa orang baru saja memutuskan untuk membuat ending dari hubungan mereka.. Tadi juga lg notes-reading di fesbuk ttg berakhirnya sbuah hubungan.. gw pun baru melewati ending skitar 2 bulan yg lalu.. karena keisengan gw ngebrowse dan akhirnya menemukan lirik ini, gw pengen membahas tentang si ending yang come too fast..

beberapa waktu yang lalu, gw pernah menulis bahwa gw punya ketakutan akan perginya "dy" yg teralu cepat.. "im scared by the end that come too soon". pernah gak bilang "im not ready yet if he/she leaves me" atau "ga secepat ini..", ya.. dua pernyataan itu pernah gw kemukakan.. pertama, saat gw dan mantan gw yg terakhir 'hampir' menyelesaikan hubungan kami.. dan yg kedua, saat simas margarine bilang sbaiknya kami menjaga jarak karena perbedaan prinsip..

pada saat itu, gw benar-benar takut kehilangan apa yang sudah terbiasa ada -mantan gw-, takut kehilangan rutinitas yg membuat gw seneng, bersemangat, dsb.. gw juga gak nyangka harus mengakhiri semua hal yang slama 4 taun bikin gw idup, gw berfikir akan jadi apa kalo hubungan ini akhirnya gak menyenangkan.. (haha. Lebai).. ya, gw merasa takut, resah dan gak siap sama skali membayangkan "the end will come to us", gw sedih karena gw bertanya kenapa secepat ini (gw baru 2bulan balik lg sama dia). tapi gw mencoba berfikir & meresapi insight dari perpisahan secepat ini. kalau misalnya, gw & dia lebih lama lg bersama, maka gw dan dia akan lebih tersakiti. lebih sakit berarti butuh waktu lebih lama untuk recovery. butuh waktu lebih lama untuk recovery, bikin sedih jadi lebih lama. kalau sedih lebih lama akan lebih menderita. kalau menderita, muka gak ceria. muka gak ceria, jadi gak mempesona. kalau udah gak mempesona gmana mau dapet yang baru?? hehe. ya intinya, smakin lama kita bertahan di dalam suatu hubungan yang gak sehat (entah ujungnya sudah diketahui bahwa gak akan menghasilkan apapun, entah karena menjalaninya udah gak tulus, entah karena selalu tertekan, dsb), maka smakin baik kalau smakin cepat diakhiri. walau memang rasa sakit dari mengakhiri hubungan yang pada awalnya indah itu lambat banget ilangnya..

but, dont worry because time will heal ur wound..

Friday, March 20, 2009

have to think about other..

Posted by nandasani at 2:21 PM 0 comments
now, im facing a dillematic situation. i WANT to go to dancing class this afternoon, but in the other hand.. i have to come with Adit to meet someone from ILUNI for ITP's urgency. huaahuaa.. and unfortunately, those things comes up in definitely same time. 4 PM. what can i do? i cant torn myself apart, rite?!

then.. i chose to come with adit, because of these reasons.
1. im the WAPO of ITP, and this is one of my job

2. the ITP involved more people than dancing class, that im the only person who has to pay for this absence

3. my body is not that fit to attend dancing class today

4. it is an opportunity to meet new people from ILUNI, that i hope can be helpful next time :D

yea, sometimes i have to sacrifice my own need for other.. oyaa, actually i also get sumthing from this meeting. so, im not losing anything :)

Thursday, March 19, 2009

ujian oh ujian

Posted by nandasani at 10:10 AM 0 comments
minggu ini anak-anak UI, khususnya psikologi lagi menghadapi yang namanya UTS, Ujian Tidak Serius. ehehe. sepertinya semua orang mengalami ingkat neuroticism yan berbeda-beda, tergantung kondisinya masing-masing. gw sendiri termasuk orang yang punya tingkat neurotic tinggi, yang sebenernya gak baik juga sih dampaknya. gw kan jadi panikan klo menghadapi sesuatu.

hari pertama ujian, psikologi kepribadian... wah, selama kuliah, kerjaan gw cuma bengang-bengong aja tuh di dalam kelas.. tapi, karena sebenernya materi itu udah pernah dipelajari pas semester awal, jadi gw gak tralu mengalami berbagai kisah dramatis dalam belajar selama tiga jam di kosan si dian. alhasil, ujian pun berjalan... ya cukup oke lah.

hari kedua, ngumpulin tugas analisis jurnal psikologi komunitas. ini mata kuliah pilihan. dan karena banyaknya tugas lain yang menunggu, maka gw pun agak sejadi-jadinya aja ngerjain nih tugas.. huhuhu.

nah, ujian ketiga adalah psikologi bermain.
kayanya gw baru menyadari selama ini gw kuliah tuh cuma ada di kelas tanpa bener2 merhatiin apa materi yang dikasih deh.. karena jujur saja yah.. pas gw buka buku bermain, (yang notabenenya baru gw punya H-1 UTS bermain), gw merasa semua gak pernah dibahas... hehehhehe.. jadilah gw melahap buku tersebut dalam hitungan jam. ngerti? KAGA!

hari ini.. puncak2nya gw menyadari betapa saat kuliah itu harus memperhatikan dan jangan pernah belajar SKS (sistem kebut semalem, apalagi sejam)!! paraaahh bangett.. tadi malem untuk pertama kalinya gw membuka handout & buku Psikologi media yang tebel minta ampun. awalnya gw santai2 aja karena merasa handout lengkap, dan ada di tangan gw... secara gw sang kordinator kelas *ahahah. gw jumawa!*. sampe kosan jam 3 sore akhirnya gw pun memutuskan untuk belajar pake handout aja deh..

jrengjrenggg..
ternyata handoutnya sangat singkat, padat dan TIDAK JELAS!! akibatnya... gw harus baca dari buku.. masalahnya, bukunya itu tebel dan bahasanya sama sekali gak enak dibaca... huhuhuhu... jadi, tadi pas gw ujian gw memaki diri gw sendiri...

KENAPA GW GAK PERNAH MERHATIIN YAH DI KELAS??

pfftt, mudah2an metpenstat & kognitif bisa lancar... cukup pay attention sih gw terhadap mata kuliah tersebut...

my 1st resolution:
mulai sekarang, PERHATIIN MATERI DI KELAS!!!

Wednesday, March 18, 2009

posting singkat pake hp..

Posted by nandasani at 11:39 PM 2 comments
hoho.
gue lagi mencoba apakah gue bisa melakukan posting pake hp :)

mau cerita dikit aja tentang sejarah perbloggingan gue.. dulu, jaman gue sma, gue udah kenal sama yang namanya blog.. gue pun punya blog di frenster *yang alamatnya aja gue lupa! hehe*. di blog pertama gue itu, gue curhat tentang gebetan gue, yang berganti2.. hehe.. no, im not a player! berganti2 itu dalam jangka waktu yang cukup panjang kok..
Namun, setelah bosan cerita tentang itu2 aja, gue mulai posting tulisan2 gue yang semi-sastra.. tapi, blog gue sepi & kesibukan gue membuat ol dari PC/laptop tuh jarang, sedangkan blog fs ga bisa posting lewat hp.. akhirnya gue memutuskan membuat
account di multiply. buat yg mau mampir, monggo.. ada di caberawid.multiply.com, gue seneng pake MP karena dia udah punya mobile site, gue gampang banget untuk posting blog baru :), kelemahannya.. orang yang mau kasih komen harus punya MP dulu.. jadi ribet..

dan akhirnya, gue ikutan euphoria membuat blog di blogspot ini.. but i like it :D

gue sih belum tau mau menentukan suatu tema khusus atau ngga untuk blog gue disini, tapi untuk sekarang ini.. rasanya gue akan berbagi tentang keseharian gue yang menurut gue bisa bermanfaat, baik dari segi belajar maupun hiburan :D

so, enjoy my writings!

hahahah. akhirnya punya blogspot!!!

Posted by nandasani at 8:09 PM 0 comments
edan deh.. sekian lama gw terjun di dunia blogging, akhirnyaaa.. akhirnya gw punya blogspot :)

gw gak bisa posting panjang2 hari ini karena di kosan gw, yang notabenenya lagi konslet listrik, ada tukang listrik dateng...jadi gw mau cabut..

intinya, glad to join u now.. ;)
 

Corat-Coret si Caberawid Copyright © 2009 Paper Girl is Designed by Ipietoon Sponsored by Online Business Journal