Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2009

angko0ott..

kjadian di lobby PIM, slasa 24 Maret 2009 lalu, saat angkot D11 tujuan Depok - Pal yang kami carter gak boleh masuk pelataran mall membuat saya tahu bahwa diskriminasi terhadap angkot itu ada, bung!! huh.. kesel banget sama orang2 yang menganggap angkot adalah angkutan umum yg hanya dipergunakan oleh orang2 kalangan bawah karena ongkosnya murah (buat yang gak pernah ngangkot, skarang tarif angkot berkisar antara 1500-4000, untuk jarak jauh banget). emang, kadang gue suka sewot sama penumpang angkot yang kampungan, misalnya makan di dalam angkot & sampahnya dibuang sembarangan di dalam angkot yang dia tumpangi. Nyebelin banget.. orang2 kaya gini nih yang menyebabkan angkot dinilai murahan. padahal, gue punya beberapa bukti bahwa angkot skarang bisa jadi alat transportasi yang nyaman dan menyenangkan (contohnya 2 angkot terakhir yang gue naikin)

1. angkot skarang keren2.. ada yang udah punya dual sound system yang mungkin lebih keren daripada mobil2 pribadi.

2. angkot sekarang ada yan…

"aku & Lexy"

dua tahun terakhir, hubungan gue dengan lexy berjalan mulus.. walau ada beberapa batu kerikil yang gue lewati, tapi bukankah hal itu wajar didalam sbuah hubungan..?

tapi.. beberapa bulan kebelakang, gue dan lexy mulai agak banyak masalah yang gak bisa diselesaikan.. gue sedih kalau harus memutuskan hubungan yang udah begitu erat terjalin.. gue juga gak kuat menyimpan memori indah yg gue lewati ma lexy di kamar kosan.. 24/7.. pfft.. tapii.... gue beneran butuh laptop baru! gue butuh laptop yang bisa pake batere! butuh laptop dengan kapasitas memori yang lebih gede, butuh laptop dengan ram yang mampu melakukan multitasking dengan baik..

pfft.. Lexy, maaf ya.. bukannya aku gak cinta lagi sama kamu.. bukannya aku gak setia.. tapi, aku benar2 membutuhkan laptop yang baruu.. yang bisa memenuhi kebutuhanku.. maaf ya Lexy..

perbedaan antara lelaki & wanita di mata dunia tentang cinta

kalau lelaki mengejar cintanya, mereka disebut pejuang tangguh
Tetapi, kalau wanita yang mengejar cintanya, dikatakan murahan

kalau lelaki mempertahankan cintanya, mereka dikatakan pantang menyerah
tetapi kalau wanita melakukannya, mereka disebut pengemis

kalau lelaki melepas cintanya, mereka dikatakan berkorban
kalau wanita, malah disebut tak setia

mengapa seperti itu??

if you think this ends too soon..

gue lagi break belajar metpenstat & p3..
browsing lirik lagu..

"endings always come too fast, they come too fast and they pass too slow"
all i know - five for fighting

gw mendengar beberapa orang baru saja memutuskan untuk membuat ending dari hubungan mereka.. Tadi juga lg notes-reading di fesbuk ttg berakhirnya sbuah hubungan.. gw pun baru melewati ending skitar 2 bulan yg lalu.. karena keisengan gw ngebrowse dan akhirnya menemukan lirik ini, gw pengen membahas tentang si ending yang come too fast..

beberapa waktu yang lalu, gw pernah menulis bahwa gw punya ketakutan akan perginya "dy" yg teralu cepat.. "im scared by the end that come too soon". pernah gak bilang "im not ready yet if he/she leaves me" atau "ga secepat ini..", ya.. dua pernyataan itu pernah gw kemukakan.. pertama, saat gw dan mantan gw yg terakhir 'hampir' menyelesaikan hubungan kami.. dan yg kedua, saat simas margarine bilang sbaiknya kami menjaga jarak karena …

have to think about other..

now, im facing a dillematic situation. i WANT to go to dancing class this afternoon, but in the other hand.. i have to come with Adit to meet someone from ILUNI for ITP's urgency. huaahuaa.. and unfortunately, those things comes up in definitely same time. 4 PM. what can i do? i cant torn myself apart, rite?!

then.. i chose to come with adit, because of these reasons.
1. im the WAPO of ITP, and this is one of my job

2. the ITP involved more people than dancing class, that im the only person who has to pay for this absence

3. my body is not that fit to attend dancing class today

4. it is an opportunity to meet new people from ILUNI, that i hope can be helpful next time :D

yea, sometimes i have to sacrifice my own need for other.. oyaa, actually i also get sumthing from this meeting. so, im not losing anything :)

ujian oh ujian

minggu ini anak-anak UI, khususnya psikologi lagi menghadapi yang namanya UTS, Ujian Tidak Serius. ehehe. sepertinya semua orang mengalami ingkat neuroticism yan berbeda-beda, tergantung kondisinya masing-masing. gw sendiri termasuk orang yang punya tingkat neurotic tinggi, yang sebenernya gak baik juga sih dampaknya. gw kan jadi panikan klo menghadapi sesuatu.

hari pertama ujian, psikologi kepribadian... wah, selama kuliah, kerjaan gw cuma bengang-bengong aja tuh di dalam kelas.. tapi, karena sebenernya materi itu udah pernah dipelajari pas semester awal, jadi gw gak tralu mengalami berbagai kisah dramatis dalam belajar selama tiga jam di kosan si dian. alhasil, ujian pun berjalan... ya cukup oke lah.

hari kedua, ngumpulin tugas analisis jurnal psikologi komunitas. ini mata kuliah pilihan. dan karena banyaknya tugas lain yang menunggu, maka gw pun agak sejadi-jadinya aja ngerjain nih tugas.. huhuhu.

nah, ujian ketiga adalah psikologi bermain.
kayanya gw baru menyadari selama ini gw kulia…

posting singkat pake hp..

hoho.
gue lagi mencoba apakah gue bisa melakukan posting pake hp :)

mau cerita dikit aja tentang sejarah perbloggingan gue.. dulu, jaman gue sma, gue udah kenal sama yang namanya blog.. gue pun punya blog di frenster *yang alamatnya aja gue lupa! hehe*. di blog pertama gue itu, gue curhat tentang gebetan gue, yang berganti2.. hehe.. no, im not a player! berganti2 itu dalam jangka waktu yang cukup panjang kok..
Namun, setelah bosan cerita tentang itu2 aja, gue mulai posting tulisan2 gue yang semi-sastra.. tapi, blog gue sepi & kesibukan gue membuat ol dari PC/laptop tuh jarang, sedangkan blog fs ga bisa posting lewat hp.. akhirnya gue memutuskan membuat
account di multiply. buat yg mau mampir, monggo.. ada di caberawid.multiply.com, gue seneng pake MP karena dia udah punya mobile site, gue gampang banget untuk posting blog baru :), kelemahannya.. orang yang mau kasih komen harus punya MP dulu.. jadi ribet..

dan akhirnya, gue ikutan euphoria membuat blog di blogspot ini.. but i like it :…

hahahah. akhirnya punya blogspot!!!

edan deh.. sekian lama gw terjun di dunia blogging, akhirnyaaa.. akhirnya gw punya blogspot :)

gw gak bisa posting panjang2 hari ini karena di kosan gw, yang notabenenya lagi konslet listrik, ada tukang listrik dateng...jadi gw mau cabut..

intinya, glad to join u now.. ;)